Мед лимонный: Лимонный мёд — рецепт с фото на 260 ккал и 3 мин.

Мед лимонный: Лимонный мёд — рецепт с фото на 260 ккал и 3 мин.

Лимонный курд с мёдом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Лимонный курд с мёдом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина Петулько

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Кристина ПетулькоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

117

3

8

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Лимон

1,5 штук

Куриное яйцо

4 штуки

Мед

2 столовые ложки

Сахар

60 г

Сливочное масло

60 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.

2Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.

ИнструментПосуда для СВЧ-печей

3Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.

ИнструментБлендер

4Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.

ИнструментСотейник

6Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.

7Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.

8Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Антигриппин порошок Мед/лимон №10 в наличии в 70 аптеках Москвы и Санкт-Петербурга

Антигриппин порошок Мед/лимон №10

АнтиГриппин
Купить АнтиГриппин в аптеках

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
порошок для приготовления раствора для приема внутрь медово-лимонный

ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Натур Продукт Фарма Сп. Зо.о (Нидерланды)

ГРУППА
Анальгетики-антипиретики — производные пара-аминофенола

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
Парацетамол+Хлорфенамин+Аскорбиновая кислота

СИНОНИМЫ
Антифлу Кидс

Описание
АнтиГриппин

Состав

Парацетамол — 500 мг, Аскорбиновая кислота — 200 мг, Хлорфенамина малеат — 10 мг

Упаковка

10 саше.

Фармакологическое действие

Антигриппин — комбинированный препарат для устранения симптомов ОРЗ и «простуды».
Парацетамолобладает анальгетическим и жаропонижающим действием; устраняет головнуюи другие виды боли, снижает повышенную температуру.
Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, повышает сопротивляемость организма.
Хлорфенамин — блокатор Н1-гистаминовых рецепторов, обладает противоаллергическим действием, облегчает дыхание через нос, снижает чувство заложенности носа, чихание, слезотечение, зуди покраснение глаз.

Показания

Инфекционно-воспалительныезаболевания (ОРВИ, грипп), сопровождающиеся повышенной температурой, ознобом, головной болью, болями в суставах и мышцах, заложенностью носа иболями в горле и пазухах носа.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (в фазе обострения).
Выраженная почечная и/или печеночная недостаточность.
Алкоголизм.
Закрытоугольная глаукома.
Гиперплазия предстательной железы.
Детский возраст (до 15 лет).
Беременность (I и III триместр) и период лактации.

Состорожностью — почечная и/или печеночная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), вирусный гепатит, алкогольный гепатит, пожилой возраст.

Способ применения и дозы

Внутрь.Взрослым и детям старше 15 лет по 1 пакетику 2-3 раза в сутки. Содержимое пакетика следует полностью растворить в стакане (200 мл) теплой воды (50-60 °С) и полученный раствор сразу выпить. Лучше принимать препарат между приемами пищи. Интервал между приемами препарата должен быть не менее 4 часов.

Продолжительность приема без консультации с врачом не более 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и 3-х дней в качестве жаропонижающего средства.

Побочные действия

При применении препарата Антигриппин у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:
Состороны центральной нервной системы: головокружение, головная боль, повышенная утомляемость, нарушение режима сна и бодрствования.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения: анемия, в том числе гемолитическая анемия, тромбоцитопения, гиперемия лица и верней части тела.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, сухость во рту, боли в эпигастральной области.
Аллергическиереакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, мультиформная экссудативная экзема, токсический эпидермальный некролиз. В единичных случаях возможноразвитие анафилактоидных реакций, в том числе отека Квинке и анафилактического шока.
Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит, папиллярный некроз, задержка мочи.
Другие: гипервитаминоз, уменьшение уровня глюкозы в крови вплоть до гипогликемической комы, нарушение обменных процессов.

Лекарственное взаимодействие

Приодновременном применении препарат снижает терапевтический эффект производных фенотиазида, а также уменьшает канальцевую реабсорбцию трициклических антидепрессантов и амфетамина.
При одновременном применении препарата с антидепрессантами, противопаркинсоническими средствами, глюкокортикостероидами, производными фенотиазида повышается риск развития побочных эффектов, характерных для хлорфенирамина малеата (сухость во рту, задержка мочи, глаукома).
При одновременном применении препарата с индукторами микросомального окисления повышается риск развития интоксикаций, за счет повышения количества гидроксилированых метаболитов парацетамола.
Одновременное применение препарата с ингибиторами микросомального окисления приводит к уменьшениюколичества гидроксилированных метаболитов парацетамола, снижая риск развития интоксикации.
При одновременном применении препарата с дифлунисалом отмечается увеличение плазменных концентраций парацетамола.
Барбитуратыснижают терапевтический эффект парацетамола при одновременном применении и увеличивают экскрецию аскорбиновой кислоты.

Препарат уменьшает терапевтический эффект урикозурических препаратов.
Приодновременном применении препарата с этиловым спиртом возникает риск развития панкреатита и отмечается усиление действия хлорфенирамина малеата.
Препарат способствует повышению плазменных концентраций бензилпенициллина и тетрациклинов.
Аскорбиновая кислота, входящая в состав препарата Антигриппин, повышает абсорбцию железа в желудочно-кишечном тракте.
Приприменении препарата для терапии пациентов, принимающих салицилаты и сульфаниламиды короткого действия, повышается риск развития кристаллурии.
Препарат снижает плазменные концентрации пероральных контрацептивов при одновременном применении.
Препарат Антигриппин при одновременном применении снижает хронотропный эффект изопреналина.
При одновременном применении препарата с антикоагулянтами возможно как уменьшение, так и увеличение эффективности последних.

Передозировка

Приприменении завышенных доз препарата у пациентов отмечается развитие тошноты, рвоты, головной боли, нарушений стула, снижения аппетита, болейв эпигастральной области и повышение потоотделения, которые являются симптомами острого отравления парацетамолом. Кроме того, возможно развитие обморока, повышенной возбудимости, нарушений режима сна и бодрствования, депрессии и судорог, вызванных передозировкой хлорфенирамина малеата.
Симптомы передозировки препарата могут развиться в течение нескольких часов после применения завышенных доз препарата (острая передозировка) или спустя несколько дней после увеличения дозы препарата (хроническая передозировка).
При передозировке препарата показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и симптоматическое лечение. При остром отравлении парацетамолом показано внутривенное введение ацетилцистеина или пероральный прием метионина. Лечение острой передозировки парацетамола должно проводиться в условиях стационара.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 10-30°С.

Срок годности

3 года.

Рецепт меда, настоянного на лимоне, с бесплатными этикетками для печати

ByPam Baker

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, S EE НАША ПОЛНАЯ ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ .

  • Поделиться
  • Твит

Домашний мед, настоянный на лимоне, очень легко приготовить. Украсьте свои банки с медом, настоянным на лимоне, этими бесплатными этикетками для печати — они идеально подходят для подарка!

Здравствуйте, читатели «Идеи для дома»! Меня зовут Пэм из The Birch Cottage, и я снова вернулась в этом месяце, чтобы поделиться простым рецептом меда, настоянного на лимоне.

Хотите больше подобных идей? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную рассылку

Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!

Я познакомился с идеей домашнего настоя на меде, когда коллега-блогер Линн из Nourish and Nestle поделилась удивительной идеей подарка на «День святого Валентина»: лепестки роз и зеленый чай с медом, настоянным на шиповнике. Вы можете прочитать все об этом здесь.

Как приготовить мед, настоянный на лимоне

Разве лепестки роз и зеленый чай не звучат потрясающе? Что ж, это так! И именно это натолкнуло меня на мысль: «Что еще можно заварить в меде?» По правде говоря, ваши возможности ограничены только вашим воображением и вкусовыми рецепторами!

Что вам понадобится: 

Кухонные принадлежности: 
  • кастрюля
  • терка для лимона
  • силиконовая лопатка
  • подарочные банки (или другие баночки Weck)0016
  • ковш для меда
  • этикетки для печати (доступны для скачивания ниже)

Необходимые ингредиенты: 

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Все точные суммы указаны в карточке для печати внизу этого поста.

  • мёд (лучше всего подойдет обычный мёд, такой как Sue Bee Honey)
  • лимоны

Инструкции:

. Перемешайте. Нагревайте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы лимон соединился с медом.

Обязательно следите за своим медом, так как он легко подгорает.

2. Дайте остыть

Примерно через 10 минут снимите медовую смесь с огня и дайте остыть не менее 3 часов (для достижения наилучших результатов — ночь).

3. Наполните банку

Затем разлейте медовую смесь в чистые стеклянные банки Weck (или предпочитаемые вами стеклянные подарочные банки) и запечатайте. Вы также можете процедить мед, если хотите, а затем перелить в стеклянную банку.

Рецепт печати Pin Рецепт

Оценок пока нет

Мед, настоянный на лимоне

Домашний мед, настоянный на лимоне, придаст вашему чаю идеальный цитрусовый вкус!

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Блюдо: специи и приправы

Калорийность: 65 ккал

Автор : Пэм Бейкер

  • кастрюля

  • терка для лимона

  • силиконовая лопатка

  • стеклянные банки

  • 2 стакана меда
  • 2-1/2 ст. сок свежевыжатый
  • Налить мед в кастрюлю и добавьте тертую цедру лимона и лимонный сок. Нагревайте на слабом огне в течение 10 минут, осторожно помешивая пару раз, чтобы лимон соединился с медом. Обязательно следите за своим медом, так как он легко сгорает.

  • Снимите с огня и дайте остыть на столе минимум 3 часа.

  • Разлить медовую смесь в стеклянные банки и закрыть.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте нас в Instagram на @kenarryideas или оставьте нам оценку в комментариях ниже.

Загрузить этикетки с медом, настоянным на лимоне

Чтобы ваши домашние баночки с медом, настоянным на лимоне, идеально подходили для подарка, я создал этот набор этикеток для печати. У вас есть два разных размера этикеток на выбор: набор 2-дюймовых квадратных или набор 2-1/2-дюймовых круглых.

Эти этикетки предназначены для использования с 2-дюймовыми квадратными или 2-1/2-дюймовыми круглыми этикетками Avery. Эксклюзивно для подписчиков Kenarry, получите БЕСПЛАТНУЮ загрузку для печати, зарегистрировавшись ниже. Вы получите ссылку для скачивания, отправленную прямо на ваш почтовый ящик.

Ваша конфиденциальность важна для нас. Мы обещаем не рассылать вам спам и не делиться вашей информацией. Вы можете отказаться в любое время. Дополнительную информацию см. в нашей политике конфиденциальности.

Все печатные материалы из Ideas for the Home by Kenarry® предназначены ТОЛЬКО для ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

После регистрации дождитесь электронного письма, чтобы подтвердить свой адрес электронной почты и загрузить бесплатную цифровую печатную версию. Кроме того, у вас будет возможность получать еженедельный информационный бюллетень Kenarry Ideas In Your Inbox, а также скидки на продукты, специальные предложения и другой контент, ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ только для подписчиков Kenarry.

Вы также можете присоединиться к нашему VIP-клубу Idea Insider, чтобы получить неограниченный доступ к полному хранилищу уникальных и красивых печатных материалов, которые мы предлагаем, чтобы сделать подарки, праздники и повседневную жизнь более особенными. Пожизненное членство в нашем VIP-клубе Idea Insider — отличный способ сэкономить время и деньги благодаря легкому доступу к сотням печатных карточек, ярлыков, настенных рисунков и многого другого прямо у вас под рукой.

Еще идеи с настоянным медом 

Я думаю, что мед, настоянный на лимоне, прекрасно сочетается с чашкой теплого чая. Но есть так много всего, что вы можете сделать с настоянным медом, кроме лимона. Вот несколько идей:

  • Мед с ароматом корицы
  • Мед с ароматом хабанеро
  • Мед с ароматом лаванды
  • Мед с ароматом мяты
  • Мед с ароматом розмарина

More Ideas from The Birch

Если вам понравилась идея рецепта меда, настоянного на лимоне, от The Birch Cottage, вам также могут понравиться эти другие идеи для подарков в баночках:

Этикетки для банок для масона Dulce de Leche

Этикетки для баночек для капкейков небольшой партии

Рождественские подарки своими руками в банке

Нравятся идеи, которые вы видите здесь в разделе «Идеи для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную рассылку Ideas in Your Inbox

, а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!

Вы также можете насладиться этими самодельными подарками в баночках на Ideas for the Home by Kenarry® –

  • Лавандовый льняной спрей
  • Рецепт медово-масляного масла с корицей
  • Лимонно-сахарный скраб
  • Поделиться
  • Твитнуть

Почтовые теги: #Творческая команда#Бесплатные печатные формы#Рецепты#Эксклюзивные печатные формы и ресурсы для подписчиков

Пэм Бейкер

Пэм является автором The Birch Cottage, блога о стиле жизни, в котором особое внимание уделяется семейным проектам DIY, рецептам и учебным пособиям. Бухгалтер днем ​​и самопровозглашенный поклонник Pinterest ночью, вы обязательно найдете творческие идеи и вдохновение для еды в The Birch Cottage.

Пэм делится своими отличными идеями об идеях для дома от Kenarry® с июня 2015 года. Следите за новостями Пэм в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Похожие сообщения

Honeyed Lemons » Slow Living Kitchen

Опубликовано: Стефани Гравалезе · Этот пост может содержать партнерские ссылки Перейти к рецепту

Не случайно лимоны имеют тот же цвет и форму, что и солнце, потому что, когда вы смешиваете лимоны с медом, вы получаете восхитительное сочетание со вкусом чистого солнца!

Если вы цените преимущества сырого меда или пробовали вкусный ферментированный чесночный мед, этот простой рецепт из двух ингредиентов поможет вам запастись цитрусовыми! Все, что вам нужно, это нарезанные лимоны, сырой мед, чистая стеклянная банка и немного терпения, по крайней мере, на пару недель!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт будет радовать вас круглый год
  • Ингредиенты
  • Как ферментировать ломтики лимона с медом
  • Как использовать медовые ломтики лимона
  • Как хранить медово-лимонную закваску
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт будет радовать вас круглый год

Ферментированные ломтики лимона — отличный способ использовать сырой мед. Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ферментированного имбиря, клюквы и халапеньо, которые становятся еще вкуснее благодаря силе сырого меда. Они также просты в приготовлении и содержат всего два ингредиента.

В процессе ферментации это сладкое лакомство наполняется силой цитрусовых и силой сырого меда

Если вы ищете простое зимнее блюдо, которое принесет восхитительные результаты на вашей кухне, этот рецепт для вас.

Ферментация ломтиков лимона в сыром меде — это традиционный метод сохранения лимонов, который использовался на протяжении веков. Процесс включает в себя нарезку лимонов и помещение их в банку с сырым медом, который действует как натуральный консервант.

Лимоны со временем ферментируются в меде, создавая острый, слегка кисловатый вкус, уникальный для этого метода консервирования.

Ферментированные ломтики лимона часто используются в кулинарии для придания пикантного вкуса блюдам или в качестве закуски. Это отличный способ сохранить лимоны и добавить неповторимый аромат вашим блюдам.

Ингредиенты

  • свежие лимоны
  • сырой мед

Как ферментировать ломтики лимона с медом

  • Тщательно вымойте лимоны, убедившись, что вся грязь удалена. Нарежьте лимоны тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма.
  • Положите ломтики лимона в продезинфицированную банку, оставив 1 дюйм свободного пространства вверху.
  1. Залейте лимоны сырым медом, пока они не будут покрыты на дюйм или два, в зависимости от того, сколько вы хотите использовать позже
  2. Плотно закройте банку крышкой и храните ее в прохладном месте в течение двух недель, чтобы она
  3. Хранить в прохладном месте вдали от прямого света в течение 4-5 дней, перемешивать один раз в день в течение этого периода Я буду ждать в течение первых нескольких дней (в течение этого времени вы увидите некоторое пузырение). / открывайте один конец каждый день, чтобы кислород имел доступ, а лишняя трава могла свободно выходить.  

Как использовать медовые ломтики лимона

Используйте в качестве украшения для блюд: Попробуйте добавлять ломтики лимона в горячие напитки, йогурт или хлопья.

Используйте их в коктейлях: Цитрусовый вкус этого меда с добавлением лимона добавит новое измерение вашей следующей вечеринке.

Наслаждайтесь медом, настоянным на лимоне, в напитках : Независимо от того, что вы пьете (кофе, чай или воду), вы можете добавить в него этот вкусный мед, чтобы сделать его более интересным! Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать:

  • Горячий пунш с лимонным медом и водкой
  • Лимонный мед по старинке
  • Фруктовый салат с лимонным медом
  • Чай с розмарином и лимонным медом

Как хранить мед и лимонную закваску

После того, как вы приготовили мед и лимон нужно будет хранить. Хранить его лучше всего при комнатной температуре в сухом месте. Если вы используете контейнер с герметичной крышкой, убедитесь, что он не стоит в холодильнике, так как это может вызвать конденсацию, которая испортит вашу закваску. Перед подачей на стол или употреблением в пищу любых лимонов из этой ферментации продезинфицируйте любую посуду горячей водой с мылом после каждого использования.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого меда
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Инструкции

    Нарезка и нарезка кубиками
    1. Нарежьте лимон и имбирь тонкими ломтиками, стараясь не порезать палец. Тщательно вымойте лимоны, удалив всю грязь. Нарежьте лимоны тонкими кружками толщиной около ⅛».0007

      Налейте сырой мед на ломтики лимона, пока они не будут покрыты на дюйм или два, в зависимости от того, сколько вы хотите использовать позже в своем рецепте и сколько места вы оставили в верхней части банки (не заполняйте все в порядке!).

      Плотно закройте банку крышкой и поставьте на две недели в прохладное место для естественного брожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *