Рецепт ужин романтический: Идеальная брускетта с помидорами

Рецепт ужин романтический: Идеальная брускетта с помидорами

Романтический ужин – 84 рецепта с фото, готовим романтический ужин пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

романтический ужин

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

84

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с овощами в сладком соевом соусе

Вместо салата бок-чой можно использовать китайскую капусту или кейл, а можно взять свекольную ботву или шпинат. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи отбивные в сырной корочке

Я люблю, когда мясо нежное, и стараюсь не слишком его зажаривать — мне кажется, оно от этого высыхает.

Но, если вам нравится хорошо прожаренное мясо, можно его отбить. Любите чеснок — смело

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска «Три цвета»

Не любите лайм, добавьте сок лимона — благодаря ему авокадо не потемнеет. Кукурузные чипсы можно заменить поджаренными кусочками лаваша. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятная панна котта

Если вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная ягнятина с артишоками и зеленым горошком

Подойдет любой свежий рассольный сыр. Мясу в маринаде нужно постоять полчаса при комнатной температуре, а еще лучше отправить его в холодильник на ночь. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с грибами

Грибы лучше всего брать белые или подосиновики.   Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Беспорядочный десерт

Такой десерт называется Eton Mess — «Беспорядок в Итоне», его дают мальчикам в знаменитой английской школе, которая считается одной из лучших в мире. Слово «беспорядок» в названии появилось потому,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные дольки под белковым кремом

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина, томленная в сидре с овощами

Готовить мясо нужно от полутора до двух с половиной часов зависимости от размера. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семифреддо с марсалой

Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством

Юлия Высоцкая

12.2013 19:38:00″>13 декабря 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-рисовый десерт с фисташками и лепестками роз

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с зелеными овощами и мятой

Зеленый горошек можно взять и замороженный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-кофейное мороженое

Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный мусс

Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Японский салат с языком и карамелизированной грушей

Когда язык сварится, опустите его на пару минут в ледяную воду — кожица снимется легче.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое с лепестками роз

Обычно я делаю мороженое на одних сливках, но в этом рецепте оно должно получиться легким, поэтому добавлено еще молоко. Готовое мороженое можно посыпать фисташками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибами, маскарпоне и зеленым горошком

Вместо бекона можно взять сало.

Юлия Высоцкая

04 ноября 2012

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовое ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный коктейль

Сливки в этом коктейле не должны быть слишком жирными, подойдут и десятипроцентные, а можно взять молоко или йогурт. Хорошо заморозить летом клубнику и потом добавлять ее в коктейли прямо из морозилки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель дофинуаз

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в пармезановой корочке

Вместо замороженных грибов вполне подойдут сухие, а вместо анчоусов — филе кильки. Соус из шалота можно не протирать через сито, а взбить блендером. Если нет мясного бульона, возьмите куриный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный фондан со взбитыми сливками

В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибами, цыпленком и сливочным соусом

Грибы нужно почистить, а вот мыть не стоит, иначе они будут похожи на мокрую губку. Макароны хорошо посыпать натертым сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовое желе с шампанским

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бантиков

Такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Главное, не жалейте заправки: сухой салат совсем не то. Фасоль можно взять замороженную, а сыр

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из семги с огурцами

Этот салат простой, но очень интересный, главное, не выкладывайте огурцы и рыбу ровными рядами — в домашней еде должна быть некоторая художественная небрежность!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-сливочный мусс

Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с сыром и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями

Макароны можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с огурцами, чили и маком

Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с картофелем и беконом

Голубой сыр и салатный микс берите те, что есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с виски и мармеладом

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается «на потом».  А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик по-мюнхенски

Это абсолютно фантастический кролик, от одного его вида аппетит проснется даже у того, кто совершенно не хочет есть! Вместо бекона можно взять обыкновенное сало, главное, чтобы оно было с мясными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кофейный десерт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сангрия из белого вина с персиками

Этот вариант не так коварен, отлично подходит для длинных, светлых летних вечеров. Если вы собираетесь готовить этот напиток на пикнике, возьмите с собой лед в термосе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Маргарита»

Самый популярный коктейль в мире! Возможно, именно благодаря ему и текила приобрела огромную популярность во многих странах. А вот происхождение самого коктейля неизвестно: чуть ли не каждый городок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморский мартини

Изюминка этого коктейля — базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с лангустинами

Лангустины можно заменить большими креветками или раками, а укроп —зеленью фенхеля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами.  Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки в белом вине с корицей и фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-клубничный коктейль

Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь!

Юлия Высоцкая

Как приготовить романтический ужин 14 февраля и как правильно выбрать к нему вино

Наши кулинарные эксперты подобрали рецепты, подходящие под строгие требования, предъявляемые к романтическому ужину на двоих — особенно по такому важному поводу, как День всех влюбленных. А профессиональный сомелье рассказал, какое вино идеально подойдет к каждому блюду.

Men Today

Хрустящие тартины с овощным тартаром

Что нужно

  • 1 французский багет
  • 3 сладких желтых перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 7–10 шт. помидоров черри, разрежь на четвертинки
  • 3–4 веточки зеленого базилика
  • 15 шт. таджасских оливок (или просто маслин), порежь каждую на две-три части
  • 6 шт. мини-спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • бальзамический крем, темный (подойдет обычный из супермаркета)
  • соль, перец — по вкусу

Что делать

  1. Вырежьте у перцев ножки и удалите семена (не разрезая сами овощи), смажьте оливковым маслом, засуньте внутрь каждого веточку тимьяна и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока кожица на них не пойде­т пузырями. Выньте из духовки, дайте немного остыть, снимите кожицу и нареж­ьте перцы мелкими кубиками.
  2. Пока перцы парятся в духовке, обжарьте мини-спаржу с оливковым маслом на сильном огне 30 секунд. Отрежьте верхушки (но не выбрасывайте), стебли нарежьте кусочками, соразмерными с кубиками перца. Нарвите листочки базилика, сложите по три-четыре в стопочки, сверните в подобие сигар и под небольшим углом нарежьте соломкой.
  3. Под тем же небольшим углом нарежьте багет на тосты с палец толщиной. Сбрызните оливковым маслом и засуньте в духовку на минуту при 180 градусах.
  4. Смешайте в миске нарезанные перец, спаржу, черри, оливки и базилик. Добавьте чайную ложку масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Выложите тосты на большое блюдо. Сверху щедро (с горкой) нагрузите измельченные овощи и украсьте каждую тартинку верхушкой спаржи (вы ведь их не выбросили?).

СЛОВО СОМЕЛЬЕ

Тартины с овощным тартаром отлично подойдут в качестве закуски к белому игристому вину. Выбирайте итальянское просекко — не прогадаете. Не забудьте перед подачей охладить вино до 6–11 градусов.

Как выбрать закуску к вину

Нет лучшего способа разогреть аппетит перед основным блюдом, чем закинуть в желудок что-нибудь легкое. Купили вино? Не забудьте закуску.

Совиньон-блан — мягкие козьи сыры, фисташки.
Пино-гриджо — сыр рикотта или десерты с ним.
Гевюрцтраминер — пахучие сыры (камамбер, мюнстер) и пикантные швейцарские сыры.
Кьянти — твердые сыры (пармезан).
Шардоне — мягкие французские сыры с белой коркой (такие как бри), фундук.
Пино-нуар — грецкие орехи, паштеты, утиная или гусиная ветчина.

Во всех случаях речь идет о сухом вине (включая рекомендации к основным рецептам).

Брокколи со спаржей и зеленым горошком

Что нужно

  • 480 г брокколи
  • 40 г свежего шпината, нарезать тонкими полосками
  • 80 г свежего зеленого горошка в стручках, промыть (если не получится найти, купите мороженый и отварите пять минут)
  • 160 г спаржи

Для заправки

  • 2 ч.  л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

Что делать

  1. Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне, суньте туда брокколи на 5 минут.
  2. Выньте брокколи, убавьте огонь до среднего, подсолите воду и закиньте в нее спаржу минут на 10–15.
  3. В глубокую миску слейте соевый соус, мед, масло и оба вида уксуса — мешайте венчиком для яиц или вилкой, пока смесь не станет однородной.
  4. В красивое глубокое блюдо выложите все овощи, аккуратно перемешайте, залейте заправкой и снова перемешайте.

СЛОВО СОМЕЛЬЕ

Для этого блюда подойдут вина на основе блендов (смеси) белых сортов винограда из французского Эльзаса, итальянского Фриули или испанской Галисии. Сгодится и красное, если это будут фруктово-ягодные пино-нуары Нового Света (к таковому сомелье относят все, что за пределами Евразии: обе Америки, Австралию, Африку и т.  д.). Белое перед подачей охладите до 7–10 градусов, красное — до 10–18 градусов.

Паста мохито с креветками

Что нужно

  • 100 г пасты пенне (она же перья)
  • 7 шт. чищеных тигровых креветок
  • 1 лайм
  • 3 веточки мяты
  • 60 мл сливок (33–35%)
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тертого пармезана
  • соль, черный перец

Что делать

  1. Закиньте перья в подсоленную кипящую воду и добавьте ложку оливкового масла. Варите 7–8 минут.
  2. Сложите листочки мяты вместе и порубите тонкой соломкой.
  3. На сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки до полуготовности (они порозовеют, но останутся полупрозрачными) примерно минуту, предварительно посолив и поперчив.
  4. Вывалите на сковороду пасту, залейте сливками, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Выпаривайте до загустения минуту-две. Снимайте с огня.
  5. Выжмите в сковороду треть лайма и все тщательно перемешайте. Раскладывайте по тарелкам, посыпьте пармезаном, подавайте.

СЛОВО СОМЕЛЬЕ

С креветками (и морепродуктами в целом) хорошо сочетается шардоне из французского Шабли и кортезе из итальянского Гави. А если хотите подчерк­нуть пряный аромат мяты, берите совиньон-блан или белое вино на основе муската.

Салат с утиной грудкой под медово-цитрусовой заправкой

Что нужно

  • 100 г свежего шпината
  • 6–8 шт. мини-спаржи
  • 2 груши
  • 1 копченая утиная грудка (вариант — грудка курицы или индейки)
  • 100 г мягкого неострого козьего сыра (в идеале — сорта шеврет)
  • 4 очищенных грецких ореха, разломайте на несколько частей
  • 0,5 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2,5–3 ч.  л. сахара

Для заправки

  • 4 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. свежего апельсинового сока
  • молотый черный перец

Что делать

  1. В глубокой миске взбейте венчиком смесь меда и апельсинового сока, добавляя по чуть-чуть оливкового масла — пока не загустеет. В конце процедуры сыпаните немного черного перца и еще чуть-чуть помешайте.
  2. На раскаленной сковороде жарьте мини-спаржу с оливковым маслом 30 секунд, а в процессе чуть подсолите. Разрежьте каждый стебель пополам — поперек под небольшим углом.
  3. Груши почистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными кубиками, жарьте на среднем огне со сливочным маслом 1 минуту. В процесс­е сыпаните немного сахара.
  4. Нарежьте: грудку — тонкими (насколько получится) пластинами; козий сыр — ломтиками с палец толщиной, затем разломайте их на кусочки в 2–3 см.
  5. Листья шпината и сыр залейте соусом, перемешайте и выложи горкой в центр красивого блюда. Обложите по кругу ломтиками груши, спаржей и птицей. Посыпьте все сверху грецкими орехами и пармезаном.

СЛОВО СОМЕЛЬЕ

Первый вариант — каберне-совиньон откуда-нибудь из Нового Света. Второй — розовое вино из Италии. Красное подавайте охлажденным до 10–18 градусов, розовое — до 7–13 градусов.

Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана

Как и многие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он, безусловно, стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.

Элементы традиционного стейка «Диана» включают нежную говядину (обычно филе-миньон или отбитое филе) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.

Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.

Отметайте.

Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.

Секрет соевого соуса.  

Хотя добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами, это, безусловно, нетрадиционно. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.

Мне действительно нужно фламбировать?  

Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого ужина, необычного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:

Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.

После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
15 мин

Время:
40 Mins

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119Н 11111111111111111111111111111111111111. в.

несоленый говяжий бульон

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 1/2 ч. л.

    Соус Соус

  • 4

    (4-5 -OZ.) Стейки из говяжьего вырезки, около 1 ”толщиной

  • Кошерная соль

  • Свежелуменный черный перец

  • 2
  • .

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 4

    зубчики чеснока, разделенные — 2 раздавленных и 2 измельченных

  • 2

    Sprigs Thyme

  • 1

    Большой лук -шалот (около 1/2 стакана)

  • 1

    , зеленый и белый, оба Minced 9003 9007 3

    , зеленый и белый, оба 9006 3

  • 66666666666666666666666666. 11111112

    . в.

    Коньяк

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1 ст.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

  • Указания

      1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
      2. Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
      3. Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
      4. Шаг 4. Добавьте смесь сгущенного бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не прогреется до 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
      5. Шаг 5. Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.

    Джоэл Голдберг

    Брук Кейсон Редактор продуктов питания

    Брук Кейсон в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты и создает видео рецепты. Она начинала как повар, писатель и эксперт в сфере гостеприимства, следя за кулинарными тенденциями и надежными методами. Вне кухни она ищет еду в сокращающемся списке вещей, которые она еще не пробовала, потому что жизнь слишком коротка, чтобы не попробовать все хотя бы раз.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Рецепт макарон с лобстером и сыром

    Мы не можем насытиться макаронами с сыром в любой форме — это идеальное легкое блюдо из макарон, когда вам просто нужно что-то простое, успокаивающее и супер сырное. Но для тех вечеров, когда вы хотите чего-то особенного, почему бы не добавить немного лобстера к классической сладкой еде?

    Помимо роскошного лобстера, мы добавили в смесь три (да, ТРИ) вида сыра, чтобы сделать это невероятно сливочным. Этот сытный ужин на двоих с панировочными сухарями панко для пикантного хруста произведет впечатление на любом свидании или праздничном собрании. Лучшая часть? Это впечатляющее блюдо готовится менее чем за час (с минимальными усилиями!), но на вкус оно настолько неотразимо, что все будут думать, что вы профессионал на кухне. 😎

    Что делать, если я не могу найти свежего лобстера?

    Слишком сложно найти свежего омара в лесу? Консервы тоже работают!

    Что подавать с макаронами с лобстером и сыром?

    Дополните свой ужин чем-нибудь свежим, чтобы сбалансировать сливочную насыщенность макарон с лобстером. Жареная спаржа, салат с беконом и горохом, обжаренная брюссельская капуста и хрустящий салат из рукколы создадут освежающий контраст со сливочным блюдом. Печенье на пахте также было бы идеальным, чтобы получить последнюю каплю вкусного соуса, tbh.

    Как хранить?

    Эту сливочную сырную пасту лучше всего есть свежей, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

    В настроении для омаров? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить хвосты омара в домашних условиях, чтобы пригласить вас в модный ресторан — без стресса.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

    Примечание редактора: это введение было обновлено, чтобы добавить больше информации о блюде 27 сентября 2022 года.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выводы:
    8 Серва (S)

    Время:
    40 мин.
  • 1/4 в.

    сливочное масло

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2 1/2 с.

    Целое молоко

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБЕДА (ПОЖАЛОЖЕНИЕ)

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перца

  • 1 1/2 с.

    тертый белый чеддер

  • 1 c.

    измельченный Фонтина

  • 3/4 c.

    свеженатертый пармезан, разделенный

  • 1 фунт

    приготовленный лобстер, грубо нарезанный

  • 1/2 c.

    Панировочные сухари Панко

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/4 c.

    свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить каватаппи до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
      2. Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправьте мускатным орехом, если используете, солью и перцем. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
      3. Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеддер, фонтину и 1/2 стакана пармезана и взбейте до однородной массы. Сложите пасту и омаров и переложите в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
      4. Шаг 4 В средней миске смешайте панко, оставшийся пармезан и масло. Приправьте солью и перцем и посыпьте макароны. Выпекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, 20-25 минут.

    Паркер Фейербах

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

    Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними тенденциями в области продуктов питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *