На меня смотрят девушки и улыбаются: Почему ты нравишься девушке. Девушка постоянно улыбается

На меня смотрят девушки и улыбаются: Почему ты нравишься девушке. Девушка постоянно улыбается

Почему люди не улыбаются на старых фотографиях и картинах

Привет.

Посетите любую выставку фотографий XIX века, и вы поймаете себя на мысли, что люди на снимках не улыбаются, а подчас и вовсе выглядят запуганными. Характерным отражением эпохи стала выставка “Образы империи”, она проходила в Петербурге в выставочном пространстве «Росфото». Фотографии жителей Российской империи были сделаны с 1865 по 1867 годы, их создавали для “Русской этнографической выставки”. Впервые фотоснимки заняли половину выставки, их было полторы тысячи. Безусловно, современная выставка – это только кусочек того, что демонстрировали публике тогда, тут от силы сотня фотографий людей различных национальностей из разных уголков страны. Роднит все снимки одна и та же черта. Посмотрите на них.

Вот перед нами жительницы села Безводного.

Или крестьянская девица 19 лет из Архангельской губернии.

Посмотрите на лица семейной пары, ему 39 лет, ей 33 года, они крестьяне.

На старых снимках люди выглядят старше, чем они есть, возможно, причина в жизненных условиях, назвать быт того времени комфортным нельзя. Люди девятнадцатого века быстро старились, молодость была мимолетной. Но переходя от снимка к снимку, ловил себя на мысли, что фотограф запечатлел людей неулыбчивых, зажатых и порой даже озлобленных. Покажи такие снимки широкой публике сегодня, и про жизнь в стародавние времена сложится превратное впечатление.

На одной фотографии кто-то из детей советского времени приписал печатными буквами что-то о недовольстве жизнью. У сурового человека в руках удачно оказался пустой плакат, на котором уместились буквы. Надпись — точно наслоение позднего периода, слишком современный слог, да и отсутствия ятей говорит само за себя. Но написано чернилами, так что это промежуток после революции и до Второй мировой или чуть позднее. К сожалению, на выставке не разрешали фотографировать, так что придется обойтись без этой иллюстрации.

Особый контраст виден на снимке молодоженов, они стоят у стены, смотрят прямо в камеру, и складывается ощущение, что их не фотографируют, а приговорили к расстрелу, и это последние минуты их жизни. Зажигательная свадьба, хорошие шутки, и молодые “радуются“ происходящему.

Отсутствие улыбок не связано с процессом фотографии напрямую, дагерротипы требовали неподвижности снимаемых в течение десяти минут или около того. В студиях даже применяли специальные держатели, чтобы голова человека и тело были зафиксированы в правильной позе. Технические ограничения, безусловно, играли роль, но если посмотреть на количество снимков в викторианской Англии с улыбками и без них, то неожиданно окажется, что последних подавляющее большинство. Но есть и те, кто улыбается со старых снимков.

Для понимания отсутствия улыбки нужен контекст, и тут стоит посмотреть на портреты из прошлого, подавляющее число людей на них не улыбаются, серьезно смотрят на зрителя. Причина такой серьезности в том, что портрет был событием, которое случалось для человека единожды в жизни, а для многих — никогда. Слишком дорогое удовольствие, которое могли себе позволить единицы, мы об этом говорили в отдельном материале.

Парадный портрет не предполагает каких-либо эмоций, они не могут существовать в таком “снимке”. Для портретиста изобразить человека улыбающимся не составляло труда, но в Средние века все было построено на аллегориях, улыбка зачастую несла дополнительный смысл, а не только отражала эмоцию. Всегда важен контекст, в котором мы рассматриваем работу. Уверен, что вы помните “Мону Лизу” Леонардо, в бесчисленном множестве источников растиражирован миф о таинственной улыбке. На наших предков сильное впечатление производил даже намек на эмоцию, этот инструмент еще не был избитым.

В XVII веке можно найти множество картин, изображающих людей, которые улыбаются нам, но на фоне общего количества портретов их будет крайне немного.

В Старой пинакотеке Мюнхена есть картина Рубенса “Два сатира” (1619 год). Она удачно расположена в боковом проходе, напротив окна, и солнце часто освещает полотно, глаза сатира начинают мерцать. Репродукции не передают гипнотизирующего взгляда сатира и того, как играет его улыбка. Одна из картин, что всегда меня завораживали и заставляли замереть напротив, что для меня редкость — большая часть картин не вызывают ничего, кроме узнавания и, пожалуй, скуки.

Это другой пример использования улыбки, тут мы видим мифологического персонажа, и эта эмоция уместна. Люди же на картинах не улыбались. В фотографию привнесли эту же серьезность картин, люди на снимках серьезны и даже печальны. Причина ровно та же — фотография была событием, которое случалось единожды за всю вашу жизнь.

Тем, кто хочет полюбопытствовать, как эволюционировала улыбка в живописи, почему в Древнем Риме только одно слово обозначало эту эмоцию и смех, стоит прочитать вот этот текст.

Вернемся к этнографическим зарисовкам России в 1865 году. Фотография была доступна только высшему свету, людям с деньгами. Экспедиция, путешествовавшая по стране, стремилась сделать снимки обычных людей, но у фотографируемых не было аналогичного опыта. С них никогда не писали картины, не делали их фото. Фотографам приходилось оплачивать позирование людей, так как желающих увековечить свое изображение в веках почти не находилось. Люди избегали снимков, для них сама фотография была непонятной и загадочной. Также как и в других уголках мира, возникали предрассудки, что снимки могут украсть душу или что-то важное у человека, например, свободу воли. Можно вспомнить, какое количество обрядов по привороту возникло с участием фотографических карточек на исходе XIX века, равно как и гаданий — вот где было раздолье.

Любопытно, что времена меняются, но городские легенды остаются прежними. Кто-то уверен, что, отдав свои отпечатки пальцев, потеряет контроль над своей жизнью и финансами. Есть те, кто верит в распознавание лиц на улицах и в то, что с их “украденными” лицами можно творить беззакония. Такая вера ничем не отличается от опасения наших предков, которые столкнулись с новой для них технологией.

Стресс, который испытывали те, кого фотографировали, хорошо заметен на снимках. Бедный дворянин пытается придать себе расслабленную позу в кресле, но видно, как зажато его тело, он напряжен. Девушка, не моргая, смотрит в камеру, она замерла и старается не показать своих переживаний. Типично для снимков того времени.

Упрощение фотографического процесса, распространение недорогих камер начинает разрушать табу на улыбки, фотография становится бытовым явлением, к ней отныне допущены не только профессионалы. На рубеже XIX и XX веков появляется все больше снимков с людьми улыбающимися, зачастую это молодые девушки или дети. Посмотрите на снимок 1897 года, две девушки открыто улыбаются в камеру.

Но если взглянуть на большую часть фотографий, то мы обнаружим, что даже в начале XX века они были серьезны. Загадочная полуулыбка стала обычным атрибутом для актрис того времени.

Улыбка постепенно проникла в фотографию после Первой мировой войны, она появилась в рекламе, в повседневных снимках, и огромная заслуга тут принадлежит социальным изменениям в обществе. Фотография стала всеобщим увлечением, стоимость снимков снизилась, теперь человек мог себе позволить десятки фотокарточек ежегодно, а не одну фотографию раз в жизни. Цена ошибки при фотографировании в экономическом аспекте также уменьшилась. Любая технология не может существовать вне массового рынка, чем меньшее число людей имеют доступ к ней, тем более косной она является. Пример фотографии показывает, что массовое распространение камер привело к появлению улыбки на снимках, а дальше заработал социальный эффект. Улыбка стала модным явлением, и она распространилась по планете, конечно, если судить по количеству фотографий с улыбающимися людьми.

Поэтому, просматривая старые фотографии, не делайте выводов, что люди совсем не улыбались в те времена. Они не привыкли делать это для снимков, для них это был новый и в чем-то шокирующий опыт, который вызывал скорее страх, чем удовлетворение от процесса.

«“Нефор” для меня — не оскорбление»

«“Нефор” для меня — не оскорбление» | Colta.ru  

18 марта 2021Colta Specials

45141

 

Республика Дагестан — один из регионов России, где доминирует традиционное патриархальное мировоззрение, накладывающее строгие ограничения на увлечения и внешность. Фотограф Мадина Гаджиева рассказывает о том, как в этих условиях живут и что думают молодые люди, которые не боятся отличаться от других.

Сайт автора

Понравился материал? Помоги сайту!

Тест

Поцелуй Санта-Клауса

Запрещенный рождественский хит и другие праздничные песни в специальном тесте и плейлисте COLTA.RU

новости

11 марта 2022

14:52COLTA.RU заблокирована в России

3 марта 2022

17:48«Дождь» временно прекращает вещание

17:18Союз журналистов Карелии пожаловался на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

16:32Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России

15:36Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах

Все новости

ФотопроектыСамое читаемоевсе фотопроекты

Отделения

Лермонтов.

Урановый след

Всадники Свободы

Доказательства памяти

ЗСД: особый путь

Пасть собачья и волчья

Свободный человек

Яблоко от яблони

Мыльная опера

Бояться нечего

В поисках моей матери

Под «короной»

Груз человеческий

Уход

Сахавуд

Gloria mundi

Пятая волна

Co-Existence

Неравный брак

Биометрия

Сегодня на сайте

Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20221993

Вокруг горизонтали
Как заработать самоорганизованным сообществам 

Путеводитель по старым (и работающим) и по совершенно новым возможностям

25 октября 20222161

Вокруг горизонтали
«Сообщество — это суперсила» 

Как новые эмигранты объединяются, чтобы помочь себе и другим

29 сентября 20222116

Вокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20222259

Colta Specials
От редакции COLTA 

Обращение к читателям

5 марта 2022113171

Colta Specials
Культура во время «военных операций» 

Нужны ли сейчас стихи, выставки и концерты? Блиц-опрос COLTA. RU

3 марта 2022103566

Общество
Почему вина обездвиживает, и что должно прийти ей на смену? 

Философ Мария Бикбулатова о том, что делать с чувствами, охватившими многих на фоне военных событий, — и как перейти от эмоций к рациональному действию

1 марта 202286836

Общество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202262213

Литература
Often you write das Leid but read das Lied 

Англо-немецкий и русско-украинский поэтический диалог Евгения Осташевского и Евгении Белорусец

1 марта 202262385

Общество
Письмо из России 

Надя Плунгян пишет из России в Россию

1 марта 202273858

Colta Specials
Полифонические свидетели конца и начала. Эссе Ганны Комар 

В эти дни Кольта продолжает проект, посвященный будущему Беларуси

1 марта 202256964

Театр
Случайность и неотвратимость
 

Зара Абдуллаева о «Русской смерти» Дмитрия Волкострелова в ЦИМе

22 февраля 202247091

Думаю, мужчины должны перестать комментировать, как выглядят женщины — особенно моя дочь

Недавно я провожал дочку в школу, когда переходный мостик, пожилой мужчина, помог нам перейти улицу.

Когда мы перешли на другую сторону, я посмотрел на него, улыбнулся и сказал: «Спасибо. Хорошего дня!»

Он кивнул и обратил внимание на мою дочь. Он ухмыльнулся и спросил: «Прекрасный день. Можно мне улыбнуться, милая?

Она молчала, но нежно кивнула. Он притворился обиженным и в шутку сказал: «Ой, ой! Думаю, не сегодня, а, может быть, завтра, милая?

«Улыбки, особенно сияющего ребенка, могут скрасить день человека».

Она отвела взгляд и потянула меня за руку, показывая, чтобы я продолжал идти. Честно говоря, мне сразу стало неловко и обидно за поведение дочери.

Годы приучения к вежливости и боязни раздражать перья заставили меня инстинктивно попросить мою дочь улыбнуться и не обижать этого пожилого джентльмена. Он просто ведет безобидный разговор. Улыбки, особенно сияющего ребенка, могут скрасить день человека.

Но была ли она грубой? Или он был? Был ли его вопрос действительно безобидным?


Можно быть уважительным, но не милым. И вот так Лаура Маллин воспитывает свою дочь.


Кто решает, что безвредно?

Вопрос спровоцировал меня, и я начал внутренне обсуждать произошедшее, как разочаровывающую игру в Pong .

Когда мы прибыли в ее школу, я помахал ей рукой на прощание, и моя шея запылала от ярости.

Когда мужчина говорит незнакомой женщине улыбаться, это может показаться простым и дружелюбным способом пообщаться с незнакомцем.

Но что это на самом деле означает?

Я считаю, что общество заставляет мужчин верить, что женщины существуют, чтобы служить им.

«Я считаю, что общество заставляет мужчин верить, что женщины существуют, чтобы служить им».

Женщина — это объект, который должен быть приятным и доступным; улыбка — это ярлык, который определяет, есть ли они.

Если они не соответствуют этому условию, мужчина имеет право исправлять и контролировать их поведение.

Неважно, заболела ли женщина, попрощалась с домашним питомцем или потеряла работу, хмуриться, хмурить брови или закатывать глаза иногда считают неуместным.

Потому что для некоторых такое поведение считается неженственным и непривлекательным.

С другой стороны, я никогда не слышал, чтобы мужчину просили больше улыбаться или вести себя более дружелюбно. Следовательно, это создает двойные стандарты, поскольку хмурых и серьезных мужчин вознаграждают и хвалят за их амбиции, напористость и стремление.

Барьер эмоционального развития

Я считаю, что требование от ребенка поддерживать эти ожидания не только заставляет его поверить в то, что его единственная цель — быть визуально привлекательным, но и укрепляет идею о том, что быть счастливым — это единственный способ безопасного самовыражения.

Нет ничего постыдного в том, чтобы испытывать тяжелые эмоции. Наши чувства влияют на каждое решение, которое мы принимаем в жизни, и полезно испытывать и выражать весь спектр эмоций.

Детям необходимо научиться распознавать эмоции и управлять ими, чтобы они могли выработать механизмы преодоления трудностей, чтобы противостоять любым испытаниям, которые подбрасывает им жизнь, когда они вырастут.

На мой взгляд, обучение девочек улыбаться учит их тому, что нежелательные разговоры, которые заставляют их чувствовать себя некомфортно, приемлемы.

Когда их границы нарушаются, им не разрешается высказывать свои опасения, потому что не имеет значения, что они думают или что чувствуют. Они должны улыбаться, быть вежливыми и выглядеть красиво. Их мысли и мнения не ценятся.


Является ли «вежливость» чем-то, к чему женщины должны стремиться, чтобы добиться успеха? Что, если девочек не воспитывали с учетом этого?


Поощрение девушек скрывать, кто они на самом деле

Когда я был моложе, несколько раз случайные мужчины на улице просили меня улыбнуться.

Я ненавидел это.

Так я усовершенствовал свою фальшивую улыбку.

Всякий раз, когда я проходил мимо незнакомца, я щурил глаза с нужной долей дружелюбия, слегка раздвигал губы, позволял своим ярким белкам сиять и переворачивал хмурый взгляд с ног на голову. Это сдерживало эти раздражающие комментарии.

Сейчас, когда мне за тридцать, я не стремлюсь ублажать глаза мужчин.

Мне было наплевать на то, как они думают, что я выгляжу.

Чего я действительно желаю, так это ощущения комфорта в своей коже и моей способности показать свое истинное лицо.

Мне потребовались десятилетия, чтобы прийти в себя, перестать притворяться кем-то, кем я не являюсь, и избавиться от обескураживающих убеждений, в которые меня внушило верить общество. Это был медленный и болезненный процесс, и я не хочу, чтобы моей дочери пришлось пройти через то, через что прошла я.

Я хочу, чтобы она росла с уверенностью, чтобы сказать «нет», быть искренней в своих истинных чувствах, высказывать свое мнение, даже когда все с ней не согласны, иметь нулевую терпимость к токсичному поведению и, наконец, свободно делать любое лицо, которое она хочет. хочет, не сдерживаясь.

Так что призываю всех мужчин задуматься над этим:

Как бы вы себя чувствовали, если бы другой мужчина сказал вам улыбаться? А ты не хотел?

Разве вы не хотели бы, чтобы кто-то улыбался вам, потому что искренне этого хотел? Если они не улыбаются, не ваша роль говорить или что-то делать по этому поводу.

Вместо этого начните более непредвзятый разговор и просто спросите: «Как ты сегодня?»

Что женщины ищут в мужчинах

Отличные новости: Она смотрит на тебя так же, как ты смотришь на нее. Но вас может удивить то, что на самом деле бросается ей в глаза.

Мы попросили читателей журнала Women’s Health рассказать, что они первым делом замечают в парнях. Удивительно, но ни одна женщина из более чем 200 респондентов не упомянула «пресс».

Также отсутствуют в женских комментариях: «кошелек», «деньги», «богатый», «статус» или другие слова, обозначающие богатство, для которых мы могли бы придумать Control+F. Только один из респондентов признался, что сосредоточился на вашем пакете.

Вот что ее заводит: Твои глаза и твоя улыбка. И ногти и хорошая гигиена, видимо. Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы увидеть полные результаты, и прочитайте 20 самых показательных ответов.

Группа разработчиков медиаплатформ

«Глаза, улыбка, телосложение, рост, голос. В этой последовательности.» — Вероника П.

«Как он смотрит на меня через всю комнату!!!» — Зеферена Б.

«Если он заставит меня смеяться и чувствовать себя красивой». — Саманта Р.

«Когда мужчина входит в комнату, первое, что я замечаю, это его поза. Я люблю, люблю, люблю мужчину с прекрасной осанкой! Вы можете сказать, что он тренируется и заботится о себе. Это показывает уверенность и заставляет его выглядеть выше». — Нэнси Р.  

«Его Зубы. Улыбка может растопить ваше сердце». — Karen A.  

(Сделайте свою кружку еще более привлекательной с помощью этих 9 удивительных способов отбелить зубы.)

«Как он себя ведет и как относится к другим. Внешний вид ничего не значит, если парень придурок или самовлюбленный. Но красивые руки — это, безусловно, визуальное наслаждение!» — Кейтлин Г.

«Обувь!!!» — Клэр Б. 

(Впечатлите Клэр Б. одной из этих лучших туфель для мужчин.)

«Его доверие. Уверенный в себе мужчина стоит прямо и смотрит вам в глаза, когда говорит». — Джен Д.

«Зубы и лодыжки, лол. . . задница на третьем месте!» — Кристи С.  

(Начните работать над этими 3 движениями, которые сделают попу твердой как камень.)

«Его пакет». — Thembi C.  

«Я стараюсь следить за тем, как они относятся к другим людям. Обычно это то, что я замечаю в первую очередь, и именно поэтому я выбрал того, кого выбрал. Мой парень был моим начальником на работе. Я впервые встретил его в 5 утра, и он все еще был милым, терпеливым, веселым и полезным, хотя я был новым сотрудником, который ничего не знал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *