Рецепты на романтический ужин: Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина

Рецепты на романтический ужин: Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина

Содержание

20 отличных рецептов для романтического ужина

Фото: Nesavinov, AdobeStock

Не так-то и просто приготовить идеальный романтический ужин. С одной стороны, это должно быть что-то особенное и необычное. А с другой, важно – чтобы оно легко готовилось, ведь никто не хочет проводить часы на кухне перед свиданием. Бери на заметку наши вкусные рецепты!

1. Паста с тыквой и сулугуни

Фото: pinterest.ru

Особенно хорошо сюда идут макароны тальятелле.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 400 г тыквы, 200 г сулугуни, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву тонкими полосками с помощью овощечистки и обжарь на ложке сливочного и ложке оливкового масел до готовности. Отвари пасту и смешай с тыквой. Приправь по вкусу, посыпь тертым сулугуни и листиками розмарина.

2. Салат с помидорами черри и беконом

Фото: donatewales.org

Легкий, красивый и в то же время достаточно сытный.

Тебе понадобится: 300 г помидоров черри, 120 г салатного микса, 2 горсти сухариков, 70 г бекона, 0,5 лимона, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон тонкими слайсами и обжарь до румяности. Помидоры черри разрежь на четвертинки, выложи все на салатный микс и добавь сухарики. Для заправки смешай лимонный сок, оливковое масло, горчицу, специи и рубленый тимьян.

3. Паста с беконом и базиликом

Фото: pinterest.ru

На случай, когда нужен романтический, но все-таки сытный ужин.

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 250 г помидоров в собственном соку, 100 г бекона, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 листика базилика, специи.

Приготовление: Отвари спагетти. Обжарь нарезанный ломтиками бекон до румяности. Добавь измельченный лук с чесноком, и жарь еще пару минут. Добавь измельченные томаты, протуши соус до желаемой консистенции, приправь и добавь рубленый базилик. Смешай соус со спагетти.

4. Карпаччо из шампиньонов

Фото: pl.pinterest.com

Советуем выбирать коричневые королевские шампиньоны.

Тебе понадобится: 450 г шампиньонов, 3 ломтика бекона, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 горсти рукколы, 80 г пармезана.

Приготовление: Нарежь пармезан тонкими пластинками с помощью овощечистки. Шампиньоны тоже нарежь ломтиками. Обжарь кусочки бекона до румяности и перемешай все с рукколой. Сбрызни карпаччо яблочным уксусом и оливковым маслом.

5. Салат с креветками и авокадо

Фото: pazlyigra.ru

Для этого рецепта лучше подойдут креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 авокадо, 10 помидоров черри, полпучка латука, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 веточки укропа, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари очищенные креветки пару минут в кипящей воде. Произвольно нарежь авокадо и помидоры черри, и выложи все на листья латука. Смешай оливковое масло с лимонным соком, рубленым укропом и чесноком, и полей салат.

6. Паста с тунцом

Фото: gazeta.uz

По желанию посыпь пасту рубленым розмарином или тимьяном.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г тунца в масле, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 700 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари макароны. Нарежь чеснок с луком, и обжарь до золотистости. Добавь тунца с маслом и специи, разомни и обжарь все еще минуту. Влей томатный сок и туши соус до загустения на минимальном огне. Смешай его с макаронами и подавай.

7. Запеченный камамбер

Фото: polezniesvojstva.ru

Просто находка для романтического ужина!

Тебе понадобится: 1 камамбер, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Сделай на камамбере небольшие надрезы и вложи туда пластинки чеснока. Сбрызни его оливковым маслом, положи в форму и запекай 10-15 минут при 180 градусах в духовке.

8. Салат с лососем и фетой

Фото: kartinkin.net

Красную рыбу можно взять уже готовую или засолить ее самостоятельно.

Тебе понадобится: 150 г салатного микса, 70 г лосося, 70 г феты, 70 г помидоров черри, 70 г маслин, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь помидоры черри дольками, фету и лосося кубиком, а маслины пополам. Выложи все на салатный микс и сбрызни салат оливковым маслом и лимонным соком.

9. Мясные шарики с фетой

Фото: noihirek.hu

Рассказываем, как приготовить митболы, уместные даже на романтическом ужине!

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 400 мл томатного соуса, 70 г феты, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи лук в блендере, раскроши фету, и отправь все в фарш. Добавь яйцо и специи, тщательно все вымешай, и сформируй мясные шарики. Выложи их в форму для запекания, залей соусом и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный мусс со смородиной

Фото: pinterest.com

Романтический ужин – это не только основное блюдо, но еще и десерт.

Тебе понадобится: 200 мл 33% сливок, 150 мл молока, 100 г черного шоколада, 90 г смородины, 1 ст.л. сахара, 2 яйца.

Приготовление: Отдели яичные желтки, взбей их с сахаром, добавь сливки с молоком, и прогрей соус на водяной бане. Добавь шоколад и продолжай прогревать, пока он не растает. Отдельно взбей в пену яичные белки и смешай с шоколадной массой, когда она немного остынет. Разложи мусс по формочкам, чередуя со слоями смородины, и отправь в холодильник.

11. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: mir-napitkow.ru

При подаче можешь сбрызнуть его бальзамиком и посыпать кунжутом.

Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 фиолетовые луковицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Привари кальмаров в кипящей воде буквально 2-3 минуты и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй пекинскую капусту и нарежь лук перьями, смешай все вместе и сбрызни оливковым маслом.

12. Креветки с фасолью и фетой

Фото: kartinkin.net

Выбирай мелкую консервированную фасоль, вроде каннеллини.

Тебе понадобится: 220 г крупных креветок, 400 г консервированной фасоли, 400 г измельченных помидоров в собственном соку, 70 г шпината, 70 г феты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до мягкости. Добавь чеснок, специи, травы, и жарь еще минуту. Добавь помидоры, доведи до кипения и протуши соус минуты 3. Добавь очищенные креветки и фасоль, а еще через 2-3 минуты добавь рубленый шпинат. Подожди еще столько же, посыпь все крошками феты и сними с огня.

13. Паста «Капрезе»

Фото: pinterest.com

Что-то среднее между классической пастой и такой же классической закуской.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 100 г моцареллы в шариках, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 100 г соуса песто.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Разрежь помидоры черри пополам, измельчи базилик и добавь моцареллу. Перемешай все вместе с соусом песто.

14. Овощной салат с пармезаном

Фото: telegra.ph

Прекрасный и легкий рецепт для романтического ужина на двоих при свечах.

Тебе понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты, 150 г редиса, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г пармезана, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, слегка разомни капусту и все перемешай. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком, и посыпь тертым пармезаном.

15. Куриные отбивные с авокадо

Фото: noexcuseseasyorganising.com

Даже обычные биточки можно сделать оригинальнее к романтическому ужину!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 яйца, 80 г муки, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока,специи.

Приготовление: Разрежь и отбей куриное филе, как на обычные биточки. Приправь по вкусу. Обмакни в муку, яйцо и снова в муку, а потом обжарь с двух сторон. Смешай горчицу, растительное масло и лимонный сок, и смажь отбивные. Сверху выложи дольки авокадо и посыпь тертым сыром. Отправь отбивные в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

16. Паста с баклажанами и помидорами

Фото: vegan-pvp.com

Вкуснейшая овощная паста в разгар сезона баклажанов.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 80 г пармезана, 300 г спагетти, зелень, специи.

Приготовление: Отвари спагетти. Мелко нарежь лук и обжарь на среднем огне до прозрачности. Добавь нарезанные кубиком баклажаны, помидоры и измельченный чеснок. Приправь все и протуши до готовности овощей. В конце добавь сливочное масло и рубленую зелень. Смешай соус со спагетти и посыпь тертым пармезаном.

17. Салат с грушей и Дор Блю

Фото: zen.yandex.ru

Такое оригинальное блюдо для гурманов точно легко дополнит романтический ужин!

Тебе понадобится: 70 г салатных листьев, 70 г рукколы, 60 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 груша, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Прокали орехи на сухой сковороде, добавь мед и жарь до карамелизации. Грушу нарежь слайсами и полей лимонным соком. Раскроши Дор Блю и выложи все на салатный микс с рукколой, и заправь смесью оливкового масла, уксуса и горчицы.

18. Панна-котта с маскарпоне

Фото: goodfon.ru

Легкий и приятный десерт без сахара.

Тебе понадобится: 1 стакан 33% сливок, 400 г маскарпоне, 15 г желатина, 300 г ягоды.

Приготовление: Измельчи ягоду в блендере или перетри через сито. Замочи желатин в воде по инструкции. Взбей сливки с маскарпоне и добавь желатин. Провари все это пару минут на слабом огне. Выложи в форму ягоды и сверху сливочную массу, и отправь панна-котту в холодильник.

19. Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: pinterest.com

Готовится буквально за полчаса!

Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 1,5 стакана сливок, 4 зубчика чеснока, полстакана тертого пармезана, 20 г рубленой петрушки, 150 г спагетти.

Приготовление: Очисти креветок и провари в кипящей воде 2-3 минуты. Отдельно отвари спагетти. Измельчи и обжарь чеснок, влей сливки и провари до загустения. Добавь в них креветки, пармезан и петрушку, провари еще минуту и смешай соус со спагетти.

20. Салат с хамоном и клубникой

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Не только вкусно и красиво, но еще и очень быстро.

Тебе понадобится: 100 г клубники, 40 г рукколы, 2 помидора, 100 г хамона, 1 горсть грецких орехов, 1 гранат, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Выжми сок из граната и смешай с оливковым маслом, приправь заправку по вкусу. Нарежь клубнику пластинами, а помидоры – кружочками. Нарви хамон, измельчи грецкие орехи, выложи все на рукколу и полей заправкой.

👌 Романтический ужин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Замечательный салат из пекинской кап…

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?   Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…

Романтический ужин. Быстрая и сочная…

Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,…

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…   Д. ..

Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке

Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!   Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас…

Вкуснейший салат с тунцом и помидора…

Для лёгкого ужина и приятного вечера идеальным будет очень лёгкий, такой гармоничный по вкусу и невероятно аппетитный салат с тунцом, сыром фета и помидорами!   Список используемых для приготовления…

Тако с мясом, сыром и кукурузой

Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал,…

Нежнейший салат с курицей и ананасам…

Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню!   Для приготовления этого удивительно вк. ..

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичн…

Перцы а-ля Лазанья

Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н…

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает…

Вкуснейшая картошка-гармошка с сыром…

Без картофельного гарнира нельзя представить ни одно праздничное событие. Сегодня к праздничному столу предлагаем подать очень изысканный, невероятно вкусный и просто потрясающий гарнир — сочную сырну. ..

Свинина с яблоками для романтическог…

Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…   Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда…

Простой и вкусный салат с красной ры…

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…

Вкуснейшая картошка карри с огуречны…

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбо…

Тушеная скумбрия в вине с овощами на…

Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым?   У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чече…

Романтический ужин жаренная в духовк…

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе…

Аппетитные куриные ножки в хрустящей…

И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные кури…

Фаршированные кабачки с ароматной за…

Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал.    Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на…

Воздушное и очень нежное картофельно…

Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Эт…

Фаршированные кабачки по-гречески со…

Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…

Нежное филе лосося в потрясающей пан…

Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой…

Фарфалле с томатами и тунцом — удиви…

Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробоват…

Необычный салат с крабовыми палочкам…

Если вы не мыслите праздничный стол без салата из крабовых палочек, но при этом хотите удивить гостей, приготовьте его очень необычную версию с макаронами, овощами и специями. Салат получается ярким,…

Весенняя паста с лососем, зеленым го…

Несмотря на жизненные трудности, которые направила нам судьба в последнее время, весна наступила своим чередом и уже в самом разгаре. И это здорово! В обновленное весеннее меню предлагаем включить наш…

Праздничный ужин на скорую руку — ло…

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…

Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…

Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м…

Простой и вкусный рецепт фаршированн…

Фаршированные перцы будто созданы для уютной семейной трапезы. Сегодня предлагаем приготовить эффектные половинки болгарских перцев с куриной начинкой в духовке, руководствуясь нашим подробнейшим реце. ..

Сочные свиные отбивные по-польски -…

Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…

Как приготовить рис для суши за 25 м…

Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит кур…

Яркий тропический коктейль с ромом з…

Яркий тропический коктейль с ромом с эффектом текущей лавы — идеальный алкогольный напиток для любого праздничного мероприятия, будь то день рождения, дружеская вечеринка или новогодние торжества. Кро…

Паста Girandole с кальмарами и мидия…

Пасты с морепродуктами — полезные, вкусные и сытные блюда. Хочу предложить один из вариантов такой пасты. Ингредиенты: Паста Girandole — 150 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 1-2 зубка Мясо мидий -. ..

Романтический ужин на двоих

Куриная грудка 500 гр. Шампиньоны 8-10 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Сливки 250-300 гр. Сыр твёрдый 75 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сыр моцарелла 2 шт. Соль 1 ч.л. Соус соевый 1,5 ст.л. Уксус бал…

Идеальный десерт для двоих — горячий…

Предлагаем идеальное решение для романтического завтрака — уютный горячий шоколад с маршмеллоу. Не скрывайте своих чувств и признайтесь в любви своим близким. Кстати, маленькие домочадцы тоже будут в…

Вкусный и сытный салат из свеклы к п…

Вкусный и сытный салат из свеклы идеально украсит праздничный стол не только как самостоятельное блюдо, но может с легкостью заменить и полноценное второе блюдо. Салат получается очень насыщенным и ар…

Удивительно вкусные мини-пиццы из цв…

Сегодня готовим цветную капусту совершенно по-новому — на ее основе мы сделаем супер аппетитные и удивительно вкусные мини-пиццы, от которых будут в восторге все домашние! Такой необычный обед или ужи. ..

Как приготовить идеальное картофельн…

Нежное, воздушное и очень сливочное картофельное пюре — это ли не мечта любой хозяйки? Конечно да! Чтобы приготовить такое идеальное картофельное пюре, воспользуйтесь нашими полезными советами и у вас…

Ароматная слоеная запеканка из макар…

Перед вами очень необычная и невероятно эффектная в подаче слоеная макаронная запеканка. Ароматное, сочное и очень аппетитное второе блюдо из макарон с сыром и фаршем прекрасно подойдёт как для оригин…

Говядина с брокколи по-китайски рест…

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не так сложно как вы думаете. Достаточно взять говяжий стейк, капусту брокколи, пару азиатских соусов и приправ и за час вы без особого труда сможете…

Сочные куриные грудки по-праздничном…

Друзья, сегодня готовим сочные и очень аппетитные куриные грудки для особых случаев, хотя и в качестве оригинального основного блюда в будний день они сработают тоже на «отлично». Приправа «лимонный п…

Пицца для влюбленных в форме сердца…

Пицца в форме сердца – это такое же итальянское блюдо, которое отличается от классического своим оформлением. Такую красивую пиццу в домашних условиях обычно пекут ко Дню святого Валентина.   Сегодн…

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде…

Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкусне…

Домашние шоколадные капкейки за 30 м…

Приготовление ароматной домашней выпечки — один из лучших способов признаться в любви. Предлагаем ко Дню всех влюбленных испечь бесподобные шоколадные капкейки по проверенному рецепту за 3 простых шаг…

Хрустящий и ароматный жареный тофу с…

Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из бол. ..

Фантастически вкусные фаршированные…

Приготовьте яркие и фантастически вкусные фаршированные перцы с рисом и курицей к праздничному столу, званому ужину или просто в выходной день и ваши близкие будут в полном восторге. Секрет успеха соч…

Удивительно ароматные грибные тефтел…

Да, такие удивительно ароматные грибные тефтельки готовятся не за полчаса, но их сочность, аппетитность и легкая пикантность сведут с ума любого почитателя грибов. Предпочтительно в рецепте использова…

Фаршированные овощи на любой вкус го…

Кто-то из членов семьи обожает кабачки, кто-то предпочитает помидоры, а кто-то с ума сходит от сладких перцев. Сегодня постараемся угодить всем! Вместе фаршируем овощи на любой вкус — от помидоров до…

Потрясающие куриные грудки с орехами…

Из обычных куриных грудок можно приготовить удивительно аппетитное блюдо с хрустящей ореховой панировкой и просто потрясающим вкусом. И на все-про всё потратить только 30 минут! Это просто идеальный р. ..

Романтический ужин для девушки

Филе индейки 300-350 гр. Соус соевый 2-3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Клюква 200 гр. Апельсин 1 шт. Соль 1 щепотка Руккола 200 гр. Помидоры черри 6-7 шт. Пармезан 50 — 70 гр. Орехи кедровые 2-3 ст.л. Оливковое м…

Романтический ужин для девушки

Филе индейки 350 гр. Соевый соус 3 ст.л. Мёд 2 ст. Клюква 200 гр. Апельсин 1 шт. Соль 1 щепотка Руккола 200 гр. Помидор черри 7 шт. Пармезан 70 гр. Кедровый орех 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Текила…

Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана

Как и многие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он, безусловно, стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.

Элементы традиционного стейка «Диана» включают нежную говядину (обычно филе-миньон или отбитое филе) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.

Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.

Отметайте.

Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.

Секрет соевого соуса.  

Хотя добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами, это, безусловно, нетрадиционно. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.

Мне действительно нужно фламбировать?  

Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого ужина, необычного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:

Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.

После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4

Время подготовки:
15 минут

Общее время: 6


2 9 47 40 минут

Ингредиенты

  • 1 в.

    несоленый говяжий бульон

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 1/2 ч. л.

    соевый соус

  • 4

    (4-5 унций) стейки из говяжьей вырезки, толщиной около 1 дюйма

  • Кошерная соль

  • 6 0 свежемолотый черный перец 0073

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 4

    зубчики чеснока, разделенные — 2 раздавленных и 2 измельченных

  • 2

    веточки тимьяна

  • 1

    большой лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)

  • 1

    2

  • 1/4 в.

    Коньяк

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1 ст.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

Указания

    1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
    2. Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
    4. Шаг 4. Добавьте смесь сгущенного бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не прогреется до 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
    5. Шаг 5. Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.

Джоэл Голдберг

Брук Кейсон

Редактор продуктов питания

Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени выступает в качестве таланта на канале Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.

Лучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон

Пропустите стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно. для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.

Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это меньший кончик вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!

Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке. Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.

Как получить хороший иссушитель?
Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.

Использовать масло или масло?
ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейкхауса — ни один ресторан не пропустит его.

Сколько времени готовить филе-миньон?
Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в ​​духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.

Температура для стейка.
Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
Среда прожарки : 130-135°
Среда : 135-145°
Среда : 145 -155°

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 мин.

Общее время:
30 мин. 2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

  • 4

    (6 унций) филе миньон

  • Кошерная соль

  • 7 6 3 903 черный перец 900 0011 4 ст.

    сливочное масло

  • 1 ст.

    грубо нарезанный розмарин

    • Информация о пищевой ценности г Кальций 49 мг Железо 2 мг Калий 514 мг
    • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут.
      2. Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет готова по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *