Романтический ужин простой: Коктейль Southside рецепт | Гранд кулинар
Меню на День Валентина 2023 — ТОП блюд пошагово с фото
Такой ужин точно понравится вашему любимому
Автор: Мельник Анна
Что приготовить для любимого на День святого Валентина 2023
depositphotos.com
Читай также: Яйцо «Бенедикт» с ветчиной и соусом голландез: простой рецепт от Чабы Бакоша
Романтический ужин на День святого Валентина — отличный способ выразить свои чувства и порадовать любимого человека! Важно правильно определить не только, что приготовить на 14 февраля, но и красиво подать блюда. Думаем, свечи у вас точно есть, поскольку все мы сейчас живем в условиях частых отключений электроэнергии. А для блюд вам понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Предлагаем вам приготовить салат с куриной печенью и грушей, картофель, запечённый в беконе, а на десерт — розовый горячий шоколад. Можете быть уверенными, что получится вкуснее, чем в ресторане. Делимся с вами потрясающими рецептами!
Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей depositphotos.com
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г
- Груши — 2 шт.
- Листовой салат — 1 пучок
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Зира — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 3–4 ч. л.
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растопите в нём чайную ложку сливочного.
- Печень нарежьте средними кусочками и слегка приправьте зирой. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте доходить под крышкой.
- Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте груши с изюмом, посыпьте щепоткой соли и сахаром. Подрумяньте фрукты за несколько минут.
- Листья салата выложите в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.
- Из апельсина выжмите сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень. Приправьте солью и перцем.
- Доведите сок до кипения, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и полейте салат. Сразу же подавайте к столу.
Картофель, запечённый в беконе depositphotos.com
Ингредиенты:
- Картофель — 10–12 шт.
- Бекон — 10–12 ломтиков
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, посолите и поперчите.
- Заверните картошку в ломтики бекона и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
- Отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 40–45 минут.
- Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.
Розовый горячий шоколад depositphotos.com
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Взбитые сливки — по вкусу
- Белый шоколад — 120 г
- Кондитерская посыпка в виде сердечек — 1–2 ч. л.
- Красный пищевой краситель — по вкусу
Приготовление:
- Порубите шоколад на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.
- Поместите в кастрюлю молоко, шоколад и несколько капель пищевого красителя.
- Поставьте на средний огонь. Подогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
- Разлейте горячий шоколад по двум бокалам. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кролика, чтобы понравилось всем.
Читайте нас в Google.News
Теги:
День Валентина, праздник, рецепт, ужин
Статьи по теме
Лучшие стихи к 8 Марта для детей: как поздравить маму и бабушку
Всего 20 минут: рецепт «ленивого» плова с курицей в духовке
Десерты на 8 Марта: ТОП-5 простых и вкусных рецептов
Кричевский таинственно поздравил своего сына с 19-летием
С первым днем весны: красивые поздравления и открытки к 1 марта
Всемирный день комплимента: как научиться это делать правильно
новости, салаты, приготовление еды, фрукты, рецепты, еда, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
02.08.2020 18:25
У вас запланирован романтический ужин дома, но вы в растерянности от незнания, что можно для него приготовить.
Содержание
- Ингредиенты:
- Приготовление
Наш совет – не заморачивайте голову особыми сложными изысками и тяжелой пищей.
Романтическая встреча уже сама подразумевает что-то легкое, почти невесомое. А попробуйте-ка приготовить фруктовый салат для романтического ужина из клубники, киви и взбитых сливок, которые отлично гармонируют со вкусом шампанского.
А еще можно приготовить особую заливку для фруктового салата с использованием красного сухого вина и портвейна. Дополненная натуральным медом, заливка для салата придаст фруктам некую таинственность.
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Клубника – 10 шт.
- Жареный миндаль – 100 гр.
- Жирные сливки – 300 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Розовый перец – 5 шт.
- Портвейн (любой) – 100 мл.
- Красное вино – 100 мл.
- Натуральный мед – 2 ст.л.
Приготовление
- В первую очередь займитесь приготовлением винного сиропа для заливки фруктового салата. Для этого возьмите самую глубокую сковороду. Влейте в нее красное вино и портвейн, выложите 2-3 ложки натурального меда, перемешайте жидкость.
- Сковороду поместите на слабый огонь и начните размешивать мед в вине до полного его растворения. Как только мед растворится, можете прекратить помешивать соус. Оставьте его на самом слабом огне для постепенного выпаривания жидкости. Объем соуса должен увариться почти втрое и стать тягучей массой. Как только соус достаточно загустеет, его можно будет снять с огня и влить в соусник. Для особой пикантности можно добавить в него маленький кусочек измельченного свежего имбиря. Поместим затем соусник в холодильник.
- Подготовим фрукты для нашего романтического салата. Плоды киви аккуратно почистим и нарежем ровными кружками или половинками кружков.
- Ягодки клубники тщательно промоем под проточной водой, откинем на дуршлаг и дадим немного просохнуть. Нарежем клубнику на половинки.
- Теперь настала очередь сливок. Охлажденные сливки вольем в чашу миксера и начнем их взбивать при средней скорости. Сахарную пудру будем подсыпать постепенно порциями. Когда масса сливок увеличится в объеме почти вдвое, прекратим взбивание.
- Выложим взбитые сливки пышной шапкой на салатное блюдо. Красиво разложим ломтики киви и клубники.
- Украсим фруктовый салат жареным миндалем.
- Польем фрукты подготовленным и охлажденным винным соусом.
- Чтобы придать блюду особый шарм, в ступке истолчем горошины розового перца и перетрем их с двумя ложками сахарной пудры. Этим составом слегка «припылим» фруктовый салат для романтического ужина, нам осталось только зажечь свечи и разлить игристое шампанское по бокалам.
Приятного вам вечера!
Фото: Pixabay
Автор: Дарья Васеко
связаться с автором
- салаты
- приготовление еды
- фрукты
- рецепты
- еда
Последние новости
Люди и события
02. 03.2023
Какие 3 признака выдают сильную и уверенную женщину: мнение экспертов
Сад и Огород
02.03.2023
Капуста каких сортов лучше подходит для засолки: запомните три названия
Сад и Огород
02.03.2023
Почему в цветочных горшках образуется белый налет: есть две причины
Сад и Огород
02.03.2023
С этим правилом крыжовник не сгниет и не сбросит все ягоды: дачникам на заметку
Главные новости
Происшествия
02.03.2023
В Брянскую область проникли диверсанты – губернатор сообщил о гибели человека
Сад и Огород
02.03.2023
Почему все больше цветоводов отказываются держать фикус дома: дело в приметах или в чем-то другом?
Сад и Огород
02.03.2023
Пробовали посадить лук китайским способом? Вырастет на удивление крупным и сочным
Сад и Огород
02.03.2023
Как защитить капусту от тли: благодаря этому копеечному составу вредитель не приблизится к грядке
Новости сегодня
02. 03.2023
Блинкен в разговоре с Лавровым призвал Россию отменить решение по ДСНВ
02.03.2023
Клубника будет крупной, как грецкий орех: старинный метод
02.03.2023
Почему кошки долго думают, входить ли в дверь или нет
02.03.2023
В Артемовске «вагнеровцы» собирают тела бойцов ВСУ
Все новости
Лучший рецепт цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде
Если наш кремовый тосканский цыпленок является основой вашего дома, этот рецепт станет тем, что встряхнет ваш будничный ужин. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего за одну сковороду менее чем за тридцать минут ?!
Тем не менее, если у вас есть немного свободного времени, вы можете использовать куриные грудки вместо котлет здесь и готовить их дольше на шаге 1 и шаге 3. Если вы не любите специи толпа, вы можете полностью отказаться от перца халапеньо — паприки будет достаточно дымного, слегка пряного привкуса, чтобы сохранить интерес. В качестве альтернативы, если вы и ваша семья любите острое, не стесняйтесь оставлять семена в халапеньо. Мы украсили это кинзой, но базилик тоже подойдет, если он у вас есть.
Это безмолочное блюдо с низким содержанием углеводов прекрасно само по себе, но мы также думаем, что оно будет прекрасно сочетаться с рисом, лапшой или рисовой лапшой. Это блюдо также было бы великолепно с дополнительными сезонными овощами, хотя их следует обжаривать на другой сковороде, чтобы они не развалились в соусе. Попробуйте добавить болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль или что-то еще, что есть в вашем холодильнике — с этим блюдом подойдет почти все.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 30 Mins
9000 2
- .
- 801
Ингредиенты
- 6
куриные котлеты (всего около 1 1/2 фунта)
- 1 1
сладкий перец
- 1 ч.л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 2 ст.
Кокосовое масла или растительное масло
- 1
Маленький желтый лук, тонко нарезанный
- 1
Маленький Джалпень, Стеммед, Сея
- 4 ч.л.
мелко нарезанный очищенный имбирь (от 1 [2″] кусочка))
- 2
большие спелые томаты для бифштекса, без косточек, мелко нарезанные (около 2 шт.) Томатная паста
- 1
(15 унций).0002 свежие листья кинзы, крупно нарезанные
- 1 ст.
fresh lime juice
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories801 Fat40 gSaturated fat28 gTrans fat0 gCholesterol298 mgSodium707 mgCarbohydrates11 gFiber2 gSugar6 gProtein95 gVitamin D0 mcgCalcium64 mgIron6 mgPotassium1915 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Приправьте курицу паприкой, солью и перцем. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Работая партиями, готовьте курицу, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и почти до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он слегка не станет мягким и не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте халапеньо, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата и светло-золотистого цвета, еще около 1 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а томатная паста слегка не поджарится, еще около 2 минут.
- Шаг 3. Добавьте молоко и коричневый сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Положите курицу в сковороду и снова доведите до кипения. Варить до готовности курицы, еще около 1 минуты.
- Шаг 4. Снимите с огня. Вмешайте кинзу и сок лайма.
Лаура Редж
Разработчик рецептов
Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Лучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон
Пропустите стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно. для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.
Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это меньшая часть вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!
Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке. Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.
Как получить хороший иссушитель?
Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.
Использовать масло или масло?
ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейкхауса — ни один ресторан не пропустит его.
Сколько времени готовить филе-миньон?
Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.
Температура для стейка.
Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
— Среда прожарки : 130-135°
— Среда : 135-145°
— Среда : 145 -155°
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv:
- 569
Ingredients
- 2 tbsp.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 4
(6 унций.) Филлет Mignon
Kosher Salt
Свежая земля Черный перец
- 4 .
сливочное масло
- 1 ст.
roughly chopped rosemary
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories569 Fat48 gSaturated fat20 gTrans fat0 gCholesterol171 mgSodium447 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein33 gVitamin D0 mcgCalcium49 mgIron2 mgPotassium514 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут.
- Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет готова по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.
- Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Паркер Фейербах
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом.