Ужин своими руками для девушки: Романтический ужин для девушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ужин своими руками для девушки: Романтический ужин для девушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

1. Жареный лосось с лимоном

Фото: Gaus Alex / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Возьмите на заметку 🐡

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

2. Омлет с моцареллой

Фото: Irina Kononova / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Долой однообразие 🍳

  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета

3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Фото: Oksana.Bondar/ Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Сделайте сами 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

4.

Томатный чизбургерФото: Lauren Miyashiro / Delish

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Пригодится для вечеринки 🍔

  • 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

5. Сырная сковорода тако

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
  • кукурузные чипсы — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.

Не напрягайтесь 🥘

  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

6. Яичные маффины с сыром

Фото: Iryna Pospikh / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины или бекона;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Экспериментируйте 🥚

  • Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница

7. Сливочный цыплёнок с лимоном

Фото: BBA Photography / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Соуса много не бывает 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

8.

Паста с креветками и зелёным горошкомФото: ETHAN CALABRESE / Delish

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили — по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.

Оцените 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

9. Жаркое с пельменями

Фото: Darkwisper S / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Не ленитесь 🥟

  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени

10.

Сэндвичи с сыром и фаршемФото: page frederique / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.

Попробуйте 🥪

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

11. Цыплёнок капрезе

Фото: Ezume Images / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ¼ бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

12. Пирог со шпинатом и сыром фета

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Оценят даже мясоеды 🌱

  • 10 оригинальных рецептов для вегетарианцев

13. Суп с беконом и цветной капустой

Фото: Melinda Fawver / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Добавьте в закладки 🍜

  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

14. Паста примавера

Фото: Studio 1231 / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини или спагетти;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных артишоков;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.

Экономьте время 😋

  • Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут

15.

Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустойФото: food-o-graphy / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Читайте также ⏱👀🍽

  • Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Быстрый способ приготовить говядину на ужин
  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить

  • Лайфстайл

Неумение готовить — не приговор! И тем более не причина превращать романтическое свидание в какой-то там страстный вечер в постели.

9 октября 2020

Романтический ужин, приготовленный своими руками, таит в себе массу прелестей. Во-первых, тут только мы с тобой, так что можем быть честны: он сэкономит тебе знатную толику денег, которую ты потом потратишь на благо человечества в лице себя. Ну или купишь девушке цветы, раз уж у тебя разыгрался приступ романтизма. Во-вторых, девушке, по их, девичьему неписаному кодексу чести, положено есть как помеси колибри и инфузории-туфельки, так что после ее ухода ты продержишься на остатках трапезы пару дней. Ну ок, пусть даже пару часов, но что это будут за часы!

И в-главных! Девушки обожают, когда мужчины стряпают для них. Даже яичница, жаренная на утюге, может вызвать у них всплеск умиления и взрыв восторга. Но наш читатель не будет жарить какие-то там яичницы на каких-то там утюгах! Даже если он совершенно, абсолютно и категорически не умеет готовить и вершина его кулинарного мастерства — это залить кипятком пакетик чая.

Наш читатель (это ты, если что) прямо сейчас освоит романтический ужин своими руками для тех, кто совершенно, абсолютно и категорически не умеет готовить. Даже два варианта! Причем для этого тебе, читатель, не придется выписывать из-за моря дорогие продукты, утварь и шеф-поваров. Усилий от тебя потребуется минимум, а времени займет совсем чуть-чуть (про пять минут мы, конечно, фигурально, но не сильно больше).

Ужин № 1

Салат а-ля греческий

Ингредиенты

  • Дюбая зелень салата, которая продается в прозрачных таких пакетах, либо салат «Айсберг».

  • Помидоры черри.

  • Сыр фета или мягкий с голубой плесенью (с зеленой не бери, будет невкусно.

  • Маслины (черненькие такие) без косточек и начинки.

  • Оливковое масло.

  • Черный молотый перец.

  • Лимон или лайм. С лаймом будет более изысканно.

  • Большая глубокая миска.

Как готовить

  • Положи салат в миску. Если у тебя «Айсберг», оторви ему корни, буде таковые имеются, вымой и просуши листья (но спеши: они склонны быстро вянуть на воздухе), потом просто порви их руками на куски такого размера, чтобы было удобно отправлять их в рот.

  • К салату добавь маслины и помидоры черри (если они небольшие, можно целиком, в противном случае разрежь на половинки).

  • Если сыр системы фета, нарежь его кубиками с ребром примерно 1 сантиметр и отправь к салату с помидорами; , если с голубой плесенью — накроши кусочками калибром тоже приблизительно 1 см.

  • Непосредственно перед подачей посыпь молотым перцем, сбрызни оливковым маслом и лимонным либо лаймовым соком.

Курица на соли

Ингредиенты

Как готовить

  • Хорошенько разогрей духовку (если есть датчик температуры, он в итоге должен показывать 180 градусов по Цельсию).

  • Возьми сковороду и проверь, чтоб у нее не было пластиковых ручек и прочих плавящихся деталей. Если у тебя вдруг завалялся противень или жаропрочная форма для запекания (как на картинке) — вообще супер.

  • Высыпь в форму пачку соли.

  • Вымой птицу и немного ее обсуши (если вдруг рядом с противнем у тебя валялись бумажные полотенца, тащи, они как раз пригодятся).

  • Солить не надо, мясо само возьмет столько соли, сколько надо, из высыпанной тобой пачки.

  • Уложи птицу, как показано на фото.

  • Оберни концы крыльев и ножек фольгой, чтоб не пригорели.

  • Поставь емкость с птицей в духовку.

  • Если у тебя нет датчика температур, а духовку ты включил на полную мощность, чтобы быстрей нагрелась, убавь пламя до минимума (язычки должны быть размером примерно с горошину).

  • Время приготовления — из расчета 45 минут на 1 килограмм. В среднем тушка курицы весит кило — полтора, курица обычных размеров должна пропечься за час.

  • Проверить готовность можно так: проткни бедро зубочисткой. Если потечет чистый, прозрачный сок, значит, созрела.

  • Вынь емкость из духовки, выложи курицу на большую тарелку или блюдо. Если ты предварительно постелешь на него листья салата, а саму птицу обложишь зеленью или помидорами черри, никто тебя не осудит.

Десерт: фруктовый салат

Источник:
Zapassky

Ингредиенты

  • Любые фрукты и ягоды. Особенно хороши ананас, киви, клубника, груша, апельсин, мандарин, манго, виноград (без косточек).

  • Сливочное мороженое или густой йогурт (греческий — вообще отлично, на всякий пожарный припаси и сладкий, и несладкий — спросишь девушку, какой ее душа желает).

Как готовить

  • Очисти составляющие от кожуры, скорлупы и чешуи, вынь жабры, косточки и огрызки. У ананасов не бери сердцевину, у апельсинов, мандаринов и грейпфрутов придется избавиться от перегородок. Так что подумай, нужны ли тебе эти хлопоты.

  • Нарежь кубиками с ребром примерно 1-1,5 см.

  • Не забудь: яблоки и груши на воздухе обычно быстро темнеют, что не придает им аппетитного вида. Для борьбы с этим явлением сбрызни их лимонным соком.

  • Сгрузи нарезанные дары природы в миску и перемешай. Когда придет время, разложи по тарелочкам — себе и девушке.

  • Последний штрих — заправка. Положи сверху йогурт или мороженое, объем и сладость девушка сама для себя отрегулирует.

Самое время позвонить дворецкому и велеть подать к десерту зеленого чаю. Ну или сам завари, если не хочешь беспокоить пожилого человека.

Ужин № 2

Салат капрезе

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты

Как готовить

  • Нарежь помидоры кружочками.

  • Нарежь моцареллу кружочками.

  • Можешь выложить правильно, как показано на рисунке, — чередуя сыр и овощи. А можешь по лайт-варианту: кружочек помидора, сверху кружочек моцареллы.

  • Сверху разложи листья базилика.

  • Посыпь чуть-чуть соли и черного молотого перца, сбрызни оливковым маслом.

Рыба в микроволновке

Ингредиенты

  • Рыба (хек оставь коту, а для девушки не поскупись на стейки лосося или семги).

  • Соль.

  • Готовая смесь сухих трав (если на упаковке написано «итальянские» или «прованские» — хватай смело).

  • Красное вино (степень содержания сахара в напитке — на твой вкус).

  • Лимон.

  • Черный молотый перец.

Как готовить

  • Рыбу вымой, просуши бумажным полотенцем или салфетками и положи в посуду для микроволновки.

  • Полей стейки красным вином: 1 ст. ложка на 1 штуку

  • Посоли и посыпь ароматными травами (половинка чайной ложки соли и чайная ложка приправ на кусман).

  • Накрой емкость тарелкой, которая тоже перенесет влияние микроволн, либо специальной крышкой для СВЧ.

  • Включи микроволновку на 1000 Вт и готовь 4-6 минут (время зависит от размера кусков, 250-граммовому достаточно 4-5 минут). Можно запекать куски по одному, а можно несколько одновременно (смотря какого размера посуда для приготовления).

  • Выложи стейк на тарелку, полей лимонным соком (примерно 1 ст. ложка), сдобри черным молотым перцем по вкусу (в идеале — свежемолотым), можешь еще посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой, а также положить рядом пару листиков салата и нарезанные кусочки овощей типа болгарского перца или помидоров.

  • Подавай.

Десерт: желе с ягодами

Источник:
Getty Images

Ингредиенты

  • Некрупные ягоды — на твой вкус и кошелек: малина, черника, голубика, земляника, смородина, клубника тоже подойдет.

  • Покупная смесь для приготовления желе (настоящий рыцарь перед приобретением прочитает состав и выберет упаковку с надписью, где сказано про натуральные красители, консерванты и прочую алхимию).

Как готовить

  • Ягоды помой, дай им обсохнуть и выложи в невысокие стаканы (например, для виски), фужеры (например, для коньяка), бокалы (например, для мартини или вина) или небольшие мисочки.

  • Приготовь желе, как сказано на упаковке. Это несложно, главное, не забыть дать ему подстыть.

  • Вылей желе на ягоды и убери в темное холодное место на такой срок, который указан все на той же упаковке.

  • перед подачей можешь положить сверху сливочное или шоколадное мороженое не возбраняется.

Идеальную пару такому десерту также составит зеленый чай.

Автор текста:Марк Залкинд

40 идей для легкого ужина на двоих

Becky Luigart-Stayner

Будь то День святого Валентина или просто свидание, есть что-то особенное в том, чтобы угостить своего партнера романтическим домашним ужином дома. Выключите свет, включите интимную музыку и зажгите пару свечей, и внезапно все ваше пространство превратится в тихий уголок во французском бистро, и вы сможете расслабиться и пообщаться, не беспокоясь о парковке, бронировании мест или возвращении домой. к определенному времени. Чтобы сделать его еще лучше, мы выбрали наши самые простые рецепты, чтобы вы могли тратить меньше времени на приготовление еды и больше наслаждаться ею. Хотите выложиться на полную? Дополните блюдо одним из наших романтических десертов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Свиные отбивные с жареным кленовым беконом и редисом

Бекки Луигарт-Стейнер

2

Лук-порей в масле и грюйер галет

Бекки Луигарт-02 03

3

Запеченный краб с начинкой

Бекки Луигарт-Стейнер

Что может быть более интимным, чем деликатно запеченный краб в собственной раковине? Эти симпатичные кусочки станут прекрасной закуской или подайте пару вместе с салатом для легкого сладкого ужина.

Получите рецепт запеченного краба с пряностями.

4

Фриттата из спаржи с бурратой и песто с травами

Becky Luigart-Stayner

Реклама – Продолжить чтение ниже

Лосось, запеченный в масле с броском -Iron Hasselback Potatoes

Ian Palmer

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Паста с чесночным соусом и креветками

Ян Палмер

Это острое, маслянистое, цитрусовое блюдо — классика старой школы. Он отлично подходит для изысканного ужина, но одинаково хорош, когда у вас мало времени.

Получите рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.

8

Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном

Брайан Вудкок

Реклама – Продолжить чтение ниже Заходим в маленькое бистро прямо на берегу Сены.

Получите рецепт французского лукового супа.

10

Французские луковые лепешки

Becky Luigart-Stayner

Реклама – Продолжить чтение ниже побрызгать им на все.

Получить рецепт куриного марсала.

12

Тушеные свиные отбивные с брокколи и грибами

Brian Woodcock

Эта версия классического блюда, приготовленная из белого вина, крем-фреш и немного дижонского вина, не слишком тяжелая, поэтому вы можете наслаждаться едой и оставить место для десерта.

Получите рецепт тушеных свиных отбивных с брокколи и грибами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Herbes de Provence Креветки с кускусом

Brian Woodcock

14

White Wine Coq Au Vin

Brian Woodcock

В этом французском деревенском рецепте есть все: яркий вкус, вкусный соус и простота приготовления всего в одной кастрюле. Сократите вдвое рецепт на две сытные порции или приготовьте все целиком и обедайте в течение следующих нескольких дней.

Получить рецепт белого вина Coq Au Vin.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Жареные грибы и бекон Dutch Baby

Брайан Вудкок

16

Жареный цыпленок с фенхелем и помидорами

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Куриный пирог на плите

Брайан Вудкок

18

Баттернат, тыква, равиоли с обжаренной курицей

Брайан Вудкок 90 90 19 Реклама — Продолжить

Соль и перец Цыпленок с весенним пловом из киноа

Брайан Вудкок

20

Стейк на гриле с тмином и тмином

Брайан Вудкок

50 Идеи меню для ужина

Избавьтесь от стресса, связанного с приемом гостей, с помощью этих идей меню для повседневного ужина. Они как раз подходят для любой непринужденной трапезы с друзьями.

1 / 50

Каждому нужен простой рецепт праздничного ужина. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого вкуса. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 50

Мы выращиваем говядину вагю на нашем ранчо и любим использовать ее в этом быстром блюде из макарон. Я думаю, что это лучше, чем многие пьяные лапши, которые вы получаете во многих тайских ресторанах, но я позволю вам и вашим гостям судить об этом. — Кассандра Батлер, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

3 / 50

Не зря этот рецепт стал вирусным в TikTok! Запеченная паста Фета вот-вот станет новым фаворитом в доме. Это просто бросить вместе и невероятно сливочный и вкусный. — Сара Трамонте, 9 лет.0161 Вкус дома Ассоциированный кулинарный продюсер

Перейти к рецепту

4 / 50

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 50

Традиционно в марокканскую курицу с абрикосами входит паста из перца чили, но я использую в своем варианте соус чили. Подавайте его отдельно или с кускусом для более сытного обеда. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 50

Эта паста изначально была приготовлена ​​из разных ингредиентов в моем холодильнике, и в зависимости от того, для кого я готовлю, она немного меняется каждый раз, когда я ее готовлю. Рецепта достаточно для вечеринки или для остатков, что является бонусом, потому что на следующий день он превосходен, независимо от того, подаете ли вы его холодным или подогретым. — Джеки Хеннон, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 50

Эта вкусная пицца — идеальное сочетание: ее легко и быстро приготовить, и она понравится даже привередливым едокам. Это удобный вариант для семейного ужина в насыщенный вечер или для неформального званого ужина. — Карен Виттмайер, Паркленд, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 50

Это рагу имеет неповторимый аромат благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот цыпленок на противне — это легкое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для насыщенных будней или скромных встреч. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

10 / 50

Эта индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон делает блюдо особенным. Гостям званого обеда (и вам!) это понравится.

— Сэнди Комисарек, Суонтон, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 50

Это блюдо из пасты со сливками готовится очень просто и быстро. Он идеально подходит для будних вечеров, но кажется достаточно особенным для меню званого ужина. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс,

Перейти к рецепту

12 / 50

Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

14 / 50

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Попробуйте это для вашего следующего ужина. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

15 / 50

Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

16 / 50

Когда много лет назад подруга-итальянка поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды.

— Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 50

Мне нравится подавать это компании. Я не уверен, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для группы. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 50

Несмотря на то, что в нем используются остатки курицы, этот старомодный пирог с курицей в горшочках станет отличным блюдом для званого обеда. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио

Перейти к рецепту

19 / 50

Эта нежная свинина приправлена ​​замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достойно званого ужина. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 50

Вот кое-что немного другое, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно также идеально подходит для званых обедов и обедов. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска

Перейти к рецепту

21 / 50

Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. — Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 50

Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И это так легко приготовить и подавать, когда вы приглашаете друзей на ужин. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 50

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание остроты, сыра и сливок с легким оттенком сладости. Сливочная, очень пушистая крупа из сладкого картофеля идеально сочетается со слегка пряными креветками со вкусом Баффало! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

24 / 50

Это семейный рецепт, который понравится даже детям. Это простое в приготовлении и достаточно ароматное, чтобы поделиться с гостями за ужином. — Шерри Козловски, Моргантаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 50

Эта возвышенная паста с прошутто и горошком заставит ваших гостей подумать, что вы провели на кухне весь день. Это идеальное праздничное блюдо без особых усилий. — Эми Уайт, Манчестер, Коннектикут

Перейти к рецепту

26 / 50

Гости, откусив один кусочек этого пикантного рагу, сразу поймут, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 50

Побалуйте гостей праздника изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 50

Гости не будут стесняться встать в очередь, когда эта вкусная свинина чипотле переместится на фуршет. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

29 / 50

Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

30 / 50

Эти тушеные свиные отбивные с травами идеально подходят для приема гостей, потому что они быстро готовятся и запекаются до 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. —Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

31 / 50

Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 50

Вот один из моих любимых рецептов мультиварки. Я часто готовлю эти нежные отбивные с ананасовым соусом для гостей и подаю их с коричневым рисом. — Синди Рэган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 50

Я придумала этот рецепт, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, New York

Перейти к рецепту

34 / 50

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

35 / 50

Этот нежный швейцарский стейк с густой подливкой был часто востребованным основным блюдом в нашем доме, когда я рос. Мама гордилась тем, что готовила такие вкусные, сытные блюда для нашей семьи и гостей. — Линда МакГинти, Парма, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 50

Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

37 / 50

Сыр провель и тонкая корочка крекера — отличительные черты этой пиццы в стиле Сент-Луис. Не забудьте нарезать пиццу, как в Миссури, только на квадратные кусочки! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

38 / 50

Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Это блюдо наполнено свежими весенними ароматами и выглядит очень красочно. Его можно превратить в вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и исключив ветчину. Поскольку он настолько универсален, вы можете использовать любые сезонные овощи или овощи, которые предпочитает ваша семья. —Мэри Лу Тимпсон, Парк Сентенниал, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 50

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому эта свиная корейка, приготовленная на медленном огне с множеством юго-западных приправ, является фаворитом всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

41 / 50

Нежное куриное филе восхитительно заправлено ароматным сливочным соусом со свежими грибами. Это отличное блюдо для вашей семьи или гостей. — Джейн Карловски, Себринг, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 50

Самая популярная закуска в любом индийском ресторане, самоса переосмыслена как восхитительный горшочек с основным блюдом. Сильно приправленная картофельно-гороховая начинка окружена слоеной домашней корочкой. Подавайте с зеленым или тамариндовым чатни. — Шри Репп, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

43 / 50

Когда мы с мужем переехали на юг, мы обнаружили в себе любовь к сыру пимьенто! Его добавление придает изюминку этому проверенному южному рецепту мясного рулета. — Патриция Гетсон, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

44 / 50

Нет ничего лучше, чем прийти домой и накрыть стол за 30 минут. Чтобы приготовить эту пасту с колбасой и базиликом, легко добавить различные виды колбасы или приправ. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс

Перейти к рецепту

45 / 50

Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

46 / 50

Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

48 / 50

Я нашел этот простой рецепт много лет назад на этикетке банки. Я сделал некоторые изменения, и моей семье это понравилось. Поскольку его так легко собрать, это реально экономит время для людей с очень плотным графиком. — Максин Нойхаузер, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 50

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку чудесный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 50

Если вы ищете ароматное мясо, но при этом достаточно постное, попробуйте жаркое из вырезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *