Не до конца встает: Эректильная дисфункция у мужчин – причины и лечение. Как лечить эректильную дисфункцию?

Не до конца встает: Эректильная дисфункция у мужчин – причины и лечение. Как лечить эректильную дисфункцию?

Эректильная дисфункция у мужчин – причины и лечение. Как лечить эректильную дисфункцию?

Эректильная дисфункция – неспособность достичь стойкой эрекции или совершить полноценный половой акт. Это физиологическая или психологическая патология, которая мешает партнерам получить удовольствие от интимной близости из-за проблем с эрекцией, отсутствия эякуляции или оргазма у мужчины. Обычно причиной обращения к урологу или андрологу становится ситуация, когда даже при сильном сексуальном возбуждении не происходит наполнение кровью пещеристого тела полового члена, то есть он не переходит в эрегированное состояние.

Характерная симптоматика

В соответствии со статистикой ВОЗ, эректильная дисфункция встречается у 10% мужчин после 21 года и у трети всех представителей сильного пола по достижении 60-летнего возраста. И данный показатель продолжает увеличиваться. При этом только 22% мужчин обращаются за профессиональной консультацией к врачу и всего 36% от этого количества приступают к предложенному лечению. Большинство же предпринимает самостоятельные попытки борьбы с проблемой, используя сомнительные препараты с недоказанной эффективностью. Такой подход в лучшем случае дает кратковременный эффект, а в худшем – приводит к полному расстройству сексуальной функции. Чтобы не подвергать себя риску необратимых изменений и серьезных комплексов по поводу половой неспособности, необходимо отправиться на прием к урологу при появлении следующих тревожных признаков:

  • отсутствии эрекции в утреннее время;
  • ускоренной эякуляции;
  • невозможности достичь полноценной эрекции в процессе мастурбации;
  • замедлении скорости наступления эрекции даже при сильном сексуальном возбуждении.

Причины и лечение

Эректильная дисфункция у мужчин, возникшая в результате патологических изменений органической природы, развивается постепенно. Обычно она сопровождается угасанием интереса к половой жизни. Более сложной ситуацией является наличие психогенных проблем (депрессии, стрессового состояния, психологической травмы, хронической усталости и пр.

). У большинства таких пациентов сохраняется эрекция в утреннее время и возможность самоудовлетворения, а характерные нарушения наблюдаются именно в процессе интимной близости с партнером. При патологиях смешанного типа причиной становятся оба вышеназванных фактора.

В числе основных рисков, провоцирующих дисфункцию мужской потенции:

  • курение на протяжении длительного периода;
  • злоупотребление алкоголем;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • ишемия сердца;
  • депрессия;
  • неврозы и другие расстройства психики;
  • период адаптации организма при резкой смене образа жизни и рациона;
  • прием некоторых медикаментозных препаратов;
  • сидячая работа;
  • последствия полученных травм;
  • хирургические вмешательства в области половых органов.

Затяжная депрессия приводит к появлению проблем с эрекцией примерно в 25% случаев. Это особенно характерно для молодого и среднего возраста. В подобных ситуациях лечение эректильной дисфункции у мужчин должно быть комплексным и включать регулярное посещение психотерапевта. Органические нарушения встречаются намного чаще. Обычно они возникают из-за изменений стенок кровеносных сосудов, появляющихся в результате естественных процессов старения организма.

Успешность терапии в основном зависит от правильности определения этиологии расстройства. При наличии психогенной проблемы можно восстановить сексуальное здоровье и активность с помощью консультаций у профильного специалиста. К сожалению, этого нельзя сказать о тяжелых органических нарушениях, связанных с оперативным лечением или даже удалением предстательной железы. Однако в любом случае необходима квалифицированная медицинская помощь, которая остановит прогрессирование болезни и предотвратит необратимые последствия.

Ударно-волновая терапия (УВТ)

Суть УВТ заключается в легком ударном воздействии на ткани, посредством чего к стенкам сосудов возвращается эластичность, способствуя восстановлению нормального кровоснабжения. При лечении эректильной дисфункции ощутимый положительный результат наблюдается после 1-3 сеансов.

Такая терапия направлена непосредственно на причину патологии, поэтому она не просто устраняет симптомы. Прохождение полного курса обеспечивает длительный и стойкий эффект даже без фармакологической поддержки или при ее минимальных объемах. В ряде случаев УВТ позволяет предотвратить хирургическое вмешательство. Метод является безболезненным и не грозит пациенту негативными последствиями.

Магнитно-лазерная терапия (МЛТ)

Двойное воздействие магнитного поля и лазерного излучения позволяет увеличить глубину проникновения импульсов. МЛТ повышает эффективность медикаментозных препаратов, устраняет боли в уретре и области наружных половых органов, а также значительно улучшает качество эрекции. Лечение эректильной дисфункции у мужчин данным методом проходит безболезненно и комфортно.При поверхностном облучении пациенту для защиты глаз предоставляются специальные очки.

Озонотерапия

Озонотерапия является безвредной и простой методикой, позволяющей получить выраженный результат в лечении эректильной дисфункции. Процедура заключается во внутривенном введении физиологического раствора, насыщенного кислородно-озоновой смесью. Ее концентрацию определяет врач. Одна капельница ставится на 30 минут. По итогу курса озонотерапии (5-15 процедур):

  • уничтожаются болезнетворные грибки, бактерии, вирусы;
  • происходит насыщение крови кислородом;
  • расширяется просвет сосудов;
  • снимается воспаление;
  • ускоряются метаболические процессы;
  • укрепляется общий и местный иммунитет.

Массаж простаты

Лечебный массаж предстательной железы проводится урологом для нормализации притока крови к данному органу. Это устраняет дефицит кислорода и питательных веществ в тканях. Дополнительно обеспечивается свободный отток секрета простаты, удаление застойных явлений, уменьшение воспаления и повышение эффекта от лекарственных препаратов.

Чтобы определить, как лечить эректильную дисфункцию в вашем случае, обратитесь к специалистам клиники «Медикал Он Груп».

Понравился материал? поделись с друзьями!

Нарушение эрекции

С каждым годом количество половых расстройств нарастает (как следствие травм, хронических простатитов, сахарного диабета и др.). Эректильная дисфункция (нарушение эрекции, импотенция) – расстройство половой функции, в результате которого мужчина не может достигать увеличения объёма полового члена, а также поддерживать эрекцию полового члена на время, достаточное для совершения полового акта.

Эрекция является результатом наполнения кровью пещеристых и губчатых (научное название — кавернозных и спонгиозных) тел полового члена. Они представляют собой как бы увеличенные в размерах сосуды, а точнее — сосудистые сети. Наполняясь кровью, они увеличиваются в объеме и приобретают упругость, что и приводит к известному результату. Процесс наполнения кровью регулируется нервной системой, причем эта регуляция начинается на уровне коры головного мозга, а заканчивается в самых низких участках спинного мозга.

При каких заболеваниях возникает нарушение эрекции:

Нарушение эрекции — довольно распространенная мужская проблема. Нарушение эрекции может возникнуть по очень многим причинам и довольно часто это развившиеся нарушение представляет собой только симптом другого заболевания.

В целом, как правило, причины, влияющие на развитие расстройств эрекции, могут быть разделены на пять групп:

 

  • Психологические расстройства: депрессии, стресс, усталость, чрезмерное возбуждение, наркомания, алкоголизм, специфические психопатологические расстройства — «страх полового бессилия», обеднённая сексуальная техника и т.д.
  • Эндокринные расстройства: гипогонадизм (недоразвитие половых желез), сахарный диабет, ожирение, пролактинома (опухоль мозга), гипотиреоз.
  • Расстройства сосудистой системы: атеросклеротическое поражение артериальной системы полового члена на фоне сахарного диабета, курения, повышенного холестерина крови, гипертонической болезни, окклюзии (т.
    е. закупорки) артерий малого таза (как правило, возникают после перелома костей таза), расстройства венозной системы.
  • Органические изменения полового члена: болезнь Пейрони (искривление полового члена), травмы, ранения, перенесенные воспаления и т.д.
  • Неврологические расстройства: нарушения мозгового кровообращения (инсульты), заболевания спинного мозга (травмы спинного мозга), перелом костей таза и позвоночника, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера.
  • Прием лекарственных препаратов:
  • гипотензивные;
  • антидепрессанты;
  • гормоны;
  • транквилизаторы.
  • Кроме того, к неполноценной эрекции или ее отсутствию ведет хронический простатит — воспаление предстательной железы.

Сложный механизм угасания эректильной функции имеет место при старении. В нем принимает участие сложный комплекс причин: и нервные, и сосудистые, и гормональные.

Итак — в 60% случаев причиной импотенции является то, что кровь не поступает в пенис или возникает быстрый ее отлив назад. В 15% случаев причину следует искать в скрытых расстройствах нервной системы. 5% случаев развиваются на фоне различных эндокринных (гормональных) болезней. И только 20% обусловлены психологическими мотивами.

Однако надо иметь в виду, что возможно сочетание этих причин в той или иной степени, когда определить ведущую причину эректильной дисфункции бывает сложно. Чаще всего это бывает при общем старении организма.

Многие специалисты в отдельную группу причин возникновения эректильных дисфункций относят курение, а точнее, «табакокурение». Курение — это основная причина возникновения так называемого «пенильного ангиоспазма», когда возникают расстройства на уровне капиллярного кровообращения полового члена.

Несколько признаков, которые указывают на возможную психологическую проблему нарушения эрекции:

  • Мужчина способен достичь эрекции с одной партнершей или при мастурбации, но не может с другой;
  • Он переживает тяжелые стрессовые ситуации;
  • У него уже были депрессии или другие душевные расстройства;
  • Отсутствуют физические недуги — диабет, сердечные болезни, возрастные изменения и прочее.

 

     

     

    Почему мое тесто не поднимается? Избегайте этих 12 распространенных ошибок

    Потратить время на приготовление теста и увидеть, что оно не поднимается при расстойке или даже при выпечке, — большое разочарование.

    Последнее, что кому-то нужно, это плотное, тяжелое и неподнявшееся тесто, и однажды испытав раздражение от потраченного впустую теста, вы не хотите, чтобы это повторилось снова.

    Если ваше тесто не поднимается должным образом через несколько часов, это может быть связано с типом теста, которое вы приготовили, неактивные дрожжи или температура в помещении. Некоторым тестам требуется больше времени, чтобы подняться, поэтому попробуйте оставить их на более длительное время и поставить в более теплое место дома.

    Выпечка — это наука, и существует множество факторов, влияющих на то, как поднимется ваше тесто, с какой скоростью оно поднимется и поднимется ли оно вообще.

    Есть много вещей, которые вы можете сделать неправильно в процессе выпечки хлеба. Ошибки могут быть сделаны от того, как вы смешиваете все вместе, до того, как вы это выпекаете, так что не о чем беспокоиться.

    Ошибки, которые мешают или мешают вашему тесту подняться

    Как начинающий пекарь, ошибки случаются на каждом шагу, но это нормально. Важно, чтобы вы понимали, какие ошибки совершаете, и стремились сделать лучше в следующий раз.

    Выпечка хлеба хороша тем, что она дешевая. Вам действительно не нужно много тратить, чтобы испечь хорошую буханку хлеба, вам просто нужно потратить на это время.

    Неактивные дрожжи

    Если ваши дрожжи пролежали в вашей кладовой несколько лет, скорее всего, они не станут активными. Когда дрожжи достаточно созреют, они станут неактивными и не смогут создавать эти прекрасные пузырьки газа в вашем тесте.

    Я рекомендую всегда проверять, живы ли сухие дрожжи, прежде чем смешивать их с мукой. Вы же не хотите тратить муку на то, что не поднимет тесто.

    Чтобы убедиться, что ваши дрожжи активны, просто возьмите немного теплой воды (95–105°F / 35–40°C) и смешайте с дрожжами. Дайте ему постоять 10-15 минут, и вы должны заметить, что он пузырится и расширяется на поверхности. Если нет никакой активности, ваши дрожжи, скорее всего, мертвы.

    Вы также можете попробовать добавить щепотку или две сахара, чтобы немного взбодрить дрожжи.

    Слишком холодно

    Если тесто слишком холодное, оно либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. Возможно, вы положили тесто в холодную зону или использовали холодные ингредиенты. В любом случае, это замедлит скорость его роста.

    Лично я предпочитаю, чтобы тесто долго и холодно поднималось в холодильнике, но если ваше тесто поднимается целую вечность, это может раздражать.

    Если вы хотите ускорить подъем теста, поставьте его в теплое место в доме. Духовка с включенным светом может отлично поддерживать ваше тесто достаточно теплым, чтобы оно поднялось должным образом.

    Жидкость слишком горячая

    Дрожжи погибают при воздействии температуры выше определенной точки, поэтому, если вы смешиваете очень горячую жидкость с дрожжами, вы убьете их, прежде чем они получат возможность подняться твой хлеб.

    Активные сухие дрожжи начинают погибать при температуре около 120°F (48°C), а быстрорастворимые дрожжи – при 130°F (54°C), поэтому избегайте такой высокой температуры воды.

    Чрезвычайно важно использовать воду комфортной для дрожжей температуры. Теплая вода или температура, при которой вам удобно окунуть палец, подходит для ваших дрожжей.

    Вы не используете правильную емкость для хранения

    В тесте может быть достаточно активности дрожжей, но это не всегда очевидно, если вы используете неправильную емкость. Если вы используете очень широкую емкость с небольшим количеством теста, ваше тесто не увеличится вдвое, оно просто растечется и немного поднимется.

    Лично я предпочитаю использовать миску или прямоугольный контейнер для теста, чтобы визуально видеть, насколько оно поднялось.

    Если вы используете слишком большой контейнер, убедитесь, что вы начинаете использовать что-то более подходящее, чтобы вы могли четко видеть, когда ваше тесто достаточно поднялось.

    Вы находитесь в засушливом климате

    Тесту нужна хорошая влажность. Если вы живете в сухом климате, может быть сложнее обеспечить тесту необходимую влажность, поэтому это может повлиять на то, насколько хорошо оно поднимется.

    При приготовлении теста в сухом климате необходимо поддерживать как можно больше воды. Вы можете сделать это, приготовив тесто с немного большим количеством воды, чем требует рецепт, и храня его в герметичном контейнере или в духовке.

    Убедитесь, что он хорошо завернут и воздух не выходит. Добавление большего количества влаги и хранение его должным образом завернутым помогает ему лучше подняться и предотвращает его высыхание.

    Использование слишком большого количества соли или добавление ее слишком рано

    Соль может помешать процессу подъема, особенно если вы добавляете слишком много соли или добавляете ее непосредственно в дрожжи, поэтому важно быть осторожным с ней.

    Соль способна убить дрожжи, но для их уничтожения потребуется много соли. Вот статья, которую я написал о том, как соль влияет на рост дрожжей. Добавление слишком большого количества соли может серьезно замедлить активность дрожжей, поэтому они не будут расти так быстро, как хотелось бы.

    Рекомендуется поддерживать содержание соли в пределах от 1,8% до 2,2%, чтобы блюдо не было пресным или слишком соленым.

    Вы не уделяете этому достаточно времени

    Различные виды теста могут подниматься с совершенно разной скоростью. Например, быстрорастворимое дрожжевое тесто поднимется значительно быстрее, чем на закваске, так что все дело в терпении.

    Часа может не хватить, чтобы тесто поднялось. Это будет зависеть от количества и типа дрожжей, которые вы используете.

    Если прошел час, а тесто не сильно поднялось, оставьте еще на час или два. Если вы видите какой-то подъем в нем, просто оставьте его на дольше, и он должен достичь этого.

    Тесто содержит слишком много сахара

    Тесто с высоким содержанием сахара обычно поднимается дольше, чем обычное тесто. Это потому, что сахар также поглощает немного влаги в тесте, поэтому ваши дрожжи не получают столько влаги.

    Добавление слишком большого количества сахара может привести к поглощению слишком большого количества жидкости и оставить ваши дрожжи сухими. Когда вашим дрожжам не хватает влаги, чтобы перемещаться по тесту, они не смогут получить достаточно пищи и не поднимутся очень хорошо.

    Добавьте в рецепт нужное количество сахара или используйте осмотолерантные дрожжи. Эти дрожжи лучше работают в тесте с более высоким содержанием сахара.

    Вы используете муку с низким содержанием белка

    Если ваша мука имеет низкое содержание белка, она не сможет производить столько глютена, сколько обычная мука для хлеба. Это может означать, что тесто может плохо подняться.

    Если вы используете определенную муку с низким содержанием белка, например цельнозерновую муку, попробуйте смешать ее с небольшим количеством муки для хлеба. Это добавит к нему немного глютена и поможет ему лучше подняться при расстойке и в духовке.

    Вы неправильно накрываете тесто

    Не накрывая тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, вы позволяете поверхности теста стать сухой. Вы когда-нибудь замечали сухую и потрескавшуюся поверхность теста?

    Если тесто станет достаточно сухим в процессе выпечки хлеба, это может повлиять на подъем и текстуру корочки теста.

    Убедитесь, что вы накрыли тесто в герметичном контейнере пищевой пленкой, влажным полотенцем или маслом, чтобы этого не произошло.

    Вы используете слишком много муки

    Сухое тесто — плохое тесто. Избыток муки в тесте препятствует свободному перемещению дрожжей и, следовательно, останавливает подъем теста.

    Многие люди совершают ошибку, добавляя слишком много муки, если они следуют рецепту хлеба, в котором используются чашки, или если они замешивают тесто на посыпанной мукой поверхности.

    Строго следуйте рецепту и добавляйте муку только в том случае, если она все еще очень липкая после 10-минутного замешивания.

    Если тесто должно быть липким, не добавляйте больше муки.

    Вы недостаточно замесили

    Тесто, которое недостаточно замесили, не имеет хорошей клейковины, поэтому оно не сможет хорошо удерживать газ. Без этой структуры глютена тесто, скорее всего, будет растекаться, а не подниматься вверх, и газ будет легко выходить.

    Убедитесь, что вы замешиваете тесто до такой степени, что оно проходит тест на тыкание и тест на оконное стекло.

    Почему тесто развалилось?

    Есть две основные причины, по которым ваше тесто рухнуло.

    Первая причина заключается в том, что вы подняли тесто до тех пор, пока пузырьки не стали настолько большими, что структура глютена больше не может их поддерживать, и оно полностью сдулось. Это часто случается, когда хлеб со слабой структурой глютена оставляют для расстойки слишком долго.

    Вторая причина, вероятно, в том, что у дрожжей практически закончилась энергия, так как они больше не могут питаться. Они будут выпускать так много до тех пор, пока не смогут больше выпускать. Это может привести к тому, что ваше тесто рухнет, когда оно будет в духовке.

    6 причин, почему ваше тесто не поднялось — соль и посыпка

    Если у вас возникли проблемы с подъемом теста, это может быть причиной!

    6 причин, почему ваше тесто не поднялось

    Если вы печете и у вас есть проблема с тем, что тесто не поднимается, тогда эта запись в блоге для вас! Ниже я расскажу, почему именно у вас не поднялось тесто, и как сделать так, чтобы тесто не поднялось в дальнейшем.

    примечание: на этой странице есть партнерские ссылки Я пеку много лет, но я не очень-то хорошо помню свои ранние пекарские дни, когда я пытался испечь хлеб, или пончик, или булочку с корицей, и я был разочарован, увидев, что мое тесто не рост. Чтобы не проиграть, я бы все равно испекла лепешку, надеясь, что тесто поднимется в духовке, и… этого так и не произошло. К сожалению, подъем теста происходит не так.

    Мое тесто поднималось не так часто, что я годами полностью избегала выпечки любого вида подошедшего теста. Но одной из моих пекарских целей в этом году было покорить дрожжевое тесто. Теперь, когда я знаю , что заставляет тесто подниматься, а что нет, я его совсем не боюсь! Если вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, почему у вас не поднялось тесто, знайте, что вы не одиноки. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы узнать, как обеспечить идеальную цветопробу в будущем:

    1. Дрожжи старые.

    К сожалению, иногда, когда вы покупаете пачку дрожжей в продуктовом магазине, дрожжи могут быть уже старыми или слишком слабыми, чтобы обеспечить надлежащий рост. Я протестировал много брендов, и самые надежные, безусловно, дрожжи Saf-Instant Yeast! У меня никогда не было проблем с ростом дрожжей после того, как я начал использовать быстрорастворимые дрожжи Saf. Я храню его в холодильнике после вскрытия, что продлевает срок годности. В любом случае всегда лучше использовать свежие дрожжи, которые вы купили недавно или хранили в холодильнике. Дрожжи могут храниться в вашей кладовой от четырех до шести месяцев, и если вы не часто печете, у вас могут остаться старые дрожжи, которые уже не активны. Вот почему вы всегда должны сначала тестировать свои дрожжи и проверять их на активность, прежде чем приступить к своему рецепту.

    2. Вы не проверили дрожжи перед их использованием.

    Это была моя самая большая ошибка, когда я впервые попробовала печь на дрожжах. Я был нетерпелив. Когда мои дрожжи не пузырились, я все равно продолжал, думая, что они все еще будут работать (спойлер: они никогда не работали). Итак, учитесь на моей ошибке и убедитесь, что вы всегда выполняете следующие шаги, когда будете готовы выпекать на дрожжах: отмерьте теплую воду (или молоко) в своем рецепте и налейте в миску. Вмешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут. Ваши дрожжи должны быть пенистыми и пахнуть хлебом. Если он не пенится и не пахнет хлебом, выбросьте его и попробуйте еще один пакет дрожжей. Всегда полезно покупать больше дрожжей, чем вам нужно, на случай, если они окажутся бесполезными!

    3. Жидкость была слишком горячей или недостаточно горячей.

    Рецепты активных сухих дрожжей всегда говорят вам растворить дрожжи в теплой жидкости (воде или иногда в молоке) перед использованием. Обычно он говорит вам использовать «теплую» воду. Температура воды должна быть между 110 — 115 градусов по Фаренгейту. Если ваша жидкость слишком горячая (т.е. кипит), она убьет дрожжи и предотвратит рост. Если она недостаточно горячая, у дрожжей не будет тепла, необходимого для цветения. Используйте термометр для измерения температуры жидкости перед использованием.

    4. Дрожжи коснулись соли.

    Это странный совет, который я узнал совсем недавно, но убедитесь, что ваши дрожжи не вступают в прямой контакт с солью, когда вы добавляете ее в свой рецепт! Это более актуально для быстрорастворимых дрожжей, которые вы смешиваете непосредственно с мукой, а не смешиваете сначала с теплой жидкостью. Пока вы добавляете сухие ингредиенты, не забудьте высыпать дрожжи в одну сторону миски, а соль — в другую. Соль может высосать влагу из дрожжей и удержать дрожжи от цветения, если они соприкоснутся. Видимо такое случается не часто, но лучше перестраховаться, чем застрять с тестом, которое не поднимается!

    5. Тесто не поднялось в тепле.

    Большинство рецептов с подошедшим тестом требуют, чтобы тесто поднялось на столе или в холодильнике. Когда тесто находится в холодильнике, это считается медленным подъемом и обычно делается в течение ночи. Когда тесто поднимается на прилавке, время расстойки обычно составляет около часа, при этом тесто обычно удваивается в размере. Убедитесь, что тесто находится в теплом месте на столе во время расстойки, а не в холодном месте или рядом со сквозняком. Дрожжи процветают в теплых, влажных местах. Я считаю, что моя духовка — хорошее место (с выключенной температурой)! Я также обнаружил, что мое тесто поднимается быстрее всего летом, так как в моем доме, естественно, немного теплее, а в холодные месяцы это занимает гораздо больше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *