Тамара это: Тамара | Кто такой Тамара?
«Искусство — это зеркало общества»
Тамара, вы едете в «Марабу» уже во второй раз, но тогда мы не успели с вами познакомиться; расскажите, пожалуйста, о себе. Где вы учились, чем занимались?
Я окончила художественную школу, затем — МГУ, искусствоведческое отделение исторического факультета. У меня есть диплом учителя рисования, то есть я умею рисовать, создавать «предметы». При этом я хорошо знаю, что делали художники на протяжении многих веков, из чего и как складывалась та самая история искусства. А еще я работаю как арт-дилер и арт-консультант: знаю рынок и хорошо понимаю, как работает модель «искусство + экономика». Такая вот у меня разносторонняя экспертиза.
Мы знаем о том, что у вас также была собственная галерея…
Да, у меня был вполне успешный галерейный проект, который длился в общей сложности четыре года: сначала «Галерея Здесь» на Пречистенке, потом на Спиридоновке, рядом с особняком Рябушинского — уже под именем «Галерея Тамары Веховой». Это было мое физическое пространство, где я сделала более двадцати выставок, мы принимали участие в антикварных салонах и выставлялись на ярмарке Cosmoscow в Гостином дворе.
Это очень интересно — создать свою галерею с нуля, придумать, чем она будет отличаться от других галерей, какие выставки ты будешь делать, что у тебя будет за стратегия и программа. Ну а самое сложное и важное для галериста — это найти своих художников и «вырастить» своих клиентов — коллекционеров…
Но вам пришлось свернуть галерейную деятельность ради другого, не менее важного и значимого проекта.
Меня позвали в амбициозный проект — режиссер Антон Желнов при поддержке музея «Гараж» начал снимать фильм об Илье и Эмилии Кабаковых, «Бедные люди. Кабаковы». И пригласил меня на роль арт-консультанта. Это было непростое решение: съемки вместе с архивной работой занимали все время. Мне пришлось выбирать — или-или, и я выбрала кино. Я закрыла галерею (отказалась от физической площадки) и с головой ушла в съемки фильма: собирала архивные материалы, выискивала в Красногорском киноархиве кадры о художественной жизни андеграундной Москвы, изучала архивы «Гаража», летала в Америку и работала с личными архивами Ильи и Эмилии Кабаковых у них дома на Лонг-Айленде. А потом мы снимали выставку «В будущее возьмут не всех» в Эрмитаже — весь процесс, от начала монтажа до открытия. Это было невероятно интересное погружение в жизнь и творчество самого известного и дорогого современного русского художника. Конечно же, этот проект очень многое мне дал в понимании неочевидных всяких принципов и механизмов существования современного искусства. Как смог этот русский художник войти в пантеон наиболее известных и дорогих художников мирового уровня? Что нужно, чтобы тебя приняли и полюбили на Западе? Я много думала об этом и буду рада поделиться с детьми ответами на эти вопросы во время этой летней смены в «Марабу».
А сейчас чем вы занимаетесь?
Я делаю проект в Третьяковке в качестве куратора. Я придумала выставку, написала заявку, и мне дали счастливую возможность сделать ее в рамках официальной программы музея. Сейчас я с моей командой вовсю занимаюсь подготовкой: архитектура, каталог, параллельная программа; выставка пройдет с применением инновационных IT-технологий, мы затеяли действительно необычный и сложный проект. Он разросся самым неожиданным образом — вторая часть этого моего проекта откроется на площадке театра МХАТ, там мы делаем историю с театральными перформансами и разнообразной мультимедийной программой. Такое вот погружение в русскую культуру, но с помощью новейших практик. Обе выставки откроются уже этой осенью.
А как вообще вы после классического образования пришли именно к современному искусству? Чем оно привлекло вас?
Диплом я писала по русскому модерну. Но вот что интересно: чем больше изучаешь искусство, чем глубже погружаешься в него, тем четче понимаешь, что история искусства — это не столько ряд разнообразных предметов или же история их создания, сколько история вариантов поведения человека в пространстве и времени. В некотором смысле искусство — это код, ответная реакция человека на эпоху и географию. Через изучение истории искусства можно многое понять о человеке: принципах его поведения, ответных реакциях и способах формирования новой реальности.
Сначала со мной случились Кабаковы, потом я сделала свою образовательную программу в рамках Венецианского биеннале. Мне очень интересно, как современные художники отражают нашу реальность, о чем они говорят в своих работах, как видят будущее. Умение выстраивать диалог с произведениями современных художников, да и вообще свободная навигация в мире искусства дает большие преимущества и помогает более уверенно и комфортно ощущать себя в нашем турбулентном сегодня.
А каким образом курс о современном искусстве интегрируется в смену «Науки о человеке»? Что именно мы можем узнать о человеке благодаря современному искусству?
Искусство — это зеркало общества. Современное искусство не только отражает текущие утопии, проблемы и дискурсы, но и учит, что у каждой ситуации есть огромное количество решений. Занятия современным искусством — это прекрасный тренинг на креативность, анализ текущей ситуации, гибкость и вариативность. Именно эти качества, как мне кажется, нужны в первую очередь детям в нашем стремительно меняющемся мире.
Я хочу дать детям не просто дополнительные знания по истории искусства, но ключ к пониманию процесса: как важно уметь синтезировать опыт предыдущих поколений и находиться с ними в диалоге; что это такое — быть современным художником/куратором/коллекционером; как работает арт-рынок; как, выбрав одно из этих направлений, стать успешным, замеченным и услышанным.
Когда мы вспоминаем прошлые века, что мы изучаем? Великие географические открытия, трансформацию социального строя, то, как появилась медицина, откуда пришло понимание, как устроен космос, — то есть открытия, принципиально изменившие горизонт человека на микро- и макроуровне. И, конечно же, искусство той или иной эпохи. Когда приезжаем в новую страну или город, мы идем в музей — так же, как прежде люди шли в местный храм поклониться местным святыням. Искусство — это прямое доказательство способности человека создавать свою, авторскую параллельную реальность, которая материальна наравне с миром «нерукотворным», которая остается в истории как прямой контекст и репрезентация того или иного государства/эпохи. Искусство — это безусловная ценность в эпоху ценностей по большей части условных.
Расскажите, пожалуйста, об арт-проекте, который вы будете делать с участниками!
Это будет мультидисциплинарная практика. После того как мы разберемся с тем, что такое современный художник/куратор, что значит сделать художественный проект, дети выберут свои темы. Затем мы проведем исследование — что было в искусстве до нас на эту тему важного сказано и сделано и как дети могут интегрировать в свои работы этот прошлый опыт. Ну а дальше ребята сделают свой собственный арт-проект — соло или групповой, спродюсируют его и превратят в продукт, который будет интересен зрителю, который можно будет «продать».
Рубанцова Тамара Антоновна | Дополнительное образование в СГУГиТ
Самое популярное
- СГУГиТ
- Персоналии
- Рубанцова Тамара Антоновна
Заведующая кафедрой правовых и социальных наук
Профессор
Кафедра правовых и социальных наук
Уровень образования: |
Высшее |
Специальность: |
Русский язык и литературы |
Квалификация: |
Учитель русского языка и литературы средней школы |
Ученая степень: |
д. |
Ученое звание: |
Профессор |
Преподаваемые дисциплины: |
Социально-политические проблемы современного общества |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке: |
Профессиональная переподготовка по программе «Юриспруденция», Новосибирский государственный университет, Новосибирск, 2006 Применение электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза (40 часов), АНО ДПО «СИПППИСР», Новосибирск, 2021 Профессиональная переподготовка по программе «Социология» (288 часов), АНО ДПО «СИПППИСР», Новосибирск, 2021 Современная цифровая образовательная среда (36 часов), ООО «Институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки», Абакан, 2022 Противодействие и профилактика коррупции в образовании (36 часов), ООО «Высшая школа делового администрирования», Екатеринбург, 2022 |
Новости
Сибирский государственный университет геосист.
Ассоциация составителей рейтингов и рейтинговое агентство RAEX при поддержке Российского Союза ректоров и информационном содействии Минобрнауки России выпустили обновленн…
3 марта 2023
Ученые СГУГиТ приняли участие в обсуждении со…
Ассоциация поддержки научных исследований совместно с Сибирским государственным университетом геосистем и технологий, факультетом географии и природных ресурсов Националь…
3 марта 2023
Торжественное собрание коллектива СГУГиТ
28 февраля в актовом зале Сибирского государственного университета геосистем и технологий состоялось Торжественное собрание коллектива СГУГиТ, приуроченное к празднованию…
2 марта 2023
СГУГиТ стал площадкой проведения региональног…27 февраля в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошел региональный этап Межвузовского предпринимательского турнира.
2 марта 2023
Спартакиада «Дружба» 2023
Команда СГУГиТ из числа профессорско-преподавательского состава приняла участие в 59-й спартакиаде преподавателей, научных работников и сотрудников вузов Урала и Сибири «…
2 марта 2023
Всероссийские конкурсы творческих индустрий
В рамках проекта «Подвиг.рф», реализуемого Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, запущен …
1 марта 2023
Уважаемые абитуриенты! 1 марта 2023 года начинается прием документов на заочную форму обучения на места за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и на места по …
1 марта 2023
Итоги научно-технического семинара «ТехноКад»
В Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошел научно-технический семинар разработчика программного обеспечения «ТехноКад».
27 февраля 2023
Хорошо ли вы знаете русский язык? Международн…
В Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла просветительская акция «Проверь свою грамотность». Ежегодно 21 февраля жители планеты отмечают Межд…
27 февраля 2023
Участие СГУГиТ в IV ежегодном общественном фо…18 февраля 2023 года обучающиеся первого и второго курсов Сибирского государственного университета геосистем и технологий по направлению подготовки «Экология и природопол…
27 февраля 2023
XIII Молодежная премия в области науки и инно…
Департамент развития технологического предпринимательства и трансфера технологий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации сообщает о проведении XIII …
27 февраля 2023
СГУГиТ объявляет конкурсный отбор студентов н. ..
В августе 2023 года, в городе Шанхай, пройдёт Международный семинар молодых учёных «ГЕОМИР-2023».
27 февраля 2023
Анонсы событий
01
мар
28
фев
Торжественное собрание коллектива СГУГиТ
27
фев
Фестиваль проектов, посвященный 90-летию университета
Все анонсы событий СГУГиТ
Тамара | Однажды в сказке
в: Персонажи, персонажи 2 сезона, персонажи 3 сезона,
и еще 2
Посмотреть источникТамара по прозвищу Ее или Т — персонаж сериала «Однажды в сказке » канала ABC. Ее изображает Сонекуа Мартин-Грин.
Содержание
- 1 Биография
- 1.1 Фон
- 1.2 Сезон 2
- 1.3 Сезон 3
- 2 Семья/отношения
- 3 Общая информация
- 4 появления
Биография
Предыстория
Тамара встретила Августа Бута в Гонконге, когда они по разным причинам посещали таинственного целителя, известного как «Дракон».
Сезон 2
Тамара представлена как невеста Бейлфайра, которая кажется достаточно невинной. Когда Бэй переезжает в Сторибрук из Манхэттена, он приглашает Тамару поехать с ним, что делает ситуацию неловкой, особенно для Эммы. Тамара снова встречает Августа, который оказывается Пиноккио, и когда Август пытается предупредить всех, что Тамара — плохая новость, она убивает его электрическим током. Голубой Фее удается вернуть Августа к жизни маленьким мальчиком, но у него больше нет воспоминаний о Тамаре. Тамара «узнает» от Бейлфайра о том, что Сторибрук — это волшебство, и все в нем — персонажи сказок и легенд. Эмма начинает подозревать, что Тамара что-то замышляет, и начинает ее расследование, но все остальные, кроме Генри, отмахиваются от подозрений Эммы, считая ее ревнивой.
Сезон 3
Тамара, Грег и Генри прибывают в Нетландию, где они, наконец, встречают людей, на которых они работают, но Тамара и Грег потрясены, обнаружив, что «Домашнее Управление» на самом деле является Потерянными Мальчиками. Понимая, что их обоих обманули, Тамара и Грег отказываются отдать Генри. В отместку появляется тень Питера Пэна и убивает Грега. Тамара велит Генри бежать и сама пытается сбежать, но получает стрелу в спину. Раненая Тамара ползет по земле и сталкивается с Румпельштильцхеным. Румпельштильцхен вынимает стрелу из ее спины и исцеляет ее, и Тамара рассказывает ему, что произошло. Она выражает сожаление по поводу того, что все это произошло, и просит прощения у Румпельштильцхена.
Семья/отношения
- Женщина без имени (бабушка)
- Грег Менделл (покойный бойфренд)
- Нил Кэссиди (бывший жених)
Статус: Умерший
Общая информация
- До появления Тамары ее называли только «Она», так как это имя было в телефоне Грега Менделла и человека, с которым он постоянно разговаривал по телефону и отправлял изображения магии всякий раз, когда он удалось найти что-то волшебное.
Появления
- S2, E15: «Королева мертва»
- S2, E18: «Бескорыстный, храбрый и верный»
- S2, E20: «Злая Королева»
- S2, E21: «Вторая звезда справа…»
- S2, E22: «…И прямо до утра»
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Тамара Кралич | Советник Hughes Hubbard & Reed
- Hughes Hubbard & Reed – Рекрутинговый комитет
- Hughes Hubbard & Reed – Комитет Pro Bono
- Hughes Hubbard & Reed – Ассоциированный комитет (2018-2019)
- Член Ассоциации защиты женщин-белых воротничков (WWCDA)
- Юрист международной арбитражной группы в парижском офисе международной юридической фирмы, 2009 г.-2012
- 2020–2016 Почетный список Capital Pro Bono, спонсируемый Апелляционным судом округа Колумбия и Верховным судом округа Колумбия
- 2015 Адвокат Empire State, спонсируемый Коллегией адвокатов штата Нью-Йорк в знак признания бесплатных юридических услуг, предоставляемых лицам с низким доходом
- Представлено в «Getting More», самом популярном руководстве по методам ведения переговоров по версии New York Times и Wall Street Journal, подготовленном профессором Wharton Business School Стюартом Даймондом
- Окружной суд США по округу Колумбия
- Докладчик, Юридическая школа Кэри Пенсильванского университета, Career Circles, 1 декабря 2022 г.
и докладчик, «Тенденции и разработки в области обеспечения соблюдения FCPA: горячие кнопки, которые следует учитывать», The Knowledge Group, веб-семинар, 10 июня 2020 г.
- Член редакционного комитета, Hughes Hubbard FCPA/Anti-Bribery Alert 2019
- Преподаватель программы сертификации соответствия требованиям в области здравоохранения юридического факультета Сетон Холл, Ньюарк, штат Нью-Джерси, 18 октября 2019 г. Школа, Ньюарк, Нью-Джерси, 14 июня 2019 г.
- Приглашенный лектор, «Введение в FCPA», юридический факультет Пенсильванского университета, Филадельфия, Пенсильвания, 16 октября 2018 г. Добросовестность: минимизация рисков и обеспечение соответствия», The Knowledge Group, вебинар, 29 сентября., 2017
- » Обязательства по должной осмотрительности — Mise à l’épreuve des force entre консультанты, операционные и ответственные соответствия предприятий, » Dossier Loi Sapin 2, Cahiers de Droit de l’Entreprise (17 апреля) (20 апреля)
- Эксперт и докладчик в панели, состоящей из двух частей, по (i) Системы санкций Всемирного банка / МБР и (ii) Юридическая консультация по карьере , Закон штата Пенсильвания, Карлайл, Пенсильвания, 27 февраля 2017 г.
- « Procédure de Sanction de la Banque mondiale — Практическое руководство: à quoi s’attendre, comment y répondre?» Revue Internationale de la Compliance et de l’éthique des Affairs / International Review of Compliance and Business Ethics (июнь 2016 г.) (статья в соавторстве с Анной Гаустад, предлагает практические советы и рекомендации по процедурам санкций Всемирного банка)
- Докладчик, Надлежащая проверка третьих сторон , 7-я Ежегодная конференция по вопросам деловой этики, антикоррупционного законодательства и стратегий предотвращения мошенничества в ЦВЕ, ЮВЕ и СНГ, Прага, Чешская Республика, 17–18 марта 2016 г.
- Участник дискуссии и докладчик, Принятие корпоративных решений , Семинар группы интересов Американского общества международного права по антикоррупционному законодательству, Уортонская школа бизнеса, Филадельфия, Пенсильвания, 2–3 октября 2015 г.
- Участник дискуссии и докладчик, Понимание законодательства США Market , Юридический факультет Пенсильванского университета, Филадельфия, Пенсильвания, 6 августа 2014 г.