Вера как ласково назвать: происхождение, характер и совместимость с другими именами — Бэби.ру
происхождение, характер и совместимость с другими именами — Бэби.ру
«Вера»
Происхождение
ЛатинскоеСлавянскоеРусскоеУкраинскоеБелорусское
Стиль
КлассическийСовременный
Длина имени
Короткое (до 5 букв)
Знак зодиака
Рыбы
Характеристика имени
Имя Вера вошло в русский именослов вместе с именами Надежда и Любовь. Все три имени соотносятся с мученицами-сестрами, казненными около 120 года по приказу императора Адриана. Старшей из сестер, по имени Пистис (Вера), было на момент кончины 12 лет.
Также существует версия, что имя Вера происходит от латинского слова verus – «истина».
Вера очень рассудительна с раннего детства. Она никогда не шумит, не балуется. Учится прилежно. Слушается старших. Очень практична, даже меркантильна. Любит музыку. Прекрасно знает, чего хочет, и всегда добивается этого.
В детях своих души не чает, но строга к ним. Хозяйка непревзойденная. Преданная жена. Вера серьезна и решительна. Добра, отзывчива, правда, злопамятна, но не мстительна. Вера может быть таинственной и романтичной.
Подробная информация об имени
Совместимость с именами
АлексейАркадийАрсенийАртемВадимВалерийДавидИгнатийКириллПавелПётрПрохорТимофейЭльдарЭрик
Несовместимость с именами
АкимАлександрАндрейИгорьНикитаТарасФёдорЮлиан
Именины
26 февраля14 июня30 сентября14 октября31 декабря
Святцы
Во II веке, в царствование императора Адриана (117—138) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость) с тремя дочерьми – Верой, Надеждой и Любовью. София воспитала дочерей настоящими христианками. Император-язычник пытался заставить девочек отречься от Христа и принести жертву языческим богам. Но девочки были непреклонны. Тогда разгневанный Адриан велел пытать детей на глазах у матери, всех трех девочек замучили до смерти. Старшей дочери, святой Вере было 12 лет. Мать похоронила дочерей и умерла на их могиле на третий день. Святая София вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых.
Известные личности
Вера Мухина (1889–1953) – знаменитый советский скульптор, автор монумента «Рабочий и колхозница».
Вера Алентова (род. 1942) — российская актриса театра и кино, вдова актера и режиссера Владимира Меньшова и мама телеведущей и актрисы Юлии Меньшовой.
Вера Фишер (1951) — бразильская актриса кино и телевидения и фотомодель.
Вера Брежнева (род. 1982) – россиская и украинская певица.
Вера Полозкова (1986) — российская поэтесса.
Производные имени
Похожие имена: Верия, Верислава, Верона, Вероника, Веруза, Виринея, Джевер, Дживерат, Зевире, Славера, Алида, Амани, Иман, Динара, Дина, Фейт.
Домашние формы имени: Вераня, Верочка, Верок, Веруля, Веруня, Веруся, Веруша, Руся.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Астма у детей — на что обратить вниманиеОбучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамШкольные экскурсии — учимся в путешествияхОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?Протестируй новые ультратонкие подгузники трусикиУход за младенцем и мамой. Тест30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша
Что означает имя Вера
Имя Вера – значит, буквально, «вера», «служение Господу». Это настоящее русское имя, значение которого идет от одного из эпитетов главного божества, Зевса — Верный.
Имя пришло к нам также, как имена Надежда и Любовь — история их одна и та же, это три главных добродетели в христианстве.
В 18 веке это имя было очень редким, в 19 — распространенным только среди дворянства, а вот в первой половине 20 века у имени был пик, оно доходило до 7-го места по популярности.
День ангела Веры: 26 февраля, 14 июня, 30 сентября, 14 октября, 15 декабря, 31 декабря.
Краткая форма имени: Верка, Верочка, Веруня, Веруся, Вераня, Веруша.
- Вера Шпак
актриса театра и кино
Покровители имени
- Зодиак – Весы
- Планета – Сатурн
- Счастливый день – Пятница
- Цвет – Серый
- Счастливое время года — Осень
- Дерево – Клен, вереск
- Покровитель – Муравей
- Камень-талисман – Берилл
Детство
Вера — значит спокойная, рассудительная, не капризная девочка, вот разве что очень обидчивая. С ней легко и родителям, и воспитателям. Подруг у нее бывает немного, ведь из-за своего спокойствия и легкой неуверенности девочка кажется несколько замкнутой. Кстати, это впечатление ошибочное — при общении с ней понимаешь, насколько она доброжелательна и не эгоистична.
При этом Вера расчетлива, прямо по-деловому — у ней всегда найдется запрятанная копилка, коробочка, мешочек с мелочами.
Если Веру обидеть — она не будет мстить, не поднимет крик — а просто замкнется в себе и сядет в уголке. Вывести ее из этого состояния бывает непросто.
В школе девочка учится без особого восторга, но довольно неплохо, и учителя для нее — всегда авторитет.
Если в семье есть младший братик или сестренка, то для мамы Вера становится незаменимой помощницей.
От родителей требуется прежде всего — чтобы девочка чувствовала их заботу, любовь, внимание. Без этого Вера становится замкнутой, слишком отстраненной, что в будущем приводит к большим проблемам.
Работа
Вера неплохой работник, с высокой трудоспособностью и умением добиться своего. Но работа для нее — это обычно просто способ заработать, так что искренней вовлеченности в процесс и активности от нее трудно добиться.
Другое дело, если ее деятельность связана с творчеством — тут Веру не узнать, она работает с удовольствием, увлеченно и азартно. В общении с коллегами она довольно инертна и расшевелить ее на разговор по душам обычно не удается, что конечно мешает в работе; при этом с близкими по духу людьми Вера — активный собеседник.
В рабочих ситуациях Вера общается сдержанно, вдумчиво, умело меняя стиль беседы, чувствуя и понимая собеседника, изредка пользуясь психологическими приемами, небольшим давлением. В компании ее присутствие всегда ощущается, и оценивается не с восторгами, но положительно.
Если в распоряжении Веры оказывается значительная сумма денег, то распорядиться ими с умом ей сложно — вложения часто оказываются невыгодными, либо деньги вкладываются ради какой-то идеи — и тоже, как правило, без особого успеха. Так что, умея себя обеспечить, накопить серьезный капитал Вера обычно не может.
Характер имени
Вера правдива, рассудительна, логична, добра и излишне практична. Характер ее несколько невеселый — она слишком мнительна, долго переживает неприятности, излишне много внимания уделяя мелочам. Ее можно было бы назвать флегматичной — но стоит задеть за живое, и девушка просто преображается. Сила воли у нее есть — и в любой ситуации она не опускает рук, действуя твердо, непоколебимо, верно, с умом оценивая ситуацию.
Интуиция у нее практически отсутствует, как у многих, слишком практичных людей. Ценности ее общеприняты, взгляды — такие же, как у всех. Она много занимается самоанализом, мельком изучает психологию — но никаких выводов не делает, изменить себя у нее не получается, возможно, из-за природной лени и подсознательного желания оставить все как есть.
Большинство ее душевных порывов гасится природной сдержанностью; с одной стороны, это позволяет избежать ошибок, с другой — не дает получить желаемое.
- Вера Полозкова
поэтесса, актриса, певица
Любовь, семья и брак
К созданию семьи Вера подходит как правило с излишней практичностью, стараясь выбрать лучший, надежный и перспективный вариант, не особенно веря в обещания, золотые горы и фантазии, рассматривая главным образом мужчин старше себя.
Такая, слишком удобная для жизни позиция, лишает ее многих непосредственных, беззаботных радостей общения. Возможно, ей стоит быть не такой практичной и более страстной, живой, остроумной.
В браке Вера не испытывает особых чувств к мужу, зато к детям пылает заботой, уделяя их воспитанию и развитию массу внимания. С родными мужа у нее как правило, стабильные и приветливые отношения, о супруге она всегда заботится, при этом душой неосознанно стремясь к своему мужскому идеалу, часто остающемуся недостижимым.С появлением внуков Вера становится самой любимой, лучшей и самой заботливой бабушкой на свете.
Вера на уровне слуг — Искренний христианин
Вера
Сара Дж. Каллен
В последнее время я чувствую, что Бог побуждает меня обсуждать темы, которые мне не очень интересны. Это темы, которые не веселые и не гламурные. Это не те, которые вы, скорее всего, увидите на наклейке на бампер или красиво оформленном посте в Instagram. Он убедил меня в том, что я обязан посвятить свою жизнь смиренному служению другим.
Уверен, вы понимаете мое желание говорить о буквально о чем угодно.
Но, поскольку Бог продолжает идти туда, я подумал, что было бы здорово откровенно поговорить о том, что эти слова практически означают для нас.
Пока я обсуждал эту тему с Господом, Он привел меня в неожиданное место: Евреям 11, которое ласково называется « Зал Веры ». Большую часть времени, когда я говорю о вере, я сосредоточен на том, чтобы сделать невидимое видимым. Я концентрируюсь на том, во что я верю, в веру, которая не соответствует моей текущей реальности. Я сосредотачиваюсь на характере Бога и блестящем будущем, которое Он приготовил для Своей невесты.
Я редко связываю смирение, служение и веру. Но я считаю, что здесь есть сильная связь.
«А без веры угодить Богу невозможно, потому что всякий, приходящий к Нему, должен верить, что Он есть и что Он вознаграждает ищущих Его».
Евреям 11:6 NIV
Чего требует смиренное служение другому человеку?
Не знаю, как вы, но смиренное служение другому человеку требует от меня большой веры. Особенно, если этот человек обидел меня в прошлом, груб со мной в настоящем или просто меня раздражает. Мне требуется двойная доза веры, чтобы смиренно (и радостно) служить этим людям. Но я верю, что когда мы служим другим со смирением и верой, Богу это приятно. Смиренное служение — это определение подражания Христу, и я могу только представить, как Отец подбадривает нас в такие моменты.
Не знаю, как вы, но смиренное служение другому человеку требует от меня большой веры. – Сара Дж. Каллен Нажмите, чтобы твитнуть
Филиппийцам 2 дает нам некоторое представление о жизни Христа, и я думаю, что этот отрывок дает нам бросающий вызов пример того, как Бог призывает нас и дает нам силы жить.
«Ничего не делайте из корыстных амбиций или из тщеславия. Наоборот, в смирении цените других выше себя, не смотря на свои интересы, но каждый из вас на интересы других. В своих отношениях друг с другом имейте такой же образ мыслей, как Христос Иисус: Который, будучи по самой природе Богом, не считал равенство с Богом чем-то, что можно использовать для своей выгоды; скорее, он сделал себя ничем, приняв саму природу слуги, сделавшись по человеческому подобию. И явившись по виду как человек, смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти на кресте!»
Филиппийцам 2:3-8 NIV
Что сделал Иисус, чтобы восстановить наши разрушенные отношения с Богом
Иисус Христос, Сын живого Бога, был смиренным слугой. Он добровольно опустошил Себя, чтобы восстановить наши разрушенные отношения с Богом и друг с другом. В теле Иисуса не было ни капли эгоизма, ни капли гордыни. Я просто не могу понять, что это такое.
Правда в том, что я невероятно сосредоточен на себе и могу быть гордым. Я могу настолько увлечься своим собственным миром и своими потребностями, что забуду обо всех остальных вокруг меня. Мои мечты и цели могут иметь приоритет над всем остальным в моей жизни. Все эти тенденции являются путями мира и противоположны тому, как жил Христос.
Что сделал Иисус, чтобы восстановить наши отношения с Богом? Нажмите, чтобы твитнуть
Я верю, что Бог раскрывает области, в которых мы жили, как мир, и Он приглашает нас на новый уровень веры.
Это не особенно веселая тема, но я верю, что это обширное, животворящее приглашение от Бога для сегодняшней церкви. Я верю, что истинная свобода заключается в опустошении себя и обретении смиренной покорности Христу. Это нелегко, но Богу приятно, когда мы идем по Его стопам и несем Царство на землю, служа другим.
Если вы читаете это и чувствуете себя измотанным и утомленным от незамеченной службы в течение месяцев, лет или десятилетий, я просто хочу сказать вам «спасибо». Спасибо вам за то, что с верой приносите Царство Божье вашей семье, работе, церкви и обществу. Я чту тебя за путь веры, который ты проложил для окружающих, ибо дела, которые ты совершил в вере, не напрасны.
Молитва за нас
Я молюсь о том, чтобы каждый из нас — независимо от того, хороши ли мы в смиренном служении или боремся с этим всеми фибрами своего существа — обрел новую радость в подчинении Богу и практической любви к окружающим нас людям. Я молюсь о том, чтобы все мы могли приблизиться ко Христу, участвуя в Его смирении. И, наконец, я верю, что когда мы примем эту мантию смиренного служения, наша вера поднимется на новый уровень.
Возможно, вера, способная двигать горы, о которой говорил Иисус (см. от Матфея 17:20–21), возникает не только из криков, пения или сбора дополнительной информации. Возможно, эта сдвигающая горы вера приходит через смиренное служение Богу и людям.
Твоя очередь!
Я не уверен, но я готов пройти этот путь, чтобы узнать. А вы?
Почтовые теги: #Христианская жизнь#Христианская жизнь#Вера
Сара Дж. Каллен
Сара — предприниматель и автор публикаций, в настоящее время проживающая в Далласе, штат Техас. Ее мечты включают в себя создание бизнеса, стратегические пожертвования и обмен искусством с миром. И ее жизненный девиз: у каждого числа есть имя, у каждого имени есть история, и каждая история достойна того, чтобы ею поделились. Вы можете посетить ее онлайн-дом на WorkInProgressBlog.co
Похожие сообщения
Словарь Вебстера 1828 — Словарь Вебстера 1828
ВЕРА , существительное [лат. fides, fido, доверять; гр. убеждать, склонять к чему-либо, примирять; верить, подчиняться. В греческом словаре Гедериха сказано, что первоначальное значение глагола — связывать и тянуть или вести, что означает веревку или трос. Но это замечание немного некорректно. Смысл глагола, от которого происходит слово веревка и связывание, заключается в том, чтобы натягивать, тянуть и, таким образом, связывать или привязывать. Веревка или трос — это то, что делает крепление. Евр.]
1. Вера; согласие ума с истинностью того, что заявляет другой, опираясь на его авторитет и правдивость, без других доказательств; суждение о том, что то, что другой утверждает или свидетельствует, является истиной. У меня есть сильная вера или нет веры в свидетельство свидетеля, или в то, что рассказывает историк.
2. Согласие ума с истинностью предложения, выдвинутого другим; убеждение или вероятное свидетельство любого рода.
3. В богословии — согласие ума или понимания истины того, что открыл Бог. Простая вера в писания, в существование и совершенства Бога, в существование, характер и доктрины Христа, основанная на свидетельстве священных писателей, называется исторической или спекулятивной верой; a вера мало чем отличается от веры в существование и достижения Александра или Цезаря.
4. Евангельский, оправдывающий или спасающий вера есть согласие ума с истиной божественного откровения на авторитете Божьего свидетельства, сопровождаемое сердечным согласием воли или одобрением сердца; полное доверие или доверие Божьему характеру и заявлениям, а также характеру и учениям Христа, с безоговорочным подчинением воли Его водительству и зависимостью от Его заслуг для спасения.
Оправдаться верой Римлянам 5:1.
Без веры невозможно угодить Богу. Евреям 11:1.
Ибо мы ходим верой а не видением. 2 Коринфянам 5:7.
Сердцем веруют в праведность. Римлянам 10:6.
вера евангелия — это эмоция ума, называемая доверием или уверенностью, проявляемая по отношению к нравственному характеру Бога и, в частности, Спасителя.
ВЕРА — это нежная практическая уверенность в свидетельстве Бога.
ВЕРА — это твердая, сердечная вера в правдивость Бога во всех заявлениях Его слова; или полное и нежное доверие к достоверности того, что провозгласил Бог, и потому, что Он провозгласил это.
5. Объект веры; доктрина или система доктрин, в которые верят; система богооткровенных истин, принятых христианами.