Ужин своими руками для девушки: Романтический ужин для девушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
15 рецептов вкусного ужина на скорую руку
1. Жареный лосось с лимоном
Фото: Gaus Alex / ShutterstockВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ стакана белого вина;
- 1½ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление
Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.
Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.
Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.
Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.
Возьмите на заметку 🐡
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
2. Омлет с моцареллой
Фото: Irina Kononova / ShutterstockВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 350 г спелых помидоров разного цвета;
- 2 ложки оливкового масла;
- красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 15 г свежего базилика;
- ½–1 свежего красного перца чили;
- 100 г моцареллы;
- 4 крупных куриных яйца.
Приготовление
Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Долой однообразие 🍳
- 7 простых и оригинальных рецептов омлета
3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
Фото: Oksana.Bondar/ ShutterstockВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 300 г киноа;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- 4 потрошёные скумбрии;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 г помидоров разных цветов;
- 1 свежий красный перец чили;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
- пара веточек свежего базилика.
Приготовление
Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.
Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.
Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареную скумбрию разместите поверх салата.
Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.
Сделайте сами 🐟
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
4.
Томатный чизбургерФото: Lauren Miyashiro / DelishВремя приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 свежих помидора;
- ⅔ стакана тёртого чеддера;
- пучок салата-латука;
- 4 ломтика маринованного огурца;
- семена кунжута.
Приготовление
На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.
Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.
Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.
Пригодится для вечеринки 🍔
- 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
5. Сырная сковорода тако
Фото: Pixel-Shot / ShutterstockВремя приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- соль — по вкусу;
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г помидоров;
- 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
- кукурузные чипсы — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.
Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.
Не напрягайтесь 🥘
- 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
6. Яичные маффины с сыром
Фото: Iryna Pospikh / ShutterstockВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- подсолнечное масло — для смазывания;
- 12 ломтиков ветчины или бекона;
- 1 стакан тёртого сыра чеддер;
- 12 больших яиц;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Экспериментируйте 🥚
- Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница
7. Сливочный цыплёнок с лимоном
Фото: BBA Photography / ShutterstockВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 филе куриных грудок;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки куриного бульона;
- 1 маленькая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
- 4 красные картофелины;
- ¼ стакана лимонного сока;
- ¼ стакана густых сливок;
- 1 крупный лимон.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.
Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.
Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.
Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.
Соуса много не бывает 🥛
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
8.
Паста с креветками и зелёным горошкомФото: ETHAN CALABRESE / DelishВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 350 г макарон пенне;
- 2 стакана листьев шпината;
- 1 стакан листьев свежего базилика;
- ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 стакан замороженного горошка;
- измельчённый красный перец чили — по желанию.
Приготовление
Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.
Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.
Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.
Оцените 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
9. Жаркое с пельменями
Фото: Darkwisper S / ShutterstockВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300–400 г любых пельменей;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см корня имбиря;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соуса шрирача;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 пучок зелёного лука;
- жареные семена кунжута.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.
Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.
Не ленитесь 🥟
- Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
10.
Сэндвичи с сыром и фаршемФото: page frederique / ShutterstockВремя приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 450 г говяжьего фарша;
- ½ стакана кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- ⅓ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
- 2 стакана тёртого чеддера.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.
Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.
Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.
На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.
Попробуйте 🥪
- 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
11. Цыплёнок капрезе
Фото: Ezume Images / ShutterstockВремя приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г филе куриных грудок;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- ¼ бальзамического уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г томатов черри;
- 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
- 4 ломтика моцареллы.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.
Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Наслаждайтесь 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
12. Пирог со шпинатом и сыром фета
Фото: Robyn Mackenzie / ShutterstockВремя приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 100 г кедровых орехов;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- 5 больших яиц;
- 300 г феты;
- 50 г чеддера;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 щепотки сушёной душицы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 400 г молодого шпината;
- 270 г теста фило;
- соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
- 1 мускатный орех.
Приготовление
Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Оценят даже мясоеды 🌱
- 10 оригинальных рецептов для вегетарианцев
13. Суп с беконом и цветной капустой
Фото: Melinda Fawver / ShutterstockВремя приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 стакан молока.
Приготовление
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.
В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.
Добавьте в закладки 🍜
- 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
14. Паста примавера
Фото: Studio 1231 / ShutterstockВремя приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 350 г капеллини или спагетти;
- оливковое масло;
- 2 стакана соцветий брокколи;
- 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
- 250 г маленьких шампиньонов;
- 420 г консервированных артишоков;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¾ стакана тёртого пармезана;
- свежий базилик.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.
Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.
Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.
Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.
Экономьте время 😋
- Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут
15.
Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустойФото: food-o-graphy / ShutterstockВремя приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 450 г брюссельской капусты;
- немного оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан куриного бульона;
- ¼ стакана сливок;
- 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.
На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.
Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.
Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.
Отбивные подавайте с капустой и соусом.
Читайте также ⏱👀🍽
- Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
- Быстрый способ приготовить говядину на ужин
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить
Лайфстайл
Неумение готовить — не приговор! И тем более не причина превращать романтическое свидание в какой-то там страстный вечер в постели.
9 октября 2020
Романтический ужин, приготовленный своими руками, таит в себе массу прелестей. Во-первых, тут только мы с тобой, так что можем быть честны: он сэкономит тебе знатную толику денег, которую ты потом потратишь на благо человечества в лице себя. Ну или купишь девушке цветы, раз уж у тебя разыгрался приступ романтизма. Во-вторых, девушке, по их, девичьему неписаному кодексу чести, положено есть как помеси колибри и инфузории-туфельки, так что после ее ухода ты продержишься на остатках трапезы пару дней. Ну ок, пусть даже пару часов, но что это будут за часы!
И в-главных! Девушки обожают, когда мужчины стряпают для них. Даже яичница, жаренная на утюге, может вызвать у них всплеск умиления и взрыв восторга. Но наш читатель не будет жарить какие-то там яичницы на каких-то там утюгах! Даже если он совершенно, абсолютно и категорически не умеет готовить и вершина его кулинарного мастерства — это залить кипятком пакетик чая.
Наш читатель (это ты, если что) прямо сейчас освоит романтический ужин своими руками для тех, кто совершенно, абсолютно и категорически не умеет готовить. Даже два варианта! Причем для этого тебе, читатель, не придется выписывать из-за моря дорогие продукты, утварь и шеф-поваров. Усилий от тебя потребуется минимум, а времени займет совсем чуть-чуть (про пять минут мы, конечно, фигурально, но не сильно больше).
Ужин № 1Салат а-ля греческий
Ингредиенты
Дюбая зелень салата, которая продается в прозрачных таких пакетах, либо салат «Айсберг».
Помидоры черри.
Сыр фета или мягкий с голубой плесенью (с зеленой не бери, будет невкусно.
Маслины (черненькие такие) без косточек и начинки.
Оливковое масло.
Черный молотый перец.
Лимон или лайм. С лаймом будет более изысканно.
Большая глубокая миска.
Как готовить
Положи салат в миску. Если у тебя «Айсберг», оторви ему корни, буде таковые имеются, вымой и просуши листья (но спеши: они склонны быстро вянуть на воздухе), потом просто порви их руками на куски такого размера, чтобы было удобно отправлять их в рот.
К салату добавь маслины и помидоры черри (если они небольшие, можно целиком, в противном случае разрежь на половинки).
Если сыр системы фета, нарежь его кубиками с ребром примерно 1 сантиметр и отправь к салату с помидорами; , если с голубой плесенью — накроши кусочками калибром тоже приблизительно 1 см.
Непосредственно перед подачей посыпь молотым перцем, сбрызни оливковым маслом и лимонным либо лаймовым соком.
Курица на соли
Ингредиенты
Как готовить
Хорошенько разогрей духовку (если есть датчик температуры, он в итоге должен показывать 180 градусов по Цельсию).
Возьми сковороду и проверь, чтоб у нее не было пластиковых ручек и прочих плавящихся деталей. Если у тебя вдруг завалялся противень или жаропрочная форма для запекания (как на картинке) — вообще супер.
Высыпь в форму пачку соли.
Вымой птицу и немного ее обсуши (если вдруг рядом с противнем у тебя валялись бумажные полотенца, тащи, они как раз пригодятся).
Солить не надо, мясо само возьмет столько соли, сколько надо, из высыпанной тобой пачки.
Уложи птицу, как показано на фото.
Оберни концы крыльев и ножек фольгой, чтоб не пригорели.
Поставь емкость с птицей в духовку.
Если у тебя нет датчика температур, а духовку ты включил на полную мощность, чтобы быстрей нагрелась, убавь пламя до минимума (язычки должны быть размером примерно с горошину).
Время приготовления — из расчета 45 минут на 1 килограмм. В среднем тушка курицы весит кило — полтора, курица обычных размеров должна пропечься за час.
Проверить готовность можно так: проткни бедро зубочисткой. Если потечет чистый, прозрачный сок, значит, созрела.
Вынь емкость из духовки, выложи курицу на большую тарелку или блюдо. Если ты предварительно постелешь на него листья салата, а саму птицу обложишь зеленью или помидорами черри, никто тебя не осудит.
Десерт: фруктовый салат
- Источник:
- Zapassky
Ингредиенты
Любые фрукты и ягоды. Особенно хороши ананас, киви, клубника, груша, апельсин, мандарин, манго, виноград (без косточек).
Сливочное мороженое или густой йогурт (греческий — вообще отлично, на всякий пожарный припаси и сладкий, и несладкий — спросишь девушку, какой ее душа желает).
Как готовить
Очисти составляющие от кожуры, скорлупы и чешуи, вынь жабры, косточки и огрызки. У ананасов не бери сердцевину, у апельсинов, мандаринов и грейпфрутов придется избавиться от перегородок. Так что подумай, нужны ли тебе эти хлопоты.
Нарежь кубиками с ребром примерно 1-1,5 см.
Не забудь: яблоки и груши на воздухе обычно быстро темнеют, что не придает им аппетитного вида. Для борьбы с этим явлением сбрызни их лимонным соком.
Сгрузи нарезанные дары природы в миску и перемешай. Когда придет время, разложи по тарелочкам — себе и девушке.
Последний штрих — заправка. Положи сверху йогурт или мороженое, объем и сладость девушка сама для себя отрегулирует.
Самое время позвонить дворецкому и велеть подать к десерту зеленого чаю. Ну или сам завари, если не хочешь беспокоить пожилого человека.
Ужин № 2Салат капрезе
- Источник:
- Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
Как готовить
Нарежь помидоры кружочками.
Нарежь моцареллу кружочками.
Можешь выложить правильно, как показано на рисунке, — чередуя сыр и овощи. А можешь по лайт-варианту: кружочек помидора, сверху кружочек моцареллы.
Сверху разложи листья базилика.
-
Посыпь чуть-чуть соли и черного молотого перца, сбрызни оливковым маслом.
Рыба в микроволновке
Ингредиенты
Рыба (хек оставь коту, а для девушки не поскупись на стейки лосося или семги).
Соль.
Готовая смесь сухих трав (если на упаковке написано «итальянские» или «прованские» — хватай смело).
Красное вино (степень содержания сахара в напитке — на твой вкус).
Лимон.
Черный молотый перец.
Как готовить
Рыбу вымой, просуши бумажным полотенцем или салфетками и положи в посуду для микроволновки.
Полей стейки красным вином: 1 ст. ложка на 1 штуку
Посоли и посыпь ароматными травами (половинка чайной ложки соли и чайная ложка приправ на кусман).
Накрой емкость тарелкой, которая тоже перенесет влияние микроволн, либо специальной крышкой для СВЧ.
Включи микроволновку на 1000 Вт и готовь 4-6 минут (время зависит от размера кусков, 250-граммовому достаточно 4-5 минут). Можно запекать куски по одному, а можно несколько одновременно (смотря какого размера посуда для приготовления).
Выложи стейк на тарелку, полей лимонным соком (примерно 1 ст. ложка), сдобри черным молотым перцем по вкусу (в идеале — свежемолотым), можешь еще посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой, а также положить рядом пару листиков салата и нарезанные кусочки овощей типа болгарского перца или помидоров.
Подавай.
Десерт: желе с ягодами
- Источник:
- Getty Images
Ингредиенты
Некрупные ягоды — на твой вкус и кошелек: малина, черника, голубика, земляника, смородина, клубника тоже подойдет.
Покупная смесь для приготовления желе (настоящий рыцарь перед приобретением прочитает состав и выберет упаковку с надписью, где сказано про натуральные красители, консерванты и прочую алхимию).
Как готовить
Ягоды помой, дай им обсохнуть и выложи в невысокие стаканы (например, для виски), фужеры (например, для коньяка), бокалы (например, для мартини или вина) или небольшие мисочки.
Приготовь желе, как сказано на упаковке. Это несложно, главное, не забыть дать ему подстыть.
Вылей желе на ягоды и убери в темное холодное место на такой срок, который указан все на той же упаковке.
перед подачей можешь положить сверху сливочное или шоколадное мороженое не возбраняется.
Идеальную пару такому десерту также составит зеленый чай.
Автор текста:Марк Залкинд
40 идей для легкого ужина на двоих
Becky Luigart-StaynerБудь то День святого Валентина или просто свидание, есть что-то особенное в том, чтобы угостить своего партнера романтическим домашним ужином дома. Выключите свет, включите интимную музыку и зажгите пару свечей, и внезапно все ваше пространство превратится в тихий уголок во французском бистро, и вы сможете расслабиться и пообщаться, не беспокоясь о парковке, бронировании мест или возвращении домой. к определенному времени. Чтобы сделать его еще лучше, мы выбрали наши самые простые рецепты, чтобы вы могли тратить меньше времени на приготовление еды и больше наслаждаться ею. Хотите выложиться на полную? Дополните блюдо одним из наших романтических десертов.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Свиные отбивные с жареным кленовым беконом и редисом
Бекки Луигарт-Стейнер2
Лук-порей в масле и грюйер галет
Бекки Луигарт-02 033
Запеченный краб с начинкой
Бекки Луигарт-СтейнерЧто может быть более интимным, чем деликатно запеченный краб в собственной раковине? Эти симпатичные кусочки станут прекрасной закуской или подайте пару вместе с салатом для легкого сладкого ужина.
Получите рецепт запеченного краба с пряностями.
4
Фриттата из спаржи с бурратой и песто с травами
Becky Luigart-StaynerРеклама – Продолжить чтение ниже
Лосось, запеченный в масле с броском -Iron Hasselback Potatoes
Ian PalmerРеклама — Продолжить чтение ниже
7
Паста с чесночным соусом и креветками
Ян ПалмерЭто острое, маслянистое, цитрусовое блюдо — классика старой школы. Он отлично подходит для изысканного ужина, но одинаково хорош, когда у вас мало времени.
Получите рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.
8
Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном
Брайан ВудкокРеклама – Продолжить чтение ниже Заходим в маленькое бистро прямо на берегу Сены.
Получите рецепт французского лукового супа.
10
Французские луковые лепешки
Becky Luigart-StaynerРеклама – Продолжить чтение ниже побрызгать им на все.
Получить рецепт куриного марсала.
12
Тушеные свиные отбивные с брокколи и грибами
Brian WoodcockЭта версия классического блюда, приготовленная из белого вина, крем-фреш и немного дижонского вина, не слишком тяжелая, поэтому вы можете наслаждаться едой и оставить место для десерта.
Получите рецепт тушеных свиных отбивных с брокколи и грибами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Herbes de Provence Креветки с кускусом
Brian Woodcock14
White Wine Coq Au Vin
Brian WoodcockВ этом французском деревенском рецепте есть все: яркий вкус, вкусный соус и простота приготовления всего в одной кастрюле. Сократите вдвое рецепт на две сытные порции или приготовьте все целиком и обедайте в течение следующих нескольких дней.
Получить рецепт белого вина Coq Au Vin.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Жареные грибы и бекон Dutch Baby
Брайан Вудкок16
Жареный цыпленок с фенхелем и помидорами
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
17
Куриный пирог на плите
Брайан Вудкок18
Баттернат, тыква, равиоли с обжаренной курицей
Брайан Вудкок 90 90 19 Реклама — ПродолжитьСоль и перец Цыпленок с весенним пловом из киноа
Брайан Вудкок20
Стейк на гриле с тмином и тмином
Брайан Вудкок50 Идеи меню для ужина
Избавьтесь от стресса, связанного с приемом гостей, с помощью этих идей меню для повседневного ужина. Они как раз подходят для любой непринужденной трапезы с друзьями.
1 / 50
Каждому нужен простой рецепт праздничного ужина. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого вкуса. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния
Перейти к рецепту
2 / 50
Мы выращиваем говядину вагю на нашем ранчо и любим использовать ее в этом быстром блюде из макарон. Я думаю, что это лучше, чем многие пьяные лапши, которые вы получаете во многих тайских ресторанах, но я позволю вам и вашим гостям судить об этом. — Кассандра Батлер, Темпе, Аризона
Перейти к рецепту
3 / 50
Не зря этот рецепт стал вирусным в TikTok! Запеченная паста Фета вот-вот станет новым фаворитом в доме. Это просто бросить вместе и невероятно сливочный и вкусный. — Сара Трамонте, 9 лет.0161 Вкус дома Ассоциированный кулинарный продюсер
Перейти к рецепту
4 / 50
Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 50
Традиционно в марокканскую курицу с абрикосами входит паста из перца чили, но я использую в своем варианте соус чили. Подавайте его отдельно или с кускусом для более сытного обеда. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 50
Эта паста изначально была приготовлена из разных ингредиентов в моем холодильнике, и в зависимости от того, для кого я готовлю, она немного меняется каждый раз, когда я ее готовлю. Рецепта достаточно для вечеринки или для остатков, что является бонусом, потому что на следующий день он превосходен, независимо от того, подаете ли вы его холодным или подогретым. — Джеки Хеннон, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
7 / 50
Эта вкусная пицца — идеальное сочетание: ее легко и быстро приготовить, и она понравится даже привередливым едокам. Это удобный вариант для семейного ужина в насыщенный вечер или для неформального званого ужина. — Карен Виттмайер, Паркленд, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 50
Это рагу имеет неповторимый аромат благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
9 / 50
Этот цыпленок на противне — это легкое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для насыщенных будней или скромных встреч. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
10 / 50
Эта индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон делает блюдо особенным. Гостям званого обеда (и вам!) это понравится.
Перейти к рецепту
11 / 50
Это блюдо из пасты со сливками готовится очень просто и быстро. Он идеально подходит для будних вечеров, но кажется достаточно особенным для меню званого ужина. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс,
Перейти к рецепту
12 / 50
Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 50
Это один из моих любимых рецептов. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
14 / 50
Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Попробуйте это для вашего следующего ужина. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо
Перейти к рецепту
15 / 50
Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
16 / 50
Когда много лет назад подруга-итальянка поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды.
Перейти к рецепту
17 / 50
Мне нравится подавать это компании. Я не уверен, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для группы. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида
Перейти к рецепту
18 / 50
Несмотря на то, что в нем используются остатки курицы, этот старомодный пирог с курицей в горшочках станет отличным блюдом для званого обеда. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио
Перейти к рецепту
19 / 50
Эта нежная свинина приправлена замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достойно званого ужина. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 50
Вот кое-что немного другое, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно также идеально подходит для званых обедов и обедов. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска
Перейти к рецепту
21 / 50
Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. — Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 50
Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И это так легко приготовить и подавать, когда вы приглашаете друзей на ужин. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс
Перейти к рецепту
23 / 50
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание остроты, сыра и сливок с легким оттенком сладости. Сливочная, очень пушистая крупа из сладкого картофеля идеально сочетается со слегка пряными креветками со вкусом Баффало! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
24 / 50
Это семейный рецепт, который понравится даже детям. Это простое в приготовлении и достаточно ароматное, чтобы поделиться с гостями за ужином. — Шерри Козловски, Моргантаун, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
25 / 50
Эта возвышенная паста с прошутто и горошком заставит ваших гостей подумать, что вы провели на кухне весь день. Это идеальное праздничное блюдо без особых усилий. — Эми Уайт, Манчестер, Коннектикут
Перейти к рецепту
26 / 50
Гости, откусив один кусочек этого пикантного рагу, сразу поймут, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
27 / 50
Побалуйте гостей праздника изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 50
Гости не будут стесняться встать в очередь, когда эта вкусная свинина чипотле переместится на фуршет. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
29 / 50
Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота
Перейти к рецепту
30 / 50
Эти тушеные свиные отбивные с травами идеально подходят для приема гостей, потому что они быстро готовятся и запекаются до 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. —Дарси Труакс, Биллингс, Монтана
Перейти к рецепту
31 / 50
Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 50
Вот один из моих любимых рецептов мультиварки. Я часто готовлю эти нежные отбивные с ананасовым соусом для гостей и подаю их с коричневым рисом. — Синди Рэган, Северный Хантингдон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
33 / 50
Я придумала этот рецепт, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, New York
Перейти к рецепту
34 / 50
Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут
Перейти к рецепту
35 / 50
Этот нежный швейцарский стейк с густой подливкой был часто востребованным основным блюдом в нашем доме, когда я рос. Мама гордилась тем, что готовила такие вкусные, сытные блюда для нашей семьи и гостей. — Линда МакГинти, Парма, Огайо
Перейти к рецепту
36 / 50
Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
37 / 50
Сыр провель и тонкая корочка крекера — отличительные черты этой пиццы в стиле Сент-Луис. Не забудьте нарезать пиццу, как в Миссури, только на квадратные кусочки! — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
38 / 50
Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
39 / 50
Это блюдо наполнено свежими весенними ароматами и выглядит очень красочно. Его можно превратить в вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и исключив ветчину. Поскольку он настолько универсален, вы можете использовать любые сезонные овощи или овощи, которые предпочитает ваша семья. —Мэри Лу Тимпсон, Парк Сентенниал, Аризона
Перейти к рецепту
40 / 50
Мы любим сезонный перец поблано, поэтому эта свиная корейка, приготовленная на медленном огне с множеством юго-западных приправ, является фаворитом всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
41 / 50
Нежное куриное филе восхитительно заправлено ароматным сливочным соусом со свежими грибами. Это отличное блюдо для вашей семьи или гостей. — Джейн Карловски, Себринг, Флорида
Перейти к рецепту
42 / 50
Самая популярная закуска в любом индийском ресторане, самоса переосмыслена как восхитительный горшочек с основным блюдом. Сильно приправленная картофельно-гороховая начинка окружена слоеной домашней корочкой. Подавайте с зеленым или тамариндовым чатни. — Шри Репп, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
43 / 50
Когда мы с мужем переехали на юг, мы обнаружили в себе любовь к сыру пимьенто! Его добавление придает изюминку этому проверенному южному рецепту мясного рулета. — Патриция Гетсон, Уилмингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
44 / 50
Нет ничего лучше, чем прийти домой и накрыть стол за 30 минут. Чтобы приготовить эту пасту с колбасой и базиликом, легко добавить различные виды колбасы или приправ. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс
Перейти к рецепту
45 / 50
Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
46 / 50
Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
47 / 50
Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс
Перейти к рецепту
48 / 50
Я нашел этот простой рецепт много лет назад на этикетке банки. Я сделал некоторые изменения, и моей семье это понравилось. Поскольку его так легко собрать, это реально экономит время для людей с очень плотным графиком. — Максин Нойхаузер, Аркадия, Калифорния
Перейти к рецепту
49 / 50
Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку чудесный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния
Перейти к рецепту
50 / 50
Если вы ищете ароматное мясо, но при этом достаточно постное, попробуйте жаркое из вырезки.