Во имя света: Во имя Света! — Задание

Во имя света: Во имя Света! — Задание

WoW Road — База знаний World of Warcraft

WoW Road — База знаний World of Warcraft

Наверх

WoWROADs

ВАШ ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИРЕ WORLD OF WARCRAFT

  • WoW Road
  • Новости серверов
  • World of Warcraft
  • 08.01.2022

    Вы помните, как начинали играть в World Of Warcraft: Cataclysm на х100? Помните тех людей, те эмоции и ощущения, что пережили там? Или Вы вообще не понимаете, о чем речь? Так или иначе, не проходите мимо и дочитайте до конца. Рады Вам сообщить о грядущем возвращение поистине легендарного сервера дополнения Cataclysm с рейтами х100, который в сво [url=?news=85]подробнее…[/url]

  • 27. 09.2021

    Уважаемые игроки! Команда проекта WoWCircle на протяжении длительного периода времени размышляла об открытии сервера с недавними дополнениями к World Of Warcraft, и после анализа текущей ситуацию по серверам Battle For Azeroth в СНГ, а также ряда опросов в тематических группах по World Of Warcraft, приняла решение о том, что этой осенью мы хотим от [url=?news=84]подробнее…[/url]

  • 07.02.2021

    Приветствуем всех, кто ждал этих новостей! Этой зимой мы, совместно с руководством WowCircle, откроем новый игровой мир и, пожалуй, пришло время рассказать об этом подробнее. Мы долго готовились к этому и провели большую работу над уже работающими у нас серверами х100 и FUN, так что новый игровой мир точно не станет разочарованием, а для кого-т [url=?news=83]подробнее…[/url]

  • 11. 12.2020

    Много игроков ждали открытия фреша 3.3.5 х1 на WoW Circle, но из-за открытия серверов по другим версиям игры и некоторых других преград, мы не могли позволить себе открыть данный игровой мир ранее. Теперь все проблемы устранены, игровые миры открыты, и мы готовы сделать анонс нового игрового мира на базе Logon. Что же ждет Вас на нашем фреше? Н [url=?news=82]подробнее…[/url]

  • 15.11.2016

    Еще в прошлом году были мысли открыть новый реалм лича, это и было сделано, но на logon3, в силу ряда причин успехом это не увенчалось, хотя начало было оптимистичным, ну да ладно, не будем вспоминать ошибки других и события давно минувших дней. Сейчас речь пойдет об открытии нового реалма 3.3.5a на logon, с рейтами х2: Очень многие хотят нач [url=?news=81]подробнее…[/url]

  • Начало
  • Назад
  • Далее
  • Конец

1 — 5 из 71

Во имя света и мира

Рассказываем историю одной из семи станций, построенных во время Великой Отечествен­ной войны.

Станция «Электрозаводская» открылась 15 мая 1944 года. На эту дату пришелся еще один праздник – девятилетие со дня запуска Московского метро­политена. В вестибюле, как и на других станциях третьей очереди, повесили памятную табличку «Со­оружена в дни Великой Отечественной войны».

Проект утвердили в 1939 году. Свое название станция по­лучила по находящемуся ря­дом Московскому электрозаво­ду имени Куйбышева. Сейчас это целый комплекс предпри­ятий, состоящий из «Элек­трозавода», МЭЛЗ и АТЭ-1. В 1941-м, с началом войны, стро­ительство заморозили, и возоб­новилось оно лишь через год. В это время подземные сооруже­ния и тоннели использовались как бомбоубежища. Станцию возводил коллектив Шахты №7-8.

«Электрозаводская» – объект культурного наследия России ре­гионального значения. На стра­ницах «Ударника Метростроя» от 16 мая 1944 года главный архи­тектор Метростроя Михаил Зеле­нин называл ее архитектурным памятником своей эпохи.

Пилонная, трехпролетная стан­ция залегает на глубине 31,5 метра. Проектированием занимались ар­хитекторы Владимир Щуко, Влади­мир Гельфрейх, Игорь Рожин и Ар­кадий Аркин.


1950-е годы. Пионеры под сияющим сводом центрального зал.


2019 год. Общий облик станции спустя 75 лет остался прежним.

Первое, что бросается в гла­за в среднем зале «Электрозавод­ской» – кажущийся кружевным потолок. Такой эффект создают 282 вмонтированных в свод от­дельно подсвеченных полусфери­ческих кессона. Акцент на осве­щении сделан, чтобы напоминать о соседстве с «Электрозаводом».

Своду отвечает пол из серых и черных квадратов, располо­женных в шахматном порядке. По контуру их обрамляет фриз в виде волн желтого и черного цвета. Изначально пол был мра­морным, но в ходе реконструк­ции 2007–2008 годов его заме­нили полированным гранитом, сохранив оригинальный рисунок.

На монументальных пилонах станции, облицованных свет­лым мрамором, красуются 12 горельефов работы Георгия Мото­вилова. Их объединяет общая тема «Фронт и тыл в Великой Отечественной войне».

Изначально скульптур было 14, но две из них сняли при строительстве гермо­затвора уже после ВОВ. В торце центрального зала расположен барельеф в виде знамен с медаль­ном, на котором когда-то поме­щался портрет Сталина. Изобра­жение вождя убрали во времена развенчания культа личности.

Наземный вестибюль по­строен в форме шестиугольника с уплощенным куполом. Внутри на стенах установлены барелье­фы с портретами основополож­ников электротехники. Снаружи его украшает ниша с бронзовой скульптурной группой «Метро­строевцы в забое», выполненной Матвеем Манизером.

Во время открытия под по­толком вестибюля висела боль­шая круглая люстра с красной звездой по центру. В ней стояли люминесцентные лампы – гор­дость «Электрозавода». Но впо­следствии ее демонтировали.

Сейчас совсем рядом с «Элек­трозаводской» метростроевцы сооружают «Рубцовскую» Боль­шой кольцевой линии. Действу­ющая станция будет связана пе­ресадкой с БКЛ.

Определение имени мира: последний роман Дениса Джонсона — книги

Профессор Центра Миченера Денис Джонсон (Фото Синди Джонсон)

HarperCollins, 129 стр. , $23

В самом начале нового романа Дениса Джонсона рассказчик отмечает, что «люди, которых я едва знал, часто так или иначе предлагали мне помочь». Потом объясняет, почему. Он работал на сенатора: «На самом деле, я был объектом большого расположения, иногда потому, что человек, на которого я работал в Вашингтоне, не любили, и я увольнялся с него; или, наоборот, потому что он нравился, и я работал на него». Было бы несправедливо называть рассказчика Майкла Рида лжецом, но достаточно скоро становится ясно, что его объяснение — просто удобная, приятная правда. Мы не получаем всю историю.

Позже он признается в этом. «Люди дарили мне подарки, я нравился людям, может быть, потому, что они чувствовали, что я практически мертв и не могу им навредить». В «Сын Иисуса » (см. связанную историю «Экраны»), любимом сборнике рассказов Джонсона, рассказчик «Автокатастрофы во время автостопа» признает, что «не заботится о том, жив я или умер». Название предыдущего романа Джонсона «

Уже мертв » возникло потому, что персонаж осмотрел себя и решил, что он «уже мертв». Уже практически мертвый: Джонсон любит располагать своих персонажей на краю этой важнейшей пропасти. Любой, кто не сражался со своими демонами и не вышел на другую сторону, может войти в мир Дениса Джонсона и получить урок. Те, у кого есть, обязательно найдут понимание.

Что касается Майкла Рида, то он чувствует себя практически мертвым, потому что его жена и дочь совершенно, определенно и совершенно внезапно умерли. Его жена «легко носила мир, и это было важно для меня», — признается он. «Я нечасто думал о том, что люди называли Богом, — говорит он в один из самых черных моментов книги, — но с некоторых пор я определенно ненавидел этого убийцу, этого преступника, в чьем чистом серебряном глаза никто не был слишком незначительным, слишком ничем не примечательным, слишком невинным и слишком маленьким, чтобы его можно было не заметить при разборе трагедии». За некоторое время до настоящего действия истории рассказчик был учителем средней школы, который решил написать письмо сенатору Томасу Тому, давая ему советы по политике и стратегии.

Таким образом, он превратился из «мистера Рида, специалиста по общественным наукам» в «Майка Рида, спичрайтера, сотрудника и доверенного лица в гардеробе». Рид смог продержаться с сенатором до начала его пятого срока, когда он уходит в отставку и начинает думать о написании книги, которая будет «свидетельствовать о развращающем влиянии власти». «Но, видимо, такой свидетель не требовался», — заключает он. Поэтому он благодарен, когда ему предложили должность преподавателя истории в университете на Среднем Западе на небольших семинарах с книгами, которые он уже прочитал. Ему нравится думать о своем пребывании в университете как о «каникулах» и он пытается придумать, как его продлить, несмотря на то, что типичный срок занимаемой им должности — четыре года. У него есть время, чтобы сделать свои собственные пророческие наблюдения о сражениях с вашими демонами:

Мне нравится быть среди людей, которым нравится быть там, где они есть. В научном мире, в мире разума, гораздо чаще, чем в мире политики, часто встречаются люди, которые действительно заслужили свое утешение, по крайней мере, в некотором смысле, проработав и оставив позади столь неприятные части детства. для ученых, мозгов, интеллектуалов. И вот они, уважаемые и в безопасности, наконец, в то время как другие бьются на рынке.

Спустя почти четыре года после смерти семьи рассказчика единственный выживший оценивает свое окружение и размышляет, имея некоторое время на руках. В том, что он говорит, есть какая-то приглушенность, как будто его высосали досуха. Во многом

Название мира похоже на историю Мелвилла Бартлби, писаря, которую рассказал бы писец, если бы он не был таким искалеченным, неспособным говорить и неспособным рассказать нам о своем ухудшении. Вышеприведенное наблюдение Рида действительно весьма проницательно и прямо противоречит общепринятому представлению об ученых, согласно которому они — шутовские, привилегированные и не от мира сего люди. Но то, что он говорит о них, не привлекает к себе внимания; это не грандиозно. Он пишет так, как если бы он был просто еще одним репортером, печатающим о происходящих инцидентах.

Паралич горя делает это с человеком, но горе глазами поэта не есть горе в чистом виде. Горе, чтобы стать историей, должно быть дополнено чем-то еще, поэтому, хотя Рид имеет тенденцию сообщать факты, он также знает, как сделать свои признания довольно пышными и авантюрными. Он также может быть забавным. О встрече с историком из художественного отдела: «Дружелюбная, но неуклюжая женщина, точная и отчаянная, женщина некрасивая, и я думаю, что имею право сделать такое замечание, потому что я тоже некрасивая и старше ее». , так что я был некрасивым в первую очередь «. Поклонники склонности Джонсона заставлять своих персонажей парить на грани безумия, как у Гоголя, но без всей мании, будут воодушевлены несколькими отрывками в книге, в одном из которых Рид навещает коллегу на университетском Форуме интерпретативной стипендии. который находится рядом с отделением реабилитации после травм головы. Люди в «открытых галошах и пижамах под пальто» «отрабатывают простые движения с реабилитированными головами»:

Как раз такой человек, как я описал, преградил нам путь — улыбающийся мужчина с высоко поднятой над головой рукой — и сказал мне: «Я хотел бы дать вам свой адрес».

Дж.Дж. заговорил и сказал: «Все в порядке. Но нужен ли нам ваш адрес?»

Мужчина неустойчиво наклонился в сторону, словно борясь с сильным ветром, его левая рука была поднята, а пальцы сжались вокруг воображаемой дубинки или маленького невидимого факела. — Я хотел бы дать вам свой адрес.

— Хорошо, — сказал я. — Давай, если хочешь.

«Я хотел бы дать вам свой адрес», сказал мужчина. — Я хотел бы дать вам свой адрес.

Рид, похоже, уже решил, как будет развиваться его история. Ближе к концу книги он проводит беспокойный день со студентом университета, который занимается перформансом. Он в основном влюблен в нее. Они сидят на траве возле ее дома, когда она просит образец его почерка. Это кажется ему довольно странным. «Я не уверен, — говорит он. Она давит; она действительно хочет немного его почерка. «Здесь я почувствовал наше движение к непредвиденному, — размышляет он, — в направлении чего-то, что нельзя было предсказать. Не думаю, что буду пытаться объяснять, что я имею в виду». Отказ от объяснений увеличивает кажущуюся бесцельность путешествия — отчасти страсть к путешествиям, смешанную с ошеломленным замешательством, — до тех пор, пока само путешествие не становится историей. Движение к непредвиденному — действительно единственное направление, которое может выбрать рассказчик. «Имя мира » — это поэзия, оформленная как проза, поэтому нет ничего противоестественного в том, что ключевые элементы романа, такие как место и время действия, начинают иметь все меньше и меньше значения по мере развития сюжета. Не так важно, что действие книги происходит на Среднем Западе — это не история о вяжущей паранойе Среднего Запада — и становится менее важным то, что рассказчик преподает в университете. Эта история больше, чем трактат о том, насколько изнурительными могут быть рамки академической жизни. Рид говорит, что хочет, чтобы его история была «светящимися образами, вызываемыми и исчезающими в текучей неопределенности».

Горе — это всего лишь часть «текущей неопределенности». Яркие образы этой истории возникают в результате борьбы с замешательством, которое вызывает горе. Имя Мира — это горе, рассказанное заново, как будто мы ничего о нем раньше не знали. Типичная ясность Джонсона находится здесь в центре внимания. Это минутное и иногда мучительное сосредоточение, которое каким-то образом, кажется, охватывает весь мир.

самых популярных имен мальчиков и девочек в мире

Узнайте, какие имена чаще всего даются детям в разных странах мира

Последние данные от наших мамочек из Bounty подтверждают, что Оливер по-прежнему является самым популярным именем для мальчиков в Великобритании, а его женская форма Оливия по-прежнему является самым популярным именем для девочек. Название является древним термином для оливкового дерева.

Но какие имена возглавляют чарты за пределами Великобритании? Мы рассмотрим самые популярные имена, данные девочкам и мальчикам по всему миру.

Рекламное объявление

Северная Ирландия

Имя самого популярного мальчика: Джеймс
Самое популярное имя девушки: Эмили

Имена Джек и Дэниел — следующие по популярности имена для мальчиков в Северной Ирландии, а Грейс и Оливия — для девочек.

США

Имя самого популярного мальчика: Лиам
Самое популярное имя девушки: Эмма

Ной и Уильям идут по пятам за Лиамом, а Оливия и Ава следуют за Эммой как следующие самые популярные имена девочек в США.

Канада

Имя самого популярного мальчика: Бенджамин
Самое популярное имя девушки: Оливия

Австралия

Имя самого популярного мальчика: Оливер
Самое популярное имя девушки: Шарлотта

Возможно, выбор имени для дочери Уильяма и Кейт вдохновил на рост популярности Шарлотты среди девочек из Оз.

Новая Зеландия

Самое популярное имя мальчика: Оливер
Самое популярное имя девушки: Шарлотта

Новая Зеландия отражает Австралию в списке лучших имен для мальчиков и девочек, хотя Джек и Ной занимают второе и третье места среди мальчиков, а Харпер и Исла — среди девочек. Возможно, в Новой Зеландии больше поклонников Бекхэма, чем в Австралии?

Рекламное объявление

Франция

Самое популярное имя мальчика: Габриэль
Имя самой популярной девушки: Луиза

Рафаэль и Джулс заняли второе место среди мальчиков, а Эмма и Джейд заняли второе и третье место среди девочек. Немного неизвестный факт о выборе имени во Франции заключается в том, что в 1991 году резко возросло количество мальчиков по имени Кевин. Говорят, что это результат голливудских фильмов «Один дома» (с Маколеем Калкиным, играющим персонажа Кевина Макаллистера) и «Танцы с волками» (в главной роли голливудский первоклассный Кевин Костнер). Имя не выдержало испытания временем, поскольку оно исчезло в популярность так же быстро, как и росла.

Испания

Самое популярное имя мальчика: Хьюго
Самое популярное имя девочки: Люсия

Испания, по-видимому, придерживается традиционных национальных имен: Люсия, происходящая от латинских корней, означающих «свет» и часто даваемая девочкам, рожденным на рассвете, и аналогично Хьюго, что означает «светлая разумом и духом».

Италия

Самое популярное имя мальчика: Франческо
Самое популярное имя девочки: София

Вслед за Франческо в Италии популярны мальчики Алессандро и Леонардо. На втором и третьем месте среди девушек расположились Аврора и Джулия.

Дания

Самое популярное имя мальчика: Ной
Самое популярное имя девочки: София

Норвегия

Самое популярное имя мальчика: Джейкоб
Самое популярное имя девочки: Софи

Швеция

Самое популярное имя мальчика: Уильям
Самое популярное имя девочки: Элис

Исландия

Самое популярное имя мальчика: Александр
Самое популярное имя девочки: Эмилия

Бразилия

Имя самого популярного мальчика: Хосе
Самое популярное имя девушки: Мария

Мексика

Имя самого популярного мальчика: Хосе
Самое популярное имя девушки: Мария

Как и в Бразилии, Хосе и Мария лидируют в Мексике.

Южная Африка

Имя самого популярного мальчика: Junior
Самое популярное имя девушки: Драгоценный

Происходит от латинского слова, означающего «младшая», «Младший» также может означать «Благословение и подарок». Что касается имен девочек, то в стране 3 самых популярных имени: «Драгоценная», «Принцесса» и «Амахле» (что означает «красивые, самые красивые»).

Китай

Имя самого популярного мальчика: Вэй
Самое популярное имя девушки: Li

Фамилия предшествует имени в Китае, и почти 85% населения имеют примерно 100 фамилий. Но когда дело доходит до выбранных имен, первое место в списке занимают Вэй (что означает «большой, великий») для мальчиков и Ли (что означает «красивая, грациозная») для девочек.

Япония

Имя самого популярного мальчика: Хироси
Самое популярное имя девушки: Нозоми

Имя самой популярной девушки в Японии, Нодзоми, означает «сердце надежды», за ним следует Кокоро, что означает «цветы сердца»; и Эмика означает «цветущий цветок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *