Рак девушка: Рак знак зодиака женщина — КГБУЗ Горбольница №12
«Рак — это мой дружок». Онкобольная девушка о том, почему она благодарна опухоли
3 августа 2017, 07:22
Добрости
Дарина всегда улыбается. Даже если до двух ночи разговаривала за жизнь с Чулпан Хаматовой, а в восемь утра встала, чтобы ехать на процедуры в больницу. Она носит на груди катетер. Его нельзя мочить, и девушка давно не принимала настоящий душ и не плавала в море в родном Крыму. Дарина не чувствует часть спины и живота — год назад ей вырезали опухоль, удалив несколько ребер. В июне оказалось, что рак дал рецидив. «Я никогда не стеснялась ни капельницы, ни шрамов, ни того, что я потеряла волосы, — говорит она. — Это красиво. Это сильно. Это признак мужества».
«Я стала по-другому просыпаться»
Дарине Аксеновой 21 год, она лечится в клинике имени Димы Рогачева. Это детская больница, пациенты старше 18 лет могут лежат здесь только за деньги. В сложнейшем случае Дарины это необходимость. Собирать средства на лечение, как и в прошлый раз, девушке помогает фонд «Подари жизнь». Теперь Дарина сама помогает фонду. Она фотограф, и на выставке ее работ каждый может пожертвовать деньги на лечение детей. «Она сама еле держится на ногах, но бегает по отделению и помогает другим, — говорит одна из учредителей фонда, актриса Чулпан Хаматова. — Недавно через Instagram собрала деньги на телефон для девочки из малоимущей семьи».
Дарина Аксенова и Чулпан Хаматова
© Антон Новодержкин/ТАСС
Последние годы Чулпан редко общается с пациентами. Так ее берегут волонтеры: слишком многих ребят, которых актриса полюбила, спасти не удалось. «Я поклялась больше не общаться близко с подопечными, — говорит она. — Но все равно появляются дети, которых ты впускаешь в сердце».
Дарину только что прооперировали, когда Чулпан впервые пришла к ней в больницу. Посидели, подержались за руки, и актриса пригласила девушку на свой спектакль. Тогда Дарина на него не попала — сразу после операции вернулась домой в Симферополь. А этим летом она приехала в Москву на плановое обследование, и выяснилось — рецидив. «Она пришла ко мне на спектакль, мы стали разговаривать… Вот уже столько месяцев прошло, а мы никак не можем расстаться, — говорит Чулпан. — Потому что я не знаю, кому это больше нужно — мне или ей. Я по-другому стала жить. По-другому просыпаться. Я. Известная артистка, у которой все, казалось бы, в порядке».
Чулпан Хаматова (в центре)
© Антон Новодержкин/ТАСС
«Я брала бога на слабо»
Недавно Дарина увидела мягкую игрушку — небольшого рака. И сказала: «Это мой дружок». Она говорит, что ее болезнь — это счастье. «Это испытание мое, проверка на вшивость. И мне очень нравится идти этот путь. Он невероятно сложный. Но он дает больше, чем забирает».
Поверить, что человек с рецидивом рака говорит это искренне, почти невозможно. До болезни Дарина работала барменом. Два года каталась автостопом, объездила всю Украину. Попадала в серьезные аварии, падала с моста. Один раз ее сбила машина. Дарина говорит: «Это были предупреждения, чтобы я остановилась. Я брала бога на слабо». Кажется, жизни насыщеннее не придумаешь. Но Дарина говорит, что она была пустой. «Я была равнодушна даже к родителям. И к себе, — вспоминает она. — Это было страшнее болезни. Это была смерть при жизни».
Что бы это ни было — знаменитый «переходный возраст» или серьезные психологические проблемы — «излечить» девушку смогла ее болезнь. Все фотографии на ее выставке сняты «в прошлой жизни». На них — украинские вокзалы и крымские бухты. Девушка, сейчас воюющая в Донбассе. Попутчики, друзья. Бывшие друзья — Дарина говорит, из «той» жизни у нее никого не осталось. Только один герой рядом — младший брат Никита. «Он ненавидит фотографироваться, — смеется Дарина. — Всякий раз, когда я просила его позировать, он говорил: «Что, опять ложиться куда-то и закрывать глаза?»
Дарина Аксенова на выставке своих работ
© Антон Новодержкин/ТАСС
«Мы живем, отрываясь каждый день»
Сейчас Дарина фотографирует тех, кто рядом с ней — пациентов клиники имени Димы Рогачева. «Мне очень нравится освещение в лифте, поэтому я заставляю всех там по ночам сниматься, — говорит она. Девочки в клинике шутят, что они все на одно лицо — лысые после химиотерапии. Их это не смущает, как не смущают больничные халаты, тапочки и костыли.
Дарина говорит, что их клиника — это «пионерский лагерь». И даже лучше: в отличие от лагеря, здесь нет строгих воспитательниц. «Врачи понимают, кто мы и что мы. Поэтому нам можно дебоширить, — говорит она. — Это одно из немногих мест, где действительно никто не знает, что будет с тобой завтра. Тебя могут забрать в реанимацию, и ты уйдешь. Поэтому мы живем, отрываясь каждый день». По ночам здесь поют, танцуют рок-н-ролл и играют в покер. Проигравший съедает рыбную котлету. А сильно проигравший — сразу три.
«Я в первый раз слышу, чтобы человек взахлеб рассказывал, как хорошо в больнице, — говорит Чулпан. — Но это определенная линза, которую она поставила себе в сознание. Это волевое усилие. Это ее понимание, что за счастье этой жизни нужно бороться. И это пример для меня».
Дарина Аксенова во время презентации выставки
© Антон Новодержкин/ТАСС
У больного раком человека страшно спрашивать о будущем. У Дарины кажется странным об этом не спросить. Она уже знает, что следующая ее выставка станет «больничной» и будет называться «шлях» (по-украински «путь»). Знает, что поступит во ВГИК и станет режиссером. Что ее первый фильм будет об одинокой жизни на Севере. «Мы уже договорились, что я снимусь в ее картине. Она сказала мне: «Я выучусь, ты будешь уже старенькая…», — смеется Чулпан. — Я абсолютно доверяю ее чутью».
«Я хочу помогать. Хочу на это потратить свою жизнь», — говорит девушка. У нее на спине татуировка — слово «добро». «Я ее сделала в 15 лет, по глупости. Мне просто хотелось порисоваться», — рассказывает она. Сегодня она знает цену этому слову.
Выставка работ Дарины Аксеновой проходит с 1 по 6 августа в Новом пространстве театра наций (Страстной бульвар, 12/2)
Этот материал также опубликован в разделе «Добрости« – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Бэлла Волкова
Теги:
Добрости
ВОЗ: рак шейки матки и мучительную смерть от этой болезни можно предотвращать
В среду Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус вместе с мировыми звездами, пациентами, перенесшими рак шейки матки, а также представителями неправительственных и научных организаций призвал всех мобилизовать усилия, направленные на ликвидацию этого тяжелого заболевания.
Как и в случае с COVID-19, сегодня доступ к важным средствам борьбы с раком шейки матки ограничен: женщины и девушки в беднейших странах в отличии от тех, которые живут в богатых странах, не имеют возможности пройти клиническое обследование, вакцинироваться от вируса папилломы человека (ВПЧ) и получить надлежащее лечение. Доказательством такого вопиющего неравенства является тот факт, что 9 из 10 смертей от этого вида рака приходятся на страны с низким или средним уровнем дохода.
В 2020 году от ВПЧ – вируса, который вызывает почти все случаи рака шейки матки, – были вакцинированы во всем мире лишь 13 процентов девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Примерно в 80 странах, на которые приходится почти две трети глобального бремени болезни, такая вакцинация вообще не проводилась.
«Рак шейки матки — тяжелая болезнь, но ее можно предотвращать, а в случае ранней диагностики – это один из наиболее успешно поддающихся лечению видов рака, — отметил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. — У нас есть средства для того, чтобы рак шейки матки остался в прошлом, но это будет возможно только в том случае, если эти средства получит каждый, кто в них нуждается».
Прорывные решения в сфере борьбы с раком шейки матки
В последние годы было немало прорывных решений в области профилактики и лечения. Появились новые, более совершенные вакцины от ВПЧ и новые средства лечения этого заболевания.
За последний год удалось наладить поставки вакцины от ВПЧ в семь стран — Камерун, Кабо-Верде, Сальвадор, Мавританию, Катар, Сан-Томе и Принсипи и Тувалу. Таким образом, общее число стран, жители которых могут привиться от ВПЧ, достигло 115. В ряде стран было проведено обучение медицинского персонала по использованию новых портативных устройств для термической абляции предраковых опухолей.
Читайте также:
ВОЗ представила в Узбекистане новый метод лечения рака шейки матки за 30 секунд
В последние годы проводятся исследования в области технологий скрининга с использованием искусственного интеллекта, что поможет обеспечить максимально раннее обнаружение предраковых состояний.
«Даже в этом беспрецедентно тяжелом году мы отмечаем прогресс в деле ликвидации рака шейки матки, – отметила специальный советник Генерального директора по стратегическим приоритетам, включая ликвидацию рака шейки матки Принсесс Ноно Симелела. — Были достигнуты важные результаты в области исследований и разработки новых технологий…».
Проблемы сохраняются
Но этот прогресс наблюдается не везде. Многие женщины не имеют возможности пройти обследование. В недавнем опросе 43 процента стран сообщили о серьезных сбоях в организации лечения рака. Уровень вакцинации снизился с 15 процентов в 2019 году до 13 процентов в 2020 году, что отчасти объясняется сбоями в работе медицинских служб и закрытием школ из-за пандемии.
Сегодня в штаб-квартире ВОЗ в Женеве прошел День действий против рака шейки матки — масштабное международное мероприятие. На нем выступили пациенты, перенесшие рак, и известные артисты, такие как Анжелика Киджо. Специально к этому дню примерно сто мировых достопримечательностей, таких как Храм неба в Пекине, городские панорамы в Австралии и Ниагарский водопад с канадской стороны будут подсвечены бирюзовым цветом, символизирующим борьбу с раком шейки матки.
«У нас есть средства и знания для ликвидации рака шейки матки. Как мы их используем, зависит от нас, — заявила принявшая участие в мероприятии первая леди Республики Ботсвана Нео Джейн Масиси. — От нас зависит, будут ли женщины обречены на мучительную смерть, которую можно было предотвратить, или же будущее поколение женщин сможет с благодарностью и гордостью оглянуться на тот правильный выбор, который мы сделаем сегодня».
Мошенничество с «Раковой девушкой» украло более полумиллиона долларов
Узнав о мошенничестве с «Раковой девушкой», исследователи Avast заблокировали все связанные домены, которые им удалось найти, и защитили почти 1000 пользователей всего за 48 часов.
В последнее десятилетие наблюдается рост личного краудфандинга, когда люди собирают деньги в Интернете на все, от школьных принадлежностей до медицинских счетов и расходов на похороны. Обращения распространяются в социальных сетях с просьбами о помощи к друзьям, семьям и знакомым. И, как и многие другие вещи в Интернете, некоторые из этих обращений являются мошенничеством.
Группа Avast Threat Labs недавно выявила одну из таких мошеннических схем, циркулирующих на YouTube. В душераздирающем ролике маленькая девочка сидит в больничном халате. Она появляется с обритой головой и плачет, когда говорит в камеру. Она рассказывает зрителю, что у нее рак и что ее семья не может позволить себе лечение.
«Лечение стоит больших денег, а у родителей мало денег», — плачет она.
Очень эмоциональное видео, в котором зрителям предлагается сделать пожертвование на лечение рака молодых девушек через связанную страницу сбора пожертвований. Если вы хотите сохранить «Александру» (или Ариэлу, Ксению или Барбару, в зависимости от видео), вы можете внести свой вклад прямо сейчас.
«Хотя невозможно узнать, кто эта маленькая девочка на самом деле, какова ее ситуация или обстоятельства ее семьи, мы точно знаем, что это мошенничество, и уже собранные более 640 000 долларов не пойдут на лечение. — говорит Павел Новак, аналитик по операциям с угрозами в Avast. «В ходе нашего исследования была обнаружена целая серия видеороликов с участием одной и той же маленькой девочки с обращениями на арабском, французском, португальском, испанском и иврите. Мы также нашли видео с похожими обращениями, но с другими маленькими девочками».
В целом мошеннические ролики с девушкой-раком просмотрели более 10 миллионов раз. Исследования Threat Labs также обнаружили:
- Все домены были зарегистрированы совсем недавно.
- В видео используются анонимные адреса электронной почты, например [email protected], [email protected].
- «Александра» и «Ариэла» имеют одинаковые контактные адреса электронной почты, несмотря на видео с двумя разными девушками, которые, как можно предположить, находятся в очень разных регионах.
- Адрес прослеживается до жилого комплекса в Иерусалиме.
В видео также используются преувеличенные утверждения, в том числе тот факт, что рак Девочки-Рака распространился по всему ее телу. Они просят пожертвования для лечения указанного рака, но если рак распространился так далеко, то, вероятно, уже слишком поздно для медицинского вмешательства. Отсутствие конкретики — распространенный красный флаг в онлайн-мошенничестве.
«Эта афера, как и многие другие, использует альтруистические импульсы людей помогать друг другу», — говорит Новак. «Это особенно злонамеренно и неэтично, потому что потенциально может воспользоваться реальным ребенком, больным или нет, чье видео было либо украдено для мошенничества, либо его заставляют разыгрывать эту сцену. Это также подрывает доверие людей к личному краудфандингу и благотворительности и выкачивает деньги из реальных дел и институтов».
Узнав о мошенничестве с раковой девушкой, исследователи Avast заблокировали все связанные домены, которые им удалось найти, и защитили почти 1000 пользователей всего за 48 часов. Они также сообщили о видео на YouTube, а о мошенничестве — в Израильскую группу реагирования на чрезвычайные ситуации в киберпространстве (CERT), где, по-видимому, зарегистрированы домены.
Наконец, подобные мошеннические сообщения распространяются по электронной почте. Исследователи Avast не подозревают, что эти две кампании связаны между собой, несмотря на то, что такие кампании используют один и тот же сценарий, однако такие команды, как наша, могут сделать не так много — каждый человек должен относиться ко всему, что он видит в Интернете, с критическим взглядом и делать паузу, прежде чем нажимать эта кнопка «пожертвовать».
Cangergirl (Short 2016) — IMDB
- 20162016
- 12M
Ваш рейтинг
Shortdrama
Cangergirl рассказывает историю 17 -летнего Олли, который получает диагноз рака. история 17-летней Олли, у которой диагностировали рак, когда она приближается к окончанию средней школы. Cancergirl рассказывает историю 17-летней Олли, у которой диагностируют рак, когда она приближается к выпускному вечеру в средней школе.
YOUR RATING
- Allison White
- Allison White
- Stars
- Sara Kroll
- Brooke Adams
- Leslie Amminson
- Allison White
- Эллисон Уайт
- Звезды
- Сара Кролл
- Брук Адамс
- Лесли Амминсон
Photos
Top cast
Sara Kroll
Brooke Adams
Leslie Amminson
- Leslie
Chris Hatcher
Ethan Murphy
Melissa Рассел
- Виктория
Дуглас Салливан
- Фон
- Эллисон Уайт
- 0
- 0
- 0054
- Allison White
Сюжетная линия
Пользовательские обзоры
Be First Of
.
![](/800/600/http/catchsuccess.ru/wp-content/uploads/8/7/9/8795087875d4507d423d7b1e3c32e761.jpeg)