Ничего не осталось от человека: От человека в человеке ничего не осталось » Скачать и слушать новинки музыки 2022
как хоронят без вести пропавших людей
Внезапное исчезновение человека, родственника, близкого – это настоящая трагедия. Не всегда такие происшествия заканчиваются триумфальным возвращением человека. Чем раньше будет замечено исчезновение, тем больше шансов найти человека живым или мертвым. Но что делать, если человек пропал довольно давно и уже нет никаких надежд увидеть его живым? Если не нашли тело, как хоронить его родственникам?
В каком случае человека считают без вести пропавшим?
Чтобы человека признали пропавшим без вести, необходимо обратить внимание на то, когда последний раз поступала информация о нем. Если более года не было никаких новостей, пропавший не выходил на связь, ни человека, ни тело не нашли, по месту жительства не появлялся, тогда он признается пропавшим без вести.
Если нельзя точно установить время получения сведений о человеке, который пропал, то день признания его безвестно пропавшим назначается на первое число месяца, наступающего следом за тем, когда он пропал. При невозможности установить месяц пропажи человека, дата признания его пропавшим считается 1 января следующего года.
Несмотря на статус пропавшего без вести, за человеком сохраняются все его права и обязанности. Его не могут уволить, забрать имущество и освободить от налогов, пока не признают умершим.
Можно ли его признать умершим, если тело не найдено?
Человека можно признать умершим даже при отсутствии его останков. Если в течение 5 лет он сам не появляется на рабочем месте, месте прописки или месте жительства, нет свидетелей его появления, человека признают мертвым.
Если есть подозрения, что он погиб, находясь в открытом море, в горах и иных обстоятельствах, грозящих гибелью, то признать человека мертвым можно в течение 6 месяцев с предполагаемой даты смерти. В случае, когда человек находился в месте, где шли боевые действия, его можно признать умершим через два года после окончания этих военных действий.
Когда родственники могут организовать похороны?
Чтобы признать человека, пропавшего без вести, умершим и организовать процедуру захоронения, необходимо собрать все нужные документы в суд и получить свидетельство о смерти.
Этот документ дает возможность:
- уволить пропавшего человека с работы и получить пособие на захоронение от работодателя;
- организовать похороны даже пустого гроба;
- расторгнуть брак;
- назначить пенсию по утере кормильца;
- получить его имущество в наследство тем, кому оно полагается по закону.
Похоронить человека, чье тело так и не было найдено, можно, если у родственников на руках есть свидетельство о смерти. Вся процедура оформляется точно также, как и при обычной процедуре погребения.
Как хоронят без вести пропавших людей?
Получив свидетельство о смерти, можно приобрести участок на кладбище для могилы, оформить выплату пособия, купить все ритуальные принадлежности. А затем организовать церемонию погребения.
Как проходят такие церемонии ? Тех, кто пропал без вести, можно похоронить точно также, как и всех остальных – гробом в землю или кремировать. Как хоронят человека, если от него ничего не осталось? В этом случае гроб остается пустой или родственники туда складывают вещи и предметы, которые принадлежали покойному при жизни.
У православных христиан с неодобрением относятся к кремации, поэтому похороны в основном предполагают захоронение. Чтобы у родственников было место, куда приходить навестить своего близкого, давно пропавшего без вести, они должны организовать похороны.
Если предполагается захоронение в семейном склепе или на участке, где уже есть могилы родственников, необязательно сооружать кенотаф или хоронить пустой гроб. Можно просто провести церемонию установки специальной таблички с ФИО пропавшего без вести, датой его рождения и предполагаемой датой смерти, указанной в свидетельстве. Ее устанавливают на могильной плите ближайшего родственника или в одной из ниш склепа.
Процедура выполняется также, как и обычные похороны, только гроб в основном закрытый. В некоторых случаях могила остается пустой, вместо нее сооружают кенотаф.
При желании родственники могут пригласить священника на место похорон для отпевания покойника. Затем устраивается поминальный обед, как и при обычных похоронах.
Что такое кенотаф?
Специальное сооружение, служащее для увековечивания памяти об усопшем. Его создают и устанавливают в месте гибели или там, где покойного будут поминать. Для установки кенотафа могила не нужна. Иногда родственники пропавшего без вести выкупают на кладбище участок земли, на нем сооружают кенотаф. Соответственно, в земле нет никаких захоронений.
Кенотаф может быть как простым, так и дорогим сооружением, все зависит от возможностей и пожеланий родственников. К примеру, в качестве кенотафа устанавливают надгробие, курган, склеп, гробницу, стелу, обелиск и т. д.
Положены ли льготы на погребение?
Если человека, пропавшего без вести, признали умершим и выдали свидетельство о смерти, то родственники могут получить пособие. Его можно оформить в течение 6 месяцев с даты смерти, указанной в свидетельстве. Получить его можно там, где работал умерший до момента пропажи или обратиться в пенсионный фонд, если человек был пенсионером.
Если человек, пропавший без вести, не имел родственников, но его пропажа была замечена работодателем, друзьями, соседями, нужно также признать его умершим и провести процедуру захоронения.
Похороны одинокого человека или захоронение трупов неизвестных, неопознанных людей, должны быть организованы бесплатно сотрудниками ритуальной социальной службы. Но если тело не найдено, как хоронят тех, у кого нет родственников? Точно также, силами социальной службы, за счет государства. Чаще всего просто устанавливается могильная плита или крест.
Пропажа человека – всегда трагедия для родственников. И несмотря на то, что близкие и друзья выполняют все необходимые процедуры по погребению и сохранению памяти, они не перестают надеяться на возвращение родного человека.
Нередки случаи, когда человек, которого уже похоронили, возвращается живым и здоровым спустя много лет после церемонии. В таком случае ему придется в судах доказывать, что он жив, получать паспорт и прочие социальные документы. Иногда такие люди убирают свой кенотаф или памятник, табличку, чтобы не было неприятных напоминаний. В других случаях – оставляют могилу до момента настоящего захоронения.
29 апреля 2022
Консультация по организации похорон
Звоните
+7 (495) 100-3-100
Оставить заявку на звонок
«Коммерсант» узнал подробности гибели генерала Асапова в Сирии на передовой
©РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ
СМИ стали известны подробности гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который, по некоторым данным, также воевал в Донбассе.
Асапов, как сообщалось, погиб во время минометного обстрела Дейр-эз-Зора. При этом источник издания уверяет, что «генерала буквально разорвало, от человека ничего не осталось, так как он был на передовой».
По данным радиостанции «Говорит Москва», вместе с Асаповым погибли два полковника. Между тем на странице группы независимых расследователей военных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) в Facebook отмечается, что некоторые детали в сообщениях разных источников, рассказавших о происшествии, расходятся.
Так, неофициальный аккаунт московского управления ГИБДД в Instagram утверждал, что вместе с генералом погиб лишь переводчик, а Министерство обороны РФ не раскрывало дату смерти и не упоминало больше ни о каких погибших.
При этом сестра еще одного погибшего в Сирии военнослужащего РФ — сержанта Владимира Тарасюка, по данным CIT, рассказывала, что вместе с ним погибли генерал и полковник, причем это произошло еще 16 сентября.
О смерти генерала Валерия Асапова стало известно 24 сентября. Как отмечает CIT, утром сообщения об этом появились в соцсети «ВКонтанкте», через несколько часов информацию распространил неофициальный аккаунт московского управления ГИБДД в Instagram, затем — радио «Говорит Москва», после чего информацию официально подтвердило Минобороны России.
По данным «Коммерсанта», Асапов прослужил в Сирии меньше года. Он находился в командном пункте сирийских войск — помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора, сообщали военные. В начале сентября город удалось отбить у боевиков группировки «Исламское государство»*, однако они продолжали его обстреливать. Жертвой одной из таких атак и стал российский генерал.
По подсчетам «Коммерсанта», Асапов стал 38-м российским военнослужащим, погибшим в Сирии с начала операции российских Воздушно-космических сил в этой стране. Согласно сообщениям Минобороны РФ, в 2017 году число погибших составило 10 человек. В ведомстве отметили, что генерал посмертно представлен к высокой государственной награде, не уточнив, к какой именно. Ранее участников операции в САР награждали званием Героя России и орденом Мужества.
«Коммерсант» пишет, что у Асапова уже имеется орден Мужества. Также он удостоен ордена «За военные заслуги», ордена «Ветеранский крест» II степени и медали «За боевые заслуги». В 2013 году президент Владимир Путин вручил Валерию Асапову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в международных учениях в качестве командира 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 36-й армии Восточного военного округа.
Память генерала Асапова почтили на Сахалине
Акция памяти погибшего генерала прошла в понедельник на Сахалине. «На площади Славы в Южно-Сахалинске собралось несколько десятков человек — молодежь, друзья и коллеги Асапова», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы правительства Сахалинской области.
По его словам, собравшиеся почтили память генерала минутой молчания. По воинской традиции были произведены оружейные залпы.
В акции принял участие губернатор региона Олег Кожемяко. По словам представителя пресс-службы, губернатор отметил, что генерал Асапов любил Сахалин, многое отдал этой земле и по окончании службы планировал здесь остаться.
*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.
Нечего давать
«Но Иисус сказал: ‘Ты накорми их’» Марка 6:37а (NLT)
Если вы похожи на меня, возможно, вы не раз произносили эти слова: «Если они попросят меня сделать еще одну вещь…»
«Ими» может быть любой, кто пытается добавить еще одну вещь к твоя тарелка. Всем, кому нужно больше, чем вы можете дать.
Это случилось недавно со мной и моим мужем. Наши графики уже были загружены, и все, что мы хотели, это немного отдохнуть от суеты, но супружеская пара, которую мы знали, испытывала трудности и обратилась к нам за помощью. Это было непросто, но мы переставили некоторые вещи и сумели с ними поговорить.
Результат был не чем иным, как чудом. Они перешли от разговоров о разводе к планированию своего будущего. Мы с мужем ушли с обновленной верой, пораженные тем, что сделал Бог. Несмотря на наши пустые баки, Бог действовал через нас.
Отдых – это необходимость, и на самом деле это то, что Бог желает для нас. Однако бывают и предопределенные обстоятельства, когда Он имеет в виду что-то другое.
Насыщение 5000 в Евангелии от Марка — знакомая мне история. Однако на этот раз, когда я читал его, мое внимание привлекли события непосредственно перед этим.
В 6-й главе Евангелия от Марка Иисус послал Своих учеников с миссией: «Ученики пошли, говоря всем, кого встречали, покаяться в своих грехах и обратиться к Богу. И многих бесов изгнали, и многих больных исцелили, помазав их оливковым маслом… Апостолы вернулись к Иисусу из своего служения и рассказали Ему обо всем, что они сделали и чему научили. Затем Иисус сказал: «Давайте уйдем в тихое место и
Уверен, ученики думали, отдохнули — наконец! Но как только ученики нашли удобное место для сна, их нашла толпа. Библия говорит, что Иисус «… сжалился…» людей и начал учить их (ст. 34).
Интересно, что в отрывке не сказано, испытывали ли ученики симпатию к народу. Ну, по крайней мере, им ничего не нужно было делать… по крайней мере, они так думали.
После того, как Иисус закончил учить толпу, было уже поздно, время ужина. Затем Он говорит ученикам немыслимое: «Вы их кормите» (т. 37).
Давайте поставим себя на место учеников. Я был бы вне себя от миллиона мыслей, проносящихся в моей голове. Зачем Иисусу спрашивать об этом у меня ? Я только что сделал все это для Него, и теперь Он хочет, чтобы я сделал это ?
Возможно, Иисус не просит меня накормить толпу, но я понимаю, что у меня тоже были свои собственные «Ты кормишь их» моментов.
Эти возможности были замаскированы под нежелательные нарушения моих планов: медленная кассирша, выглядевшая обеспокоенной, друг, нуждающийся в помощи в неподходящее время, и коллега, желающий поговорить, когда меня ударили по работе. И да, даже когда эта пара обратилась к нам за помощью.
Когда я чувствую, что мне больше нечего дать, это делает Бог. Это прекрасная вещь в христианской жизни. Когда мы слабы, Он силен. Когда Бог о чем-то просит нас, мы просто должны сказать «Да». Остальное зависит от Него, и именно тогда может произойти удивительное.
Людей кормят. Наша вера построена. Может быть, даже брак можно спасти.
«И они все ели и насытились» (Марка 6:42, NASB, выделение добавлено). Толпа ушла полная. Ученики тоже… во многих отношениях.
Дорогой Бог, помоги мне узнать, когда Ты хочешь, чтобы я сделал что-то для кого-то другого. Даже когда я устаю, я знаю, что Твоя сила совершается в моей слабости. Во имя Иисуса, аминь.
ИСТИНА НА СЕГОДНЯ
Колоссянам 1:11: «Мы также молимся, чтобы вы укрепились всей Его славной силой, чтобы у вас была вся необходимая стойкость и терпение. Пусть тебя наполнит радость…». (NLT)
СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ
Регистрация на She Speaks Online 2021 уже открыта! Наша конференция коммуникаторов проходит 24-26 июня, и мы хотим, чтобы вы присоединились к нам. Эта интерактивная конференция подготовит и побудит вас передать ваше уникальное, данное Богом послание наиболее эффективным и действенным способом. Пришло время сделать следующий шаг в распространении вашего сообщения. Зарегистрируйтесь сегодня и сэкономьте с нашим специальным предложением Early Bird ! Кликните сюда, чтобы узнать больше.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ
Вы можете связаться с Анитой Абрахам на Facebook или в Instagram.
РАЗМЫШЛЯТЬ И ОТВЕЧАТЬ
Как узнать, что Бог хочет, чтобы вы сделали что-то для кого-то другого? Как вы можете сделать себя более доступными для Божьих возможностей для вас, даже если вы чувствуете, что вам больше нечего дать?
Будем рады услышать от вас! Поделитесь своими мыслями в комментариях.
© 2021 Анита Абрахам. Все права защищены.
Теги:
- Божье Слово ,
- Сила ,
- Правда ,
Нечего терять, бойтесь: Профессор, чье запястье было отрезано мужчинами PFI
Возвращение домой с воскресной мессы. Шутки в машине над «модной женщиной», идущей по забрызганной дождем дороге. Визг шин. Мужчины вырываются из фургона Maruti. Их качающийся топор. Беспомощное, безнадежное хныканье его матери, скрючившейся на пассажирском сиденье. Его тащат на дорогу. А потом повторные удары топора — снова и снова. Его запястье разорвано.
За последнее десятилетие Ти Джей Джозеф бесконечно переживал эти моменты заново. 4 июля 2010 года Джозеф, адъюнкт-профессор и заведующий кафедрой малаялама в колледже Ньюман в Идукки, штат Керала, стал объектом одного из самых жестоких нападений со стороны членов Народного фронта Индии (НФИ) — 13 из них. были осуждены судом. PFI утверждал, что вопрос, который он задал на экзамене, был уничижительным по отношению к исламу.
Читать в объяснении | Что означает «запрет» на Народный фронт Индии
Поскольку Центр запрещает PFI, для Джозефа эти бесконечные барабаны как будто замедляются.
Говоря с The Indian Express из своего дома в Эрнакуламе, он говорит: «Я несколько раз добивался запрета PFI. Нет никаких сомнений в том, что это террористическая организация, которая убивает, терроризирует и стремится установить исламское правление. Лично для меня это как когда ты смотришь или занимаешься спортом. Страсть только во время игры. Теперь все кончено. Эта битва окончена».
Истории только для подписчиков
Просмотреть все
Применить новогодний промокод SD25
Это была долгая битва за Джозефа, которая началась с вопроса о знаках препинания, для ответа на который Джозеф использовал отрывок из эссе П. Т. Кунджу. Мухаммед. По мере того как спор вокруг этого вопроса нарастал, Джозеф скрывался, его сын провел три мучительных дня под стражей в полиции, разъяренная толпа преследовала его, а руководство колледжа, католическая епархия Котамангалама, уступило давлению и отстранило Джозефа от службы.
Читайте также |Задержаны в ходе рейдов ПФИ, семья студента DU, друзья в шоке: «Не понимаю, что происходит»
Потом было нападение. 4 июля, когда он ехал домой с сестрой и матерью из местной церкви, в нескольких метрах от его дома банда подкараулила машину Джозефа. Взорвав грубую бомбу, они вытащили Джозефа из машины и несколько раз рубили его — ногу, левую ладонь, а поскольку один из нападавших указал, что это была «не та рука», они перешли на правую ладонь. После серии ударов его правая ладонь оказалась отрубленной.
В своей автобиографии «Аттупокатха Ормакал (Неразорванные воспоминания)», которая в этом году принесла ему премию Кералы Сахитья Академи, Джозеф описывает нападение в леденящих кровь подробностях.
Advertisement
«Топорист поднял мою безжизненную левую руку и… грубой силой обрушил на нее топор. Он ударил меня в запястье под углом, скользнул к ладони и чуть не оторвал последние три пальца — они свисали с руки, словно держались на каких-то невидимых нитях… запилы — под локоть и клал плашмя на дорогу. Человек с топором дважды взмахнул топором под углом, порубив мне предплечье в двух местах… Затем они нанесли серию ударов по моему запястью и полностью оторвали мою ладонь от руки», — говорится в английском переводе его книги «Тысяча». Cuts», опубликованном издательством Penguin Random House India в сентябре 2021 г.
Читайте также |После запрета: политический вызов, брошенный PFI, все еще нуждается в решении в больнице Кочи.
Пока Джозеф восстанавливался после тяжелой физической и эмоциональной травмы, руководство колледжа уволило профессора. «Мы были разбиты. Тогда я был единственным зарабатывающим участником. Мои дети еще учились – мой сын получил степень MBA, а моя дочь получала степень бакалавра в области сестринского дела. Мы пережили ужасные времена», — говорит он.
Реклама
Но за этим последовала еще одна трагедия. После долгого пребывания в больнице и многочисленных операций, за которыми последовал кропотливый процесс восстановления, в то время как Джозеф постепенно налаживал свою жизнь, последовали самые жестокие удары.
19 марта 2014 года жена Джозефа Саломи, ухаживавшая за ним после нападения, покончила с собой, впав в глубокую депрессию после внезапного поворота в их жизни.
«Я тогда был самым грустным. Я не грустил, когда мне отрубили руку. Это было похоже на юддхам (битву). Но смерть моей жены и потеря работы… это были самые грустные моменты в моей жизни», — говорит Джозеф.
В конце концов, руководство колледжа, которое до этого упорно отказывалось отменить отстранение, вновь назначило Джозефа после общественного протеста – за день до его выхода на пенсию.
Шрамы у измученного боями профессора очень глубокие. Пальцы на его правой ладони не шевелятся, разве что слегка сгибаются. «Я мало что могу с этим сделать. Я не могу поднимать маленькие вещи, но могу передвигать большие. Например, я могу поднять стул, но не могу держать ручку. На левой руке я могу двигать только большим и указательным пальцами. Так я начал писать левой рукой — так я писал целые книги», — говорит он.
Реклама
Джозеф, ныне автор трех книг, в том числе «Брантану Стути» («Приветствие сумасшедшему»), которая была опубликована ранее в этом году, говорит, что все, что он писал и читал в годы, последовавшие за нападением и смерть его жены, которая удержала его на плаву. «Мне нужно читать и писать, чтобы занять свой ум», — говорит он.
Тем временем дело о нападении на него затягивается.