В каких художественных произведениях встречается имя наталья: Наталья — 21 книга

В каких художественных произведениях встречается имя наталья: Наталья — 21 книга

Наталья Гончарова — Работы и биография русской художницы — Artlex

Наталья Гончарова — русская художница, родилась 3 июля 1881 года в Чернском уезде, Россия. Наталья была правнучкой выдающегося русского писателя Александра Пушкина. Семья Натальи переехала в Москву в 1892 году, где она начала свое формальное образование в Четвертой женской гимназии, которую окончила в 1898 году. В 1901 году Наталья поступила в Московский институт живописи, ваяния и зодчества по специальности «скульптура».

Наталья Гончарова преуспела в учебе, получив серебряную медаль за свою работу в 1903 году. Она познакомилась и влюбилась в Михаила Ларионова, сокурсника-художника в институте, который вдохновил ее на изучение живописи. В 1906 году Наталья и Михаил выставлялись на выставке «Мир искусства». В том же году Сергей Дягилев пригласил их выставиться на Осеннем салоне в Париже. Два года спустя Наталья также была в числе художников, выставлявшихся на выставке «Золотое руно» в Москве.

Наталья Гончарова стала соучредителем авангардной группы русских художников «Бубновый валет» в 1910 году. В следующем году она выставлялась с немецкой группой Der Blaue Reiter. Наталья и Михаил переехали в Париж в 1914 году, где занимались сценографией и театром. После путешествия по Европе в 1917 году супруги навсегда поселились в Париже. Наталья умерла 17 октября 1962 года в Париже, оставив после себя неизгладимое наследие прекрасной художницы.

Чем была известна Наталья Гончарова?

Наталья Гончарова была известна своими футуристическими картинами на неоднозначную тематику. Наталья выступала за включение русских тем, которые считались оскорбительными и неприемлемыми. Используя приемы импрессионизма, взрыв красок и смешение тем, Наталья создала уникальный стиль, который станет трендом для будущих художников.

Кто повлиял на Наталью Гончарову?

Наталья Гончарова находилась под влиянием художников-импрессионистов, кубистов и футуристов. Ее выбор тем, нанесение мазков и использование цвета демонстрируют влияние Гогена, Сеззана и фовизма соответственно. Наталья также заявила, что на ее работы повлияли Брак, Пикассо и Ле Фоконье.

С каким направлением в искусстве связана Наталья Гончарова?

Наталья Гончарова связана с художественными направлениями футуризма и кубизма.

Наталья Гончарова Картины

Ниже представлены некоторые работы Натальи Гончаровой.

Самолет над поездом


Осенний вечер

Угол от солнца

Дизайн костюмов

Дизайн костюмов

.0031

Dogwood Blossoms

Flower Vase


Flowers

Icon Painting Motifs

Pink Light

Portrait

Portrait of женщина Татьяна Рябушинская

Проект Плакат к балету Мануэля де Фальи

Шабаш

Still life with Ham

Still Life

The Little Station

The Rowers

Washerwomen

Woodcutters

Вспоминая «потребительское искусство» Натальи Л.

Л. (1937–2022)

В условиях ограничений социалистического государства польская художница Наталья Л.Л., которая умерла в прошлом месяце в возрасте 85 лет, была бесстрашным критиком, используя свое искусство для разоблачения лицемерие политических идеологий по обе стороны железного занавеса. Ее самая известная работа, Consumer Art (1972) — видео, в котором светловолосая женщина похотливо поедает сначала банан (редкий продукт в социалистической экономике), а затем колбасу — было воспринято как вызывающее заявление о секс-позитивности, а также ироническая метафора для бедные по потреблению живут в условиях государственного социализма во время холодной войны (1947–1991). Но ее работа вышла далеко за рамки этих тем, жаждая метафизических истин.

Наталья Л.Л., Consumer Art , фотография, 1972 г. Предоставлено: lokal_30 галерея

Намеренно придумав свое имя в виде шифра (инициалы LL произошли от Lach-Lachowicz, комбинации ее девичьей фамилии и фамилии мужа-художника), она вышла на польскую художественную сцену в начале 1960-х годов.

Хотя страна и оторвалась от доктрины социалистического реализма, ее заменила рабская преданность пуристическому и моралистическому концептуальному искусству, которому угрожала опасность стать столь же догматическим. Учась в Академии искусства и дизайна во Вроцлаве, Л.Л. сначала училась на художника, а затем перешла в студию по стеклу, где открыла для себя фотографию (которую преподавала студентам в качестве помощника), которая стала ее основным направлением. Под влиянием Альбера Камю, итальянского неореализма и Жана-Поля Сартра первые серьезные попытки Л.Л. «экзистенциальной фотографии», как она это называла, были направлены на то, чтобы зафиксировать как физический, так и духовный опыт пребывания в мире. «Я думала, что фотография сделала возможным превращение обычной, банальной реальности в уникальное и загадочное событие, феномен», — сказала она в 2001 году в интервью куратору Кшиштофу Юрецкому. «Моя фотографическая деятельность была попыткой найти эту необычность, неординарность в окружающей действительности».

Наталья Л.Л., Топология тела , 1967 г., фотография. Предоставлено: галерея lokal_30

Нехватка материальных благ в Польской Народной Республике побудила художницу исследовать пересечение потребительства и феминизма в обществе, которое ожидало, что женщины будут одновременно и домохозяйками, и работницами. С самого начала ее интерес к телу, особенно к женскому телу и гендерной изменчивости, отличал ее от большинства представителей польского авангарда. Ее ранняя серия «Топология тела» (1967), например, содержит кадры, на которых она, ее муж и друзья обоих полов позируют обнаженными в пустом поле, скрывая свои лица и гениталии и, следовательно, свою личность. Работа кажется провидческой в ​​свете современного внимания к гендерным исследованиям. Точно так же «Интимная регистрация»

(1969) представляет собой серию фотографий, изображающих пару, занимающуюся любовью, в графических деталях, которая устраняет дисбаланс в том, как мужские и женские тела «поглощаются» в акте взгляда.

Natalia LL, Интимная фотография , 1971 год, оригинальный винтажный принт на доске. Предоставлено: галерея lokal_30

На открытии PERMAFO – галереи во Вроцлаве, которую она основала в 1970 году вместе со Збигневом Длубаком, Антонием Дзедушицким и ее мужем Анджеем Лаховичем – Л.Л. построила куб, оклеенный обоями с очень крупными планами себя и мужчина занимается половым актом ( Интимная фотография , 1971). Эти фотографии положили начало периоду «потребительского искусства» в ее творчестве, для которого, наряду с одноименным видео, она сделала бесчисленное количество фотографий женщин, принимающих пищу. Хотя эта серия обычно читается как комментарий к социалистической тяге к западным товарам, с сегодняшней точки зрения радикальные работы LL также можно рассматривать как позиционирование женщин как объектов потребления, которые в равной степени способны потреблять с удовольствием.

Наталья Л.Л., Consumer Art , фотография, 1974 г. Предоставлено: галерея lokal_30

В 1977 г. Л.Л. была приглашена в Нью-Йорк Фондом Костюшко, где она познакомилась с некоторыми из самых известных художников-феминисток того времени – Аной. Мендьета, Джина Пейн, Кэроли Шнееманн — во время участия в демонстрациях ЛГБТК+ она делала различные фотографии себя с рамкой из своей серии с ироничным названием «Постпотребительское искусство» (1975). Отмечая свое присутствие на таких мероприятиях, демонстрируя работу об эмансипации женщин-коммунисток, ЛЛ объединила траектории радикального политического искусства по обе стороны железного занавеса.

Наталья ЛЛ на акции за права ЛГБТ. Наталья Л.Л., Consumer Art , фотография, 1974 г. Предоставлено: галерея lokal_30

К концу 1970-х Л.Л. посвятила себя перформансу. В Pyramid (1979) и Dreaming (1978) она спала в галерее после приема снотворного в качестве своего рода спиритического сеанса. С 1980-х годов ее работы стали отражать то, как ее тело изменилось за эти годы, с искаженными автопортретами, такими как Panicky Fear — Paradise Lost 9. 0142 (1987), который состоит из двух изображений художницы с отрубленными руками, нарисованных красной, похожей на кровь, акриловой краской.

Наталья Л.Л., Dreaming , 1978 г., исполнительская документация. Предоставлено: галерея lokal_30

В 1990-х годах, после окончания холодной войны, искусство LL, ориентированное на тело, приобрело еще большую актуальность, поскольку консервативная политика начала разрушать положительное наследие социализма, включая право на аборт. Художница продолжала с юмором рисовать свои самые известные работы, например, в Черепа (1995 г.), фотографии черепов с бананом, набитым во рту и украшенных погребальными цветами антуриумов. В середине 2000-х преобладали темы vanitas, поскольку ЛЛ задокументировала борьбу своего (к тому времени бывшего) мужа с раком в таких работах, как

Преображение Одина I (2009). На протяжении десятилетия она продолжала «переосмысливать» свои старые работы, фотографируя свое стареющее тело в тех же позах и сценариях, чтобы запечатлеть изменения в значении и восприятии внешности женщины с возрастом (например, 9).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *