Рыба мужчины: Мужчина-Рыбы: достоинства, недостатки, совместимость

Рыба мужчины: Мужчина-Рыбы: достоинства, недостатки, совместимость

Содержание

Мужчина-Рыбы: достоинства, недостатки, совместимость

Мужчины, которые родились в период с 19 февраля по 20 марта, очень внимательны по отношению к себе и друзьям. Однако не каждая девушка сможет найти общий язык с представителями этого знака зодиака.

Grazia

Теги:

Evergreen

Прежде чем вступать в отношения, узнайте, какой у человека характер. Так, мужчины-Рыбы чуткие и сострадательные, однако у них есть недостатки, с которыми не все могут смириться.

Характер мужчины-Рыбы

Представители этого знака зодиака, как правило, хорошие друзья. Однако у них есть отрицательные черты характера, которые зачастую мешают построить им крепкие отношения.

Положительные качества

Мужчины-Рыбы спокойны, они умеют держать эмоции под контролем и стараются избегать конфликтов.

Такие личности трепетно относятся к чувствам окружающих — они не хотят никого расстраивать. 

Эти люди стремятся помочь каждому, кто находится в беде — им плохо, когда близкие страдают. Рыбы могут часами слушать, как кто-то говорит о своих проблемах, лишь бы собеседнику полегчало.

Этих мужчин переполняют чувства и эмоции, поэтому они нередко занимаются творчеством. Рыбы креативны, иногда им нравится уединяться и исследовать свой внутренний мир.

Отрицательные качества

Мужчины-Рыбы редко берут на себя инициативу, они предпочитают плыть по течению. Эти личности никогда не строят планов, они живут моментом и часто думают о прошлом. Из-за такого отношения к жизни им сложнее добиться поставленных целей.

Эти люди чаще доверяют своему сердцу, чем разуму. Они бывают капризными и злопамятными. Рыбам необходимо много времени, чтобы справиться с болью. Они могут сказать, что простили человека, но тайно продолжать держать обиду.

Эти мужчины чересчур доверчивы, поскольку полагают, что у всех людей исключительно хорошие намерения. Окружающие часто пользуются добротой представителей этого знака зодиака и обманывают их ради собственной выгоды. Рыбы же видят в людях только хорошее и не замечают тревожных сигналов.

Какие мужчины-Рыбы в отношениях?

Представители этого знака зодиака готовы на все ради своих партнеров, но они не любят принимать помощь от окружающих. Такие личности убеждены, что могут сами справиться со своими проблемами, они не хотят усложнять чью-то жизнь.

Рыбы — романтики. Когда они влюбляются в человека, то стараются сделать все возможное, чтобы вызвать улыбку на его лице. Эти мужчины могут дарить подарки и устраивать сюрпризы без повода.

Какие девушки подходят мужчинам-Рыбам?

Мужчины-Рыбы могут найти общий язык с девушками-Тельцами, Козерогами и Девами. Им сложно построить крепкие отношения с Овнами, Львами, Близнецами.

Этим мужчинам нужна девушка, которая сможет по-достоинству оценить их доброту и не станет ею пользоваться. Рыбы ищут искреннюю и ласковую особу, способную показать свои чувства.

Евгения Шустина

астролог, бизнес-тренер, основатель школы практической астрологии, блогер @astrolog_shustina, автор книги «Суперсила. Как раскрыть свой потенциал с помощью астрологии»

«Рыбы — это знак, который очень чувствителен по отношению к своим и чужим эмоциям. Его представители начинают страдать, если к ним не проявляют должную нежность. Они не привыкли открыто выражать эмоции. Эти мужчины не будут демонстрировать свои чувства напоказ, устраивать сцены, разыгрывать драмы. Они не скажут вам, что им требуется внимание, по крайней мере, сначала. Поэтому берите дело в свои руки. Обнимайте, целуйте, устраивайте милые сюрпризы, проявите креативность. С Рыбами нужно быть романтичными, организовывать прогулки, пикники, ходить в кино, но без друзей.

Этот знак любит, когда за ним ухаживают, он пассивен в своих желаниях, его важно подталкивать в нужном направлении. Взамен вы получите доброго и сентиментального партнера, который будет всегда прислушиваться к вашим чувствам и не станет отмахиваться от них», — говорит астролог Евгения Шустина. 

Склонны ли Рыбы к изменам?

«Рыбы склонны к платонической любви, им малоинтересны реальные отношения. Прислушивайтесь к своим партнерам и учитесь понимать их — представителям стихии Воды очень важны чувства, и нужно уметь их распознавать и вовремя реагировать. Важно также уметь прислушиваться к внутреннему голосу — это лучший вариант», — советует эксперт.

Можно ли обмануть судьбу, если по знаку полная несовместимость, а уже есть чувства?

Евгения Шустина убеждена, что полной несовместимости не существует. Анализируя характер человека, опираясь на знак зодиака, вы можете выявить сходства и различия и постараться концентрироваться на том, что вас объединяет. Найдите слабые стороны в отношениях и попробуйте улучшить их. Астролог рекомендует построить натальные карты себя и партнера.

Как бьет по мужчинам отказ от рыбы

Минздрав рекомендует есть не менее 22–24 кг рыбы в год, но, как показывают данные исследований, россияне едят гораздо меньше. Андрей Королев, врач, нутрициолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU ссылается на 

исследование, проведенное по заказу Рыбного союза и ретейлеров, которое показало, что каждый десятый городской житель России в принципе не ест рыбу, а каждый второй хотел бы потреблять больше, но не может себе этого позволить. При этом 80% респондентов понимают, что регулярное потребление рыбы необходимо для сохранения здоровья.

Анжела Давидян, нутрициолог, специалист по интегративному питанию отмечает, что употребление рыбы значительно сократилось в последние годы и с каждым годом продолжает падать все больше.

«В среднем, на взрослого человека приходится порядка 17 кг рыбы в год при рекомендованной норме Минздрава в 22-24 кг», – говорит Анжела Давидян.

Нутрициолог ссылается на другое исследование, проведенное для Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

«В России 40% населения страны вообще не употребляет рыбу, хотя по данным исследований ВЦИОМ, почти половина россиян говорят о том, что хотели бы есть рыбу чаще», — рассказывает она.

Копченая паприка и сванская соль: как сделать вкуснее шашлык из курицы

Куриный шашлык остается для россиян одним из самых любимых и доступных. Но подобрать для него…

09 июля 13:40

Она добавляет, что чаще от рыбы и морепродуктов отказываются именно молодые люди. Старшее поколение, по ее словам, помнит советское правило «рыбного четверга» и уважительно относится к этому продукту.

А вот мужчины рыбы вообще избегают, отмечает Ованес Давидян, врач-терапевт, специалист в области интегративной anti-age медицины Life Med Center. По его мнению, это происходит потому, что мужчины не так «зациклены» на здоровом образе жизни, как женщины.

«Мужчины просто не осознают, что рыба содержит в себе множество полезных веществ, благотворно влияющих на мужской организм, в то время как потребление рыбы является еще и эко-трендом», — считает он.

Говорят, что «мужчины рыбу ловят, а не едят», добавляет Андрей Королев. Однако он уверен: даже заядлые рыбаки не умеют выбирать рыбу и не любят ее готовить, причем, чем они моложе, тем реже они хотят иметь дело с чешуей, разделывать тушку и так далее.

«Многие делят рыбу на «белую» и «красную», не разбираются в ее видах и жалуются на негативные ассоциации из детства. А еще есть мифы: якобы, замороженная рыба, которую проще всего купить, совершенно бесполезна и вообще, чем дороже продукт, тем он полезнее. Вот и получается, что в рационе мужчин рыба присутствует в лучшем случае в форме зажаренного в масле филе, а еще чаще — в виде снэков, копченых и соленых рыбных продуктов. А зря», — рассуждает Королев.

Ованес Давидян подтверждает:

многие мужчины уверены, что употребление вяленой или соленой рыбы «под пиво» компенсирует ее недостаток в рационе.

«Но такая рыба вообще не несет никакой пользы, а даже наносит вред организму, за счет обилия соли, канцерогенов и паразитов, которые, в свою очередь, могут вызвать описторхоз», — предупреждает он.

Врач добавляет, что среди его клиентов-мужчин, особой популярностью пользуется копченая рыба, в которой, по его словам, тоже нет ничего хорошего.

«С учетом низких температур при термической обработке, в рыбе холодного копчения могут остаться паразиты и другие микроорганизмы. Рыба холодного копчения может быть опасна, особенно, если она покупается на рынке без сопровождающих документов», — предостерегает врач.

Рыба горячего копчения, по словам врача, в плане наличия гельминтов, личинок и других паразитов, такой сильной опасности не представляет, но в процессе горения образуется большое количество химических соединений, которые вместе с дымом проникают в саму рыбу.

«Запасов осталось месяцев на 5-6»: как бары будут выживать без импортного алкоголя

Крупные алкогольные бренды ушли с российского рынка — и работники баров столкнулись. ..

05 июля 16:06

«Самый опасный химикат – это бензапирен, который является канцерогеном, то есть при самом копчении все эти продукты распада и горения будут проникать в рыбу. И тогда этот полезный продукт превращается в супернеполезный. Такую рыбу лучше не есть совсем», — объясняет он.

Врачи настаивают: рыба обязательно должна присутствовать в рационе. Андрей Королев ссылается на исследование, опубликованное в медицинском журнале Jama Network, которое показало, что употребление 175 граммов рыбы, богатой жирными кислотами, хотя бы раз в неделю: на 21% снижает риск внезапной смерти и на 16% — вероятность инфаркта или сердечного приступа среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Незаменимые жирные кислоты омега-3 снижают риски тромбоза и инфаркта, уменьшают вероятность гипертензии и гипотензии, улучшают состояние сосудов — повышают их прочность и эластичность. Человеческий организм не умеет вырабатывать их самостоятельно и получает только с пищей», — добавляет он.

Королев приводит статистику: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет более 450 случаев на 100 тысяч человек для мужчин и более 350 случаев для женщин, что относит Россию к странам очень высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний по оценкам Европейского общества кардиологов. При этом для мужчин более характерны сопутствующие «отягчающие обстоятельства», влияющие на здоровье сердца — лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем, стресс.

«Поэтому для них особенно полезна рыба с большим содержанием омега-3: скумбрия, лосось, форель, черная треска, сельдь. А тунец еще и содержит витамин D, который помогает укрепить кости и может помочь повысить уровень «мужского гормона» тестостерона», — говорит Королев.

Нутрициолог добавляет, что рыба также полезна для мужчин, как богатый источник цинка, который помогает поддерживать здоровый уровень сперматогенеза и сохраняет оптимальный гормональный фон. «Особенно примечательны содержанием цинка наша северная корюшка и анчоусы», — отмечает он.

Ованес Давидян своим пациентам рекомендует есть рыбу минимум два раза в неделю. «Самое главное – правильное приготовление. Например, запекание или приготовление в пароварке. В таком случае рыба сохраняет свои полезные свойства и благотворно влияет на наш организм», — объясняет он.

Регулярное употребление рыбы, по его словам, не только способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижению рисков воспалительных процессов, но и оказывает благотворное влияние на кровеносную систему в целом.

«А также рыба очищает сосуды от плохого холестерина. Мужчинам и женщинам следует знать и помнить, что регулярное употребление омега-3 ПНЖК хорошо сказывается на качестве и количестве сперматозоидов и на сексуальной активности в целом», — рассказывает он.

Полезной врач называет не только жирную морскую рыбу, но и скумбрию, сельдь, корюшку, ставриду и анчоусы.

«Они несут даже большую пользу и ценность, за счет высокого содержания омега-3 и практически не накапливают в себе соли тяжелых металлов, благодаря небольшим размерам и более короткому сроку жизни», — добавляет он.

Тем, кто не ест рыбу, Давидян рекомендует принимать на ежедневной основе добавки, содержащие омега-3 ПНЖК.

«Взрослому мужскому населению рекомендуется порядка 2-3 грамм ПНЖК с разделом на несколько приемов в день и, конечно, дополняя эти приемы едой. Людям, кто категорически не ест рыбу, прием омеги является не рекомендованным, а жизненно необходимым», — говорит врач.

При выборе омега-3 в препаратах, однако, важно обратить внимание на то, из чего производитель добывает эти кислоты, предупреждает врач-терапевт сети клиник «Атлас», заведующий клиникой на Серпуховском Валу Кирилл Белан.

«Важно выбирать препараты, производящиеся из сырья хорошего качества. Как правило, это мелкие рыбы, потому что они не успевают накапливать тяжелые металлы. Некоторые производители не используют для приготовления печень, что дополнительно снижает риск токсической нагрузки. Также в состав иногда добавляют витамин Е, чтобы снизить риск окисления кислот», — объясняет он.

что надо знать о пользе, вреде и правильном потреблении

https://ria. ru/20210406/ryba-1604434532.html

Против давления и для здоровья сосудов: полезные свойства рыбы

Рыба: что надо знать о пользе, вреде и правильном потреблении

Против давления и для здоровья сосудов: полезные свойства рыбы

Рыба — источник элементов, необходимых для здоровья человека. В чем польза и вред рыбы для организма мужчин и женщин, что содержится в морепродуктах, можно ли… РИА Новости, 26.04.2021

2021-04-06T13:38

2021-04-06T13:38

2021-04-26T14:56

продукты

питание

кулинария

витамины

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/06/1604436774_0:212:3072:1940_1920x0_80_0_0_64618ece69dd4eede8e3697c381ef843.jpg

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Рыба — источник элементов, необходимых для здоровья человека. В чем польза и вред рыбы для организма мужчин и женщин, что содержится в морепродуктах, можно ли ее есть каждый день, а также кому нельзя рыбу и как ее правильно употреблять при диете — в материале РИА Новости. Ценность рыбы в питании человекаРыба – это один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи.- По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются, — рассказала РИА Новости диетолог, нутрициолог Екатерина Иванова.Одна из самых калорийных рыб — лосось. В среднем КБЖУ на 100 грамм продукта:Одной из самых низкокалорийных рыб считается треска. КБЖУ на 100 грамм продукта:Какие витамины содержатся в рыбеКоличество полезных веществ в рыбе зависит от вида и места обитания.Кроме того, в продукте много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. Имеются и железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор.Польза рыбыПольза рыбы обусловлена ее богатым составом. Витамины, микро- и макроэлементы, кислоты способствуют профилактике множества заболеваний человека.Для мозгаЗа счет наличия в составе большого количества витаминов D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена рыба способна улучшать работу центральной нервной системы.Например, ученые доказали, что Омега-3 благотворно влияют на работу головного мозга — улучшают память и внимание. Для сердцаИсследования показывают, что калий в сочетании с Омега-3 жирными кислотами регулирует артериальное давление, влияет на расслабление гладкой мышечной ткани сосудов.Какая рыба самая полезнаяСамыми ценным для организма человека считают представители семейства лососевых.Кроме того, за счет высокой концентрации витамина D жирная красная рыба регулирует сон. Также она способна угнетать хроническое воспаление.Чем полезна жирная рыбаВ рыбьем жире содержатся важные Омега-3 жирные кислоты.- Они снижают риск развития патологий со стороны сердца и сосудов, ожирения, сахарного диабета II типа и рака, — подчеркнула медик. Лидером по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина B12 считается атлантическая скумбрия. По словам врача, она помогает в профилактике анемии, обусловленной заболеваниями ЖКТ.Ученые доказали, что скумбрия способствует восстановлению функций головного мозга после тяжелых травм и операций. А за счет антиоксидантного эффекта она снижает риск появления злокачественных опухолей и ряда хронических заболеваний.Вред рыбы и противопоказанияБлюда из рыбы могут спровоцировать реакцию гиперчувствительности, так как морепродукты относятся к сильным аллергенам. Жирные сорта важно употреблять умеренно, особенно людям с проблемами с ЖКТ, поджелудочной железой и нарушениями в сердечно-сосудистой системе.Существует и вероятность заражения глистами и паразитами при употреблении рыбы, именно поэтому она должна предварительно проходить термическую обработку.Какая рыба самая вреднаяПо словам врача, некоторые виды рыб могут быть опасны за счет содержания в них ртути и других вредных веществ. Среди таких: дикий морской окунь, кафельник, атлантический большеголов, королевская макрель, рувета, треска, тунец.Также опасной бывает рыба-меч, поскольку отличается высокой стоимостью и часто является предметом подделок (используются более дешевые сорта, выловленные или выращенные с нарушением санитарных норм).Кроме того, нередко отравиться можно и красным луцианом. За счет сокращения популяции этой рыбы ее вылов и транспортировка требуют значительных материальных затрат. В итоге она отлавливается незаконно и провозится контрабандой, что приводит к несоблюдению условий хранения и значительно увеличивает риск отравления.Польза рыбы для женщинОгромное количество Омега-3 жирных кислот в рыбе и широкий перечень в ней витаминов и микроэлементов благотворно влияют на женское здоровье.Какую рыбу можно есть во время беременностиРыба, обитающая в морских глубинах, способствует нормальному развитию и функционированию органов малого таза, особенно в период зачатия и вынашивания плода. Самые полезные в этом плане виды — семга, атлантическая скумбрия, сельдь (при отсутствии аллергии). — Такую рыбу стоит употреблять беременным не более 2-3 раз в неделю по 150 грамм, конечно же, при отсутствии аллергии и непереносимости, — подчеркнула специалист.Польза рыбы для мужчинРыба несет немалую пользу и для мужского здоровья, Например, в составе продукта довольно много витамина D, который, согласно исследованиям, может повышать уровень тестостерона.- Магний, натрий, фтор, белок в рыбе способствуют повышению эректильной функции, скорости кровенаполнения половых органов, предотвращению развития онкологических заболеваний, — отметила диетолог.Речная или морская — какая рыба полезнееОднозначно сказать, какая рыба самая полезная – речная или морская, сложно, так как обе имеют свои плюсы и минусы, сообщила Екатерина Иванова.Баланс в употреблении морской и речной рыбы позволит получить все необходимые для организма вещества, подчеркнула эксперт.Рыбий жир: польза или вредРыбий жир полезен для работы мозга, стабилизации нервной системы, укрепления иммунитета, синтеза гормонов. Продукт называют эликсиром молодости и долголетия, его назначают при депрессиях, высоком холестерине, давлении. При этом, вещество противопоказано при пониженной свертываемости крови и приеме антикоагулянтов. С осторожностью стоит употреблять его и при холецистите, панкреатите, гепатите, а также во время беременности и лактации.Рыбные консервы — есть ли польза?Как и у любого продукта, у рыбных консервов есть полезные и вредные качества.При этом приоритет лучше отдавать консервам в собственном соку или томатной заправке (тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, хек, сельдь).Из-за высокого содержания соли и масла в некоторых консервах не рекомендуется есть их гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отекам.Как правильно есть рыбуРыба широко используется в кулинарии. В России среди самых популярных видов, применяемых в готовке, — горбуша, сельдь, скумбрия, минтай, лосось, кета, форель, камбала, треска, мойва, карп, окунь, сайра, килька.Можно ли есть рыбу каждый день- Если вы не ребенок и не беременная женщина, то можете спокойно есть рыбу каждый день в умеренных количествах. При этом виды с высоким содержанием ртути лучше не употреблять чаще двух раз в неделю. 4-5 раз в неделю отдавайте предпочтение диетическим видам рыбы (минтай, треска, окунь, щука), 2-3 раза – жирным (сельди, скумбрии, семге), — отметила врач.Сколько рыбы нужно съедать в день- Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее трех порций рыбы в неделю. Одна порция — 100 грамм рыбного филе без кожи и костей, — пояснила эксперт.Какую рыбу можно есть при наборе массы- Повышает объем мышечной массы и улучшает спортивные показатели треска. В 100 граммах филе содержится около 17-25 грамм протеинов, — рассказала нутрициолог.Польза и вред малосольной рыбы- Такой продукт сохраняет все полезные вещества, но при этом вреден из-за соли. Злоупотребление даже малосольным вариантом способно серьезно нагрузить сердце, почки, печень, кровеносную систему. Кроме того, слишком слабосоленая рыба может вызвать гельминтозы. Лучше всего употреблять не более 30 граммов блюда за раз и не чаще двух раз в неделю, — отметила врач. Рыба при диете и похуденииРыба богата белком, который повышает выработку гормонов, способствующих утолению чувства голода. После употребления продукта снижается тяга к еде на несколько часов. Например, семга на 21,3% состоит из протеинов, потому будет полезной во время диеты, направленной на потерю лишнего веса.Также пользу несут Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они, по мнению экспертов из США, стимулируют выработку лептина – гормона, который угнетает активность центров голода в головном мозге и приводит к снижению потребления пищи в течение нескольких часов.- Помимо семги при похудении будут полезны скумбрия и тунец, — подчеркнула Екатерина Иванова.Как выбирать и хранить рыбуГлаза у качественной свежей рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми, кожа и чешуя — ярко окрашенными и не пересохшими, тело — упругим, жабры — красными или розовыми, хвост — прямым, не загнутым вверх, запах — свежим или слегка сладковатым.При выборе стейков или филе важно обратить внимание на края. Они должны быть ровными и гладкими, а само мясо — плотным, без разрывов, не хлопьеобразным. В холодильнике свежую рыбу можно хранить пару дней. Потрошеную – только просоленную внутри и снаружи. В морозилке свежую рыбу нежелательно хранить больше 3 месяцев.Как правильно приготовить рыбуЛучше всего запекать рыбу. При таком способе термической обработки сохраняется максимальный объем витаминов и минералов, а также не наблюдается значимого разрушения полиненасыщенных жирных кислот. Менее предпочтительными вариантами являются отваривание, тушение (значительно уменьшается количество полезных веществ) и обжарка (выделяются канцерогены).

https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html

https://ria.ru/20201112/ryba-1584287208.html

https://ria.ru/20210402/omega-3-1604035948.html

https://ria.ru/20200923/ryba-1577632730.html

https://ria.ru/20200711/1574197949.html

https://ria.ru/20200220/1565027263.html

https://ria.ru/20210308/produkty-1600325708.html

https://ria.ru/20201110/zdorove-1583991325.html

https://ria.ru/20210402/zhiry-1603986283. html

https://ria.ru/20210319/salo-1602050215.html

https://ria.ru/20210402/dieta-1603887352.html

https://ria.ru/20210318/yaytsa-1601870491.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201018/ikra-1580174249.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/06/1604436774_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_38d3b580d3d9d04145910b13328e7243.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, кулинария, витамины, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Питание, Кулинария, Витамины, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Рыба — источник элементов, необходимых для здоровья человека. В чем польза и вред рыбы для организма мужчин и женщин, что содержится в морепродуктах, можно ли ее есть каждый день, а также кому нельзя рыбу и как ее правильно употреблять при диете — в материале РИА Новости.

Ценность рыбы в питании человека

Рыба – это один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи.

17 февраля 2021, 20:51

Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы

— По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются, — рассказала РИА Новости диетолог, нутрициолог Екатерина Иванова.

Одна из самых калорийных рыб — лосось. В среднем КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калорийность — 142 килокалории;
  • белки – 19,8 грамма;
  • жиры – 6,3 грамма;
  • углеводы — 0 грамм.

Одной из самых низкокалорийных рыб считается треска. КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калорийность – 79,55 килокалории;
  • белки – 16,56 грамма;
  • жиры – 1,09 грамма;
  • углеводы – 0,44 грамма.

12 ноября 2020, 14:16

В России могут начать разводить самую полезную в мире рыбу

Какие витамины содержатся в рыбе

Количество полезных веществ в рыбе зависит от вида и места обитания.

— Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе. Также она включает в себя водорастворимые витамины: С, В1, В2, В6, В12, Н и PP, — отметила диетолог.

Кроме того, в продукте много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. Имеются и железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор.

Польза рыбы

Польза рыбы обусловлена ее богатым составом. Витамины, микро- и макроэлементы, кислоты способствуют профилактике множества заболеваний человека.

Для мозга

За счет наличия в составе большого количества витаминов D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена рыба способна улучшать работу центральной нервной системы.

Например, ученые доказали, что Омега-3 благотворно влияют на работу головного мозга — улучшают память и внимание.

2 апреля 2021, 20:53

Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии

Для сердца

Исследования показывают, что калий в сочетании с Омега-3 жирными кислотами регулирует артериальное давление, влияет на расслабление гладкой мышечной ткани сосудов.

— Так, рыба палтус снижает уровень холестерина, обеспечивая профилактику различных заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом (например, ишемической болезни сердца, инсультов и инфаркта миокарда), — отметила врач.

Какая рыба самая полезная

Самыми ценным для организма человека считают представители семейства лососевых.

— Особенно полезным признается дикий лосось. Он богат не только Омега-3, но и кальцием, который является основным строительным материалом костей, — пояснила диетолог.

Кроме того, за счет высокой концентрации витамина D жирная красная рыба регулирует сон. Также она способна угнетать хроническое воспаление.

23 сентября 2020, 04:03

Какая рыба самая полезная

Чем полезна жирная рыба

В рыбьем жире содержатся важные Омега-3 жирные кислоты.

— Они снижают риск развития патологий со стороны сердца и сосудов, ожирения, сахарного диабета II типа и рака, — подчеркнула медик.

Лидером по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина B12 считается атлантическая скумбрия. По словам врача, она помогает в профилактике анемии, обусловленной заболеваниями ЖКТ.

Ученые доказали, что скумбрия способствует восстановлению функций головного мозга после тяжелых травм и операций. А за счет антиоксидантного эффекта она снижает риск появления злокачественных опухолей и ряда хронических заболеваний.

11 июля 2020, 03:11

Рыба горячего копчения: пикантное лакомство или яд

Вред рыбы и противопоказания

Блюда из рыбы могут спровоцировать реакцию гиперчувствительности, так как морепродукты относятся к сильным аллергенам. Жирные сорта важно употреблять умеренно, особенно людям с проблемами с ЖКТ, поджелудочной железой и нарушениями в сердечно-сосудистой системе.

Существует и вероятность заражения глистами и паразитами при употреблении рыбы, именно поэтому она должна предварительно проходить термическую обработку.

Какая рыба самая вредная

По словам врача, некоторые виды рыб могут быть опасны за счет содержания в них ртути и других вредных веществ. Среди таких: дикий морской окунь, кафельник, атлантический большеголов, королевская макрель, рувета, треска, тунец.

Также опасной бывает рыба-меч, поскольку отличается высокой стоимостью и часто является предметом подделок (используются более дешевые сорта, выловленные или выращенные с нарушением санитарных норм).

20 февраля 2020, 18:57

Эксперт назвал опасные для здоровья виды рыб

Кроме того, нередко отравиться можно и красным луцианом. За счет сокращения популяции этой рыбы ее вылов и транспортировка требуют значительных материальных затрат. В итоге она отлавливается незаконно и провозится контрабандой, что приводит к несоблюдению условий хранения и значительно увеличивает риск отравления.

Польза рыбы для женщин

Огромное количество Омега-3 жирных кислот в рыбе и широкий перечень в ней витаминов и микроэлементов благотворно влияют на женское здоровье.

— Регулярное употребление рыбы снижает интенсивность ПМС и климактерического синдрома, поддерживает упругость кожи, предотвращает развитие заболеваний молочных желез и женской половой сферы. Витамин D восстанавливает минеральный баланс костной ткани и предотвращает появление остеопороза. Такое свойство особенно актуально для женщин после менопаузы, — отметила диетолог.

Какую рыбу можно есть во время беременности

Рыба, обитающая в морских глубинах, способствует нормальному развитию и функционированию органов малого таза, особенно в период зачатия и вынашивания плода. Самые полезные в этом плане виды — семга, атлантическая скумбрия, сельдь (при отсутствии аллергии).

— Такую рыбу стоит употреблять беременным не более 2-3 раз в неделю по 150 грамм, конечно же, при отсутствии аллергии и непереносимости, — подчеркнула специалист.

8 марта 2021, 09:06

Названы продукты, улучшающие здоровье женщин

Польза рыбы для мужчин

Рыба несет немалую пользу и для мужского здоровья, Например, в составе продукта довольно много витамина D, который, согласно исследованиям, может повышать уровень тестостерона.

— Магний, натрий, фтор, белок в рыбе способствуют повышению эректильной функции, скорости кровенаполнения половых органов, предотвращению развития онкологических заболеваний, — отметила диетолог.

Речная или морская — какая рыба полезнее

Однозначно сказать, какая рыба самая полезная – речная или морская, сложно, так как обе имеют свои плюсы и минусы, сообщила Екатерина Иванова.

— Морская рыба богата микроэлементами, такими, как йод, фосфор, бром. Но белка в ней значительно меньше, нежели в речной. Белок рыбы отличается от мясного тем, что в его составе есть аминокислота метионин. Речная рыба, как и морская, содержит железо, но железо, находящееся в составе пресноводных рыб, лучше усваивается организмом, — пояснила врач.

Баланс в употреблении морской и речной рыбы позволит получить все необходимые для организма вещества, подчеркнула эксперт.

Рыбий жир: польза или вред

Рыбий жир полезен для работы мозга, стабилизации нервной системы, укрепления иммунитета, синтеза гормонов. Продукт называют эликсиром молодости и долголетия, его назначают при депрессиях, высоком холестерине, давлении.

10 ноября 2020, 18:56

Эликсир молодости: что нужно знать о свойствах рыбьего жира

При этом, вещество противопоказано при пониженной свертываемости крови и приеме антикоагулянтов. С осторожностью стоит употреблять его и при холецистите, панкреатите, гепатите, а также во время беременности и лактации.

Рыбные консервы — есть ли польза?

Как и у любого продукта, у рыбных консервов есть полезные и вредные качества.

— У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и другие), частично витамины (например, группы В). В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются также Омега-3 жирные кислоты, — пояснила врач.

При этом приоритет лучше отдавать консервам в собственном соку или томатной заправке (тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, хек, сельдь).

Из-за высокого содержания соли и масла в некоторых консервах не рекомендуется есть их гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отекам.

2 апреля 2021, 16:40

Топливо для мозга: зачем нужны жиры и как их правильно употреблять

Как правильно есть рыбу

Рыба широко используется в кулинарии. В России среди самых популярных видов, применяемых в готовке, — горбуша, сельдь, скумбрия, минтай, лосось, кета, форель, камбала, треска, мойва, карп, окунь, сайра, килька.

Можно ли есть рыбу каждый день

— Если вы не ребенок и не беременная женщина, то можете спокойно есть рыбу каждый день в умеренных количествах. При этом виды с высоким содержанием ртути лучше не употреблять чаще двух раз в неделю. 4-5 раз в неделю отдавайте предпочтение диетическим видам рыбы (минтай, треска, окунь, щука), 2-3 раза – жирным (сельди, скумбрии, семге), — отметила врач.

19 марта 2021, 19:30

Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин

Сколько рыбы нужно съедать в день

— Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее трех порций рыбы в неделю. Одна порция — 100 грамм рыбного филе без кожи и костей, — пояснила эксперт.

Какую рыбу можно есть при наборе массы

— Повышает объем мышечной массы и улучшает спортивные показатели треска. В 100 граммах филе содержится около 17-25 грамм протеинов, — рассказала нутрициолог.

Польза и вред малосольной рыбы

— Такой продукт сохраняет все полезные вещества, но при этом вреден из-за соли. Злоупотребление даже малосольным вариантом способно серьезно нагрузить сердце, почки, печень, кровеносную систему. Кроме того, слишком слабосоленая рыба может вызвать гельминтозы. Лучше всего употреблять не более 30 граммов блюда за раз и не чаще двух раз в неделю, — отметила врач.

2 апреля 2021, 03:11

Диетолог рассказала о вреде подсчета и дефицита калорий в рационе

Рыба при диете и похудении

Рыба богата белком, который повышает выработку гормонов, способствующих утолению чувства голода. После употребления продукта снижается тяга к еде на несколько часов. Например, семга на 21,3% состоит из протеинов, потому будет полезной во время диеты, направленной на потерю лишнего веса.

Также пользу несут Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они, по мнению экспертов из США, стимулируют выработку лептина – гормона, который угнетает активность центров голода в головном мозге и приводит к снижению потребления пищи в течение нескольких часов.

— Помимо семги при похудении будут полезны скумбрия и тунец, — подчеркнула Екатерина Иванова.

18 марта 2021, 19:06

Что скрывают яйца: все о пользе и вреде для организма женщин и мужчин

Как выбирать и хранить рыбу

Глаза у качественной свежей рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми, кожа и чешуя — ярко окрашенными и не пересохшими, тело — упругим, жабры — красными или розовыми, хвост — прямым, не загнутым вверх, запах — свежим или слегка сладковатым.

При выборе стейков или филе важно обратить внимание на края. Они должны быть ровными и гладкими, а само мясо — плотным, без разрывов, не хлопьеобразным.

В холодильнике свежую рыбу можно хранить пару дней. Потрошеную – только просоленную внутри и снаружи. В морозилке свежую рыбу нежелательно хранить больше 3 месяцев.

18 октября 2020, 02:00Сказано в эфире

Размер не имеет значения. Как выбирать красную икру Существует много видов красной икры. Чем они отличаются и как выбрать при покупке наиболее качественную, рассказал радио Sputnik исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин.

Как правильно приготовить рыбу

Лучше всего запекать рыбу. При таком способе термической обработки сохраняется максимальный объем витаминов и минералов, а также не наблюдается значимого разрушения полиненасыщенных жирных кислот. Менее предпочтительными вариантами являются отваривание, тушение (значительно уменьшается количество полезных веществ) и обжарка (выделяются канцерогены).

10 сильнейших рыболюдей во франшизе, рейтинг

Существует множество рас, видов и подвидов, населяющих земли — или, скорее, моря — мира One Piece . Как и в большинстве фэнтезийных сериалов, человеческий вид и его производные могут похвастаться самой высокой численностью разумного населения в мире. Гиганты, гномы, рыболюди и прочие, как обычно, в меньшинстве.

СВЯЗАННЫЕ: One Piece: 10 сильнейших персонажей, не являющихся людьми

Рыболюди и мерфолки — две расы, господствующие в водах мира. Они также являются вторым наиболее выдающимся видом в серии, сразу после человека. Сериал посвятил не одну, а две отдельные арки, где рыболюди служили центром сюжета. И в каждой из этих арок рыболюди продемонстрировали некоторые заметные боевые способности. Возможно, это не самая сложная гонка One Piece должен обеспечить, но это определенно та раса, с которой нужно считаться.

10/10 Арлонг

Арлонг и его команда были первыми рыболюдьми, дебютировавшими в сериале. В то время Арлонг и его люди были самой известной пиратской группой в Ист Блю; хотя они оставались незамеченными из-за своих подпольных связей с морскими пехотинцами.

Помимо своей дурной славы, Арлонг также получил самую большую награду в Ист Блю — 20 000 000 ягод. При этом его щедрость никоим образом не представляла его силу.

9/10 Фукабоши

Фукабоши — старший сын короля Нептуна, что делает его наследником отца. Он вместе со своими двумя братьями, Рюбоши и Манбоши, служит самой мощной боевой силой королевства. Они широко признаны королевством и его населением.

Невозможно точно измерить индивидуальную силу Фукабоси. При этом фанаты знают, что он со своими двумя братьями смог одолеть всех офицеров Ходи. Они проиграли только после того, как в уравнение были добавлены энергетические стероиды.

8/10 Деллинджер

В отличие от предыдущих записей, Деллинджер не чистый рыбак. Он гибрид человека и рыбочеловека неизвестного происхождения. Но хотя Деллинджер и является гибридом, он все же обладает выдающимися чертами обеих рас.

СВЯЗАННЫЙ: One Piece: каждый пират Донкихота, ранжированный в соответствии с их наградой

Сам по себе впечатляет тот факт, что Деллинджер служит в истребительной дивизии Диаманте, будучи самым молодым офицером. Он легко смог подчинить себе большую группу союзников Луффи во время арки Дресс Розы.

7/10 Аладин

Аладин — водяной пират с довольно шумным послужным списком. Он был рабом, пиратом/доктором, а также сильным солдатом в армии Нептуна. Поскольку Дзимбэй уходит со своего поста, весьма вероятно, что он, предыдущий первый помощник, станет новым капитаном Пиратов Солнца.

Боевая доблесть Аладина не вызывает сомнений. Он мог сдерживать таких, как Шарлотта Овен и Шарлотта Дайфуку, не будучи подавленным.

6/10 Ходи Джонс

Капитан Новых Пиратов Рыболюдей, хотя и не самый впечатляющий последний босс серии, заслуживает упоминания, когда речь заходит о силе. Возможно, он в основном полагался на энергетические стероиды, чтобы укрепить свою позицию, но даже без них он вполне способен.

Способности намного выше среднего, но недостаточно, чтобы довести Луффи и банду до предела. После всего сказанного и сделанного фанаты определенно ожидали немного большего от первого главного антагониста после таймскипа.

5/10 Фишер Тайгер

Мало что известно о Фишере Тайгере, кроме его благородных поступков. Его сила и все остальное изображались в размытом свете как в манге, так и в аниме. Однако несомненно то, что он был основателем Пиратов Солнца, а также их капитаном в течение длительного времени.

Его команда в основном уважала его за его действия и стремления. Сказав это, это не исключает возможности того, что Фишер Тайгер может быть сильным игроком.

4/10 Сасаки

Сасаки — недавно представленный персонаж, дебютировавший вместе с остальными Тобироппо. Возможно, он не был представлен как рыбак, но есть достаточно доказательств, чтобы предположить обратное. В нем хорошо развиты все черты рыболюдей. Например: жабры, клыки и т. д.

СВЯЗАННО: One Piece: все члены Тоби Роппо, рейтинг

Заурядный пират никогда не добьется такого высокого положения, как Тобироппо. Особенно в такой сильной команде, как Пираты Звери.

3/10 Kawamatsu

Раскраска Amanomoon

По мнению фанатов, Кавамацу, скорее всего, самый сильный рыбочеловек, который не является пиратом. Он слуга покойного Кодзуки Одена и выдающийся самурай Девяти красных ножен.

Сила

Кавамацу по большей части все еще неясна. Но опять же, его возможности, несомненно, реальны. Одной только его способности нанести Кайдо несколько сильных ударов достаточно, чтобы гарантировать ему место в этом списке.

2/10 Дзимбэй

Бесспорно, что нынешний Дзимбэй является одним из центральных бойцов Соломенного пирата. И его обширный опыт, и подтвержденная доблесть делают его таковым. Хотя его точные пределы до сих пор остаются неизвестными; присвоение ему титула командира никоим образом не будет переоценкой его возможностей.

Поклонники, видевшие Дзимбэя в действии, могут поручиться за его огромную силу. Он проделывал маневры, которые даже некоторым сертифицированным командирам ёнко было бы трудно воспроизвести.

Домкрат 1/10

Джек Засуха — один из помощников Кайдо — Матч всех звезд. Он самый молодой из троих, а также тот, у кого больше всего экранного времени. Он был представлен еще в арке Дзо, на несколько арок раньше, чем его коллеги.

Джек недавно участвовал в жарком матче-реванше против Нэкомамуси, Инуараси и объединенных сил минков; у всех был активирован сулонг. И неудивительно, что он проиграл битву. Но взамен он завоевал полное признание фанатов.

ДАЛЕЕ: One Piece: 10 персонажей сильнее Джека Засухи, рейтинг

20 вещей, которых вы не знали о Рыболюдях в One Piece

Мир One Piece Издается с 1997 года, One Piece хвалят за его персонажей и юмор. Это максимумы манги и аниме One Piece, от цитат до лучших аниме-эпизодов.

    The Strongest The ShareStest StareTest Startest Startest.

    Другие художники манги рисуют One Piece

    9 3

  • Отзывы пользователей0086
  • RR
  • 1H 21M

Рейтинг IMDB

5,2/10

2,2K

Ваше рейтинг

Action -Actancehorrore. таинственный остров. Водные существа угрожают существованию таинственного острова. Водные существа угрожают существованию таинственного острова.

РЕЙТИНГ IMDb

5.2/10

2.2K

YOUR RATING

  • Director
    • Sergio Martino
  • Writers
    • Cesare Frugoni(story)
    • Luciano Martino(story)
    • Sergio Donati(screenplay)
  • Stars
    • Barbara Bach
    • Claudio Кассинелли
    • Ричард Джонсон
  • Режиссер
    • Серджио Мартино
  • Сценаристы
    • Чезаре Фругони (рассказ)
    • Luciano Martino(story)
    • Sergio Donati(screenplay)
  • Stars
    • Barbara Bach
    • Claudio Cassinelli
    • Richard Johnson
  • See production, box office & company info
    • 46User reviews
    • 63 Критические обзоры
  • Смотрите больше на IMDbPro
  • Видео1

    Трейлер 3:39

    Смотреть трейлер [OV]

    Фото84

    Лучшие кадры

    Barbara Bach

    • Amanda Marvin

    Claudio Cassinelli

    • Lt. Claude de Ross

    Richard Johnson

    • Edmond Rackham

    Beryl Cunningham

    • Shakira

    Joseph Cotten

    • Prof. Эрнест Марвин

    Франко Хавароне

    • Хосе
    • (как Франко Явароне)

    Роберто Поссе

    Джузеппе Кастеллано

    Franco Mazzieri

    • François
    • (as Francesco Mazzieri)

    Jim Alquist

    • James (US version)
    • (as James Alquist)

    Eunice Bolt

    • Samantha (US version)

    Tom J. Delaney

    • Patterson (версия для США)

    Mel Ferrer

    • Radcliffe (версия для США)

    Cameron Mitchell

    • Decker

    Riccardo Petrazzi

    • Prisoner on Lifeboat
    • (uncredited)

    Bobby Rhodes

    • Rackham’s Servant
    • (uncredited)
    • Director
      • Sergio Martino
    • Writers
      • Cesare Frugoni( история) (сценарий)
      • Лучано Мартино (история)
      • Серхио Донати (сценарий)
    • Все актеры и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

    More like this

    Shock

    The Great Alligator

    The Wizard of Gore

    Bloody Moon

    Knife of Ice

    Torso

    The Suspicious Death of a Minor

    New Year’s Evil

    Murder to the Мелодия семи черных нот

    Человек по имени Блэйд

    Глазное яблоко

    La regina degli uomini pesce

    Сюжетная линия

    Знаете ли вы

    • Connections

      95)

    Отзывы пользователей46

    Обзор

    Избранный обзор

    7/

    10

    . .. Мне понравилась версия SCREAMERS Лучше, и я, наконец, получил возможность сравнить … 90805 900 Две версии этого фильма в настоящее время циркулируют: во-первых, старая добрая, грязная VHS-версия посольства под названием SCREAMERS, а затем новый, полностью отреставрированный итальянский DVD, выпущенный всеми любимой медиа-компанией No Shame of Italy.

    Американская реклама о «мужчинах, вывернутых наизнанку», как все говорят, полностью вводит в заблуждение и указывает на взгляд Роджера Корманизированного на то, что в противном случае было бы превосходным фэнтезийно-приключенческим триллером для взрослых. Полная итальянская версия представляет собой несколько растянутую, хорошо продуманную и преднамеренно динамичную версию «Острова доктора Моро», и в этом нет ничего плохого. Это роскошный, красивый евроужастик с мозгом, хорошим сюжетом, развитием персонажей, съемками на местности, историческими костюмами и декорациями и т. д.

    Но я должен признать, что 14-летний тупица, все еще скрывающийся где-то внутри меня, получил больший кайф от более зловещей, неряшливой и неопрятной версии Роджера Кормана, в которой есть немного приятной запекшейся крови, яркой, но нелепой. вступительный сегмент, а затем и основная часть оригинального фильма Мартино, хотя и несколько сокращенная, чтобы освободить место для представления Роджера о развлечениях. Темп был несколько быстрее, ударные последовательности ближе друг к другу, и вы видите столько же фантастической формы г-жи Бах, сколько и в расширенной итальянской версии.

    Я до сих пор не очень понимаю, о чем идет речь в этой истории: есть ряд поворотов сюжета и случайных персонажей, за которыми сложно уследить. Местный вудуистский сюжет мало чем помог, и забавно, что все завершается очередной дракой между благородным потерпевшим кораблекрушение заключенным и безумным ученым… Возможно, нужно еще несколько просмотров. Я скажу так: поклонники фильма должны воспользоваться одним из этих импортов PAL и взглянуть на то, что на самом деле является фильмом, а не просто еще одним мрачным старым домашним видео — широкоэкранные композиции еще раз показывают, что у Мартино был глаз. за наполнение его экрана интересными вещами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *