Мужчина рыбы рак девушка: Женщина Рак и Мужчина Рыбы Совместимость и Астрология

Мужчина рыбы рак девушка: Женщина Рак и Мужчина Рыбы Совместимость и Астрология

совместимость в любви и браке

Совместимость мужчины Рыб и женщины Рака в любви, браке, сексе, дружбе составляет 90%. Принадлежность к одной стихии способствует духовной близости между женщиной-Раком и мужчиной-Рыбами. Понимая партнера с одного взгляда, они легко строят совместное будущее.

Влюбленная парочка будет торопить события с начала знакомства. Желание скорее сыграть свадьбу и нянчить детей объединяет их еще сильнее. Идеальная совместимость в любви женщины-Рака и мужчины-Рыб делает этот союз крепким и счастливым. Первые свидания пройдут в незабываемой обстановке, доставляя обоюдное удовольствие влюбленным. Совместные путешествия, прогулки под луной и откровенные беседы ― все, что необходимо представителям стихии воды в начале отношений. Целенаправленная девушка уверенно идет к своей мечте. Переменчивый парень ценит комфорт. Оба нуждаются в опеке, стараются помогать людям. Нарушить гармонию может их эмоциональная нестабильность.

Секс

Партнеров переполняют чувства, нежность и страсть. Они раскрываются, прислушиваются к своим желаниям и получают взаимное наслаждение. Сильное духовное родство действует как магнит, превращая интимную близость в волшебство. Желание партнеров со временем угаснет, если они будут пассивны и безынициативны. Любовникам важно чувствовать заинтересованность избранника. Изобретательная леди исправит ситуацию романтичным ужином при свечах.

Семья и брак

Верная жена вкусно готовит и поддерживает порядок в доме. Благоверный осыпает ее комплиментами и помогает во всем. Забота о душевном равновесии отодвинет на второй план хозяйственные вопросы. Супруги долгое время будут наслаждаться медовым месяцем, мечтая о чуде. Когда эйфория пройдет, молодожены столкнутся с реальным миром. Бытовые и финансовые проблемы нарушат покой и приведут к скандалам. Пара сохранит семью, несмотря на конфликты и угасшие чувства. Разводы в таком союзе случаются крайне редко.

Идеальная женщина глазами Рыбы

Мечтательный мужчина-Рыбы отличается двойственностью характера. Замкнувшись в себе, он не станет проявлять эмоций. С ним бывает непросто, однако влюбленный молодой человек окружит пассию заботой.

Женщина-мечта:

  • разделяет и понимает его чувства;
  • поддерживает в трудные минуты;
  • смелая и предприимчивая. 

Работа и бизнес

Сотрудничество водных коллег строится на доверии и взаимопомощи. Настойчивая начальница успешно руководит творческим подчиненным. Совместимость женщины-Рака и мужчины-Рыб в деловой сфере недостаточная для реализации масштабных проектов.

Совместимость мужчины-Рыб и женщины-Рака с другими знаками Зодиака

Женщина-Рак и мужчина-Весы

Будущее пары знаков Зодиака мужчины-Весов и женщины-Рака трудно предсказать. Оба романтичны и кажутся идеальным тандемом.


Совместимость 94%

Выбрать

Записей не найдено.

совместимость в любви, браке, сексе, дружбе

Мужчина Рак и женщина Рыбы, совместимость знаков в любви, браке, сексе, дружбе составляет 83%. Они схожи эмоциональным состоянием. Она символизирует чувствительность и сильную эмпатию, ей важно получить равноценную отдачу. Он — эгоистичный, любящий полениться. Сможет ли эта пара создать крепкий союз?

Женщина-Рыбы и мужчина-Рак в любовном плане хотят полностью открыться, стать собой. Первое время они смогут дать необходимую поддержку и любовь, но им больше нравится быть опекаемым. Нежелание принимать ответственность приведет пару в мертвую точку, из которой выйти не так просто. Женщина будет обвинять партнера в несерьезности, поэтому быстро разочаруется в нем. Однако, совместимость в любви женщины Рыбы и мужчины Рака довольно высока.

Если пара сможет прийти к общему решению, их отношения будут долгими.

Совместимость в сексе

В сексуальном плане эмоциональность знаков сможет разжечь пылкую страсть. Желание женщины-Рыб и мужчины-Рака основаны на усилении ощущений, от которых они зависят. Если партнеры могут понять желание друг друга, интимная жизнь становится ярче, а фантазии изобретательнее. Прелюдия в сексе может затянуться надолго, пока каждый не насытятся эмоциями.

Семья и дети

Крепкая и дружная семья — большая мечта женщины Рыбы и мужчины Рака. Если в раннем возрасте пара узаконит отношения, есть большая вероятность, что они быстро поймут, что не подходят друг другу. Проблема образуется в отсутствии сильной в моральном плане руки. В зрелом возрасте свадьба принесет гармонию этой паре. Оба партнера с течением времени приобретают чувство самостоятельности, осознания ответственности. Женщина может не начать себя проявлять, заявляя о женской натуре.

Совместимость в дружбе 79%

Женщина-Рыбы и мужчина-Рак могут сойтись на большом взаимопонимании. У них много общих интересов. Уровень доверия в дружеских отношениях настолько велик, что знаки выкладывают друг другу секреты.

Совместимость в работе и бизнесе 60%

Женщина Рыба и мужчина Рак не смогут заняться общим делом. Их несамостоятельность и чувствительность помешают рабочему процессу. Хорошая совместимость проявляется в творческом ключе. Знаки имеют развитое воображение. Если пара объединит свои таланты, она сможет создать что-то эффектное.

Совместимость Рака и Рыб с другими знаками Зодиака

Женщина-Телец и мужчина-Рак

Выбрать

Мужчина-Овен и женщина-Рыбы

Совместимость 85%

Выбрать

Мужчина-Овен и женщина-Рак

Выбрать

Женщина-Овен и мужчина-Рыбы

Выбрать

Женщина-Рыбы и мужчина-Близнецы

Совместимость 81%

Выбрать

Женщина-Близнецы и мужчина-Рак

Совместимость 67%

Выбрать

Женщина-Телец и мужчина-Рыбы

Выбрать

Женщина-Рак и мужчина-Близнецы

Совместимость 77%

Выбрать

Женщина-Овен и мужчина-Рак

Совместимость 81%

Выбрать

Записей не найдено.

Рыба и риск рака: 4 вещи, которые вам нужно знать

Вы, наверное, знаете, что рыба является частью здорового питания. Рыба и содержащиеся в ней полезные жиры хорошо известны своими полезными свойствами для сердца. Но исследования роли, которую рыба может играть в защите от рака, менее ясны. И если вы один из многих американцев, которые любят рыбу, есть большая вероятность, что у вас также есть опасения по поводу ее возможных загрязнений.

Что касается риска развития рака и общего состояния здоровья, вот основные сведения о рыбе.

1. Nutrition Treasure

Любая порция рыбы богата белком и содержит витамины группы В и минералы, включая калий и селен. Одна порция (3 унции) содержит от 80 (нежирная рыба, такая как треска) до 150 калорий (более жирная рыба, такая как лосось).

Рыба с высоким содержанием жира и жирными кислотами омега-3 наиболее полезна для здоровья сердца. Жиры омега-3 содержатся в такой рыбе, как лосось, скумбрия, сельдь, озерная и радужная форель, сардины и тунец-альбакор.

2. Рыба и риск рака

В новом отчете AICR о раке печени есть намеки на то, что употребление в пищу рыбы может защитить от этого рака, хотя доказательств недостаточно, чтобы сделать вывод. Некоторые популяционные исследования также связывают более высокое потребление рыбы со снижением риска других видов рака, включая рак толстой кишки и молочной железы.

В ходе лабораторных исследований омега-3 жиры рыбы хорошо изучены. Основные жиры омега-3 в рыбьем жире называются ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота). Лабораторные исследования показали, что эти жиры изменяют функцию клеток толстой кишки и могут уменьшить воспаление.

Но когда дело доходит до того, что рыба сама по себе связана со снижением риска развития рака, необходимы дополнительные исследования.

Несмотря на то, что рыбий жир является популярной пищевой добавкой, Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что людям без болезней сердца лучше всего получать омега-3 жирные кислоты с пищей. Для защиты от рака AICR рекомендует людям не полагаться на добавки.

3. Козыри для здоровья Загрязнители (с оговорками)

Почти вся рыба и моллюски содержат, по крайней мере, некоторые загрязнители, накопленные в водах с загрязнителями и пестицидами. Согласно правительственным рекомендациям, для большинства людей, употребляющих в пищу разнообразную рыбу, выращенную на ферме или выловленную в дикой природе, уровни загрязняющих веществ слишком малы, чтобы причинить вред. Общие рекомендации США по питанию от 2010 года для взрослых американцев заключаются в том, чтобы съедать около 2 порций (примерно 8 унций в приготовленном виде) различных видов рыбы и морепродуктов в неделю.
Некоторым людям, в том числе детям, кормящим женщинам и женщинам, которые беременны или могут забеременеть, следует воздерживаться от определенных видов рыбы. Одним из токсинов, вызывающих озабоченность, является ртуть, тяжелый металл, который может нанести вред нерожденному ребенку или развивающейся нервной системе маленького ребенка, если потребляется в достаточном количестве. Крупные рыбы, которые живут дольше всех, такие как акулы и рыба-меч, содержат самые высокие количества. Чтобы получить конкретные рекомендации, посетите документ EPA «Что вам нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках». Еще один хороший ресурс по выбору рыбы — это часы с морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей.

4. Рыба – часть целого

Снова и снова исследования показывают, что люди, соблюдающие диету с умеренным количеством морепродуктов, имеют более низкий риск развития рака и других хронических заболеваний и большую продолжительность жизни.

Это может быть связано с другими частями рациона. Например, если вы едите больше рыбы на ужин, вы можете есть меньше красного и переработанного мяса, что увеличивает риск колоректального рака. Рыба является основным продуктом нескольких диетических схем, которые также связаны с более низким риском рака, таких как средиземноморская диета. Люди, соблюдающие средиземноморскую диету, также едят много бобовых, цельнозерновых, овощей и других растительных продуктов, которые играют роль в снижении риска развития рака.

Эти здоровые схемы питания, содержащие рыбу, также содержат мало сладких продуктов и напитков, а также очищенных зерен. В совокупности эти диеты с высоким содержанием растительной пищи, умеренным содержанием рыбы и морепродуктов и низким содержанием сахара могут помочь людям поддерживать здоровый вес. Избыточный вес и ожирение в настоящее время связаны с повышенным риском развития 10 видов рака, включая постменопаузальный рак молочной железы, печени и толстой кишки.

Чтобы узнать вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов, ознакомьтесь с полезными рецептами AICR.

AICR Impact

Американский институт исследований рака помогает людям понять взаимосвязь между образом жизни, питанием и риском развития рака. Мы работаем над профилактикой рака с помощью инновационных исследований, общественных программ и эффективных инициатив в области общественного здравоохранения.

  • Адрес электронной почты*

Потребление рыбы и риск развития рака желудочно-кишечного тракта: метаанализ когортных исследований

1.

Джемал А., Сигел Р., Уорд Э., Хао И., Сюй Дж., Тун М.Дж. Статистика рака, 2009. CA Cancer J Clin. 2009; 59: 225–249. [PubMed] [Google Scholar]

2. Key TJ, Schatzkin A, Willett WC, Allen NE, Spencer EA, Travis RC. Диета, питание и профилактика рака. Нутр общественного здравоохранения. 2004; 7: 187–200. [PubMed] [Google Scholar]

3. Gonzalez CA. Питание и рак: текущие эпидемиологические данные. Бр Дж Нутр. 2006;96 Приложение 1:S42–S45. [PubMed] [Google Scholar]

4. Wiseman M. Второй отчет экспертов Всемирного фонда исследования рака/Американского института исследований рака. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. Proc Nutr Soc. 2008; 67: 253–256. [PubMed] [Google Scholar]

5. Пиетинен П., Малила Н., Виртанен М., Хартман Т.Дж., Тангреа Дж.А., Албанес Д., Виртамо Дж. Диета и риск колоректального рака в когорте финских мужчин. Рак вызывает контроль. 1999; 10: 387–39.6. [PubMed] [Google Scholar]

6. Mikoczy Z, Rylander L. Смертность и заболеваемость раком среди шведских рыбаков и рыбацких жен: обновленные данные. Хемосфера. 2009; 74: 938–943. [PubMed] [Google Scholar]

7. Всемирный фонд исследования рака/Американский институт исследования рака. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака. Глобальная перспектива. Вашингтон, округ Колумбия: Американский институт исследования рака; 2007. [Google Scholar]

8. Чан Дж.М., Ганн П.Х., Джованнуччи Э.Л. Роль диеты в развитии и прогрессировании рака предстательной железы. Дж. Клин Онкол. 2005; 23:8152–8160. [PubMed] [Академия Google]

9. Келавкар UP, Парвани А.В., Шаппелл С.Б., Мартин В.Д. Условная экспрессия 15-липоксигеназы-1 человека в предстательной железе мыши индуцирует интраэпителиальную неоплазию предстательной железы: модель мыши FLiMP. Неоплазия. 2006; 8: 510–522. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Brown MD, Hart CA, Gazi E, Bagley S, Clarke NW. Стимулирование метастатической миграции предстательной железы в сторону стомы костного мозга человека с помощью омега-6 и ее ингибирование с помощью омега-3 ПНЖК. Бр Дж Рак. 2006; 94: 842–853. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Chen H, Ward MH, Graubard BI, Heineman EF, Markin RM, Potischman NA, Russell RM, Weisenburger DD, Tucker KL. Режимы питания и аденокарцинома пищевода и дистального отдела желудка. Am J Clin Nutr. 2002; 75: 137–144. [PubMed] [Google Scholar]

12. Hu J, La Vecchia C, DesMeules M, Negri E, Mery L. Потребление мяса и рыбы и рак в Канаде. Нутр Рак. 2008; 60: 313–324. [PubMed] [Google Scholar]

13. Pourfarzi F, Whelan A, Kaldor J, Malekzadeh R. Роль диеты и других факторов окружающей среды в возникновении рака желудка в Иране — популяционное исследование. Инт Джей Рак. 2009 г.;125:1953–1960. [PubMed] [Google Scholar]

14. Строуп Д.Ф., Берлин Дж.А., Мортон С.К., Олкин И., Уильямсон Г.Д., Ренни Д., Мохер Д., Беккер Б.Дж., Сайп Т.А., Такер С.Б. Метаанализ обсервационных исследований в эпидемиологии: предложение для отчета. Группа метаанализа обсервационных исследований в эпидемиологии (MOOSE). ДЖАМА. 2000; 283:2008–2012. [PubMed] [Google Scholar]

15. Greenland S, Longnecker MP. Методы оценки тенденций на основе обобщенных данных о доза-реакция с приложениями к метаанализу. Am J Эпидемиол. 1992;135:1301–1309. [PubMed] [Google Scholar]

16. Орсини Н., Беллокко Р., Гренландия С. Обобщенный метод наименьших квадратов для оценки тенденции суммарных данных доза-реакция. Стата Дж. 2006; 6: 40–57. [Google Scholar]

17. Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA, Rosner BA, Speizer FE. Связь потребления мяса, жира и клетчатки с риском развития рака толстой кишки в проспективном исследовании среди женщин. N Engl J Med. 1990; 323:1664–1672. [PubMed] [Google Scholar]

18. Bostick RM, Potter JD, Kushi LH, Sellers TA, Steinmetz KA, McKenzie DR, Gapstur SM, Folsom AR. Потребление сахара, мяса и жиров, а также непищевые факторы риска заболеваемости раком толстой кишки у женщин из Айовы (США) Контроль причин рака. 1994;5:38–52. [PubMed] [Google Scholar]

19. Giovannucci E, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Ascherio A, Willett WC. Потребление жира, мяса и клетчатки в связи с риском рака толстой кишки у мужчин. Рак рез. 1994; 54: 2390–2397. [PubMed] [Google Scholar]

20. Като И., Ахмедханов А., Кениг К., Тониоло П.Г., Шор Р.Е., Риболи Э. Проспективное исследование диеты и колоректального рака у женщин: исследование женского здоровья Нью-Йоркского университета. Нутр Рак. 1997; 28: 276–281. [PubMed] [Академия Google]

21. Хсинг А.В., Маклафлин Дж.К., Чоу В.Х., Шуман Л.М., Ко Чиен Х.Т., Гридли Г., Бьельке Э., Вахолдер С., Блот В.Дж. Факторы риска колоректального рака в проспективном исследовании среди белых мужчин в США. Инт Джей Рак. 1998; 77: 549–553. [PubMed] [Google Scholar]

22. Кнект П., Ярвинен Р., Дих Дж., Хакулинен Т. Риск колоректального и других желудочно-кишечных раков после воздействия нитратов, нитритов и N-нитрозосоединений: последующее исследование. Инт Джей Рак. 1999; 80: 852–856. [PubMed] [Академия Google]

23. Tiemersma EW, Kampman E, Bueno de Mesquita HB, Bunschoten A, van Schothorst EM, Kok FJ, Kromhout D. Потребление мяса, курение сигарет и генетическая предрасположенность в этиологии колоректального рака: результаты проспективного исследования в Нидерландах. . Рак вызывает контроль. 2002; 13: 383–393. [PubMed] [Google Scholar]

24. English DR, MacInnis RJ, Hodge AM, Hopper JL, Haydon AM, Giles GG. Потребление красного мяса, курицы и рыбы и риск колоректального рака. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2004;13:1509–1514. [PubMed] [Google Scholar]

25. Кодзима М., Вакаи К., Тамакоси К., Токудоме С., Тойосима Х., Ватанабэ Ю., Хаякава Н., Сузуки К., Хашимото С., Ито Ю. и др. Диета и смертность от колоректального рака: результаты Японского совместного когортного исследования. Нутр Рак. 2004; 50: 23–32. [PubMed] [Google Scholar]

26. Sanjoaquin MA, Appleby PN, Thorogood M, Mann JI, Key TJ. Питание, образ жизни и заболеваемость колоректальным раком: проспективное исследование 10998 вегетарианцев и невегетарианцев в Соединенном Королевстве. Бр Дж Рак. 2004;90:118–121. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

27. Ларссон С.К., Рафтер Дж., Холмберг Л., Бергквист Л., Волк А. Потребление красного мяса и риск развития рака проксимального отдела толстой кишки, дистального отдела толстой кишки и прямой кишки: Шведский Маммографическая когорта. Инт Джей Рак. 2005; 113:829–834. [PubMed] [Google Scholar]

28. Lüchtenborg M, Weijenberg MP, de Goeij AF, Wark PA, Brink M, Roemen GM, Lentjes MH, de Bruïne AP, Goldbohm RA, van ‘t Veer P, et al. Потребление мяса и рыбы, мутации гена APC и экспрессия hMLh2 при раке толстой и прямой кишки: проспективное когортное исследование (Нидерланды) Cancer Causes Control. 2005; 16:1041–1054. [PubMed] [Академия Google]

29. Норат Т., Бингэм С., Феррари П., Слимани Н., Дженаб М., Мазуир М., Овервад К., Олсен А., Тьоннеланд А., Клавель Ф. и другие. Мясо, рыба и риск колоректального рака: Европейское проспективное исследование рака и питания. J Natl Cancer Inst. 2005; 97: 906–916. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

30. Энгесет Д., Андерсен В., Хьяртокер А., Лунд Э. Потребление рыбы и риск рака толстой кишки в исследовании «Норвежские женщины и рак» (NOWAC). Бр Дж Нутр. 2007; 98: 576–582. [PubMed] [Академия Google]

31. Hall MN, Chavarro JE, Lee IM, Willett WC, Ma J. 22-летнее проспективное исследование рыбы, потребления жирных кислот n-3 и риска колоректального рака у мужчин. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2008; 17:1136–1143. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [Google Scholar]

32. Lee SA, Shu XO, Yang G, Li H, Gao YT, Zheng W. Продукты животного происхождения и риск колоректального рака: отчет Шанхайского исследования женского здоровья . Нутр Рак. 2009;61:194–205. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Сугавара Ю., Курияма С., Какидзаки М., Нагаи М., Охмори-Мацуда К., Соне Т., Ходзава А., Нишино Ю., Цудзи И. Потребление рыбы и риск колоректального рака: когортное исследование Осаки. Бр Дж Рак. 2009; 101:849–854. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Spencer EA, Key TJ, Appleby PN, Dahm CC, Keogh RH, Fentiman IS, Akbaraly T, Brunner EJ, Burley V, Cade JE, et al. Мясо, птица и рыба и риск развития колоректального рака: объединенный анализ данных Британского консорциума диетологов. Рак вызывает контроль. 2010;21:1417–1425. [PubMed] [Академия Google]

35. Daniel CR, Cross AJ, Graubard BI, Hollenbeck AR, Park Y, Sinha R. Проспективное исследование потребления птицы и рыбы в связи с риском развития рака. Cancer Prev Res (Phila) 2011; 4: 1903–1911. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Nomura A, Grove JS, Stemmermann GN, Severson RK. Проспективное исследование рака желудка и его связи с диетой, курением и употреблением алкоголя. Рак рез. 1990; 50: 627–631. [PubMed] [Google Scholar]

37. Ngoan LT, Mizoue T, Fujino Y, Tokui N, Yoshimura T. Пищевые факторы и смертность от рака желудка. Бр Дж Рак. 2002; 87: 37–42. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Sauvaget C, Lagarde F, Nagano J, Soda M, Koyama K, Kodama K. Факторы образа жизни, радиация и рак желудка у выживших после атомной бомбардировки (Япония) Контроль причин рака. 2005; 16: 773–780. [PubMed] [Google Scholar]

39. Токуи Н., Йошимура Т., Фуджино Ю., Мизоуэ Т., Хошияма Ю., Яцуя Х., Саката К., Кондо Т., Кикути С., Тойосима Х. и др. Пищевые привычки и риск рака желудка в исследовании JACC. J Эпидемиол. 2005; 15 Приложение 2: S98–108. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Ларссон С.К., Бергквист Л., Волк А. Потребление обработанного мяса, диетические нитрозамины и риск рака желудка в когорте шведских женщин. Инт Джей Рак. 2006; 119: 915–919. [PubMed] [Google Scholar]

41. Zheng W, McLaughlin JK, Gridley G, Bjelke E, Schuman LM, Silverman DT, Wacholder S, Co-Chien HT, Blot WJ, Fraumeni JF. Когортное исследование курения, потребления алкоголя и пищевых факторов при раке поджелудочной железы (США) Cancer Causes Control. 1993; 4: 477–482. [PubMed] [Академия Google]

42. Stolzenberg-Solomon RZ, Pietinen P, Taylor PR, Virtamo J, Albanes D. Проспективное исследование диеты и рака поджелудочной железы у курящих мужчин. Am J Эпидемиол. 2002; 155: 783–792. [PubMed] [Google Scholar]

43. Michaud DS, Giovannucci E, Willett WC, Colditz GA, Fuchs CS. Диетическое мясо, молочные продукты, жир, холестерин и риск рака поджелудочной железы в проспективном исследовании. Am J Эпидемиол. 2003; 157:1115–1125. [PubMed] [Google Scholar]

44. Nöthlings U, Wilkens LR, Murphy SP, Hankin JH, Henderson BE, Kolonel LN. Потребление мяса и жиров как факторы риска рака поджелудочной железы: многонациональное когортное исследование. J Natl Cancer Inst. 2005;97: 1458–1465. [PubMed] [Google Scholar]

45. Larsson SC, Håkanson N, Permert J, Wolk A. Потребление мяса, рыбы, птицы и яиц в связи с риском развития рака поджелудочной железы: проспективное исследование. Инт Джей Рак. 2006; 118: 2866–2870. [PubMed] [Google Scholar]

46. Лин Ю., Кикучи С., Тамакоши А. , Ягю К., Обата Ю., Инаба Ю., Куросава М., Кавамура Т., Мотохаши Ю., Исибаси Т. Пищевые привычки и риск рака поджелудочной железы в когорте японцев среднего и пожилого возраста. Нутр Рак. 2006; 56: 40–49. [PubMed] [Google Scholar]

47. Heinen MM, Verhage BA, Goldbohm RA, van den Brandt PA. Потребление мяса и жиров и риск рака поджелудочной железы в когортном исследовании Нидерландов. Инт Джей Рак. 2009; 125:1118–1126. [PubMed] [Google Scholar]

48. Rohrmann S, Linseisen J, Nöthlings U, Overvad K, Egeberg R, Tjønneland A, Boutron-Ruault MC, Clavel-Chapelon F, Cottet V, Pala V, et al. Потребление мяса и рыбы и риск рака поджелудочной железы: результаты европейского проспективного исследования рака и питания. Инт Джей Рак. 2013; 132:617–624. [PubMed] [Академия Google]

49. Kjaerheim K, Gaard M, Andersen A. Роль алкоголя, табака и пищевых факторов в развитии рака верхних дыхательных путей: проспективное исследование 10 900 норвежских мужчин. Рак вызывает контроль. 1998; 9: 99–108. [PubMed] [Google Scholar]

50. Kinjo Y, Cui Y, Akiba S, Watanabe S, Yamaguchi N, Sobue T, Mizuno S, Beral V. Риск смертности от рака пищевода, связанный с горячим чаем, алкоголем, табаком и диетой в Японии. J Эпидемиол. 1998; 8: 235–243. [PubMed] [Академия Google]

51. Kurozawa Y, Ogimoto I, Shibata A, Nose T, Yoshimura T, Suzuki H, Sakata R, Fujita Y, Ichikawa S, Iwai N, et al. Пищевые привычки и риск смерти из-за гепатоцеллюлярной карциномы в крупномасштабном когортном исследовании в Японии. Одномерный анализ данных исследования JACC. Kurume Med J. 2004; 51:141–149. [PubMed] [Google Scholar]

52. Sawada N, Inoue M, Iwasaki M, Sasazuki S, Shimazu T, Yamaji T, Takachi R, Tanaka Y, Mizokami M, Tsugane S. Потребление n-3 жирных кислот и рыбы снижает риск гепатоцеллюлярной карциномы. Гастроэнтерология. 2012; 142:1468–1475. [PubMed] [Академия Google]

53. Ларссон С.К., Кумлин М., Ингельман-Сандберг М., Волк А. Диетические жирные кислоты с длинной цепью n-3 для профилактики рака: обзор потенциальных механизмов. Am J Clin Nutr. 2004; 79: 935–945. [PubMed] [Google Scholar]

54. Чапкин Р.С., МакМюррей Д.Н., Луптон Дж.Р. Рак толстой кишки, жирные кислоты и противовоспалительные соединения. Курр Опин Гастроэнтерол. 2007; 23:48–54. [PubMed] [Google Scholar]

55. Колдер П.С., Якуб П., Тиес Ф., Уоллес Ф.А., Майлз Э.А. Жирные кислоты и функции лимфоцитов. Бр Дж Нутр. 2002; 87 Приложение 1:S31–S48. [PubMed] [Академия Google]

56. Serhan CN, Savill J. Разрешение воспаления: начало программирует конец. Нат Иммунол. 2005; 6: 1191–1197. [PubMed] [Google Scholar]

57. Карин М. Ядерный фактор каппаВ в развитии и прогрессировании рака. Природа. 2006; 441:431–436. [PubMed] [Google Scholar]

58. Клеверс Х. На перекрестке воспаления и рака. Клетка. 2004; 118: 671–674. [PubMed] [Google Scholar]

59. Sauer LA, Blask DE, Dauchy RT. Диетические факторы, рост и метаболизм в экспериментальных опухолях. Дж. Нутр Биохим. 2007; 18: 637–649.. [PubMed] [Google Scholar]

60. Novak TE, Babcock TA, Jho DH, Helton WS, Espat NJ. Ингибирование NF-каппа B омега-3 жирными кислотами модулирует LPS-стимулированную транскрипцию TNF-альфа макрофагов. Am J Physiol Lung Cell Mol Physiol. 2003; 284:L84–L89. [PubMed] [Google Scholar]

61. Schley PD, Brindley DN, Field CJ. (n-3) ПНЖК изменяют липидный состав рафтов и снижают уровни рецепторов эпидермального фактора роста в липидных рафтах клеток рака молочной железы человека. Дж Нутр. 2007; 137: 548–553. [PubMed] [Академия Google]

62. Столл Б.А. Жирные кислоты N-3 и перекисное окисление липидов в ингибировании рака молочной железы. Бр Дж Нутр. 2002; 87: 193–198. [PubMed] [Google Scholar]

63. Fan YY, Spencer TE, Wang N, Moyer MP, Chapkin RS. Химиопрофилактические жирные кислоты n-3 активируют RXR-альфа в колоноцитах. Канцерогенез. 2003; 24:1541–1548. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

64. Aktas H, Halperin JA. Трансляционная регуляция экспрессии генов омега-3 жирными кислотами. Дж Нутр. 2004; 134:2487S–2491S. [PubMed] [Академия Google]

65. Center MM, Jemal A, Ward E. Международные тенденции заболеваемости колоректальным раком. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2009;18:1688–1694. [PubMed] [Google Scholar]

66. Geelen A, Schouten JM, Kamphuis C, Stam BE, Burema J, Renkema JM, Bakker EJ, van’t Veer P, Kampman E. Потребление рыбы, n-3 жирные кислоты, и колоректальный рак: метаанализ проспективных когортных исследований. Am J Эпидемиол. 2007; 166:1116–1125. [PubMed] [Google Scholar]

67. Wu S, Feng B, Li K, Zhu X, Liang S, Liu X, Han S, Wang B, Wu K, Miao D, et al. Потребление рыбы и риск колоректального рака у людей: систематический обзор и метаанализ. Am J Med. 2012;125:551–559.e5. [PubMed] [Google Scholar]

68. Li M, Li JY, Zhao AL, Gu J. Колоректальный рак или рак толстой и прямой кишки? Клинико-патологическое сравнение рака толстой и прямой кишки. Онкология. 2007; 73: 52–57. [PubMed] [Google Scholar]

69. Wu S, Liang J, Zhang L, Zhu X, Liu X, Miao D. Потребление рыбы и риск рака желудка: систематический обзор и метаанализ. БМК Рак. 2011;11:26. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [Google Scholar]

70. Цугане С. Соль, потребление соленой пищи и риск рака желудка: эпидемиологические данные. Онкологические науки. 2005;96:1–6. [PubMed] [Google Scholar]

71. Ларссон С.К., Орсини Н., Волк А. Потребление обработанного мяса и риск рака желудка: метаанализ. J Natl Cancer Inst. 2006; 98: 1078–1087. [PubMed] [Google Scholar]

72. Jakszyn P, Gonzalez CA. Нитрозамин и связанное с ним потребление пищи и риск развития рака желудка и пищевода: систематический обзор эпидемиологических данных. Мир J Гастроэнтерол. 2006; 12:4296–4303. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

73. Chen W, Weisburger JH, Fiala ES, Spratt TE, Carmella SG, Chen D, Hecht SS. Канцерогенез желудка: 2-хлор-4-метилтиобутановая кислота, новый мутаген в соленой, маринованной рыбе Санма хираки, или метионин, обработанный аналогичным образом. Хим. Рез. Токсикол. 1996;9:58–66. [PubMed] [Google Scholar]

74. Chavarro JE, Stampfer MJ, Campos H, Kurth T, Willett WC, Ma J. Проспективное исследование уровней трансжирных кислот в крови и риска рака простаты. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2008; 17:95–101. [PubMed] [Google Scholar]

75. Li D, Day RS, Bondy ML, Sinha R, Nguyen NT, Evans DB, Abbruzzese JL, Hassan MM. Диетическое воздействие мутагенов и риск рака поджелудочной железы. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2007; 16: 655–661. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

76. Охба С., Ниши М., Мияке Х. Пищевые привычки и рак поджелудочной железы. Int J Панкреатол. 1996; 20:37–42. [PubMed] [Google Scholar]

77. Norell SE, Ahlbom A, Erwald R, Jacobson G, Lindberg-Navier I, Olin R, Törnberg B, Wiechel KL. Диета и рак поджелудочной железы: исследование случай-контроль. Am J Эпидемиол. 1986; 124: 894–902. [PubMed] [Google Scholar]

78. He K, Xun P, Brasky TM, Gammon MD, Stevens J, White E. Типы потребляемой рыбы и методы приготовления рыбы в связи с заболеваемостью раком поджелудочной железы: когортное исследование VITAL. Am J Эпидемиол. 2013; 177: 152–160. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

79. Freedman ND, Cross AJ, McGlynn KA, Abnet CC, Park Y, Hollenbeck AR, Schatzkin A, Everhart JE, Sinha R. Ассоциация потребления мяса и жира с заболеванием печени и гепатоцеллюлярной карциномой в когорте NIH-AARP. J Natl Cancer Inst. 2010; 102:1354–1365. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

80. Talamini R, Polesel J, Montella M, Dal Maso L, Crispo A, Tommasi LG, Izzo F, Crovatto M, La Vecchia C, Franceschi S. Группы продуктов питания и риск гепатоцеллюлярной карциномы: многоцентровое исследование случай-контроль в Италии. Инт Джей Рак. 2006;119: 2916–2921. [PubMed] [Google Scholar]

81. Wang MP, Thomas GN, Ho SY, Lai HK, Mak KH, Lam TH. Потребление рыбы и смертность китайцев в Гонконге — исследование LIMOR. Энн Эпидемиол. 2011;21:164–169. [PubMed] [Google Scholar]

82. Шриватанакул П., Паркин Д.М., Хлат М., Ченвидхья Д., Чотиван П., Инсирипонг С., Л’Аббе К.А., Уайлд К.П. Рак печени в Таиланде. II. Исследование случай-контроль гепатоцеллюлярной карциномы. Инт Джей Рак. 1991; 48: 329–332. [PubMed] [Google Scholar]

83. Фукуда К., Шибата А., Хирохата И., Таникава К., Ямагути Г., Исии М. Больничное исследование методом случай-контроль гепатоцеллюлярной карциномы в префектурах Фукуока и Сага, север Кюсю, Япония . Jpn J Рак Res. 1993;84:708–714. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

84. Cooper AL, Gibbons L, Horan MA, Little RA, Rothwell NJ. Влияние пищевых добавок с рыбьим жиром на лихорадку и выработку цитокинов у добровольцев. Клин Нутр. 1993; 12: 321–328. [PubMed] [Google Scholar]

85. Vedin I, Cederholm T, Freund Levi Y, Basun H, Garlind A, Faxén Irving G, Jönhagen ME, Vessby B, Wahlund LO, Palmblad J. Эффекты богатого докозагексаеновой кислотой n Добавление -3 жирных кислот на высвобождение цитокинов из мононуклеарных лейкоцитов крови: исследование OmegAD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *