Можно беременным есть креветки: Можно ли есть креветки во время беременности?

Можно беременным есть креветки: Можно ли есть креветки во время беременности?

Содержание

Можно ли есть креветки во время беременности?

Соблюдение здоровой диеты необходимо во время беременности, потому что от этого в значительной степени зависит развитие ребенка. Поэтому очень важно соблюдать рекомендации врача по питанию после наступления беременности, а также отказ от продуктов и продуктов, которые могут нанести вред ребенку. Что касается продуктов, которые нельзя есть или которые следует есть, есть много сомнений, что-то совершенно естественное.

Морепродукты вызывают сомнения в отношении питания беременных женщин, и поскольку это не повседневная пища, это нормально. В общем, морепродукты не рекомендуются во время беременности, если только они не приготовлены изредка, очень хорошо приготовлены и под наблюдением врача. Тем не менее, креветки разрешены и можно ли есть во время беременности.

Индекс

  • 1 Есть креветки при беременности, можно ли?
    • 1.
      1 Риски употребления моллюсков

Что касается креветок, то, если их употреблять умеренно и время от времени, хорошо прожаривать и соблюдать крайние меры предосторожности, их можно есть во время беременности. Это потому что содержат очень низкий уровень ртути и поэтому это не опасная пища. Теперь, как говорится, в небольших количествах и не злоупотребляя, ведь все в избытке может быть вредным.

Что вы должны принять во внимание, так это приготовление и способ употребления креветок во время беременности. Их ни в коем случае нельзя есть в сыром или маринованном виде, так как есть риск заразиться болезнями, вызываемыми анизакисами, в том числе очень опасными для малыша. Поэтому, если вы хотите есть креветки во время беременности, вам следует убедитесь, что они очень чистые, очень хорошо приготовленные и даже предварительно замороженные. Таким образом, вы убедитесь, что исключаете возможные бактерии из пищи.

С другой стороны, вы должны знать, что креветки — очень полезная пища, и поэтому их рекомендуется употреблять во время беременности.

Среди прочего, это некоторые из польза креветок при беременности.

  • Они с низким содержанием жира, они почти не дают калорий, и вам не следует беспокоиться о наборе веса при употреблении этой пищи во время беременности.
  • Богатый белком, питательное вещество, которое участвует в формировании мышц и сохранении мышечной массы.
  • Они также богаты аминокислотами, которые являются незаменимыми жирными кислотами, которые организм не может синтезировать естественным путем.
  • Они дают железоИменно поэтому креветки рекомендуются при беременности. Вклад железа предотвращает анемию и вмешивается в кровоснабжение, которое получает ребенок. С другой стороны, железо снижает вероятность преждевременных родов.
  • Креветки богаты жирными кислотами Омега-3., вещество, которое участвует в развитии нервной системы ребенка и в формировании его глаз.

Риски употребления моллюсков

Хотя преимущества многочисленны, употребление креветок во время беременности также может быть опасным. Поэтому вы должны быть очень осторожны и есть их в умеренных количествах и под контролем врача, который следит за вашей беременностью. Эти некоторые риски употребления креветок во время беременности.

  • Холестерин, если он у вас был высоким до беременности, потребление креветок может привести к его резкому увеличению.
  • Пищевые аллергии, потребление моллюсков связано с различными пищевыми аллергиями. Во время беременности они еще более опасны, так как могут повлиять на развитие малыша. Поэтому, если вы когда-либо проявляли чувствительность к этим видам продуктов, желательно избегать их во время беременности.
  • Высокий уровень ртути. В принципе, крупная рыба — это та, которая содержит большое количество ртути, и поэтому ее следует избегать во время беременности. Однако креветки могут контактировать с этим и другими опасными веществами, что может вызвать отравление ртутью.

Чтобы избежать каких-либо проблем, которые могут вызвать осложнения во время беременности и в развитии ребенка, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какое-либо решение. кормление является ключевым в этот важный момент в жизни женщины. Избегайте употребления любой пищи, которая может поставить под угрозу здоровье вашего будущего ребенка, и вы можете наслаждаться счастливой и здоровой беременностью.


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Вы можете быть заинтересованы

Можно ли беременным есть креветки? Когда есть и не надо

Поделиться на Pinterest

Вы идете на особый ужин и смотрите на прибой и газон. Вы знаете, что должны заказать хорошо прожаренный стейк, но как насчет креветок? Ты тоже можешь есть?

Да, беременным женщинам действительно можно есть креветки. Это не означает, что они должны стать вашей ежедневной едой, но это означает, что вы и ваш ребенок можете получить пользу от некоторых полезных питательных веществ, содержащихся в креветках.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые рекомендации по употреблению креветок и других морепродуктов во время беременности, а также несколько мер предосторожности.

содержание

Каковы рекомендации по употреблению креветок во время беременности?

Что касается употребления креветок во время беременности, некоторые женщины избегают их, как чумы, потому что им сказали, что все морепродукты запрещены. Но хотя вам следует избегать некоторых видов морепродуктов во время беременности, креветок нет в этом списке.

На самом деле, согласно Управление по продовольствию и медикаментам, морепродукты могут обеспечить беременных и кормящих женщин питательными веществами, которые помогут их ребенку расти и развиваться. Однако важно иметь четкое представление о том, какие морепродукты безопасны, а каких следует избегать.

По сути, вам нужно будет избегать морепродуктов с большим количеством ртути. Это важно, потому что употребление слишком большого количества ртути может повредить нервную систему растущего ребенка. К морепродуктам с высоким содержанием ртути относятся:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская скумбрия
  • кафельник
  • свежий тунец
  • оранжевый грубый

С другой стороны, морепродукты, которые содержат мало ртути, совершенно безопасны для употребления во время беременности. Сюда входят креветки, но не только креветки. Если ваши вкусовые рецепторы жаждут морепродуктов, вы можете переключиться и съесть что-нибудь из следующего:

  • креветка
  • Сайда
  • в качестве
  • losos
  • форель
  • консервирование тунца
  • треска
  • тилапия

Помните, что они все еще содержат ртуть, но не так много. Как правило, беременным женщинам не следует есть больше этого количества. от 8 до 12 унций (две-три порции) морепродуктов в неделю.

Польза от употребления креветок во время беременности

Здоровое питание во время беременности может помочь обеспечить здорового ребенка.

Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны, поскольку содержат много витаминов и питательных веществ, которые вам нужны. Например, морепродукты являются хорошим источником жирных кислот омега-3.

Према Исследовать, омега-3 жирные кислоты, такие как содержащиеся в морепродуктах, потенциально могут снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, дети, рожденные матерями с достаточным потреблением омега-3, с меньшей вероятностью будут иметь низкий вес при рождении.

Омега-3 также считаются ключевыми развитие головного мозга и глаз плодаВот почему они содержат так много пренатальных витаминов, но если вы можете получать эти жирные кислоты из своего рациона, это дополнительный бонус.

Употребление морепродуктов во время беременности также обеспечивает организм белком, витамином B-2 и витамином D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калийУпотребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает вашему организму вырабатывать дополнительную кровь для вас и вашего ребенка. С этим можно бороться железодефицитная анемия и дать вам больше энергии во время беременности.

Меры предосторожности при употреблении креветок во время беременности

Тот факт, что креветки безопасны для употребления во время беременности, не означает, что не существует некоторых мер предосторожности.

Чтобы быть в безопасности, полностью избегайте сырых морепродуктов во время беременности. Беременность может разрушить вашу иммунную систему. Так что когда вы едите молотую пищу в сыром виде, есть риск получить еду — и давайте будем честными, это последнее, что вы хотите делать во время беременности. Кроме того, это может быть более опасно для ребенка.

Так что избегайте сырых суши, сашими, устриц, севиче и всех других нежирных морепродуктов. Имейте в виду, что это не означает, что вы должны попрощаться с суши на эти 9 месяцев — большинство суши-ресторанов предлагают приготовленные варианты, включающие жареные креветки или другие безопасные блюда из морепродуктов.

Что подводит нас к следующему пункту: заказывая морепродукты в ресторане, всегда следите за тем, чтобы блюда были полностью приготовлены. При приготовлении морепродуктов дома убедитесь, что они хорошо приготовлены и имеют внутреннюю температуру 145 ° C или 62.8 ° F. Подумайте о приобретении пищевого термометра.

Кроме того, просто покупайте рыбу, креветки и другие морепродукты в магазинах и на рыбных рынках, которые имеют хорошую репутацию в обществе. Если вы добываете морепродукты из местных вод, будьте в курсе региональных советов по рыболовству, чтобы не ловить рыбу в загрязненных водах.

Экскурсия

Да, креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте.

Придерживайтесь двух-трех порций морепродуктов (включая такие варианты, как креветки) в неделю и старайтесь не есть их сырыми. Следуйте этим рекомендациям, и вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы и тягу к еде, не заболев ни для себя, ни для своего ребенка.

Креветки во время беременности: безопасность, польза и меры предосторожности

Беременные женщины должны быть осторожны при выборе рыбы, которую они едят, чтобы избежать воздействия ртути и пищевого отравления. Тем не менее, креветки безопасны для употребления в пищу и могут содержать полезные питательные вещества как часть здоровой диеты.

Врачи могут порекомендовать женщинам избегать употребления некоторых видов рыбы и морепродуктов во время беременности, чтобы защитить себя и плод. Однако употребление некоторых видов рыбы и морепродуктов, таких как креветки, во время беременности может быть полезным.

В этой статье рассматриваются рекомендации по охране здоровья и советы по употреблению креветок во время беременности.

Креветки можно есть во время беременности.

По данным Национального института здравоохранения, моллюски и рыба содержат разное количество ртути, которая может нанести вред плоду. Креветки содержат низкий уровень ртути, что делает их безопасными для употребления во время беременности.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпускают рекомендации по употреблению рыбы и моллюсков во время беременности. Этот совет помогает людям сделать осознанный выбор в отношении самых здоровых продуктов питания.

Креветки отмечены в таблице FDA как одна из лучших рыб с низким содержанием ртути.

Питание играет жизненно важную роль во время беременности и лактации, поддерживая здоровье биологических родителей и ребенка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выделяет некоторые ключевые питательные вещества в рыбе и моллюсках, таких как креветки, которые поддерживают развитие мозга ребенка во время беременности, грудного или грудного вскармливания и в раннем детстве.

Эти питательные вещества включают:

  • омега-3 жирные кислоты, такие как окозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
  • омега-6 жирные кислоты
  • железо
  • йод
  • холин

омега-3 жирные кислоты могут улучшать исход беременности у некоторых людей. Согласно обзору 2018 года, по сравнению с теми, кто не потреблял омега-3, у тех, кто потреблял омега-3 жирные кислоты с пищей, такой как жирная рыба или добавки, наблюдалось снижение: госпитализация

Людям, которые не едят рыбу, например, веганам или тем, кто придерживается растительной диеты, доступны омега-3 жирные кислоты DHA и EPA в виде добавок из водорослей.

Рыба также обеспечивает дополнительные питательные вещества для иммунной системы и здорового роста и развития. Например, порция приготовленных креветок весом 3 унции содержит:

  • 20,4 грамма (г) белка
  • 59,5 миллиграмма (мг) кальция
  • 1,39 мг цинка

Кроме того, рыба может быть хорошим источником витамина D. , витамин B12 и селен.

По данным FDA и EPA, беременным женщинам следует съедать 2–3 порции морепродуктов из списка наилучшего выбора или одну порцию из списка правильного выбора. В качестве ориентира они советуют, чтобы порция равнялась примерно размеру ладони.

Диетические рекомендации для американцев предлагают более конкретные рекомендации относительно размеров порций морепродуктов с низким содержанием ртути для беременных и кормящих женщин в зависимости от их ежедневного потребления калорий:

  • 8 унций в неделю для дневного потребления 1800–2000 калорий
  • 9 унций в неделю при дневном потреблении 2200 калорий
  • 10 унций в неделю при дневном потреблении 2400–2800 калорий

Лучший выбор морепродуктов

Ниже приведены некоторые примеры лучших видов морепродуктов для употребления в пищу:

  • anchovy
  • clam
  • cod
  • haddock
  • hake
  • herring
  • plaice
  • salmon
  • sardine
  • scallop
  • shrimp

Additionally, good choices to include less often include halibut, snapper, и тунец. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует беременным съедать только одну порцию тунца-альбакора в неделю. Это соответствует не более 6 унций в неделю.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что метилртуть в рыбе может нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе плода, если человек потребляет слишком много моллюсков.

Чистка или приготовление рыбы не удаляет ртуть, поэтому люди должны выбирать рыбу с низким содержанием ртути. В рыбе могут также присутствовать и другие загрязняющие вещества, такие как полихлорированные бифенилы (ПХБ), и они зависят от местоположения и вида рыбы.

Людям, которые сами ловят рыбу, перед употреблением в пищу следует проверить наличие загрязняющих веществ с помощью рекомендаций.

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути

Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления следующих видов морепродуктов из-за высокого содержания в них ртути:

  • королевская скумбрия
  • марлин
  • апельсиновый большеголов
  • акула
      4

      3
    • большеглазый тунец

    Избегайте сырых морепродуктов

    Диетические рекомендации для американцев советуют беременным женщинам есть только продукты, содержащие морепродукты, приготовленные кем-то при минимальной безопасной внутренней температуре 145ºF (около 62,78ºC).

    Сырые морепродукты могут содержать паразитов или бактерии, в том числе Listeria , вызывающие заболевания у беременных и потенциально опасные для плода.

    Therefore, those who are pregnant should avoid the following:

    • sushi
    • sashimi
    • raw oysters
    • raw clams
    • raw scallops
    • ceviche

    Take care with smoked seafood

    Foodsafety.gov advises that морепродукты, которые производители коптят и охлаждают, могут содержать Листерии . Беременным женщинам следует избегать копченых морепродуктов, если кто-то не приготовил их в блюде с минимальной внутренней температурой 165°F (около 73,89°C).

    Розничные продавцы иногда маркируют копченую рыбу как:

    • копченую
    • вяленую
    • нова-стиль
    • лох
    • копченую рыбу

    Креветки содержат низкий уровень ртути, так как их можно есть во время беременности.

    Употребление 2–3 порций рыбы в неделю может способствовать здоровому росту и развитию будущего ребенка во время беременности. Тем не менее, Foodsafety.gov рекомендует людям выбирать только виды морепродуктов с низким содержанием ртути и готовить их при минимальной внутренней температуре, рекомендованной экспертами, которая составляет 145ºF (около 62,78ºC).

    Кроме того, беременным женщинам следует избегать сырых морепродуктов и быть осторожными с рыбой, которую производители коптят и охлаждают. Им следует употреблять копченые морепродукты только в том случае, если они тщательно готовят их и их внутренняя температура достигает 165ºF (около 73,89°C).

    Можно ли беременным женщинам есть креветки? Да, и другие удивительные продукты тоже!

    Можно ли беременным женщинам есть креветки? Как насчет мясного обеда? Узнайте из нашего списка удивительных продуктов, которыми беременные женщины могут безопасно наслаждаться!

    1 / 10

    Вкус дома

    Можно ли беременным женщинам есть креветки?

    Многие женщины избегают морепродуктов во время беременности, но креветки безопасны! Это отличный источник белка, и его легко приготовить. Только сначала убедитесь, что оно полностью готово.

    2 / 10

    Лисовская Наталья/Shutterstock

    Можно ли беременным есть мягкие сыры?

    Многие книги о беременности советуют не есть мягкие сыры, такие как фета и бри. Но что, если запеченный бри — ваша главная тяга во время беременности? К счастью, вам не придется это выяснять, так как мягкие сыры безопасны во время беременности. Просто убедитесь, что он сделан из пастеризованного молока, проверив этикетку. Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо с любым сыром на ваш выбор!

    3 / 10

    Fascinadora/Shutterstock

    Можно ли беременным женщинам есть мед?

    Во время беременности лучше отказаться от сырого меда; он не пастеризован и может содержать опасные для вас и вашего ребенка бактерии. Но пастеризованный мед безопасен для беременных! Добавьте немного в чай ​​или нанесите на руки для роскошного домашнего спа-дня.

    4 / 10

    Вкус дома

    Можно ли беременным женщинам есть хот-доги?

    Многие женщины боятся есть хот-доги и другие переработанные мясные продукты во время беременности. Но они безопасны, пока они полностью приготовлены и горячи. Присоединяйтесь ко всем кулинарным развлечениям с любым из этих рецептов хот-догов.

    5 / 10

    Вкус дома

    Можно ли беременным женщинам есть яйца?

    Полностью приготовленные яйца не только безопасны, но и являются отличным источником белка для беременных женщин. Взбейте яичницу-болтунью на сытный завтрак или приготовьте сытную запеканку на ужин. Просто избегайте сырых яиц… глядя на вас, сырое тесто для печенья.

    6 / 10

    GreenArt/Shutterstock

    Можно ли беременным женщинам есть суши?

    Суши обычно возглавляют список продуктов, которых следует избегать во время беременности, но пока не сбрасывайте их со счетов. Хотя ни один вид сырой рыбы или морепродуктов не является безопасным для беременных женщин, полностью приготовленные суши, такие как Калифорния или роллы в темпуре, вполне подойдут. Или нарежьте рыбу и сделайте свои собственные вегетарианские суши-роллы.

    7 / 10

    Вкус дома

    Можно ли беременным женщинам есть лосося?

    Беременные женщины могут без страха наслаждаться всеми своими любимыми рецептами полностью приготовленного лосося. Эта рыба является отличным источником белка и полезных жиров для растущего ребенка. Однако обязательно избегайте копченого лосося или вяленого лосося.

    8 / 10

    Анна Хойчук/Shutterstock

    Можно ли беременным женщинам есть бекон?

    Вы уже отказались от коктейлей и любимого занятия горячей йогой. Не волнуйся; не нужно отказываться и от бекона. Полностью приготовленный бекон, который еще горячий, безопасен для беременных женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *