Она рыбы он рак: совместимость в любви, браке, отношениях и дружбе. PEOPLETALK
5 знаков, которые всех раздражают
Встречался ли на твоем пути человек, который раздражал тебя буквально своим присутствием? Это мог быть коллега, сосед или приятель приятелей. Да, есть такие люди, с которыми очень, очень тяжело общаться просто потому, что они вызывают глубокое раздражение. Разумеется, это все — личностные особенности и специфика взаимодействия. Но есть среди знаков зодиака пятерка, которая раздражает окружающих значительно чаще остальных.
Редакция сайта
Теги:
астропсихология
Дева
Телец
Мужчина лев
Legion media
Рак
Раки — нежные, чуткие, эмоциональные создания. Но иногда эта их эмоциональность может довести буквально до белого каления. Раки склонны драматизировать, бесконечно анализировать и ныть, ныть, ныть по любому поводу.
Кроме того, на найдя поддержки у окружающих, Рак уползает в свою раковину, и тогда от него вообще не добиться толку. Он будет молчать, угрюмо сопеть и надувать щеки. Раку тяжело первому пойти на контакт, признать свою вину или попробовать воспользоваться чьим-то советом. Он скорее решит, что во всех его проблемах виноваты окружающие, а не он сам. И обидится еще сильнее.
Дева
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ну эти ребята — известные «мастера» поддержки и комплиментов. Хочешь почувствовать себя никчемным, ни на что не способным созданием? Просто спроси у Девы, что она думает по поводу твоей работы, внешности или нового платья. Поверь, этот знак всегда найдет к чему придраться, и не по одному разу. Классная стрижка? Нет, зато какое пятно от кофе на рубашке.
Говорить Деве, что ее слова оскорбляют и задевают тебя, практически не имеет смысла. Она-то искренне старается сделать тебя лучше, ха-ха.
Хочешь поссориться с Девой? Покритикуй ее в ответ. Или передвинь папки на ее рабочем столе и скажи, что всё так и лежало.
Лев
А кто это у нас тут такой великолепный рыцарь в сияющих доспехах и ослепительно белом пальто одновременно? Разумеется, Лев. Размеру эго этого знака можно только позавидовать. Он всегда должен находиться в центре внимания, говорить о себе и своих «успешных успехах».
Лев искренне считает, что всем вокруг невероятно интересно его слушать, смотреть на него и восхищаться им. Представители этого знака бывают невероятно громкими, хвастливыми, невнимательными и эгоистичными. Кого это не будет бесить?
Рыбы
Рыбы, как и Раки, буквально повернуты на своих эмоциях. Их глубокий внутренний мир так сложно устроен, что там, внутри себя, Рыбы как будто проживают параллельную жизнь, имеющую мало связей с реальностью. И всё бы ничего, но именно там Рыбы обижаются, спорят, имеют какие-то воображаемые отношения и конфликты с вполне реальными людьми, которые об этом всем ни сном ни духом. Сегодня Рыба тебе обожает, а уже завтра ненавидит. Почему? Знает только она, и не факт, что может это толком объяснить.
Телец
Хочешь насмешить Бога, попробуй поспорить с Тельцом. В целом представители этого знака довольно милые в общении люди, они не любят конфликтовать и громко выяснять отношения. Им бы диван помягче, ужин повкуснее и хорошее кино. И чтобы никто не дергал. Но если тебе нужно переубедить в чем-то Тельца или донести точку зрения, которая не совпадает с его — пиши пропало. Этот баран упрется рогами, раздует ноздри и будет бесконечно долго долдонить что-то свое. Переспорить его практически невозможно, поэтому всё будет или так, как решил Телец, или никак. Как же бесит!
Памятка — рак желудка
Категория: Онкология.
Во время процедуры специальный зонд, имеющий световод, вводится в желудок, врач осматривает все его отделы, а также двенадцатиперстную кишку.
Доктор может взять на анализ желудочный сок или кусочки ткани слизистой. Больным, имеющим повышенный онкологический риск по раку желудка, рекомендуется проходить ФГС один — два раза в год.
В целях профилактики появления рака желудка нужно соблюдать общие правила гигиены, исключить по возможности стрессовые ситуации, которые могут привести к язве ЖКТ. Необходимо уменьшить влияние вредных факторов окружающей среды (промышленные отходы, автомобильные выхлопные газы). Следует обязательно укреплять иммунитет, с этой целью будут полезны занятия физкультурой, ежедневные прогулки, закаливающие процедуры.
Онкопрофилактическая диета
В целях профилактики рака желудка нужно соблюдать специальную диету. В рацион требуется включать фрукты, овощи, зелень и коренья. В свежих фруктах и овощах присутствуют противораковые элементы, которые не только могут защищать желудок от развития опухолей, но и действовать на болезнь как химические лекарственные препараты (при отсутствии токсичности).
Риск заболеть раком уменьшится, если ежедневно употреблять 200 – 250 мл молока. Хорошим средством профилактики злокачественных новообразований в желудке являются томаты. Рекомендуется ежедневно съедать по два – три спелых красных помидора. Они содержат антиоксиданты, способные стимулировать иммунитет.
Мощным антиоксидантом, препятствующим появлению онкологических болезней, является витамин Е. Много его содержится в растительном масле, орехах. В целях профилактики рака желудка нужно ежедневно есть 150 орехов или употреблять не менее 2-3 столовых ложек любого растительного масла. В онкопрофилактическую диету должны входить корень сельдерея, хрен, редька, редис. В их составе присутствуют индол и изотиоцианат — мощные антиканцерогенные вещества. Ежедневно рекомендуется съедать по 50 граммов этих корнеплодов.
В качестве профилактики рака желудка нужно употреблять одну луковицу в день. В луке содержится кверцетин, он препятствует образованию раковых клеток.
Профилактика появления рака желудка предусматривает действия, направленные на предупреждение появления хронических заболеваний желудочно — кишечного тракта. На протяжении жизни необходимо соблюдать общие правила санитарно — гигиенического режима, правильно питаться, по возможности исключить появление стрессовых ситуаций, которые могут привести к появлению язвы желудка.
Предотвращение появления таких предраковых заболеваний, как пернициозная анемия, хроническая язва желудка и двенадцатиперстной кишки имеют исключительное значение в профилактических мероприятиях, направленных на недопущение развития злокачественных новообразований этих органов.
Уменьшение влияния вредных факторов окружающей среды, таких как автомобильные выхлопные газы, промышленные отходы.
Нитраты, нитриты, в большом количестве содержащиеся в тепличных растениях (помидоры, огурцы), копченостях, также необходимо ограничить в питании, так как данные продукты являются опасным и с точки зрения канцерогенного влияния на организм.
Соблюдать умеренность в применении различных медикаментозных средств.
Свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, макро и микроэлементами, сбалансируют рацион питания. также свежие овощи и фрукты служат хорошим источником антиоксидантов, которые эффективны в борьбе против появления раковых клеток.
Каждодневные вечерние прогулки, занятия физической культурой и закаливающие процедуры, все это укрепит иммунитет, придаст бодрости и дополнительных жизненных сил.
Рак желудка – один из самых опасных видов злокачественных опухолей. Зачастую он выявляется лишь на поздних стадиях и приводит к высокой смертности. После радикальной операции пятилетняя выживаемость больных раком желудка около 40%. Но большинству пациентов адекватное лечение провести не удается. Из-за этого не более 12 % всех заболевших переживут пяти летний рубеж. Поэтому профилактика рака желудка сего дня очень актуальна.
На протяжении последних десятилетий заболеваемость раком желудка неуклонно падает. Связывают это с улучшением питания и широким использованием холодильников для хранения продуктов. Но в нашей стране рак желудка — массовое явление. Заболеваемость у мужчин выше, чем у женщин.
Факторы риска развития рака желудка
- низкий уровень жизни;
- плохое питание;
- злоупотребление нитратами, солью, консервированными продуктами, крепкими спиртными напитками;
- недостаточное потребление белков, овощ ей, фруктов, витаминов;
- полипы, язва желудка, низкая кислотность желудочного сока;
- хеликобактериоз;
- очень редко — врожденные генетические нарушения (семейный рак желудка).
Предопухолевые процессы
Предраковым заболеванием считается хронический атрофический гастрит. Он вызывает уменьшение желез слизистой, угнетение функций желудка, ослабление выработки пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Сначала клетки слизистой желудка теряют обычный вид и становятся похожими на клетки кишечника. Это так называемая кишечная метаплазия. В дальнейшем возникает дисплазия (неправильное развитие). Вот характерная последовательность изменения клеток слизистой желудка: атрофия — кишечная метаплазия — дисплазия — рак.
Хронический атрофический гастрит не имеет яркой клинической картины. Человека беспокоят неприятные ощущения после еды – ноющие тупые боли в подложечной области, тяжесть в желудке, тошнота, отрыжка, иногда с тухлым запахом. Могут быть нарушения стула (поносы или запоры), повышенное газообразование.
Хеликобактериоз
Многие исследования показали, что заражение хеликобактером (Helicobacter pylori) повышает риск рака желудка в 2-4 раза. Инфицированность населения составляет около 40 %. Заразиться можно через грязные руки, загрязненные продукты, во время поцелуев. Профилактика заражения проста: мыть перед едой руки с мылом, обдавать кипятком фрукты, овощи, а также не целоваться с больными людьми.
Как же бактерия противостоит воздействию соляной кислоты желудочного сока и не погибает? Выжить помогает особый фермент, уреаза — она расщепляет мочевину из содержимого желудка. В результате вокруг бактерии образуется облачко аммиака, который нейтрализует кислоту и дает возможность продержаться несколько часов. За это время бактерия ввинчивается в выстилку желудка при помощи спиральных жгутиков, удаляется от поверхности. Там бактерия может жить десятилетиями. Она медленно размножается, постепенно разрушает слизистую оболочку желудка и способствует развитию гастрита, язвы и рака желудка. Излечение хеликобактериоза улучшает состояние слизистой.
Кроме того, Helicobacter pylori является главной причиной злокачественной опухоли, развивающейся из скоплений лимфоидной ткани в слизистой — В-клеточной лимфомы желудка. Удивительно, что излечение хеликобактериоза приводит к полной регрессии лимфомы желудка и выздоровлению.
Разработаны надежные методы диагностики хеликобактериоза и схемы его эффективного лечения при помощи антибиотиков. Если obacter pylori обнаружена у одного члена семьи, то, как правило, заражены все остальные. Поэтому необходимо лечение всей семьи. К сожалению, инфекция часто рецидивирует. Поэтому необходимо периодически обследоваться и после лечения. Наилучшей первичной профилактикой рака желудка является правильное питание и соблюдение онкопрофилактической диеты. Очень важно своевременное выявление и лечение хронического атрофического гастрита, язвы, полипов, хеликобактериоза.
В настоящее время, существует возможность следить за состоянием желудка с помощью фиброгастроскопии (ФГС). Специальный зонд со световодом вводится в желудок. Во время процедуры врач может осмотреть все отделы желудка и двенадцатиперстную кишку, взять для анализов желудочный сок и кусочки ткани слизистой и даже удалить полипы желудка, не прибегая к полостной операции. ФГС безопасна и безвредна. Больным с повышенным онкологическим риском по раку желудка рекомендуется проходить фиброгастроскопию 1-2 раза в год. Регулярная ФГС позволяет своевременно выявить злокачественную опухоль и провести лечение.
Следует внимательно относиться к своему состоянию. В зависимости от расположения и вида опухоли, проявления болезни могут быть самые разные:
- кровотечение, черный стул;
- боли в подложечной области;
- чувство тяжести, распирания в подложечной области после еды, отрыжка, тошнота и рвота;
- нарушение глотания, чувство помех и при прохождении твердой пищи;
- потеря аппетита, отвращение к ранее любимой пище, например к мясу, общая слабость, потеря веса.
Если у вас появились какие — либо из перечисленных симптомов, необходимо срочно обратиться к онкологу и пройти обследование.
больных раком, узнайте, откуда взялись ваши морепродукты | CTCA
Морепродукты не для всех. Некоторых может оттолкнуть его мягкая текстура, соленый вкус или аромат, который может пахнуть рыбой.
Для других морепродукты являются важной частью здорового питания. Большая часть рыбы богата белком, низким содержанием жира и богата омега-3 жирными кислотами, которые считаются важными для здоровья сердца и мозга. Рыба также является универсальной пищей для приготовления: ее можно варить, жарить на гриле, жарить, подавать с любым количеством соусов и гарниров и даже есть сырой (если вы не больны раком — подробнее об этом позже).
На шкале любви-ненависти к рыбе больные раком могут оказаться где-то посередине. Рыба, как правило, является отличным источником нежирного белка. Но пациенты, которые борются с потерей аппетита, тошнотой и проблемами с пищеварением, вызванными лечением рака , могут найти текстуру и аромат неаппетитными.
Тем не менее, это хорошая идея для пациентов попробовать включить в свой рацион немного рыбы, если они могут, говорит Кэролин Ламмерсфельд, вице-президент по интегративному лечению в Центрах лечения рака Америки ® (СТСА). И вам не нужно есть его много, чтобы получить пользу.
«От 3 до 4 унций. порция пару раз в неделю — это хорошо», — говорит Ламмерсфельд. «Вероятно, это все, что вам нужно, чтобы получить пользу для здоровья».
В этой статье мы рассмотрим:
- Пищевая ценность рыбы
- Вызывает ли рыба рак?
- Откуда взялась твоя рыба?
- Ешьте эту рыбу, а не ту
Если вы хотите узнать больше о нутритивной поддержке или других комплексных услугах по уходу, которые мы предлагаем онкологическим больным в CTCA ® или, если вы хотите поговорить с кем-то о вариантах лечения рака, позвоните нам или пообщайтесь в онлайн-чате с членом нашей команды.
Пищевая ценность морепродуктов
Морепродукты — это общий термин для десятков видов, которые бывают самых разных форм и размеров, от ракообразных, таких как моллюски, крабы и лангусты, до таких рыб, как маленькие, как корюшка, и такие большие, как рыба-меч.
Учитывая их различия, большинство рыб и моллюсков имеют схожие питательные характеристики. Например, 3 унции. порция трески, очень полезной рыбы, содержит всего 90 калорий, 1 грамм жира и 20 граммов белка, а дюжина маленьких моллюсков содержит 110 калорий, 1,5 грамма жира и 17 граммов белка.
На самом деле большинство морепродуктов содержат большое количество белка, наиболее распространенные разновидности которого варьируются от 16 до 27 граммов на порцию. Морепродукты также богаты калием, селеном, железом и витаминами группы В, а также омега-3 жирными кислотами — веществом, которое организм не может производить самостоятельно, поэтому он должен получать его из пищи. Считается, что эти незаменимые жиры поддерживают здоровье крови, выработку гормонов и сигнализацию клеток. Лосось, тунец, анчоусы и мидии являются одними из лучших источников омега-3 жирных кислот.
Для больных раком, которые борются с проблемами пищеварения и потерей веса, морепродукты могут помочь им поддерживать здоровый вес, обеспечивая при этом основные питательные вещества.
«Жирные кислоты омега-3 наиболее сконцентрированы в рыбе и могут помочь предотвратить кахексию или атрофию мышц у пациентов, которые борются с аппетитом и потерей веса», — говорит Ламмерсфельд. «Я призываю пациентов есть умеренное количество рыбы. Или, если они не могут, принять хорошую добавку».
Высококачественные добавки с рыбьим жиром являются хорошей заменой для тех, кто не любит или не переносит морепродукты, говорит Ламмерсфельд. Чтобы уменьшить потенциальное послевкусие продуктов из рыбьего жира, она рекомендует хранить их в морозильной камере и доставать непосредственно перед едой.
Некоторые морепродукты содержат много натрия и холестерина. Например, порция синего краба содержит 95 миллиграммов холестерина, что составляет почти треть рекомендуемой суточной нормы, и 330 миллиграммов натрия, что составляет 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Три унции креветок содержат более половины рекомендуемого потребления холестерина.
Пищевая ценность некоторых распространенных морепродуктов
Рыба | калорий | Общий жир (граммы) | Холестерин (миллиграммы) | Протеин (граммы) |
---|---|---|---|---|
Камбала | 100 | 1,5 | 55 | 19 |
Пикша | 100 | 1 | 70 | 21 |
Омар | 80 | 0,5 | 60 | 17 |
Устрицы | 100 | 4 | 80 | 10 |
Форель | 140 | 6 | 55 | 20 |
Лосось | 200 | 10 | 70 | 24 |
Креветки | 100 | 1,5 | 170 | 21 |
Вызывает ли рыба рак?
Этот вопрос недавно попал в заголовки газет, когда исследование Университета Брауна показало, что потребление рыбы «положительно связано с риском как злокачественной меланомы, так и меланомы in situ». Но исследователи заявили, что необходимы дополнительные исследования, и не стали предлагать людям сократить потребление рыбы или перестать ее есть.
Но, по словам исследователей, если и существует связь между потреблением морепродуктов и меланомой, то это из-за токсинов в рыбе, а не из-за самой рыбы.
«Мы предполагаем, что наши результаты могут быть связаны с наличием в рыбе загрязняющих веществ, таких как полихлорированные бифенилы (ПХБ), диоксины, мышьяк и ртуть», — автор исследования Чо Юнёнг, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии и эпидемиологии в Университете Брауна, говорится в пресс-релизе.
Откуда ваша рыба?
Нет смысла увеличивать количество рыбы в вашем здоровом рационе, если эта рыба вредна для здоровья.
Рыба здорова настолько, насколько здорова вода, в которой она плавает. И когда эти воды загрязнены, рыба может поглощать некоторые из этих токсинов и передавать их тем, кто их ест. На самом деле, это отчасти то, как рыба начинает накапливать токсины. Маленькие рыбы с токсинами поедаются более крупными рыбами, которые поедаются более крупными рыбами, и так далее. С каждым звеном пищевой цепи более крупная рыба накапливает больше токсинов.
В последние годы исследования количества опасных веществ в рыбе дали тревожные результаты. Например:
Исследование Института океанографии Скриппса Калифорнийского университета в Сан-Диего, проведенное в 2016 году, показало, что рыба во всем мире загрязнена промышленными и сельскохозяйственными загрязнителями.
В отчете за 2019 год, опубликованном в Nature , говорится, что «рыбы являются основным источником воздействия на человека метилртути, сильнодействующего нейротоксического вещества».
В 2021 году канадские исследователи опубликовали отчет о вызывающем тревогу количестве микропластика, обнаруженного в рыбе из Великих озер.
«Важно знать, откуда взялась ваша рыба, — говорит Панкадж Ваши, доктор медицинских наук, AGAF, FASPEN, гастроэнтеролог и заместитель начальника штаба CTCA Chicago. «Если вы едите рыбу из озера Мичиган, вам не захочется есть ее чаще, чем раз в неделю, самое большее. Но если вы получаете рыбу из хорошего источника, из вод открытого океана, вы, безусловно, можете есть ее чаще».
Некоторые крупные рыбы, особенно акулы и рыбы-мечи, имеют высокое содержание ртути и других загрязнителей. Употребление в пищу большого количества рыбы, которая может содержать большое количество ртути, ПХБ и других загрязняющих веществ, может увеличить риск заболевания. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) говорит, что дети и женщины, которые беременны или кормят грудью, должны ограничивать или избегать употребления в пищу рыбы или моллюсков из определенных водоемов.
Ламмерсфельд рекомендует использовать любое из множества приложений для телефона, которые помогают определить, поступили ли блюда из рыбы в магазинах или ресторанах из ответственных и устойчивых источников, которые могут производить здоровые продукты.
Если вам дали рыбу, пойманную кем-то другим, Агентство по охране окружающей среды рекомендует узнать, откуда она взялась и были ли выпущены рекомендации по потреблению для этих вод.
Более 1000 | Анчоусы, сельдь, скумбрия, устрицы, угольная рыба, лосось, сардины, голубой тунец, сиг |
от 500 до 1000 | Мидии, кижуч, горбуша или нерка, морской окунь, меч-рыба, кафель, форель. альбакор тунец |
от 250 до 500 | Минтай, краб, камбала, морской язык, королевская скумбрия, морской окунь, окунь, судак, консервированный тунец |
Менее 250 | Сом, моллюски, треска, раки, морской окунь, пикша, палтус, омар, махи-махи, морские гребешки, креветки, тилапия, желтопёрый тунец |
Ешьте эту рыбу, а не ту
Большинство видов рыбы являются хорошим выбором для здорового питания, но некоторые больше, чем другие.
Агентство по охране окружающей среды классифицирует рыбу как «лучший выбор», «хороший выбор» и «выбор, которого следует избегать». Среди них:
Лучший выбор: Лосось, треска, камбала, окунь, моллюски, устрицы, морские гребешки, лобстер, краб, морской язык, кальмар, тиляпия Испанская скумбрия
Варианты, которых следует избегать: Королевская скумбрия, апельсиновый большеголов, рыба-меч
Тунец, очень популярная рыба, входит во все три списка, в зависимости от типа. Консервированный светлый тунец находится в лучшем списке, альбакор и желтоперый — в хорошем списке, а большеглазый тунец — в списке, которого следует избегать.
Онкологические больные, особенно те, кто перенес трансплантацию стволовых клеток, проходит химиотерапию или имеет ослабленную иммунную систему, не должны есть сырую рыбу, в том числе моллюсков, устриц или суши, говорит Ламмерсфельд.
«Они подвергаются гораздо более высокому риску развития болезней пищевого происхождения», — говорит она. «Небольшая бактерия, от которой большинство людей может немного заболеть, потенциально может вызвать у ракового больного серьезное заболевание».
Если вы хотите узнать больше о нутритивной поддержке или других услугах по комплексному уходу, которые мы предлагаем онкологическим больным в CTCA, или если вы хотите поговорить с кем-то о вариантах лечения рака, позвоните нам или пообщайтесь в онлайн-чате с членом Наша команда.
Тест FISH на рак
Автор Rick Ansorge
- Как работает FISH
- Примеры тестов FISH на рак
- Статьи по теме
Флуоресцентный тест гибридизации in situ (FISH) представляет собой генетический тест гибридизации in situ (FISH). клетки человека, включая определенные гены или части генов.
Поскольку тест FISH может выявить генетические аномалии, связанные с раком, он полезен для диагностики некоторых типов заболевания. Когда тип рака был ранее диагностирован, тест FISH также может предоставить дополнительную информацию, которая поможет предсказать исход пациента и вероятность того, что он или она ответит на химиотерапевтические препараты.
Например, у пациентов с раком молочной железы тест FISH на ткани рака молочной железы, удаленной во время биопсии, может показать наличие в клетках дополнительных копий гена HER2/neu. Клетки с дополнительными копиями гена имеют больше рецепторов HER2, которые получают сигналы, стимулирующие рост клеток рака молочной железы. Таким образом, пациенты с дополнительными копиями гена с большей вероятностью реагируют на лечение трастузумабом (герцептином), препаратом, который блокирует способность рецепторов HER2 получать сигналы роста.
Другие варианты лечения для HER2 включают:
- Трастузумаб и гиалуронидаза-инъекция (herceptin hylecta)
- pertuzumab (perjeta)
- Ado-Trastuzumab Emtansin
- нератиниб (Nerlynx)
Поскольку FISH-тестирование дорого и малодоступно, оно не так широко используется, как другой тест на рак молочной железы: иммуногистохимия (IHC).
Как работает FISH
Во время FISH-теста с использованием образца ткани пациента к определенным частям определенных хромосом прикрепляются специальные цветные красители, чтобы визуализировать и подсчитать их под флуоресцентным микроскопом и выявить аномалии, способствующие развитию рака.
Аномалии, обнаруживаемые в раковых клетках, включают:
- Транслокацию. Часть одной хромосомы оторвалась и переместилась на другую хромосому.
- Инверсия. Часть хромосомы находится в обратном порядке, хотя она все еще прикреплена к правильной хромосоме.
- Удаление. Часть хромосомы отсутствует.
- Дублирование. Часть хромосомы была скопирована, и клетка содержит слишком много копий.
Транслокации могут помочь врачам идентифицировать некоторые типы лейкемии, лимфомы и саркомы. Дублирование клеток рака молочной железы может помочь врачам выбрать оптимальное лечение.
По сравнению со стандартными цитогенетическими тестами (клеточный ген) одним из преимуществ FISH является то, что он может выявлять генетические изменения, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть под микроскопом. Еще одним преимуществом является то, что FISH не нужно проводить на активно делящихся клетках. Поскольку другие тесты не могут быть выполнены до тех пор, пока раковые клетки не будут расти в лабораторных чашках в течение примерно двух недель, процесс обычно занимает около трех недель.