Салат для романтического ужина рецепт: Салаты для романтического ужина — 28 рецептов

Салат для романтического ужина рецепт: Салаты для романтического ужина — 28 рецептов

Содержание

Рецепты для романтического ужина, что приготовить на ужин — идеи — 13 февраля 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Делимся нашими идеями.

Что приготовить на романтический ужин — основное блюдо, вкусная закуска, десерт — вот наши идеи и рецепты.

Спагетти карбонара с беконом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Бекон –200 граммов;
  • Спагетти — 300 граммов;
  • Пармезан — 50 граммов;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Желток яйца — 2 штуки;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Зелень — веточка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-денте. Например, на упаковке спагетти написано «готовить 8 минут», то нужно сократить время приготовления до 5-6 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, а затем обжарьте на нем измельченный чеснок и бекон, нарезанный полосками в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал.
  3. Убавьте огонь и влейте сливки, добавьте соль и перец: готовьте еще 2 минуты.
  4. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду и хорошо перемешайте с соусом.
  5. Добавьте желтки и быстро перемешайте, чтобы желтки разошлись по всему блюду.
  6. Выложите карбонару на тарелки, посыпьте натертым пармезаном, украсьте веточками зелени.

Стейк из семги c овощами на гриле: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 2 штуки;
  • Баклажан — 1 штуки;
  • Перец сладкий (желтый и красный) — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки семги промойте холодной водой, очистите чешую, просушите на бумажном полотенце.
  2. Овощи промойте, просушите и нарежьте произвольно, толщиной 5-6 миллиметров. Нарезанные баклажаны щедро посолите в отдельной миске, и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, а затем снова промойте и просушите (это уберет горечь).
  3. Стейки натрите смесью соли и перца и выложите на разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте 10-15 минут в зависимости от размеров стейка и мощности гриля.
  4. После того, как рыба будет готова, уберите ее с гриля и снова смажьте его маслом. Выложите слегка подсоленные овощи на гриль и готовьте их в течении 15 минут до мягкости.
  5. На тарелку красиво выложите овощи и стейк, слегка сбрызнутый соком лимона.

Пицца-сердце: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая — 250 миллилитров;
  • Мука — 470-500 граммов;
  • Дрожжи быстродействующие — 7 граммов;
  • Масло оливковое — 20 граммов;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томаты перетертые или томатная паста;
  • Салями;
  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Базилик свежий;
  • Базилик — сушеный;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соль и делаем лунку. В нее вливаем дрожжи и оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто, на это потребуется 5 минут. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час.
  2. Раскатываем готовое тесто, формируем сердце, смазываем перетертыми томатами, сверху выкладываем салями, помидоры черри и тертый сыр. Посыпаем сухим базиликом и выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут.
  3. На готовую пиццу выкладываем маслины и свежие листья базилика. Подаем к столу.

Лазанья: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи;
  • Фарш мясной — 800 граммов;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Пшеничная мука (без горки) — 5 столовых ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим мясную начинку: лук нарежьте мелко и обжарьте в масле на сковороде в течение 2 минут. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать вместе, постоянно помешивая. Когда фарш схватится, добавьте мелко порубленный чеснок и помидоры, томатную пасту и соль. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  2. Готовим соус: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и непрерывно помешивая, слегка обжарьте ее. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  3. Собираем лазанью: в форму для запекания выложите немного соуса, сверху положите листы лазаньи, чтобы они закрыли дно. Добавьте еще немного соуса, распределите его по всем листам. Выложите фарш и посыпьте его тертым сыром. Сверху снова соус, листы, соус, фарш, сыр и т.д, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть сыр.
  4. Отправьте лазанью в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Шоколадный фондан: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 70% — 80 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 30 граммов;
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 30 граммов;
  • Ванилин — щепотка;
  • Мороженое и веточка мяты — для подачи.

Приготовление:

  1. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
  2. Яйца взбейте с сахаром, а затем быстро введите их в теплый шоколад — перемешайте венчиком.
  3. Добавьте просеянную муку и ванилин. Получится достаточно густая масса.
  4. Формочки для выпекания (можно использовать формочки для кексов) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао, а затем выложите в них тесто.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой до 200 °С духовке в течение 5-7 минут. Охладите в течение 5 минут, а затем подавайте на тарелки с шариком мороженого.

4 рецепта салата для романтического ужина 8 Марта

Всего через пару дней наступит удивительный праздник, который посвящен всем женщинам на Земле – это праздник 8 Марта! В этот день женщины желают быть особенно красивыми, хотят, чтобы их любили и заботились о них. На 8 марта принято дарить подарки, цветы и, конечно же, делать сюрпризы.

Дорогие мужчины, если вы не знаете, что за сюрприз сделать для своей любимой, то тогда обратитесь за помощью в кулинарную книгу. Ведь приготовленный романтический ужин своими руками при свечах просто поразит вашу любимую, для неё это будет один из лучших подарков от вас. Потому что в этот день каждой женщине хочется оградить себя от повседневной жизни: стирки, уборки, готовки и так далее, ей хочется просто в этот день почувствовать себя женщиной, любимой и желанной.

В этой статье я с сайта YouTube подобрала несколько видов салатов для романтического ужина 8 Марта, которые можно приготовить, вам мужчины, для своих любимых женщин. Эти рецепты вполне смогут украсить ваш романтический ужин при свечах. Заранее возьмите с собой ручку и блокнот, чтобы записать понравившийся вам рецепт! Итак, переходим к просмотру видеороликов с рецептами салатов!

1. Салат из осьминога для любимой

Ингредиенты

  1. Осьминоги — 1 кг
  2. 0,5 стебля черешкового сельдерея
  3. 1 зубок неочищеного чеснока
  4. 2 веточки петрушки
  5. 2 Стебли сельдерея
  6. 30 мл. белого винного уксуса
  7. свежемолототый черный перец
  8. соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте сельдерей, петрушку и чеснок.
    Удалите клюв осьминога, внутренности и «отбейте» его. Положите осьминога в холодную воду, добавьте чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите и варите ровно 40 минут на умеренном огне. Кастрюлю уберите с огня и оставьте остывать.
  2. Читайте также — 7 легких блюд для романтического ужина

  3. В отдельную миску налейте масло, винный уксус, добавьте соль и перец. Взбейте массу до однородного состояния, используя венчик. Порежьте сельдерей небольшими кусочками, сложите в отдельную миску и залейте соусом.
  4. Вытащите теплого осьминога из воды и мелко нарежьте.
  5. Добавьте порезанные кусочки осьминога в миску с сельдереем и хорошо перемешайте. Оставьте салат в таком виде при комнатной температуре на 20 минут, а затем подайте.
  6. Приятного аппетита!

Если вы решились приготовить изысканный рецепт салата, но еще не определились с выбором, тогда эта часть статьи как раз вам и нужна. Я предлагаю познакомиться с видеороликом, в котором вы увидите, как приготовить салат из осьминога. Согласитесь, такой рецепт довольно редкий и изысканный. Он вполне понравится вашей возлюбленной. Итак, переходим к просмотру видеоролика с мастер-классом по его приготовлению от шеф-повара!

Салат из осьминога для любимой

2. Праздничный салат для любимых женщин

Ингредиенты

  1. Готовые кольца кальмаров и мясо креветок по 50 г
  2. Сливки 35 % — 1 стакан
  3. Апельсиновый сок — 1 стакан
  4. Перепелиные яйца — 5 шт.
  5. Зерно пророщенное — 20 г
  6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. Листья салата

Приготовление

  1. Сок выливаем в сотейник и ставим на огонь. Выпариваем жидкость на половину (до состояния жидкого киселя). В апельсиновый концентрат выливаем сливки.
  2. Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов

  3. Пока готовится заправка, нужно запечь болгарский перец. Как только заправка начинает густеть, убираем ее в холодное место.
  4. Мелко нарезаем кольца кальмаров, затем креветки. Сварены вкрутую перепелиные яйца режем средними кусочками.
  5. Нарезаем листья салата. Можно просто рвать, а можно ножом резать. Измельчаем запеченные перец.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем нашим соусом.
  7. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить для своей любимой салат, то вы должны полностью забыть о мясе, ведь блюдо предназначено не вам, поэтому преобладающие продукты в салате должны быть легкими, например, морские продукты. В данной части статьи я предлагаю вам познакомиться с видеороликом, в котором будет представлен мастер-класс с подробным описанием и рассказом о приготовлении салата для любимой женщины. Итак, смотрим видеоролик!

Праздничный салат_290

3. Праздничный салат «8 Марта»

Ингредиенты

  1. 150 г красной икры
  2. 300 г филе слабосолёной красной рыбы
  3. 1 авокадо
  4. 1 сладкий болгарский перец
  5. 1/4 пекинской капусты
  6. сок лимона
  7. 200 г майонеза

Приготовление

Читайте также — 5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

Нарезаем небольшими кубиками очищенные перец и авокадо, рвём туда же небольшими кусочками капусту, загружаем очищенную и мелко нарезанную рыбу и поливаем всё лимонным соком. Перемешивая, добавляем майонез и украшаем салат красной икрой — можно слоем сверху, можно перемешать.

Праздничный салат: «8 Марта» — это простой и вкусный рецепт салата, который готовится очень быстро и просто. На его приготовление уходит совсем мало времени и сил. Так что, дорогие мужчины, если у Вас есть сложности в приготовлении блюд, то это тот рецепт, который вам под силу. Итак, в этой части статьи вы увидите мастер-класс по приготовлению праздничного салата: «8 Марта», где весь процесс приготовления подробно показан! Смотрим!

Вкуснейший салат к 8 Марта — праздничный салат с красной икрой

4. Праздничный салат «Святой Даниеле» на 8 марта

Ингредиенты

  1. смесь салатных листьев — 120 гр;
  2. очищенные королевские креветки — 6 шт;
  3. консервированная кукуруза — 50 гр;
  4. сырокопченая ветчина — 100 гр;
  5. копченый бекон — 6 полосок;
  6. редис — 4 шт;
  7. груша — 1 шт;
  8. шампиньоны — 6 шт;
  9. лавровый лист — 2 шт;
  10. чеснок — 1 зубчик;
  11. петрушка — 1 веточка;
  12. бальзамический уксус;
  13. оливковое масло;
  14. соль, перец;
  15. бренди 30 мл.

Приготовление

  1. Королевские креветки очистить от панциря и завернуть в тонкие полоски бекона. На сковороду налить немного оливкового масла, добавить к нему лавровый лист, веточки петрушки, раздавленный зубчик чеснока и хорошо прогреть. Затем выложить креветки в беконе, слегка посолить, поперчить и обжарить пару минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  2. Читайте также — 5 быстрых и несложных блюд для чудесного ужина

  3. Следующее действие нужно выполнять очень аккуратно, так как оно классифицируется как высший пилотаж кулинарного искусства. Налить в сковороду немного бренди (или коньяка) и поджечь. Сковороду с креветками убрать с огня и дать им «отдохнуть» несколько минут.
  4. Тем временем можно приступать непосредственно к самому салату. В большую чашку поместить смесь салатных листьев. Свежие шампиньоны тонко нарезать соломкой и отправить в чашку.
  5. То же самое действие повторить с ветчиной и грушей. Далее идет консервированная кукуруза. Следом — редиска, потертая на терке. Осталось приправить солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  6. Все хорошо перемешать, можно даже руками, и выложить на красивую тарелку. Сверху салата расположить жаренные креветки в беконе. Также можно украсить кусочками груши.
  7. Простой и оригинальный салат «Санта Даниеле» готов! Приятного аппетита!

Приготовление праздничного салата: «Святой Даниеле» не займет много времени и денег. В этой части статьи вы увидите мастер-класс по приготовлению салата со всеми подробными объяснениями. Итак, смотрим видео!

Праздничный рецепт от повара из Италии

Очень надеюсь, что из предложенных 4 видов салатов вам удалось выбрать рецепт, который понравился вашей любимой. На нашем сайте вы также сможете найти рецепты в таких статьях — Правильно Готовим Салат Мимоза, Салат Праздничный у Cебя Дома, Салат Морская Звезда.

Если у вас есть свои вкусные рецепты, можете присылать нам на сайт ваши рецепты с фото, будем рады их опубликовать.

С наступающим праздником 8 Марта, дорогие женщины, девушки и девочки! Желаю Вам в этот день множество сюрпризов, подарков и цветов!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

30 полезных рецептов для романтики, а не для сна

Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

кулинария

Ничто так не говорит: «Ты мне нравишься», как эти полезные рецепты для свиданий.

В самом деле, кто хочет иметь дело с спорами о бронировании ужина на День святого Валентина в этом модном новом месте? Здесь, в Healthyish, мы думаем, что настоящий профессиональный ход — это оставаться дома и выражать свою любовь (или симпатию, или что-то еще ~ чувства ~ у вас могут быть) через приготовление пищи, поэтому мы переходим к этим ярким салатам, впечатляющим (но быстро готовящимся). !) основные блюда, минималистичные коктейли и несколько потрясающих десертов, которые можно приготовить заранее.

  • Фото Лоры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.

    Салат из сельдерея, яблок и арахиса

    Вы можете смешивать и сочетать разные яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Radicchio с тахини и семенами кунжута

    Этот рецепт соуса с тахини особенно хорошо сочетается с горькой зеленью, но его также можно сочетать с более сладкими листьями салата, такими как Little Gemine.

  • Жареные кабачки и цветная капуста с кешью Тоннато

    Тоннато – это сливочный итальянский соус, сочетающий в себе классические консервированные и нарезанные ломтиками майонез из анчоусов, лимонный сок, лимонный тунец и тунец. телятина. Этот другой. Он приобретает сливочный вкус благодаря орехам кешью, а не яйцам, и вместе со смесью специй дукка украсит любой поднос с жареными овощами, который вы готовите.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич становится универсальной приправой, которую можно приготовить заранее и добавить ложкой практически к любому блюду.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареный лосось понзу на двоих

    Солено-терпкий и в меру сладкий соус понзу — отличная закуска ко всему, от салатов до жареных овощей, особенно когда вы устали от повседневного винегрета.

  • Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани

    Запеченная паста из тыквы с мускатным орехом

    Задание: Сытная, кремовая, аппетитная запеченная паста, которая была бы вкусной и без (большинства) сыра. Успешно справился!

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Бараньи отбивные с томатным салатом

    Вы хотите, чтобы бараний жир аккуратно вытопился; в конечном итоге он станет частью соуса, который свяжет все блюдо воедино.

  • Кристофер Тестани

    Грибы с беарнским йогуртом

    Вычурные края и большие гроздья этих грибов впитывают все специи и становятся красивыми и обугленными.

  • Маркус Нильссон

    Спагетти Фарро с грибами и фундуком

    Шеф-повар Филип Крайек подает похожее блюдо в ресторане Rolf and Daughters в Нэшвилле; его бульон из фундука добавляет умный слой аромата.

  • Alex Lau

    Обжаренный стейк с луком «Чиполлине» и радиккио

    Баветт представляет собой хорошо мраморный кусок филе, который ценится за свой аромат. Ваш мясник может знать это как «стейк с клапаном»; если нет, используйте филе, вешалку или пашину.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Кокосово-шоколадный мусс

    Выберите шоколад с содержанием какао не более 64% для мусса с самой гладкой текстурой. Если вы хотите, чтобы мусс был полностью безмолочным, поищите плитку веганского шоколада, хотя вкус может немного отличаться.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Пьяные груши с йогуртом

    Амаретто отлично подойдет, если он у вас есть, а если нет, замените его любым другим коричневым ликером, и он должен работать просто отлично .

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли используйте его на любых жареных фруктах, овсянке или даже йогурте.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Черно-белая халва

    Оба вида тахини должны иметь примерно одинаковую консистенцию для этого рецепта халвы — в идеале довольно рассыпчатой ​​и текучей, что облегчает мраморную обработку. Большинство черных тахини будут отличными, но Roland и Whole Foods 365 Organic были лучшими из протестированных нами белых тахини.

  • Gentl & Hyers

    Шоколадно-авокадоовый пудинг

    Предоставьте это мекке крутых детей Гьюсте в Венеции, Калифорния, чтобы создать продукт на основе продуктов, с низким содержанием сахара, веганский, с «хорошим» жиром , приятный для публики рецепт шоколадного пудинга. Это также было бы вполне приемлемо съесть на завтрак. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table.

  • Фото Alex Lau

    Kombucha-Vodka Highball

    Вы можете использовать любой чайный гриб со вкусом имбиря, но пробуйте на сладость, так как каждая марка отличается.

  • Фото Алекса Лау

    Розовый коктейль с джином и чайным грибом

    Новичок в чайном грибе? Этот коктейль идеально подходит для тест-драйва, ведь вы почувствуете вкус «оригинальной» (неароматизированной) чайного гриба.

  • Тед Кавано

    Горячий пунш Moneygun

    В Moneygun в Чикаго они делают этот горячий пунш во френч-прессе. Это идеальный ответ на вопрос, что пить холодным вечером.

Explore Bon Appétithealthyishvalentines Daydate

Читать Подробнее

Рецепт салата на День Святого Валентина

Ужин

Адам Ричман

  • СВЯЗИ. зарезервировано

  • 1 чашка сердцевины артишоков
  • 1/2 чашки плосколистной итальянской петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 щепотка красного перца или хлопьев чипотле 901 902 4 хлопьев 1½ красных апельсина, цедра и сок
  • 2 сердцевины салата романо

Заправка

  • 6 полосок яблоневого копченого бекона
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 90 1/2 стакана меда0024
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца , по вкусу

Заметки шеф-повара

Очевидно, мне нравится игра слов в отношении твоего сердца и крови в кровавых апельсинах. Но это также действительно сытный салат, полный цвета, а разнообразие текстур визуально приятно на тарелке.

 

Технологический совет: Приготовление салата на гриле — отличный способ изменить вкус салата от просто освежающего до насыщенного и сложного. Большинство людей не думают о приготовлении салата на гриле, но это действительно дает отличные вкусовые дивиденды

Варианты замены: Я думаю, что айсберги выдержат жарку, а если красные апельсины недоступны, подойдут и обычные апельсины, но сократите количество количество меда в заправке.

Подготовка

Для салата:

Нарежьте кубиками сердцевину пальмы, сердцевину сельдерея и сердцевину артишока, затем смешайте в миске с петрушкой, зеленым луком, оливковым маслом и хлопьями красного перца.

Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 25 минут или до тех пор, пока ароматы хорошо не смешаются.

Налейте примерно 1¼ столовой ложки сока красного апельсина в неглубокое блюдце или небольшую миску. Переверните зарезервированную нижнюю часть сердцевины сельдерея так, чтобы срезанный конец был в соке, и отложите в сторону.

Сердечки салата романо разрезать вдоль. Обрежьте днища в точку. Слегка смажьте салат оливковым маслом первого отжима и посыпьте небольшим количеством соли. Обжаривайте салат срезом вниз до образования коричневого цвета.

Нарежьте салат на гриле в форме сердца и отложите в сторону.

Для заправки:

Поджарьте бекон до хрустящей корочки (сок оставьте). Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте и отложите в сторону.

Обжарьте лук-шалот в 4 столовых ложках бекона на среднем огне, пока он не станет мягким, около 3–4 минут.

В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, яблочный уксус и дижонскую горчицу, пока все полностью не смешается, и добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, затем сразу же уменьшите огонь до кипения.

Добавить нарезанный бекон и продолжать помешивать, пока бекон не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *