Рецепт ужина романтического: Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина
Романтический ужин пошаговый рецепт закуски, горячего и десерта
Мы подобрали пошаговые рецепты для полноценного ужина: легкая закуска, основное блюдо и аппетитный десерт. Данные блюда призваны не просто утолить голод, а подарить наслаждение от изысканного вкуса и аромата.
Готовим романтический ужин быстро и вкусно
Изысканный аперитив — начнем ужин с закуски
Креветки — давно известный продукт афродизиак. Сочетая его с оригинальным маринадом и пряным рисом, вы получите идеальную закуску, призванную разжечь аппетит на подобие аперитива.
Шашлычок из креветок в легком цитрусовом маринаде с пряным рисом
- Рис длиннозерный MAKFA в пакетиках 200 г
- Королевские креветки 400 г
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
-
Вино белое сухое 100 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 3 ст. л.
- Имбирь 1 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
- Соль 1 ч.л.
Креветки в духовке и маринад:
На мелкой терке натрите цедру одного лимона и одного апельсина.
В небольшую кастрюлю выжмите сок из всех цитрусовых, добавьте белое вино и поставьте на огонь. Кипятите маринад до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 200 мл. жидкости.
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, имбирь, и добавьте к остывшему маринаду. Туда же высыпьте паприку, тертую цедру, сахар и соль, вылейте оливковое масло, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Маринад готов.
Очищенные креветки маринуйте в течение 20 минут, после нанизайте на деревянные шпажки и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.
Пряный рис со специями:
Для удобства используйте рис MAKFA в пакетиках для варки. В кипящую воду опустите пакетик риса, половину палочки корицы, несколько семян кардамона и звездочку бадьяна. По истечение 15 минут вам останется просто достать пакетик из воды — рис получится рассыпчатым и ароматным.
Подача блюда:
Для ужина выберете красивую праздничную посуду. На тарелку выложите немного пряного риса, свержу две шпажки с креветками, используйте свежую зелень и овощи для украшения. К креветкам в отдельной пиале подайте лайм или лимон, порезанный на половинки.
Подача горячего блюда — главная часть ужина
Предлагаем удивить вторую половинку новой интерпретацией известного соуса и приготовить домашний песто. В сочетании со спагетти из твердых сортов пшеницы получится настоящее итальянское блюдо ресторанного уровня.
Спагетти с домашним томатным песто
- Спагетти MAKFA 200 г
-
Помидор 2 шт.
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Орехи кедровые 30 г
- Пармезан 40 г
- Творожный сыр 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Домашний томатный песто:
Нарезаем крупными кубиками помидоры, посыпаем солью и оставляем в сите на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Перебираем базилик, оставляем только самые нежные листочки и верхушки, удаляем плотные стебли и веточки.
В чаше блендера смешиваем все ингредиенты: помидоры, базилик, кедровые орешки, масло, творожный сыр и специи.
Приготовление спагетти:
Отвариваем спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Благодаря твердым сортам пшеницы спегетти MAKFA никогда не слипнутся и не потеряют форму, их не нужно промывать водой.
Подача блюда:
На тарелку выкладываем готовые спагетти и формируем их в форме сердца. Добавляем приготовленный соус, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.
Шоколадный десерт — идеальное завершение вечера
Пошаговый рецепт капкейка настолько прост, что с приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Главное, правильно выбрать основные ингредиенты: мука MAKFA ЭКСТРА для воздушной выпечки и качественный горький шоколад для изысканного крема. Кстати, горький шоколад — не просто афродизиак, а натуральный источник гормона счастья, что гарантировано повышает настроение.
Воздушный капкейк с кремом из горького шоколада
- Мука MAKFA ЭКСТРА 400 г
- Темный шоколад (минимум 62% какао)
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 300 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 240 мл
-
Разрыхлитель 2 ч.
л.
- Соль 2 щепотки
- Сливки 180 мл.
- Сахар 50 г
Тесто для капкейка:
Миксером взбейте масло с сахаром в воздушную пену, добавьте яйца, соль, и еще раз хорошенько взбейте.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, вылейте молоко и тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
В форму для кексов поместите бумажные стаканчики. Готовое тесто выложите примерно на 2/3 от объема стаканчика. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 175 С.
Крем «Шоколадный ганаш»:
На водяной бане растопите темный шоколад, добавьте немного сахара. Внимательно следите, чтобы жидкость не закипела. Отдельно взбиваем сливки до упругой пены.
Постепенно, небольшими порциями, вводим сливки в растопленный шоколад.
Подача блюда:
С помощью кулинарного мешка делаем пышную кремовую «шапку» на готовых кексах. Советуем приготовить капкейки за пару часов до ужина и держать их в холодильнике, чтобы крем немного застыл.
Романтический ужин станет отличным подарком.
Title
Во вторник уже 14 февраля – официальный День всех влюблённых. Даже если вы не большой поклонник сердечек и разной праздничной мишуры, почему бы просто не устроить любимому человеку приятный сюрприз? Например, приготовить вкусный завтрак или романтический ужин? How to Green отобрал блюда, которые идеально подойдут для этой цели.
Яйца, запечённые в авокадо
Этот вариант завтрака стоит рассмотреть, если вы или ваш любимый человек по утрам предпочитает плотно поесть. Готовится блюдо просто и быстро, выглядит оригинально, и при этом оно очень вкусное и сытное. К тому же богато легкоусвояемым белком и разнообразными микроэлементами.
Сэндвич с лососем
Кстати, упаковать любимому мужчине с собой на работу можно не только сладкие маффины, но и что-нибудь посерьёзнее. Например, вкусный и очень сытный сэндвич с лососем и овощами по рецепту кафе «Каррифан». Это особенно актуально для тех трудоголиков, кто в суматохе рабочего дня не успевает нормально пообедать. А так под рукой будет полезный бутерброд для быстрого ланча. Ищите рецепт здесь.
Фалафель из лобио
Теперь переходим к подготовке романтического ужина. Пока мужчина ожидает подачи на стол салатов и горячего, предлагаем занять его лёгкой и полезной закуской – необычным фалафелем по рецепту грузинского ресторана Patara. Готовится он не из обычного нута, как вы привыкли, а из красной фасоли, и подаётся с соусом баже из грецких орехов с шафраном. Рецепт здесь.
Тартар из тунца в супе из огурца
Это блюдо от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Wine на Тимура Фрунзе

Хрустящие роллы с лососем
Вместо того чтобы заказывать роллы с доставкой, порадуйте любимого собственноручно приготовленными. Сделать это на самом деле совсем не сложно. А если навык скручивания водорослей с начинкой у вас уже есть, то советуем попробовать свои силы в создании фантастически вкусных хрустящих роллов с лососем по рецепту Бубкера Бельхита, бренд-шефа наших любимых суши-баров Buba by Sumosan. Рецепт здесь.
Ручной ролл с крабом
Если же в своих силах по закручиванию классических японских роллов вы не слишком уверены, то мы приготовили для вас более простой вариант Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish. Готовятся они элементарно просто, но для этого блюда вам потребуются продукты очень хорошего качества. Кстати, сделать такие ручные роллы вы можете как из привычных водорослей нори, так и с соевой бумагой маменори. Рецепт здесь.
Нерка со спаржей
Переходим к основным горячим блюдам. Даже если ваш мужчина до сих пор мясоед, то 14 февраля советуем воздержаться от приготовления стейка или котлет, тем более с калорийным гарниром вроде пасты или картофеля. Лучше подать что-то лёгкое, например нерку со спаржей по рецепту Антона Никифорова, шеф-повара ресторана Extra Virgin. Так ваш ужин точно не закончится перевариванием тяжёлого блюда на диване, а будет иметь более романтическое продолжение. Рецепт вы найдёте здесь.
Зелёный салат с барабулькой
Неплохим лёгким вариантом горячего блюда станет зелёный салат с рыбой. Например, по рецепту ресторана Il Forno. Хрустящие зелёные листья вы смешиваете с сочными дольками апельсина и грейпфрута, а затем сверху выкладываете на салат обжаренные кусочки филе барабульки. Получается сытно, но при этом легко и очень полезно! Рецепт здесь.
Шоколадно-малиновый фондан
Надеемся, что вы уже выбрали, что приготовите любимому на закуску, а что на горячее. Осталось придумать заключительную часть романтического ужина – десерт. И у нас для вас есть просто идеальное блюдо от White Cafe – шоколадный фондан, внутри которого прячется горячее сердечко из малины. С шариком ванильного мороженого, замороженного йогурта или сорбета получится невероятно вкусно! Рецепт здесь.
Веганский сливовый пирог
Если под рукой есть свежие сливы или хотя бы пакет замороженных, то можно испечь вкуснейший веганский пирог с миндальной мукой, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Романтичнее не придумаешь! Рецепт здесь.
Яблочная шарлотка
Любители классической выпечки оценят традиционную яблочную шарлотку, приготовить которую не составит особого труда. Мы предлагаем сделать её по рецепту создателя и идейного вдохновителя сайта How to Green Александры Новиковой. Традиционный пирог украшается вкуснейшим ягодным соусом и кокосовым кремом. Рецепт шарлотки здесь.
Шоколадные конфеты с кешью
Точно так же, как и пеламуши, шоколадные веганские шарики по рецепту блогера и ресторанного обозревателя Екатерины Масловой вы можете приготовить заранее и подать к чаю или в конце романтического ужина. Прелесть конфет в том, что внутрь вы можете спрятать любое «сердце» – не только из кешью, но и из миндаля или фундука. Рецепт конфет здесь.
Мороженое из авокадо и киви
Скажем вам по секрету: большинство мужчин обожают мороженое. Но вместо того чтобы кормить его покупным (с не самыми полезными ингредиентами), сделайте десерт своими руками. Причём не из молока, а из полезного авокадо по рецепту блогера Анастасии Гуровой. Рецепт и видеорецепт ищите здесь.
Маття-аффогато
Ещё один вариант мороженого на десерт в стиле итальянского десерта аффогато. Только мы предлагаем крепкий эспрессо заменить (на ночь кофе пить не особо полезно!) на полезный чай маття как в рецепте Александры Новиковой. Мороженое, кстати, используется не покупное, а домашнее и очень полезное – из бананов и миндального молока. Рецепт здесь.
Что касается напитков к романтическому ужину, то тут решать только вам. Традиционно считается, что нет ничего лучше для создания соответствующего настроения, чем бокал-другой игристого вина. Если алкоголь вы не употребляете, то замените его на фреш, смузи или домашний лимонад.
Теги: обзор рецепты обзор рецептов 14 февраля
Лучший рецепт гнуди — как приготовить гнуди На самом деле это простой ужин из макарон, который может приготовить любой. Если вы любите ньокки так же сильно, как и мы (обязательно ознакомьтесь с этим рецептом Sheet Pan Burrata Caprese ), вам, вероятно, они тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки делают из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.

Здесь мы добавили ньуди с соусом из коричневого масла, горохом (свежим или замороженным) и хрустящей мятой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Вывод:
- 6
- Время:
- 1 HR 30 мин
Ингредиенты
- 928 2 9 29 29 2
.
рикотта из цельного молока
- 1 c.
свеженатертый пармезан, плюс немного для подачи
- 2
яйца, взбитые
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1 c.
мука общего назначения, разделенная
- 1/2 c.
(1 пачка) сливочное масло
- 16
до 20 листьев свежей мяты
- 1 1/2 c.
душистый горошек, свежий или замороженный и размороженный
Указания
- Шаг 1. Застелите противень 3 или 4 слоями бумажных полотенец. Равномерно распределите рикотту на бумажных полотенцах. Положите больше бумажных полотенец поверх рикотты и промокните руками лишнюю влагу.
- Шаг 2. Переложите рикотту в большую миску. Добавьте пармезан, яйца, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку черного перца и 1/2 стакана муки и перемешайте.
- Шаг 3. Очистите противень и застелите пергаментной бумагой. Рассыпать 1/4 стакана муки на пергаменте руками. Выложите столовые ложки теста гнуди в руки, присыпанные мукой, и аккуратно скатайте каждую в шар. Поместите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше муки по мере необходимости.
- Шаг 4. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана муки поверх гнуди. Аккуратно обваляйте нуди в муке, пока они не будут покрыты.
- Шаг 5. Поместите противень в холодильник минимум на 1 час и не более чем на 1 день.
- Шаг 6. Когда будете готовы к приготовлению, наполните большую кастрюлю 2-дюймовой водой и доведите до кипения. Приправьте 2 большими щепотками соли. Используя шумовку, осторожно добавьте гнуди в кастрюлю порциями, чтобы избежать переполнения, и варите, пока они всплывают на поверхность, 2 минуты. Переложите на большую сервировочную тарелку.
- Шаг 7Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжаривайте масло, медленно взбивая, 5–6 минут. Как только оно начнет слегка коричневеть, добавьте мяту и дать хрустеть, 1 мин. Переложить мяту на маленькую тарелку.0034
- Шаг 8. Добавьте горох в сковороду и готовьте, пока он не станет слегка мягким, 2–3 минуты.
- Шаг 9. Выложите ложкой горох и пассерованное масло поверх гнуди, посыпьте хрустящими листьями мяты и пармезаном. Приправить солью и перцем.
Эндрю Буй
Эндрю Буй
Эндрю Буй
Эндрю Буй
Дэн Пелоси Instagram
Автор
итальянское мясо, позади ши слова, наш популярный американский аккаунт,
Дэн Пелоси @grossypelosi. В детстве он проводил большую часть времени на кухне со своими родителями, бабушкой и дедушкой, а также прадедушкой и творил съедобную любовь. Его страсть к семейным рецептам, комфортной еде и доступной еде можно найти на его веб-сайте, в Instagram и в пятнах на его одежде.
Рецепты для свиданий – Barebones
· · ·
Вечерние свидания в городе – это всегда хорошее времяпрепровождение, но создание «вечернего свидания» может быть не менее особенным (если не лучше). Никаких оговорок не требуется; попрощайтесь с дресс-кодом и приготовьте уютную еду дома, чтобы насладиться вместе. Зима — идеальное время для планирования ресторанных блюд на собственной кухне.
В течение недели запланируйте ужин-сюрприз с рецептом романтического ужина на двоих, который не будет регулярным вечером в будние дни. В качестве альтернативы, спланируйте ужин вдвоем и приготовьте вместе, продлив свидание, чтобы попробовать новый рецепт или технику. Развлекайтесь с меню или придерживайтесь блюд, вдохновленных вашим любимым рестораном или памятным блюдом. Часто их можно легко приготовить дома с минимальным планированием.
Чтобы создать настроение, начните с небольшого столика на двоих в другом месте, чем обычно, рядом с камином или окном. Соберите предметы из своего дома, чтобы украсить стол и пространство вокруг него, например, фонари, свечи или сухоцветы. Покупая продукты, соберите свежие цветы, чтобы сделать простую композицию в перепрофилированном или брошенном контейнере. Создание пространства, которое кажется особенным, в сочетании с хорошо спланированным рецептом свидания мгновенно улучшит ваши впечатления от ужина в ресторане.
Наконец, завершите вечер богатым десертом, дижестивом или даже коктейлем с добавлением чая. Запоминающееся свидание дома может быть простым или сложным в зависимости от того, как вы это сделаете, но, в конце концов, время, проведенное вместе, чтобы замедлить темп и насладиться друг другом, делает планирование стоящим.
Как приготовить
Чугунное филе-миньон
Количество порций: 2 | Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 6 мин + время духовки | Общее время: 36 мин + время в духовке
Ингредиенты
- Филе-миньон
- Масло для жарки (мягкое, высокотемпературное)
- Кошерная или морская соль
- несоленое масло
- Свежий тимьян или розмарин
Материалы
- 12-дюймовая чугунная сковорода All-In-One
- Ковбойские щипцы для гриля
- Замшевая подставка под горячее
Инструкции
- Оставьте стейки на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить и щедро посолить. (Это поможет сформировать на филе красивую румяную корочку.)
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Нагрейте масло в чугунной универсальной сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Аккуратно положите филе-миньон на горячую сковороду (остерегайтесь брызг масла). Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока на первой стороне не появится темно-коричневая корочка. Переверните стейки, затем посыпьте маслом и зеленью.
- Выключить конфорку и поставить противень в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте в духовке до желаемой степени прожарки. (Это будет зависеть от размера филе. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру.)
Температура мяса внутри
- Редко: 125-130°F
- Средний Редкий: 135º F
- Среда: 140-145ºF
- Средняя скважина: 155ºF
- Хорошая прожарка: 160–165ºF
Как сделать
Картофель Hasselback с розмарином и чесноком
Количество порций: 2 | Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 40-50 мин | Общее время: 55 мин-1 час 5 мин
Ингредиенты
- 8-10 маленьких картофелин Юкон Голд, нарезанных тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 4-6 зубчиков чеснока, раздавленных
- кошерная соль и черный перец
Материалы
- Универсальная чугунная сковорода 10 дюймов
- Замшевая подставка под горячее
- Ковбойские щипцы для гриля
- Нож шеф-повара № 8
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 °F.
- Нарежьте картофель на ¾ тонкими ломтиками (например, гармошкой), оставив 1/8 дюйма внизу.
- Положите картофель в чугунную сковороду, перемешайте со сливочным маслом, нарезанным розмарином, солью, перцем и чесноком. Выложите картофель срезом вниз в форму для запекания.
- Отправить в духовку и запекать 20-25 минут. Осторожно выньте сковороду, затем переверните картофель, посыпав его ложкой масла и дав ему стечь между ломтиками.
- Вернуть в духовку и запекать еще 20–25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- Достаньте из духовки и выложите на картофель сливочное масло. Сверху дополнительно украсьте розмарином.
Как приготовить
Шашлычки из креветок на гриле с соусом песто
Количество порций: 2 | Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 8 мин | Общее время: 23 мин.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кедровых орешков (в качестве альтернативы можно использовать нарезанный миндаль)
- 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 1/2 фунта гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожицы (вес после очистки)
- Кошерная соль и свежий перец по вкусу
Материалы
- 4 Стальные шпажки для ковбойского гриля
- Ковбойские щипцы для гриля
- Антипригарный спрей
Инструкции
- В кухонном комбайне измельчите базилик, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
- Медленно добавьте оливковое масло, взбивая.
- Смешайте сырые креветки с соусом песто и маринуйте в миске несколько часов.
- Нанизать креветки на стальные шпажки.
- Нагрейте ковбойский гриль или сковороду-гриль на среднем или слабом огне, пока они не станут горячими. Убедитесь, что решетки чистые и слегка сбрызните маслом.
- Поместите шампуры с креветками на горячий гриль и готовьте, пока креветки не станут розовыми снизу, около 3-4 минут; переверните и продолжайте готовить, пока креветки не станут непрозрачными и не приготовятся через 3-4 минуты.
- По желанию украсьте песто/базиликом при подаче.
Как сделать
Чугун крем-брюле
Количество порций: 3-4 | Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин + время на охлаждение | Общее время: 1 час + время охлаждения
Заварной крем Ингредиенты
- 2 стакана густых сливок
- 5 яичных желтков
- ½ стакана белого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили щепотка соли
Ингредиенты для карамельного топпинга
- 6-9 столовых ложек сахара-сырца/сахарной пудры
Материалы
- Две 6-дюймовые универсальные чугунные сковороды
- Кухонная горелка
- Замшевая подставка под горячее
- Средний противень (для водяной бани)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F и поставьте кастрюлю с водой на средний огонь (для водяной бани).