Салат оливье без картошки: «Оливье» без картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Оливье без картошки, рецепт | Простые рецепты с фото
Оливье без картошки, рецепт | Простые рецепты с фото
Оливье без картошки не только возможно, но и получается намного вкуснее стандартного. Правда, в таком виде салат обходится намного дороже, ведь недостающее количество ингредиентов приходится заменять дорогой колбасой, горошком и яйцами. Кстати, продукты для салата оливье лучше брать именно дорогие – твердый горошек или «резиновая» вареная колбаса безвозвратно испортят вкус блюда.
Итак, более дорогой, но и более вкусный, чем классический, вариант «Оливье» готовится из колбасы, яиц, консервированного горошка, морковки и лука.
Ингредиенты на 1 кг салата:
вареная колбаса – 250 г
яйца – 5 шт.
морковь – 1 шт.
горошек консервированный – 1 банка (400 г)
луковица – 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
соль, перец
Салат «Оливье» без картошки, рецепт с фото
В приготовлении этого салата нет никаких хитростей, однако нужно подобрать качественные продукты и сделать нарезку небольшими, одинаковыми аккуратными кусочками.
Берите для «Оливье» докторскую или молочную колбасу без включений жира, желательно из ценовой категории выше средней. Колбаса должна быть в био-оболочке, розово-сероватой на срезе, без блеска.
Нарежьте ее одинаковыми кубиками с размером чуть большим, чем консервированный горох.
Яйца тоже лучше брать домашние – кроме более выраженного вкуса они еще и добавят салату яркости благодаря насыщенной окраске желтка. Конечно, если нет домашних яиц, подойдут и фабричные. Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого они должны кипеть не менее 10 минут.
Отварную морковь нарежьте так же, как и колбасу.
Лук постарайтесь нарезать как можно мельче.
Из горошка тщательно отцедите воду.
Смешайте все компоненты, немного посолите салат, поперчите его, положите майонез.
Перемешайте салат «Оливье» и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. За это время замаринуется в майонезе лук, а вкусы и ароматы ингредиентов смешаются в один «букет».
Сказать спасибо за статью 3
Салат Оливье без картошки и морковки
Любимый всеми новогодний салат Оливье без картошки и моркови. Оливье без картошки и морковки не только возможно, но и намного вкуснее классического рецепта. Продукты для салата Оливье лучше покупать по-дороже, ведь твердый горошек или «резиновая» вареная колбаса испортят вкус салата.
Салат Оливье без картошки и морковки — Ингредиенты:
- вареная колбаса высшего сорта 400 гр
- яйца 4 шт
- огурец свежий 2 шт
- огурец соленый 1 шт
- горошек консервированный 1 банка
- майонез 3-4 ст.л.
Салат Оливье без картошки и морковки — Приготовление:
Для приготовления салата нет каких особых секретов, но все ингредиенты должны быть качественными и нарезать их лучше небольшими одинаковыми кубиками.
1. Первым делом cтавим вариться яйца в холодную воду, для того, чтобы яйца быстро и легко чистились добавьте пол чайной ложки соли, варим 15 минут на среднем огне.
2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Моем свежие огурцы, так же нарезаем кубиками.
4. Соленый огурец нарезаем кубиками.
5. Яйца наверняка уже сварились, поставьте их под кран с холодной водой на минут 5, чтобы остудить. Чистим яйца и нарезаем кубиками.
6. Из горошка полностью слейте воду, добавьте ко всем ингредиентам.
7. И завершающий этап: смешайте все компоненты, положите майонез по вкусу, полезней будет низкокалорийный. Хорошенько перемешайте и можно подавать на праздничный стол.
Салат Оливье без картошки и морковки готов.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье без картошки по-толстовки» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Курица 1 штука
Морковь 8 штук
Яйцо куриное 10 штук
Зеленый горошек 1 банка
Каперсы 100 гСоленые огурцы 4 штуки
Огурцы 1 штука
Кинза 100 г
Яблоко 1 штука
Сметана 20%-ная 100 г
Лимонный сок 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Майонез 200 г
Оливье без картошки и майонеза 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
Рыба- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат
Легкий салат Оливье без картофеля и моркови: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
В моей семье все очень любят салат “Оливье”. Он вкусный, сытный и всем нравится. Чаще всего его всё-таки готовлю по праздникам. Но сыну вдруг очень захотелось именно этого салата и в будний день. Не хотелось отказывать и решила приготовить, но выяснилось, что у меня закончился картофель. Ну и приготовила без картофеля и моркови. Как оказалось, без картофеля салат не менее вкусный, при этом ещё он стал намного легче да и готовится быстрее. Ну в общем, вариант салата без картофеля и моркови нам очень понравился. Теперь я стала чаще готовить его, и не только по праздникам, но и в будни.
Попробуйте и вы приготовить салат “Оливье” без картофеля и моркови. У меня дома его называют “облегчённым”.
Чтобы приготовить салат Оливье без картофеля и моркови, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца – 3-4 шт.
- огурцы маринованные – 3 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- филе куриное – 250 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по желанию
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 10мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат Оливье без картофеля и моркови
Пошаговое приготовление
Предварительно отварим куриное филе. Охладим.
Яйца сварим вкрутую. Охладим. Почистим от скорлупы.
Откроем банку горошка. Сольём воду.
Порежем мелко яйца. Переложим их в глубокую миску.
Мелко порежем маринованные огурцы.Переложим их в миску к яйцам.
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску к остальным ингредиентам.
Добавим консервированный горошек.
Хорошо перемешаем салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Вновь перемешаем.
Салат готов!
Этот салат гораздо проще и быстрее приготовить, чем классический вариант салата Оливье. Но получается он не менее вкусным. Вместо маринованных огурцов можно взять свежие огурцы. А заправить смесью майонеза и сметаны, взятых в равных пропорциях. Пробуйте! Надеюсь, вариант салата без картофеля и моркови вам тоже придётся по вкусу.
Приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать ваши комментарии!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 12.8% | 745 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.2% | 1037 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 1.5% | 6439 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.898 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 5.985 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.774 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 48.29 мг | 500 мг | 9.7% | 9.3% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 8.788 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.6% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.353 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.3% | 2833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.353 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0627 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | 31898 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.73 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4407 г |
Кальций, Ca | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Кремний, Si | 4.015 мг | 30 мг | 13.4% | 12.8% | 747 г |
Магний, Mg | 4.06 мг | 400 мг | 1% | 1% | 9852 г |
Натрий, Na | 138.64 мг | 1300 мг | 10.7% | 10.2% | 938 г |
Сера, S | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42194 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 4% | 2367 г |
Хлор, Cl | 2.55 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 90196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6228 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4566 г |
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 7782 г |
Медь, Cu | 11.65 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8584 г |
Молибден, Mo | 0.073 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 95890 г |
Никель, Ni | 0.088 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.982 мкг | 55 мкг | 9.1% | 8.7% | 1104 г |
Фтор, F | 6.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.2226 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.044 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Диетический оливье: подборка рецептов без картошки
Продолжая тему блюд для стройности, предлагаю подборку лучших вариантов угощения, без которого не обходится ни одно домашнее застолье.
Речь идет, конечно же, о диетическом рецепте домашнего приготовления любимого салата оливье – без калорийной картошки, но зато с ароматной вареной курицей.
Жирный майонез в нем можно заменить легким полезным соусом, который не только будет способствовать стройности, но и придаст блюду особую пикантность.
Низкокалорийных вариантов самого популярного салата существует столько же, сколько и любительниц его готовить. Я предлагаю несколько базовых рецептов, которые можно варьировать по своему усмотрению.
Чем заменить традиционные продукты салата оливье
Поскольку наша задача – сделать не только вкусное, но и безопасное для фигуры блюдо, в качестве мясного компонента рекомендую использовать грудную часть куриной тушки без кожицы или индейку. В них содержится минимум калорий.
Картофель можно положить на свое усмотрение, но все же лучше заменить его, например, сельдереем.
Горошек, без которого невозможно представить себе оливье, лучше брать свежемороженый – консервированный более калориен из-за сахара.
Ориентировочная калорийность диетического оливье
Если в нашем салатике будет минимум картошки, лишенная жира курятина (варить ее нужно без кожицы), и мы не станем заправлять его магазинным майонезом, а воспользуемся обезжиренным йогуртом, калорийность праздничного угощения составит всего 100 кКал из расчета на 100 г.
Вполне можно позволить себе пару ложек любимого угощения по случаю праздника!
Диетическое оливье: рецепт с сельдереем
В этом варианте любимого салатика присутствует зеленое яблоко. Оно придаст нашему блюду загадочную пикантность. А чтобы полезный фрукт не потемнел, его можно подержать в свежем соке лимона где-то 10 минут.
Ингредиенты
- Грудина курицы – 200 г;
- Сельдерей – 2 небольших очищенных стебля;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Горошек зеленый (консервы) – 100-150 г;
- Огурчик соленый крупный – 1 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Йогурт 0% жирности – 200 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить диетический салат оливье своими руками
Моем морковку и кладем в кастрюлю вместе с яйцами, льем воды столько, чтобы она покрыла все, и отправляем на огонь.
Как варить продукты для салата
- Готовить овощи нужно непременно под крышкой – так в них сохранится больше полезных элементов.
- Сделать морковь (картофель) мягкими можно в мультиварке. Для этого наливаем в агрегат 2-3 стакана воды, кладем овощи, а также яйца (перед этим все нужно хорошенько вымыть!) в контейнер для варки на пару, включаем таймер на 20 минут, запускаем. Когда время выйдет, крышку открываем и даем продуктам остыть.
- Овощные ингредиенты и мясо мельчить нужно, когда они еще теплые. Благодаря этой хитрости вкус блюда получится более насыщенным.
- Курятину варим отдельно. В бульон можно бросить пару горошин черного перца и небольшую луковицу – так и жидкость станет ароматнее (супчик на ней получится замечательным!), и мясо будет приятно пахнуть специями.
Собираем салат
- Овощи и яйца обчищаем, яблоко освобождаем от сердцевины.
- Все, в том числе курятину и огурчик, режем аккуратными кубиками и ссыпаем в миску.
- Добавляем горошек и смазываем йогуртом. Останется только присолить и, по желанию, слегка поперчить.
Не стоит сразу же после заправки нести салат на стол – нужно дать ему настояться хотя бы с четверть часа, не пряча в холодильник. Подаем любимое всеми угощение, украсив его сверху листиками свежей зелени. Для этой цели сгодится базилик, петрушка или укроп.
Легкое диетическое оливье без картошки с курицей
Когда каждая калория – на особом счету, можно воспользоваться самым диетическим рецептиком любимого салата. Без картофеля со свежим горошком, заправленный домашним соусом, он поразит своей легкостью и по-весеннему свежим вкусом.
Ингредиенты
- Мясо куриной грудинки – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Желток вареный – 1 шт.;
- Горошек (мороженый продукт) – 150 г;
- Лук-репка – ½ шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Огурец кислый (маленький) – 1 шт.;
- Корнишоны свежие – 2 шт.;
- Укроп (зелень) – 3-5 веточек;
- Творог в виде пасты – 2 ст.л.;
- Горчица – ½ ч.л.;
- Кефир нежирный – 1-2 ч.л.;
- Соевый соус – несколько капель;
- Соль.
Как сделать легкий и вкусный диетический салат оливье
- Сварив овощи и яйца, обчищаем их и мельчим с помощью острого ножа, превращая в кубики. Так же режем и грудку, огурчики. Все мешаем.
- Горох размораживаем в холодной воде, потом сливаем ее, обсушиваем горошинки и кладем в общую салатную миску.
- Резанный лук перед отправкой в салатницу нужно залить кипятком – так уйдет неприятный запах и излишняя горечь.
- Чтобы получить заправку, смешиваем с помощью блендера творог, горчицу, добавляем к этим продуктам кефир и соус. Ее добавляем в салат, вымешиваем. При необходимости, можно его слегка присолить, не слишком усердствуя.
На порционных тарелочках, украшенный свежим укропом, любимый салат будет выглядеть очень аппетитно.
Домашний оливье с индейской и цукини: диетический рецепт
В богатую овощами летнюю пору грех не угостить свое семейство легким и сочным салатиком. Мужчин в нем порадуем мясо, а худеющих дам – низкая калорийность и нежность вкуса.
Ингредиенты
- Индейка (грудина) вареная – 200 г;
- Цукини свежий – 1 небольшой плод;
- Морковка – 1 шт.;
- Яйца курицы – 2 шт.;
- Горошек (свежий или консервы) – 200 г;
- Лук (зелень) – 1 пучок;
- Сметана нежирная – 150 г;
- Горчица – ¼ ч.л.;
- Соль.
Как быстро приготовить диетический оливье в домашних условиях
Нужно заранее сварить овощи и яйца, а также мясо. Потом останется только все почистить, мелко порезать, порубить лук и заправить сметаной, перемешанной с горчицей. Солим уже в конце.
Казалось бы, удивить кого-то знаменитым салатом в облегченном исполнении невозможно. Однако диетический оливье – такая же благодатная «почва» для кулинарных фантазий, как и его более питательная разновидность. Придумав на основе предложенных вариантов свой, мы отдадим дань гастрономическому таланту ресторатора Люсьена, придумавшего полюбившееся многим угощение, которое назвали в его честь.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Всегда ваша Елена Скопич
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»