Ужин для двоих: Что приготовить на романтический ужин на двоих дома, 1111 рецептов с фото

Ужин для двоих: Что приготовить на романтический ужин на двоих дома, 1111 рецептов с фото

Содержание

Топ-10 диетических блюд для романтического ужина

Мудрая поговорка гласит: «Прекрасная ночь начинается с прекрасного ужина». Еще одна народная мудрость утверждает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поразмыслив хорошенько, мы решили изучить блюда, которые станут наилучшим выбором для романтического ужина.

Выбирая блюда для ужина со второй половинкой, крайне важно быть осмотрительными. Если вы хотите, чтобы ужин плавно перешел в ночь любви, то стоит выбрать природные афродизиаки. Вы жаждете похудеть или вам предстоит отправиться на танцы? Тогда выбирайте легкие блюда. Давайте рассмотрим примеры интересных кушаний.

1. Курица с овощами

Как человек, часто сидящий на диетах, я люто возненавидела куриную грудку. К счастью, вариант с обжаркой на решетке несравним с унылой вареной грудинкой. Вкус получается отменным и он прекрасно гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. Прелесть в том, что данное блюдо готовится быстро. Правда, понадобится мангал.


2. Креветки с рисом

Морепродукты пробуждают в людях страсть, поэтому смело вносите в меню блюда с креветками. Чтобы придать креветкам хрустящую корочку, обжарьте их в панировке. Рис будет красиво рассыпаться, если его предварительно промыть перед варкой. Если во время варки все равно образуется белая вода, слейте ее, налив новой воды.


3. Свинина с брокколи

Вкусное, полезное и при этом простое блюдо придется многим по душе. Чтобы мясо вышло диетическим, ни в коем случае его не обжаривайте на сковороде. Лучше приготовить свинину на гриле или запечь в рукаве, положив в духовку. Рекомендую замариновать мясо с вечера. Броколи можно так же приготовить на гриле или слегка проварить. Надо быть крайне осторожным при готовке брокколи: стоит передержать ее в гарячей воде, как капустка приобретет противный болотный оттенок. Вкус испортится. Вынимайте брокколи из воды, когда она сменит свой цвет на ярко-зеленый – так вы сохраните вкус и аромат, а капуста будет чуточку хрустящей.


4. Курица с грибами и бататом

Вам надоела обычная картошка? Тогда замените ее сладким картофелем – бататом. К сожалению, стоит он дороже, но на какие только жертвы не пойдешь ради вкусного ужина. Батат можно запекать в микроволновке, а вот курочку запеките в духовке, присыпав нарезанными грибами. Если хотите получить более яркий вкус и аромат, используйте вместо шампиньонов белые грибы.


5. Лосось с брокколи и пастернаком

Я – рьяный фанат лосося и брокколи, поскольку их приготовление занимает считанные минуты. Идеальный вариант для таких ленивых обжор, как я. Пять минут на варку брокколи, минут 15 на запекание лосося и вуаля! Роскошный ужин готов. А вот пастернак – еда на любителя. Вы можете заменить его другими овощами.


6. Салат с овощами и фетой

Данное блюдо придется по вкусу любителям цуккини. Если же у вас их нет, то замените цуккини обычными кабачками. Выбирайте молодые и некрупные плоды – они мягче и сочнее, а семечки в них еще не успели вырасти. Нарежьте цукини (или кабачки) тонкими полосками и добавьте в салат любые ингредиенты по вкусу. Например, черри, орешки и маслины. Финальным аккордом станет нежная фета.


7. Креветки с овощной стружкой

Хотите, чтобы простые ингредиенты выглядели необычно? А может, вы обожаете спагетти, но не хотите портить фигуру? Тогда приготовьте забавную лапшу с помощью овощной стружки. Просто настругайте тонкими полосами любимые овощи, стараясь выбирать продукты ярких и разных цветов. Например, можно сделать стружку из моркови и цуккини. Креветки можно запечь или обжарить. Вкус станет еще богаче, если замариновать креветки в соке лайма.


8. Спагетти с овощами

Если же вы любите настоящие спагетти, то попробуйте приготовить такое простое и быстрое блюдо. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду перед варкой пару капель растительного масла. Когда будете сливать воду, ополосните спагетти в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать клейкую жижу. Готовые спагетти заправьте молодой фасолью и запеченными ломтиками салатного перца. Белый лук придаст пикантности вкусу. Чтобы поцелуи после ужина не отдавали луковым омбре, перед готовкой замаринуйте лук в воде с сахаром, тогда из него выйдет горечь и запах станет слабее. Не бойтесь поправиться, ведь в порции будет много овощей!


9. Салат с телятиной

На мой взгляд, салат с теплой телятиной – одно из вкуснейших блюд в мире. Мясо можно запечь, приготовить на гриле, обжарить или просто отварить. Впрочем, можно подавать салат и с холодной телятиной. Для придания богатого вкуса, замаринуйте мясо в любимом маринаде. Мед сделает телятину нежной и сладкой, а клюква придаст красивый розоватый оттенок, освежающий вкус и аромат. В салат непременно положите побольше зелени и заправьте специями с оливковым маслом. Я бы посоветовала добавить еще кедровых орешков.


10. Сорбет с киви и лаймом

А что на десерт? Я не стану предлагать вам клубнику со сливками, поскольку это блюдо не нуждается в рекламе. Давайте лучше приготовим что-то менее популярное, но не менее вкусное. Например, мороженное из киви и лайма. Этот сорбет является одним из низкокалорийных десертов и готовится довольно просто. Вам лишь надо начистить киви, заморозить кусочки, а затем взбить их в блендере, добавив чуточку свежевыжатого сока лайма. Плюс этого мороженного в том, что оно прекрасно освежает дыхание, делая поцелуи сладкими и вкусными.

Вы уже составили список продуктов и собираетесь в супермаркет? Тогда узнайте про ошибки при покупках, из-за которых мы набираем вес. Если вы не хотите показаться обжорой за ужином, добавьте в меню продукты, приглушающие голод.

А какие блюда вы бы предпочли для романтического ужина? Делитесь любимыми рецептами и приятного вам аппетита!

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

для двоих быстро и недорого, вкусно рецепты с фото, для любимого, можно, дома, простой, парню, девушке, мужчине, мужу, жене, легкий

Все хоть однажды задумывались о том, как организовать романтический ужин для дорогого человека. Важно учесть столько аспектов… Но при желании с оформлением стола для вечерних романтических посиделок вы сможете справиться с любыми сложностями. Что приготовить на романтический ужин? В этой статье обсудим организацию домашнего свидания и подходящее меню.

Советы по организации романтического ужина

Выбираем место

Если вы не готовы тратить большие деньги на поход в элитный ресторан, попробуйте обрадовать вторую половинку по-другому. Ведь можно организовать настоящий романтический для любимого. Для вас мы подготовили небольшой список идей для приятного вечера с близким человеком.

  • Организуйте ужин с домашним кинотеатром. Эта неизменная классика позволит вам хорошо отдохнуть в компании друг друга. Но важно не прогадать с репертуаром;
  • Если вы живете неподалеку живописного водоема, проведите вечер на природе. В таком случае не забудьте покрывало для посиделок на траве или песчаном пляже. На свежем воздухе быстро пробуждается аппетит, поэтому постарайтесь запастись вкусной едой.
    О подходящих рецептах поговорим в следующих пунктах;
  • Еще один стандартный вариант — ужин дома при свечах. Это хороший способ провести тихий вечер в уединении, вашей жене обязательно понравится. Именно о сервировке классического варианта домашней романтики мы поговорим в следующем пункте;
  • Окунитесь в детство. Из больших полотен ткани соорудите что-то напоминающее шалаш или шатер. Такой ужин позволит вам провести время в душевной обстановке, но для большего комфорта приготовьте пледы, мягкие подушки и мобильный маленький столик. Как видите, существуют варианты угодить даже капризной второй половинке. Но важно уделить внимание основному компоненту удачного вечернего свидания: ужину. И вкусной еде.

Оформление стола

Типичный романтический ужин предполагает расслабленную обстановку. Красиво оформленный стол — один из главных компонентов мероприятия. И начать нужно с поверхности. Лучше декорировать стол с помощью скатерти из шелка. Выбирайте ткань белых или молочных оттенков, неплохо подойдет розовое покрытие или скатерть с цветами. Драпировку и оригинальные складки можно сделать с помощью свободных узелков, булавок или скрепок. Главное, чтобы они были незаметными.

По центру стола расположите цветочную композицию или приготовьте вазу для букета любимой. Обязательно учитывайте, что нравится жене при выборе цветов. Хорошо впишутся как цвета нежных оттенков, так и яркие бутоны. При сервировке стола постарайтесь использовать хрустальные фужеры, утонченные тарелки и серебристые столовые приборы. Салфетки также могут оказаться оригинальным украшением для стола под романтический ужин. Их украсьте блестками, атласными лентами в тон скатерти или бутоньерками.

Дополнительными элементами декора станут свечи. Используйте ароматические, если у вас или второй половинки нет аллергий. Они позволят создать приятную атмосферу и придадут законченность оформлению. Не менее важный этап — создание меню. Приготовить вкусно рецепты с фото из следующего списка сможет кулинар вне зависимости от уровня подготовки.

Закуски и салаты для двоих

Капустный салат с яблоком и изюмом

Вам нужны: половина красного и белого кочанов капусты, 3 большие ложки изюма, мелкая морковка, пучок укропа, половина зеленого кислого яблочка, 5 столовых ложек греческого йогурта. Для приготовления возьмите яблочный уксус, 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семян, пищевая соль и перец, оливковое маслице. При желании можно поменять укроп на перечную мяту.

  • Тщательно нашинкуйте оба вида капусты. Смешайте капустную стружку и хорошенько потолките в миске или ступочке, оставьте на 15 минут, чтобы выделилось больше сока. В это время займитесь обработкой других продуктов. Натрите морковь, сделайте из яблока тонкую соломку, крупно нарежьте сушеный виноград. Советуем выбирать пачку, где нет косточек;
  • Мелко нарубите укроп, замешайте его с йогуртом и поджаренными семечками. Добавьте яблочный уксус и масло оливы. Не забудьте поперчить и посолить;
  • Размешайте все в большой миске, а после разложите с горками на большие плоские тарелки. Такой рецепт в Штатах используют, как гарнир и называют коулслоу, так что не бойтесь экспериментировать! При готовке мужу, к примеру, добавьте немного отварной говядины.

Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром

Состав: половинка армянского лаваша (проследите, чтобы он был свежим), 50 грамм семги слабого соления, 2 небольших листика зеленого салата, соль, красный перчик, 50 грамм творожного сыра (можно использовать другие мягкие виды, но этот наиболее доступен).

  • На приготовление порций на двоих уйдет не более четверти часа. Поэтому воспользуйтесь рецептом, если вы внезапно решили порадовать любимого человека. Разверните лаваш и порежьте его на 2 равные между собой части. Дайте ему немного запечься (буквально минуту для образования румяной корочки) в микроволновой печи;
  • Займитесь приготовлением начинки. Сыр выложите в емкость блендера. Добавьте туда же листочки салата, специи. Взбейте, пока масса не станет зеленовато-белой;
  • Достаньте лаваш из микроволновки, смажьте его сырной смесью. Затем идет семга, рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками в 0,5 сантиметра шириной. Сверните блюдо в рулет. Подавать его нужно на порционных тарелочках, рулеты хорошо сочетаются с соусом тар-тар.

Салат с печенкой и манго

Вам нужны: 200 грамм куриной печени, 2 средних манго, 50 грамм листьев салата, 5 ложек оливкового масла (лучше держать при себе всю бутылку), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 ложки цветочного меда, черный перец, соль.

  • Свежие фрукты почистите. Удалите шкурки, косточку, а мякоть порежьте на равномерные кубики. Создание салата происходит прямо на тарелочках. Так что каждую накройте листьями салата и разложите по ним манго;
  • Уделите внимание заправке. В маленькую миску или креманочку вылейте горчицу, медленно взбивайте ее блендером и заливайте масло. К готовой массе добавьте мед, специи. Хорошо размешайте ложечкой;
  • На сковородке прогрейте оливковое масло, быстро прожарьте в нем куриную печенку. Подождите, пока на печени появится хрустящая корочка, посолите перед тем, как снять с огня. Готовые кусочки разложите по тарелкам, а поверху полейте все подливкой. Подавать салат с печенкой и манго нужно, пока мясо горячее, а листья не поникли на воздухе. Такое блюдо обязательно понравится вашей девушке.

Запеченный картофель с черной икрой

Состав: 800 грамм пальчикового картофеля (допустимо использовать и обычный, но с пальчиковым будет удобнее), 100 грамм черной икры, 5 столовых ложек сметаны в 20%, свежий розмарин, оливковое масло, пищевая соль и черный перчик.

  • Разрежьте сырой картофель на половинки, залейте его оливковым маслом, добавьте немного соли и перца. В то же время размажьте примерно ложку масла по противню для запекания;
  • Равномерно разложите половинки разрезанной частью книзу. Запекайте овощ при температуре в 190 градусов по шкале Цельсия. На образование вкусной корочки уйдет около получаса. Но не полагайтесь на цифры из рецептов и внимательно следите за состоянием блюда;
  • Когда приготовление подойдет к концу, охладите картофель минут 10. На каждую половинку выложите сметану, а на нее — черную икру. Украсьте закуску маленькими веточками розмарина или уже нарезанным растением. Как видите, приготовить закуски для двоих быстро и недорого вполне реально.

Основное блюдо

Отбивные из свинины с кориандром

Вам нужны: 2 заготовки под свиные отбивные, спелый лайм, 3 чесночных зубца, пучок свежей кинзы, молотый черный перчик, соль поваренная, ложка поджаренного кумина, кориандр, а также оливковое масло.

  • Тщательно перемолотите в кофемолке семена кориандра, кумина. Смешайте полученную массу с оливковым маслицем, а также давленый чеснок;
  • Отбивные из свинины обсыпьте солью и перцем. Разотрите их по мясу, густо обмажьте потом тем, что вы получили в первом пункте;
  • На сильном огне в раскаленной сковородке прожарьте отбивные. Каждую сторону нужно прогревать в оливковом масле примерно 5-7 минут. Готовые отбивные нужно подавать с дольками лайма. На гарнир хорошо подойдет маш или жареный картофель. Присыпьте оформленное блюдо кинзой. Этот простой рецепт позволит приготовить вкусное угощение на двоих за 20 минут.

Запеченная капуста с сыром и сливками

Состав: половина кочана цветной капусты, маленькая упаковка густых сливочек, 450 миллилитров молока, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 50 грамм твердого сыра, молотый белый перчик, соль поваренная, мускатный орех в порошкообразном состоянии.

  • Разберите капусту на примерно равные соцветия. В кастрюлю с антипригарным покрытием залейте питьевую воду, добавьте молоко (нужно столько же, сколько и воды), посолите и поставьте на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, положите в нее капусту и оставьте вариться на 10 минут;
  • Натрите сыр. Половину сырной стружки смешайте с давленным чесноком, сливками, перцем и мускатным орехом;
  • К этому времени капуста будет готова, так что слейте воду и выложите капусту на противень. Залейте овощ смесью из сливок и сыра. Запекать блюдо нужно 10 минут при 200 градусах. Когда пройдет это время, засыпьте блюдо оставшимся сыром и поставьте пропекаться на 5 минуток.

Гречневая лапша с морепродуктами

Вам нужны: 150 грамм покупной гречневой лапши, 300 грамм брокколи и размороженных креветок, 8 помидоров черри. Нужно 6 крупных ложек соуса из сои, бальзамический уксус, масло оливы. Пригодятся дробленый перец, пищевая соль.

  • Сварите лапшу в соленой воде. На термическую обработку уйдет 8 минут. После приготовления слейте воду, промойте лапшу в холодной струе;
  • На сковородку вылейте масло, соевый соус и уксус. Размешайте все жидкости и хорошо прогрейте их. 3 минуты потушите в миксе соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла помидоры и капусту. После выложите к жареным овощам мучные изделия, перемешивайте аккуратно и жарьте еще 3 минуты;
  • Добавьте на сковороду морепродукты. Все перемешивайте и жарьте на сильном огне 2 минуты. Если выпаривается слишком много жидкости, добавьте еще уксуса. Он придаст блюду пикантный вкус. Перед выключением огня добавьте молотый перчик чили, а после готовности полейте остатками соевого соуса, если вы использовали полную банку. Блюдо с морепродуктами полезно для человеческого организма, особенно важно есть такое вашему парню.

Скумбрия с цитрусовыми

Состав:

 2 средних кусочка рыбного филе, апельсин, стебель сельдерея, оливковое масло, лавровый листок. Понадобится половинка зубца чеснока, хересный уксус, соль и молотый перчик черного цвета.

  • Натрите цедру с апельсина на терочке. Мякоть аккуратно нарежьте на кусочки, сделайте то же со стеблем сельдерея. Его проварите в кипящей подсоленной жидкости 60 секунд;
  • Размешайте в мисочке цедру апельсина, его же мякоть, сельдерей. Заправьте уксусом и оливковым маслицем. Добавьте специи;
  • На крупной сковородке подогрейте масло. В него же размолотите лавр, выложите давленый чеснок. Это нужно, чтобы масло пропиталось ароматами и потом передало их скумбрии. Посолите и поперчите рыбку, каждую сторону прожарьте в кипящем масле не менее 120 секунд. Готовую скумбрию выкладывайте на порционные тарелочки вместе с салатом из апельсина и сельдерея. Это блюдо понравится вашему мужчине.

Рецепты десертов

Ореховое печенье без муки

Вам нужны: 50 грамм дробленного фундука, 3 столовые ложки тростникового сахара, сахарная пудра, поваренная соль по вкусу, 1 яичный белок, экстракт ванили.

  • Дробленные орешки пропустите через комбайн. Повторяйте эту манипуляцию, пока не образуется фундуковая мука. Выложите муку в объемную миску;
  • В другой емкости миксером взбейте в пенку белок и пищевую соль. Аккуратно засыпьте туда порошкообразную ореховую массу, ваниль;
  • Застелите противни для запекания специальной бумагой. С помощью маленькой ложечки выкладывайте маленькие кусочки теста на расстоянии в 5 сантиметров друг от друга. Сформируйте из них аккуратные ореховые печеньки. Запекайте полчаса при температуре в 160 градусов. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу охлажденным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, а его низкая стоимость позволит приготовить угощение в любых условиях.

Клубничное суфле с ликером

Состав: 150 грамм клубники, 4 столовые ложки густых сливочек и столько же ложек крепкого ликера, 4 чайные ложки желатина, 5 ложек тростниково сахара.

  • Желатин замочите в прохладной воде (потребуется около 150 миллилитров), оставьте его в спокойном состоянии на 60 минут. После вылейте желатиновую массу в кастрюльку или сотейник. Прогрейте его, но не доводите до кипения. Остудите смесь;
  • Удалите чашелистики с ягод клубники, промойте клубнику. Выложите чистые ягодки в блендер и хорошенько измельчите. Пока работает блендер, взбейте сливки с сахаром при помощи миксера. Смешайте клубнику и подсахаренные сливки, добавьте несколько ложек алкогольного напитка;
  • Залейте смесь желатином, тщательно размешайте. Если сомневаетесь, легонько взбейте миксером. Разлейте массу для клубничного суфле в стеклянные креманки и поставьте остывать на 3,5 часа. После украсьте лакомство белым шоколадом или молотым кокосом.

Шоколадные кексы

Вам нужны: маленькая плитка темного шоколада без вкусовых добавок, 50 грамм сливочного масла, куриное яичко, 4 столовые ложки тростникового сахара, чуть-чуть пшеничной муки первого сорта.

  • Поломайте шоколадку на кусочки. Переложите шоколад в миску, добавьте стакан топленого сливочного маслица. Поставьте мисочку на разгоряченную водяную баню, помешивайте маленькой ложечкой;
  • Прогрейте духовую печь до 160 градусов. Просейте через ситечко сахарный песок и муку в глубокую емкость. Добавьте в нее же расплавленный шоколад. Постепенно введите в смесь куриное яичко, а потом дайте блюду настояться при комнатной температуре полчаса;
  • В специальную силиконовую формочку для маффина поставьте бумажные формочки. Наполните их настоявшимся тестом для кексиков, наполните тестом и выпекайте 30 минут. Перед подачей вы полейте выпечку шоколадным соусом или украсить каждый взбитыми сливочками.

Легкий домашний зефир

Состав: 250 грамм нежного детского питания с творогом, яичный белок, 250 грамм сахарной пудры, 160 миллилитров питьевой воды, 8 грамм агар-агара, 700 грамм сахарного песочка, ванилин на кончике ножа.

  • Замочите агар-агар в 160 миллилитрах чистой воды. Легонько нагрейте пюре в микроволновой печи, а после пропустите через ситце. Добавьте к нему ванильный сахар, оставьте на 60 минут;
  • Замоченный агар-агар прогрейте так, чтобы порошок растворился. Высыпьте в массу 450 грамм сахарного песка, а потом варите на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы агар-агар и песок не закипели. Дайте сиропу для зефира остыть 180 секунд;
  • Добавьте в остывший сиропчик белок, детское питание. Взбивайте миксером, пока масса не станет нежной и воздушной. Переложите в специальный кондитерский конвертик с насадкой. Сформируйте крохотные зефирки на противне с пекарским пергаментом. На сутки оставьте лакомство в теплой комнате, на них сформируется сахарная корочка. Спустя 24 часа снимите их с бумаги. Перед подачей обсыпьте каждую сахарной пудрой.

Умело приготовленные зефирки и иные лакомства сделают романтический ужин незабываемым!

Праздничное меню на день рождения.

 

Что можно приготовить на романтический ужин для двоих дома (рецепты)

О том, как устроить романтический ужин, можно почитать здесь: Как организовать романтический ужин? Идеи для романтического ужина. А сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить на романтический ужин для двоих дома. Рецепты блюд смотрите ниже.

Каким должен быть романтический ужин?

Вкусным, легким и многообещающим. Он должен подчеркнуть чувства и выразить любовь.

Конечно, чтобы приготовить романтический ужин дома нужно хорошо подготовиться. Ведь очень важны не только блюда, но и атмосфера, настроение, расположение духа. Также хотелось бы, чтобы блюда были изысканными, но простыми и быстрыми в приготовлении.

Для начала хотим напомнить Вам правила организации романтического ужина:

Обстановка должна располагать к романтике. Обязательные атрибуты: приглушенный свет, расслабляющая музыка, свечи, красиво накрытый стол.

Устройте ужин на двоих. Если у Вас есть дети, пристройте их на вечер, заведомо договорившись с бабушкой, дедушкой. Если Вы живете с родственниками, позаботьтесь о том, чтобы они тоже были чем-то заняты. Купите им билеты в кино, театр, закажите столик в ресторане.

Романтический ужин – это отличная возможность впечатлить Вашего возлюбленного кулинарным мастерством. Но, блюда должны готовиться быстро и легко. Кому захочется романтики после 3-4 часов, проведенных у плиты?

Чтобы процесс совместной трапезы был приятным для двоих, птица, другие виды мяса и рыба должны быть без костей.

Готовя ужин на двоих, постарайтесь обойтись без большого количества чеснока, лука, острых приправ.

Блюда не должны быть тяжелыми для пищеварительной системы. Фасоль, горох, бобы лучше оставить для другого повода.

Не перегружайте стол разнообразным меню. Если Ваш возлюбленный захочет попробовать десяток блюд, ни к чему хорошему это не приведет.

Скатерть, посуду и салфетки покупайте без рисунка. Лучше украсить стол различными романтичными аксессуарами: сердечками, свечами, цветами, бантами.

Из напитков на романтическом ужине уместно только шампанское, вино. Чтобы правильно подобрать вино, сначала нужно определиться с меню.

В процессе составления меню можно использовать продукты-афродизиаки: бананы, авокадо, клубнику, шоколад, икру, орехи, кофе, мед, кунжут, миндаль, финики, сельдерей, яйца.

Предлагаем устроить романтический ужин, используя наши рецепты блюд.

1. Салат греческий

Это беспроигрышный вариант для романтического ужина, он быстрый в приготовлении, легкий и очень вкусный.

Ингредиенты:

• Сладкий перец — 1 шт.
• Помидоры — 3 шт.
• Свежие огурцы — 2 шт.
• Маслины — по вкусу.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Листья салата — 3 шт.
• Фета — 200 г.
• Сок лимона — по вкусу.
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Соль — по вкусу.
• Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать крупными кусками.

2. Перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

3. Огурцы разрезать пополам в длину и нарезать ломтиками.

4. Репчатый лук нарезать соломкой.

5. В миску налить оливковое масло, добавить сок лимона по вкусу. Посолить, поперчить, перемешать.

6. В миску сложить все овощи и залить полученным соусом. Перемешать.

7. Фету нарезать кубиками.

7. На красивую тарелку положить листья салата, а на него выложить овощи.

8. Поверх разложить кубики феты, затем маслины.

2. Салат греческий с курицей, яйцом и сухарями

Ингредиенты:

• Болгарский перец – 1 шт.
• Помидоры черри – 10 шт.
• Куриное филе – 300 г.
• Сыр фета – 200 г.
• Свежий огурец – 2 шт.
• Маслины – 1 б.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Яйца перепелиные – 8 шт.
• Зелень (укроп, петрушка, листья салата).
• Сухари – 1 уп.
• Перец, оливковое масло, соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца отварить, почистить, нарезать половинками.

2. Куриное филе нарезать прямоугольными кусочками и обжарить до румяной корочки.

3. Помидоры и маслины нарезать половинками.

4. Болгарский перец и огурец порезать крупными кусками.

5. Лук нарезать соломкой.

6. Зелень (укроп и петрушку) измельчить ножом.

7. Листья салата нарвать небольшими кусочками.

8. Смешать все ингредиенты, положить сыр, сухари.

9. Добавить черный душистый перец по вкусу.

10. Заправить салат соевым соусом и оливковым маслом.

Грудка цыпленка в медовом соусе на романтический ужин

Ингредиенты:

• 2 грудки цыпленка (без кожи и костей).
• яблочный уксус — 5 ст. л.
• 1 ст. л. растительного масла.
• Мед — 4 ст. л.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Грецкие орехи — треть стакана.

Способ приготовления:

1. Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью, перцем и обжариваем с обеих сторон.

2. Грудки вынимаем, вливаем на сковороду яблочный уксус, жидкий мед, половину стакана воды и слегка подогреваем.

3. Грецкие орехи измельчаем, отдельно обжариваем. Добавляем в соус.

4. Грудки раскладываем на тарелки, либо гарнир и поливаем медовым соусом.

Лаваш с творожной начинкой

Ингредиенты:

• Лаваш – 2 шт.
• Творог – 200 г.
• Петрушка – небольшой пучок.
• Ветчина – 100 г.
• Масло сливочное – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

2. Ветчину порезать небольшими кубиками.

3. В миске смешать ветчину, творог и зелень. Посолить по вкусу.

3. Лаваш разрезать на две половинки. На середину каждой половинки выложить начинку и свернуть конвертом.

4. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на сковороде с двух сторон.

6. Подать, посыпав зеленью.

Жаркое на романтический ужин

Ингредиенты:

• Картофель — 1 кг.
• Свинина 400 г.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Морковь — 150 г.
• Лук — 150 г.
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Лавровый лист.
• Зелень по вкусу.
• Горячая вода – 500 мл.

Как приготовить жаркое?

1. Мясо и картофель порезать на кусочки.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Мясо обжарить на растительном масле.

5. Добавить морковь, лук, соль, перец.

6. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. В 500 мл горячей воды добавить томатную пасту, специи по вкусу, перемешать.

8. Картошку добавить к мясу и залить полученным бульоном.

9. Тушить на медленном огне около часа.

10. Перемешать, добавить лавровый лист, зелень, выдавить чеснок.

Вот такие блюда мы предлагаем Вам приготовить на романтический ужин для двоих дома. Надеемся, что Вам понравились наши рецепты. Также не праздничный стол можно поставить канапе с икрой. Это вкусная, легкая закуска.

На десерт предлагаем клубнику со сливками и шоколадом. А если у Вас есть достаточно времени, можно спечь торт «Наполеон». Рецепты смотрите здесь:

Творожный «Наполеон»

Торт «Наполеон» классический

Не пропустите интересные статьи:

Ужин на двоих от DK242

Комментарий от DK242

@moneypuddles: Спасибо!

Хороший трек

, мне нравится этот фоновый звук разговора, очень хорошо дополняет сборку. эти барабаны !!!! да!!!!! потрясающая музыка

Комментарий от DK242

@sadfvcekylee: Спасибо!

это так хорошо, пожалуйста, продолжайте в том же духе

Комментарий от DK242

@ user-1465905: Спасибо!

Приятно мужику, очень нравится этот !!!

Комментарий от DK242

@ патрик-сафихани: Спасибо!

хорошая мелодия, она мне нравится! продолжай! 👍

Комментарий от DK242

@thereal_saintandrew: Спасибо!

довольно крутая штука прямо здесь

Комментарий от DK242

@ user-37959349: Спасибо!

Комментарий DK242

@ user-267530242: Отлично! Спасибо!

В этом месте должна быть хорошая музыка, чтобы поесть…

Комментарий DK242

@greenslug: Большое спасибо!

Действительно нравится! Очень легко слушать и приятная атмосфера ❤️👍

Комментарий DK242

@ user-855107957: Спасибо!

Комментарий DK242

@breadlordmania: Спасибо!

Комментарий от mania

очень понравилась постановка, трасса действительно классная.отличная работа

@mike_glaser: nws мой человек keepit up

Комментарий от DK242

@robotjellyfish: Спасибо!

В нем есть ужасные ударные, мне очень нравится ощущение от этого трека, хорошая работа

Комментарий DK242

@ scream-room: Большое спасибо!

Я люблю это бро, расслабься, е с флюидами 🖤

Комментарий от DK242

@ user-586928028: Большое спасибо!

Комментарий от DK242

@joethompsonmusic: Спасибо!

Симпатичный и спокойный мужчина.Мне нравится тон гитары. Отличная мелодия

Комментарий DK242

@damjannn: Спасибо!

Действительно потрясающий эмбиент, мне это нравится

Комментарий от DK242

@abi_rush: Спасибо!

Прекрасно. Хорошая инструментальная композиция. Молодец 🙂

Ужин на двоих от Майка Гейла

Добро пожаловать в мир цыплят-самцов, освещенных а.k.a. «Dicklit» по-датски.

На самом деле, я впервые читаю такой роман, написанный мужчиной, и что вам сказать? Неплохо! На самом деле, чтение этого романа полезно для разума и души * кашляет * теперь, когда вы как бы можете понять, что находится в голове мужчины в определенной ситуации.

Этот роман легкий, простой и разделен на «главы» от одной до пяти страниц с заголовком, отражающим простой человеческий разум. Написано весело, но

Добро пожаловать в мир цыплят-самцов, зажженных.k.a. «Dicklit» по-датски.

На самом деле, я впервые читаю такой роман, написанный мужчиной, и что вам сказать? Неплохо! На самом деле, чтение этого романа полезно для разума и души * кашляет * теперь, когда вы как бы можете понять, что находится в голове мужчины в определенной ситуации.

Этот роман легкий, простой и разделен на «главы» от одной до пяти страниц с заголовком, отражающим простой человеческий разум. Сочинение веселое, но вызывает эмоции, в то же время понимая, что женщины и мужчины не такие разные, как мы думали (одно существо с Марса и с Венеры, что угодно).

Гейл написала о тридцатилетнем парне по имени Дейв Хардинг, который хорошо жил со своей женой Иззи в центре Лондона. Работа музыкальным журналистом в модном журнале Louder, безусловно, была неплохой профессией, но все это исчезло в считанные секунды, когда Хардинг был вынужден остаться без работы после сворачивания его журнала по финансовым причинам.

Деньги не были серьезной проблемой, так как жена работала в таком же модном женском журнале, а они были из тех пар, у которых двойной доход и не было детей, так что они все еще жили своей жизнью.Состояние бездетности, однако, превратилось в большой вопрос, но после того, как Иззи потерпел выкидыш, о возможности завести ребенка пришлось забыть в ближайшем будущем.

Пока однажды Хардинг не получил письмо от 13-летней девочки, утверждающей, что она его дочь. Он родил ребенка, когда ему было 18 лет во время отпуска в Италии с девушкой, которую он никогда не видел после этого. Вся его жизнь изменилась, его так называемая стабильная жизнь рушилась, теперь он разрывался между желанием иметь ребенка и нежеланием рассказывать жене о проблеме.

Этот роман, хотя и написанный мужчиной, полон теплоты и эмоций — вы могли видеть, что он сочится из всех слов, написанных Гейл, хотя они казались короткими и несложными, как те, что можно найти в chicklit. Помимо основной истории о Хардинге и его «давно потерянной дочери», из этой книги можно было извлечь много уроков о том, что творится в голове мужчины.

Это действительно ценная книга для чтения для девушки, и я подумываю порыться в местной библиотеке в поисках еще одного тома работ Гейл.

12 идей здорового ужина для двоих

Обычно во время обеда чувствуешь себя спешно и выбираешь простые варианты, такие как фаст-фуд или замороженные блюда, даже если вы разделяете трапезу только с одним другим человеком — например, с партнером, ребенок, друг или родитель.

Если вы жаждете разнообразия и хотите разнообразить свой распорядок дня, приготовление множества вкусных небольших обедов занимает очень мало времени и невероятно полезно для здоровья.

Интересно, что домашние блюда связаны с улучшением качества диеты, а семейные обеды приводят к более здоровому питанию и меньшему увеличению веса у детей и подростков (1, 2).

Вот 12 вкусных и питательных идей для обеда на двоих.

Эта миска для киноа наполнена белком.

Всего в 100-граммовой порции киноа содержатся все незаменимые аминокислоты, хорошая пропорция омега-6 жиров и 10% дневной нормы фолиевой кислоты (3, 4, 5, 6).

Курица не только содержит мало жира, но и богата белком: 3,5 унции (100 граммов) грудки содержат 28 граммов белка и 4 грамма жира (7).

Этот рецепт рассчитан на двоих и готов через 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 грамм), нарезанная кубиками размером 2,5 см
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1/2 стакана (93 грамма) лебеда, сырая
  • 2 стакана (100 граммов) рукколы
  • 1 маленький авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана (75 граммов) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кунжута семена
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте киноа. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 15 минут или до полного впитывания воды.
  3. Тем временем приготовьте курицу на оливковом масле на плите. После того, как кубики станут коричневыми, снимите сковороду с огня.
  4. Налейте в кастрюлю 3 дюйма (7 см) воды и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до кипения, поместите яйца и варите всмятку в течение 6 минут.
  5. Когда все будет готово, поместите яйца в холодную воду и дайте остыть.Осторожно расколите скорлупу, очистите ее и разрежьте пополам.
  6. Порционируйте киноа в две миски и сверху положите рукколу, курицу, нарезанный авокадо, помидоры черри, яйца и семена кунжута.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорий: 516
  • Белок: 43 грамма
  • Жиры: 27 граммов
  • 9 углеводов

  • Секрет здоровья этого блюда из жареного риса заключается в том, что оно запечено.

    Кроме того, тофу был связан с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение жирового обмена, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (9, 10, 11, 12, 13).

    Этот рецепт вегетарианский, хотя при желании вы можете заменить тофу на курицу или креветки.

    Обслуживает двоих, подготовка занимает 1 час.

    Состав:

    • 1/2 упаковки (3 унции или 80 граммов) сверхтвердого тофу
    • 3 столовые ложки (45 мл) кунжутного масла
    • 1/2 столовой ложки (10 мл) кленового сиропа
    • 1 / 2 столовые ложки (10 мл) яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 столовой ложки (5 граммов) семян кунжута
    • 1 чашка (140 граммов) замороженного гороха и морковь
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • 1 стакан (186 г) белого риса, приготовленного на пару
    • 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.Поместите тофу между двумя слоями бумажного полотенца и выжмите столько воды, сколько сможете. Нарезать кубиками диаметром 2,5 см.
    2. В миске смешайте половину кунжутного масла и соевого соуса, плюс весь кленовый сироп, яблочный уксус и семена кунжута. Добавьте тофу и хорошо обмажьте, затем поместите его на противень и запекайте 40 минут.
    3. Примерно через 30 минут запекания нагрейте небольшую сковороду и взбейте яичницу, затем отставьте.
    4. Смажьте второй большой противень маслом и добавьте яйцо, рис, белый лук, горох и морковь.Сбрызните оставшимся кунжутным маслом и соевым соусом, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Сверху посыпать зеленым луком.
    5. Выпекать 7–10 минут и вынуть оба противня из духовки.
    6. Смешайте тофу с рисом перед подачей на стол.
    Пищевая ценность

    На порцию (8):

    • Калорий: 453
    • Белок: 13 грамм
    • Жиры: 26 грамм
    • 43417 грамм
    • 43417 грамм Эти простые рыбные тако не только обладают тропическим цветом и вкусом, но и обладают полезными для сердца жирами, такими как жиры омега-9, такие как олеиновая кислота.

      Олеиновая кислота известна своими противовоспалительными и противораковыми свойствами. Исследования также показывают, что это необходимо для правильного развития и функционирования мозга (14, 15, 16, 17).

      Этот рецепт рассчитан на двоих и готов через 30 минут.

      Состав:

      • 2 филе тилапии (174 грамма)
      • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
      • 3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
      • 1 столовая ложка (15 мл) меда
      • 2 чеснока гвоздика, измельченная
      • 1 столовая ложка (8 граммов) порошка чили
      • 1 чашка (70 граммов) измельченной капусты
      • 1 столовая ложка (5 граммов) кинзы, измельченной
      • 2 столовые ложки (32 грамма) обезжиренного сметана
      • 1 чашка (165 грамм) манго, нарезанного кубиками
      • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
      • 4 маленькие кукурузные лепешки
      • щепотка тмина, соль и перец

      Направления:

      1. Разогрейте гриль до среднего -сильная жара.Положите тилапию в миску и добавьте оливковое масло, сок лайма, мед, чеснок, тмин, соль и перец. Вмассируйте приправы в рыбу и дайте ей постоять 20 минут.
      2. Для сладкого смешайте капусту, кинзу и сметану в отдельной миске, добавив соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на 10 минут.
      3. Выньте рыбу из маринада и жарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Отложите рыбу в сторону, затем обжарьте лепешки по несколько секунд с каждой стороны.
      4. Разделите рыбу поровну на четыре лепешки, добавьте жареный картофель и посыпьте манго и авокадо.
      Пищевая ценность

      На порцию (8):

      • Калорий: 389
      • Белок: 28 грамм
      • Жиры: 74 грамма
      • 45417
      • 454 граммов
      С этим цыпленком со сладким картофелем и брокколи вы получите хорошо сбалансированную еду, которая включает крахмалистые углеводы, нежирный белок, овощи и полезные жиры.

      Он содержит множество антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы и флавоноиды, из сладкого картофеля, лука, брокколи и клюквы.

      Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают защитить ваше тело от свободных радикалов и связаны с множеством преимуществ для здоровья, включая противораковые свойства и улучшение здоровья сердца (18, 19, 20, 21).

      Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 30 минут.

      Ингредиенты:

      • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 грамм), нарезанная кубиками размером 2,5 см
      • 2 стакана (170 грамм) соцветий брокколи
      • 1 чашка (200 грамм) сладкого картофель, нарезанный кубиками
      • 1/2 стакана (80 граммов) красного лука, нарезанного
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1/4 стакана (40 граммов) сушеной клюквы
      • 3 столовые ложки (28 граммов) нарезанных грецких орехов
      • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
      • соль и перец по вкусу

      Указания:

      1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
      2. Смешайте брокколи, сладкий картофель, лук и чеснок. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем, затем перемешать. Накрыть фольгой и запекать 12 минут.
      3. Выньте из духовки, добавьте курицу и запекайте еще 8 минут.
      4. Выньте из духовки еще раз, добавьте сушеную клюкву и грецкие орехи и запекайте еще 8–10 минут или до полной готовности курицы.
      Пищевая ценность

      На порцию (8):

      • Калорий: 560
      • Белок: 35 граммов
      • Жиры: 26 граммов
      • 47417
      • углеводов Это вегетарианское блюдо содержит много овощей и растительного белка (22).

        Он также является хорошим источником железа, которое переносит кислород по всему телу и обычно отсутствует в вегетарианских диетах (23, 24).

        Рецепт рассчитан на двоих и готов через 40 минут.

        Ингредиенты:

        • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
        • 1 стакан (128 грамм) моркови, нарезанной кубиками
        • 1 средний кабачок (196 грамм), нарезанный кубиками
        • 1 средний сладкий картофель (151 грамм), нарезанный кубиками
        • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
        • 1 чайная ложка свежего или сушеного розмарина
        • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
        • 1/2 стакана (100 граммов) сырой чечевицы
        • 1 стакан (240 мл) овощной бульон или вода
        • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
        • 1 столовая ложка (15 мл) меда
        • соль и перец по вкусу

        Указания:

        1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Добавьте в миску лук, морковь, цукини и сладкий картофель, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо смешать.
        2. Выложите овощи на противень, посыпьте розмарином и тимьяном, затем запекайте 35–40 минут.
        3. В кастрюле доведите овощной бульон или воду до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Добавьте чечевицу и накройте крышкой. Варить 20–25 минут или до готовности.
        4. Когда все будет готово, добавьте овощи и чечевицу в большую миску и перемешайте с бальзамическим уксусом и медом.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
        Пищевая ценность

        На порцию (8):

        • Калорий: 288
        • Белок: 12 граммов
        • Жиры: 3,5 грамма
        • 5617 граммов
        • Эта еда богата белком тунца и нута. Более того, он обеспечивает хорошую дозу клетчатки из овощей, благодаря чему вы чувствуете сытость на несколько часов (25, 26, 27).

          Рецепт рассчитан на двоих, и его очень легко приготовить.

          Ингредиенты:

          • 1 чашка (164 грамма) приготовленного нута
          • 1 банка тунца (170 граммов) консервированного в воде, слить воду
          • 6 листьев салата сливочного
          • 1 средняя морковь, нарезанная
          • 1 маленькая красный лук, нарезанный
          • 1 стебель сельдерея, нарезанный
          • 2 столовые ложки (10 граммов) нарезанной кинзы
          • 1 измельченный зубчик чеснока
          • сок 1 лимона
          • 2 столовые ложки (30 граммов) дижонской горчицы
          • 1 столовая ложка (15 граммов) тахини
          • соль и перец по вкусу

          Указания:

          1. Добавьте нут в кухонный комбайн.Пульсируйте их несколько раз, но оставьте несколько кусочков.
          2. В миске смешайте тунец, морковь, лук, сельдерей, кинзу и чеснок. Затем добавьте нут и остальные ингредиенты, кроме салата, и хорошо перемешайте.
          3. Перед подачей на стол налейте 2–3 ложки смеси на каждый лист салата.
          Пищевая ценность

          На порцию (8):

          • Калорий: 324
          • Белок: 30 граммов
          • Жиры: 9 граммов
          • 9 грамм
          • 9025 9 углеводов Эта восхитительная паста с лососем и шпинатом предлагает сбалансированное блюдо, богатое омега-3 жирными кислотами.

            Омега-3 жиры обладают множеством преимуществ и, как было доказано, борются с воспалительными состояниями и сердечными заболеваниями (28, 29, 30).

            Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 30 минут.

            Ингредиенты:

            • 1/2 фунта (227 граммов) лосося без костей и кожи
            • 1 чашка (107 граммов) пасты пенне
            • 1,5 столовые ложки (21 грамм) сливочного масла
            • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
            • 3 стакана (90 граммов) шпината
            • 1/4 стакана (57 граммов) нежирной сметаны
            • 1/4 стакана (25 граммов) тертого сыра Пармезан
            • 1 измельченный зубчик чеснока
            • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
            • соль и перец по вкусу

            Приготовление:

            1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем обжарьте лук в масле в течение 5 минут.
            2. Добавьте лосось и готовьте 5–7 минут, при приготовлении разбивая его на хлопья. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
            3. Добавьте сметану, сыр пармезан, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, прежде чем добавить приготовленную пасту и петрушку.
            4. Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
            ФАКТЫ О ПИТАНИИ

            На порцию (8):

            • Калорий: 453
            • Белок: 33 грамма
            • Жиры: 24 грамма
            • Эта миска с креветками и авокадо из киноа — это блюдо с высоким содержанием белка и большим количеством мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК).

              МНЖК способствуют здоровому уровню жиров в крови и помогают увеличить доступность жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (31, 32).

              Блюдо легко регулируется. Вы можете отказаться от креветок или заменить их своим любимым источником белка, например, курицей, яйцами или мясом.

              Рецепт рассчитан на два блюда и занимает менее 20 минут.

              Ингредиенты:

              • 1/2 фунта (227 граммов) сырых креветок, очищенных и разобранных
              • 1 чашка (186 граммов) киноа, приготовленной
              • половина среднего огурца, нарезанного кубиками
              • 1 небольшой авокадо, нарезанный
              • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
              • 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла, растопленного
              • 2 измельченных зубчика чеснока
              • 1 столовая ложка (15 мл) меда
              • 1 столовая ложка (15 мл) лайма сок
              • соль и перец по вкусу

              Указания:

              1. Нагрейте сковороду и обжарьте чеснок в сливочном и оливковом масле.Добавьте креветки и жарьте с двух сторон. Затем добавьте мед, сок лайма, соль и перец и варите, пока соус не загустеет.
              2. В двух мисках разделите киноа и сверху положите креветки, авокадо и огурец.
              ФАКТЫ О ПИТАНИИ

              На порцию (8):

              • Калорий: 458
              • Белок: 33 грамма
              • Жиры: 22 грамма
              • Жиры: 22 грамма
              • Zoodles — это лапша из кабачков, которая является отличным заменителем пасты с низким содержанием углеводов и без глютена.

                Рецепт с высоким содержанием белка и полезных жиров из арахисового масла, которые могут защитить от сердечных заболеваний, способствуя снижению уровня ЛПНП (плохой) и общего холестерина (33, 34).

                Очень легко приготовить, обслуживает двоих.

                Ингредиенты:

                • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 грамм), приготовленная и измельченная
                • 1 большой кабачок (323 грамма), превращенный в лапшу по спирали
                • 1/2 стакана (55 грамм) моркови, тертой
                • 1/2 стакана (35 граммов) красной капусты, измельченной
                • 1 маленький болгарский перец, нарезанный ломтиками
                • 2 столовые ложки (27 мл) кунжутного масла
                • 1 чайная ложка измельченного чеснока
                • 3 столовые ложки (48 граммов) арахисового масла
                • 2 столовые ложки (30 мл) меда
                • 3 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
                • 1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
                • 1 чайная ложка свежего имбиря
                • 1 чайная ложка острого соуса

                Инструкции:

                1. Обжарьте чеснок в 1 столовой ложке (15 мл) кунжутного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, капусту и перец. Варить до готовности.
                2. Добавьте лапшу из кабачков и курицу в сковороду. Варить около 3 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снять с огня и отставить.
                3. В маленькой кастрюле смешайте оставшееся кунжутное масло, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и острый соус. Взбивайте, пока арахисовое масло не растает.
                4. Полить зудлс и курицу соусом. Перемешайте, чтобы смешать.
                ФАКТЫ О ПИТАНИИ

                На порцию (8):

                • Калорий: 529
                • Белок: 40 грамм
                • Жиры: 32000
                • Эти фахитас из говядины сытны, и их легко приготовить.Лук и болгарский перец прекрасно сочетаются с лимоном и чили.

                  Вы можете приготовить вариант с низким содержанием углеводов, заменив кукурузные лепешки на листья салата.

                  Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 30 минут.

                  Ингредиенты:

                  • 1/2 фунта (227 г) стейка, нарезанного полосками 1/2 дюйма (1,3 см)
                  • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
                  • 1 большой болгарский перец, нарезанный ломтиками
                  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
                  • сок 1 лимона
                  • 1 чайная ложка порошка чили
                  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
                  • 4 маленькие кукурузные лепешки

                  Указания:

                  1. Смешайте соевый соус, лимон, порошок чили и оливковое масло.
                  2. Отдельно замариновать стейк и овощи в смеси не менее 15–20 минут.
                  3. Нагрейте сковороду и приготовьте мясо. Удалите, когда подрумянится, и добавьте лук и перец. Готовьте до готовности, а затем снова положите стейк, чтобы он нагрелся.
                  4. Разделите мясо и овощи поровну на четыре лепешки.
                  ФАКТЫ О ПИТАНИИ

                  На порцию (8):

                  • Калорий: 412
                  • Белок: 35 граммов
                  • Жиры: 24000 19 граммов
                  • Эта фриттата со шпинатом и грибами — это простой и полезный обед с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться на завтрак или обед.

                    Вместе яйца и шпинат обеспечивают 26% дневной нормы витамина А на порцию. Этот витамин играет ключевую роль в здоровье глаз, поддерживая светочувствительные клетки ваших глаз и предотвращая куриную слепоту (37, 38, 39).

                    Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 20 минут.

                    Состав:

                    • 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо
                    • 1 стакан (70 грамм) белых грибов, нарезанных ломтиками
                    • 1 стакан (30 грамм) шпината
                    • 3 больших яйца
                    • 1/2 стакана (56 грамм) нежирного сыра моцарелла, тертого
                    • соль и перец по вкусу

                    Указания:

                    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
                    2. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла авокадо в безопасной сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте до готовности, затем добавьте шпинат и тушите в течение 1 минуты. Удалите оба из сковороды и отложите.
                    3. Смешать яйца с половиной сыра, приправить солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду и сверху выложите грибы и шпинат. Перед выпеканием готовьте на плите 3–4 минуты.
                    4. Сверху выложите оставшийся сыр и переложите в духовку.Выпекать 5 минут, а затем жарить 2 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
                    ФАКТЫ О ПИТАНИИ

                    На порцию (8):

                    • Калорий: 282
                    • Белок: 20 граммов
                    • Жиры: 21000
                    • Цветная капуста — отличный заменитель риса с низким содержанием углеводов. Вы можете купить его в упаковке или приготовить самостоятельно, мелко нарезав соцветия цветной капусты до консистенции, напоминающей рис.

                      Это блюдо содержит высококачественный белок и много овощей. Высокое потребление овощей может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах и снизить риск сердечных заболеваний (40, 41).

                      Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 20 минут.

                      Ингредиенты:

                      • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 грамм), нарезанная кубиками размером 2,5 см
                      • 2 стакана (270 грамм) замороженного риса с цветной капустой
                      • 1/2 стакана (45 грамм) ) оливок без косточек, разрезанных пополам
                      • 1/2 стакана (75 г) помидоров черри, разделенных пополам
                      • 1 чайная ложка свежего или сушеного розмарина
                      • 1 чайная ложка свежего или сушеного орегано
                      • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
                      • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
                      • соль и перец по вкусу

                      Указания:

                      1. Приправить курицу розмарином, орегано, тимьяном, солью и перцем.Нагрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте курицу по 6–7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите его со сковороды и отложите.
                      2. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 минут. Добавьте рис с цветной капустой и оливки, затем перемешивайте, пока рис с цветной капустой не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *