Маргарита с: Маргарита. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Маргарита — Inshaker

Маргарита с: Маргарита. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Маргарита — Inshaker

классический рецепт приготовления в домашних условиях, состав и советы бармена

Знатоки говорят, когда в городе появляется новый бар или ресторан, нужно прийти в заведение и заказать Маргариту. По качеству и вкусу напитка можно судить не только о мастерстве бармена, а в целом о месте. Маргариту называют напитком на весь день. Солоновато-кисло-пряный коктейль не бьет в голову, а действует деликатно, тонизирует и улучшает настроение.

Состав коктейля Маргарита

Лаконичный шедевр коктейльного искусства, в составе которого всего четыре ингредиента. Чтобы приготовить Маргариту вам понадобится текила. В классическом рецепте используют серебряную. Она наименее дорогая, обладает простым и понятным вкусом и прекрасно сочетается с остальными компонентами. 

За цитрусовые ноты в коктейле будут отвечать два ингредиента. Это ликер Трипл Сек (Triple Sec) и сок лимона/лайма. Довершает вкусовой ансамбль соль в составе коктейля.

Классический рецепт приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях

Этот коктейль хорош тем, что его можно приготовить с полным набором барменского оборудования или обойтись подручной посудой, которая есть у многих на кухне. Кроме двух видов крепкого алкоголя, соли и цитрусовых вам потребуется лед в кубиках. Пригодятся шейкер, стрейнер и джиггер. Но никто не запретит в домашних условиях взять термос или другую закрывающуюся емкость, ситечко и простую рюмку. Переходим к пошаговой инструкции приготовления коктейля Маргарита

Фото: pixabay.com

Пропорции

Текила  35-50 мл 
Ликер Трипл Сек  25 мл 
Сок лимона или лайма  15-20 мл 
Лед  100-200 г 
Соль  3-4 грамма (половина чайной ложки)

Шаг 0. Подготовительный этап

Раскладываем на столе ингредиенты и посуду, которая нам потребуется. Все должно быть под рукой, чтобы в процессе не приходилось отвлекаться.

Шаг 1. Сервируем бокал

Многие, увидев в рецепте Маргариты соль, удивляются: неужели ледяной напиток придется досаливать? Нет, мы сделаем все более утонченно.

Насыпьте соль на блюдце или разделочную доску и распределите кристаллы. В идеале соль должна быть крупной. 

Отрежьте дольку лайма или лимона и проведите по кромке бокала на 360 градусов. Переверните бокал и покрутите кромкой по соли, чтобы получился белый ободок. На профессиональном сленге он называется «краст».

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В шейкер наливаем все наши ингредиенты: сок лимона/лайма, текилу, ликер. Мерный джиггер по необходимости заменяем рюмкой. Добавляем в шейкер лед.

Важно!

Положить нужно лед в напитки, а не наоборот. Потому что пока вы отмеряете алкоголь, лед начнет таять и даст ненужную воду.Если у вас много льда и вы хотите сделать все по классике, тогда первым этапом засыпаем лед в шейкер, чтобы сосуд охладился. Затем выкидываем лед и выливаем талую воду. Далее алкоголь и снова лед.

Шаг 3. Взбиваем

Закрываем шейкер и плотно держим половины двумя руками. Когда начнете трясти, давление внутри вырастет и крышка или вторая половина шейкера обязательно захочет открыться и начать течь. Не давайте его этого сделать. Трясите, пока шейкер не покроется ледяным конденсатом — значит напиток достиг оптимальной температуры.

Шаг 4. Наливаем в бокал

Чтобы расколовшиеся частички льда и крупная цитрусовая мякоть не попали в бокал, бармены используют стейнер. Иногда на шейкере уже установлен фильтр. Если дома ничего из этого нет, то возьмите чайное ситечко.

Шаг 5. Декорируем бокал

Усадить на кромку кружок лайма — самое простое и эффектное решение. Можно опустить соломинку. Но вообще Маргариту по классическому рецепту пьют без трубочки. Ведь вы подготовили соленый край. Тогда в сочетании с солью получается оригинальный вкус коктейля.

Советы бармена 

Кроме рассказа о рецептуре коктейля мы попросили бармена Юсуфа Бояджи дать некоторые рекомендации по приготовлению напитка.

— Герои сериала «Друзья» пили Маргариту кувшинами. Строго говоря, это не классический рецепт. Особенность коктейля и его уникальность как раз в том, чтобы на основе одних и тех же базовых ингредиентов, смешанных в точных пропорциях, приготовить одну порцию напитка. А затем еще, еще и еще одну. Кислота и пряность лайма отлично сочетаются с солью, а Трипл Сек дополняет вкус текилы.

— Маргарита имеет десятки вариаций. Сейчас ее готовят с грейпфрутом, авокадо, добавляют игристое вино, чтобы получить стандартные 200 мл напитка. Один из самых халатных, но в то же время интересных рецептов для большой компании: это свежевыжатый апельсиновый сок со льдом вместо Трипл Сека и текила. Кстати, Трипл Сек даже в классическом рецепте можно заменить ликером Куантро.

— Международная ассоциация барменов (IBA) закрепила в своих документах рецепт классической Маргариты. Они предлагают брать 50 мл текилы из 100% агавы, 20 мл ликера Трипл Сек и 15 мл свежевыжатого сока лайма. При этом рецепт допускает замену серебряной текилы на репосадо — этот напиток выдерживают в бочках, он более пряный.

— Из какого бокала пить Маргариту? Лучше всего из бокала с одноименным названием. Но он вмещает 250 или 440 мл, поэтому если готовить одну порцию, то выглядит пустовато. Поэтому бармены и доработали рецепт коктейля. Классический напиток можно подать в бокале для мартини. Сейчас в барах также используют бокалы олд-фэшн или тумблер, забивая их колотым льдом.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

История коктейля Маргарита

У многих напитков есть своя точная биография с местом происхождения и даже именем изобретателя. Однако история коктейля Маргарита овеяна легендами. Встречаются несколько версий рождения этого микса. Судя по тому, что в его составе есть текила, напиток появился в приграничных штатах США и Мексики. Это было либо конце 30-х годов после снятия «сухого закона», либо чуть позже.

Одни историки утверждают, что впервые Маргариту сделал бармен из мексиканской Тихуаны. Якобы хотел угодить даме по имени Марджорита, которая не переносила никакой алкоголь кроме текилы, но ее в чистом виде пить девушке было негоже. Другая версия гласит, что знатная леди Маргарита Сеймз из Акапулько подавала этот коктейль на своей вечеринке. Есть совсем романтичная история: якобы бармен Рэд Хинтон в память о погибшей подруге по имени Маргарита придумал этот напиток. Еще одна конспирологическая теория гласит, что все легенды — это фантазии производителей текилы, у которых упала выручка. Коктейлем они решили реанимировать популярность своего напитка.

Маргарита клубничная рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Маргарита клубничная рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

alesya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: alesya27 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

1

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Клубника

200 г

Сахар

50 г

Куантро

60 мл

Сок лайма

50 мл

Текила

100 мл

Колотый лед

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить для коктейля бокалы. Для этого на тарелку насыпать немного сахарного песка. Верхний ободок бокала опустить сначала в воду, а затем в сахар. Поставить бокалы в холодильник. Налить в сотейник 50 мл воды. Всыпать сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

ИнструментСотейник

2Клубнику вымыть, удалить плодоножки и взбить в блендере в пюре. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить охлажденный сахарный сироп, сок лайма, текилу и Куантро.

ИнструментБлендер

3Приготовить дробленый лед. Для этого кусочки льда положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Добавить лед к остальным ингредиентам и взбить в блендере до состояния замороженного пюре. Быстро разложить по охлажденным бокалам и подать к столу, украсив клубникой.

ИнструментБлендер

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Atole

Автор: Еда

5 порций

20 минут

Напитки•Авторская кухня

Грог на вишне

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Winter Cranberry

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Чудесная вечеринка»

Автор: Katerina

7 порций

15 минут

Напитки•Паназиатская кухня

Тропический коктейль с джином

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Земляничный сауэр

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Абрикос»

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Happy Big Spritz

Автор: Еда

10 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Лавандовый сауэр»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

ЛУЧШИЙ Рецепт Маргариты! | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 169 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить маргариту по моему любимому рецепту! Включены инструкции о том, как приготовить одну порцию маргариты или кувшин маргариты для толпы.

Поднимите руку, если вы любите хорошую маргариту! ♡

Этот знаменитый сладкий, кисло-соленый напиток навсегда останется моим любимым коктейлем. Но хотя я обожаю почти любую маргариту — замороженную или со льдом, текилу или мескаль, фруктовую или острую, шипучую или сливочную, вы называете это — классический коктейль маргарита в моей книге просто не может быть лучше.

В отличие от многих разбавленных, суперсладких, а иногда и шипучих огромных кружек маргариты, которые сегодня часто подают в ресторанах по всему миру, традиционная маргарита на самом деле представляет собой крепкий терпкий коктейль, приготовленный из трех простых ингредиентов — хорошего качества. текила, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма.

Эту простую смесь для маргариты невероятно быстро и легко приготовить как на одну порцию, так и на большую партию для толпы. И это очень вкусно подается на камнях, с соленым ободком или без него.

С годами я пристрастился к приготовлению маргариты с мескалем вместо текилы, которую я очень рекомендую, если вы любите хороший коктейль с дымком. И если вы хотите немного приправить свой напиток, я также включил ниже советы о том, как сделать пряный соленый ободок или смешать несколько перцев чили в ваш напиток — так здорово!

В итоге, если вы любите маргариту так же сильно, как и я, найдите время, чтобы прочитать мои советы ниже и запомнить этот простой рецепт. Тогда давайте вместе приготовим маргариту. Ваше здоровье!

Рецепт Маргариты | 1-минутное видео

Маргарита FAQ:

Что означает Маргарита? Маргарита в переводе с испанского означает «маргаритка». ♡

Откуда появились маргариты? Мы обязаны богатой культуре еды и напитков Мексики за этот знаменитый коктейль из сладкого, кислого и соленого. Историки спорят о точном происхождении напитка (вы можете прочитать некоторые из самых известных историй возможного происхождения здесь и здесь). Но она стала популярной в Соединенных Штатах во время Сухого закона, в течение которого многие американцы ездили в Мексику, чтобы выпить и влюбились в местную текилу. И сегодня маргарита считается одним из самых популярных коктейлей во всем мире.

Как традиционно подают маргариту? В отличие от больших кружек разбавленной маргариты, которые в наши дни широко подают во многих ресторанах мира, маргариту традиционно подают в виде крепкого коктейля в стакане для маргариты с солью. (Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт является версией крепкого коктейля!)

Когда отмечается национальный день Маргариты? 22 февраля, отметьте в календаре, что хотите отпраздновать!

Маргарита Ингредиенты:

Чтобы приготовить лучшую смесь для маргариты, вам действительно нужны три основных ингредиента для маргариты:

  • Текила: Silver или reposado традиционно считаются лучшей текилой для маргариты, но подойдет любой тип текилы (дымный мескаль или сотол).
  • Свежевыжатый сок лайма: Для лучшего свежего вкуса я настоятельно рекомендую делать сок из собственного лайма, а не покупать его в магазине. Я клянусь этой соковыжималкой для цитрусовых, которая позволяет легко приготовить сок и особенно удобна, если вы делаете большую партию.
  • Апельсиновый ликер: Cointreau — мой выбор, но Grand Marnier тоже вкусный, или вы можете использовать Triple Sec хорошего качества.

Вы также можете добавить:

  • Агава: Если вы хотите подсластить свою маргариту, я рекомендую добавить сироп агавы (или простой сироп, или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете) по вкусу.
  • Кошерная соль: Если вы хотите посолить ободки очков, проведите по ним долькой лайма, а затем окуните их в крупную кошерную соль или соль для маргариты. (Мне также нравится смешивать немного таджина с солью, чтобы придать ей дополнительный вкус чили-лайма. )
  • Дополнительные дольки/дольки лайма: 
    Сохраните несколько дополнительных ломтиков или долек лайма, если вы хотите добавить их в бокал в качестве украшения.

Как приготовить Маргариту (на одну порцию):

Подробные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, как приготовить домашнюю Маргариту на одну порцию:

  1. Подготовьте бокалы:  Если вы хотите посолить край бокала, просто проведите по краю долькой сочного лайма, а затем окуните край в крупную кошерную соль. Отложите стакан в сторону до готовности к использованию.
  2. Смешайте ингредиенты в шейкере: Смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликер и несколько кубиков льда в шейкере. (Или, если у вас нет шейкера для коктейлей, вы можете смешать ингредиенты в мерной чашке или смешать их в стеклянной банке.)
  3. Встряхните, встряхните, встряхните: Хорошо встряхните смесь (или хорошо перемешайте!) в течение примерно 10 секунд или пока она не остынет.
  4. Попробуйте и при желании добавьте подсластитель: Попробуйте смесь «Маргарита» на вкус, и если вы считаете, что ей нужен дополнительный подсластитель, добавляйте чайную ложку или две агавы (или простого сиропа) за раз, пока смесь не достигнет желаемого уровня сладости.
  5. Процедить и подавать со льдом. Положите несколько кубиков льда (или я часто использую один большой кубик льда, чтобы он таял медленнее) в стакан для подачи, затем процедите смесь «Маргарита» на лед и украсьте ломтиком лайма.

Как сделать кувшин Маргариты:

Подробные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, как приготовить маргариту в кувшине:

  1. Подготовьте очки: Если вы хотите посолить оправу очков, просто проведите по ней долькой сочного лайма, а затем обмакните оправу в крупную кошерную соль. Отложите стаканы в сторону, пока они не будут готовы к использованию.
  2. Смешайте ингредиенты в большом кувшине: Смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликер и горсть льда в большом кувшине и перемешайте.
  3. Попробуйте и при желании добавьте подсластитель: Попробуйте смесь «Маргарита» на вкус, и если вы считаете, что ей нужен дополнительный подсластитель, добавляйте по одной или две столовые ложки агавы (или простого сиропа) за раз, пока напиток не достигнет желаемого вкуса. уровень сладости.
  4. Подавать со льдом. Положите несколько кубиков льда (или я часто использую один большой кубик льда, чтобы он таял медленнее) в каждый порционный стакан, затем налейте смесь «Маргарита» на лед и украсьте каждый стакан ломтиком лайма.

Возможные варианты рецепта:

Нет предела совершенству, когда речь идет о различных видах маргариты, которые вы можете приготовить, но вот несколько моих любимых простых изменений, которые вы можете внести в этот классический рецепт маргариты:

  • Приготовление мескаль-маргариты: В нашем доме особенно любят готовить маргариты с мескалем (или сотолом) вместо текилы, которая придает этому коктейлю самый вкусный, дымный, сложный аромат. Тем не менее, если вы просто хотите тонко дымчатая маргарита, попробуйте использовать смесь текилы и мескаля 50/50.
  • Приготовление острой маргариты: Если вы хотите, чтобы маргарита была острой, попробуйте смешать несколько ломтиков свежего перца халапеньо или серрано в смеси для маргариты. Обратите внимание, однако, что несколько ломтиков чили — это то, что нужно для одной порции. Поэтому я рекомендую начать с одного или двух ломтиков, а затем вы всегда можете добавить больше, если хотите к своему рецепту острой маргариты.
  • Приготовление «тощих» маргарит: Если вы хотите снизить калорийность (и содержание алкоголя), попробуйте заменить апельсиновый ликер свежевыжатым апельсиновым соком, чтобы приготовить тощую маргариту. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус!
  • Приготовление девственной маргариты: Вот мой любимый рецепт безалкогольных коктейлей девственная маргарита.
  • Индивидуальная настройка соленого ободка:  Я также люблю смешивать таджин с крупной солью, чтобы сделать острую соленую оправу с чили и лаймом. Или, если вы хотите получить сладкое и острое, вы также можете смешать немного сахара турбинадо (или любого другого типа сахара) с солью.

Другие рецепты классических коктейлей:

Хотите попробовать другие классические рецепты коктейлей? Вот несколько моих любимых:

  • Московский мул
  • Мохито
  • Негрони
  • Старомодный
  • Манхэттен
  • Буравчик
Распечатать

Маргариты

★★★★★ 4.9 из 83 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Мой любимый рецепт маргариты состоит всего из 3 простых ингредиентов! Смотрите инструкции ниже, как приготовить одну порцию или большой кувшин для вечеринки.


Для одной Маргариты:
  • 1 1/2 унции серебряной текилы
  • 1 унция апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec)
  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
  • дополнительный подсластитель: нектар агавы или сахарный сироп по вкусу
  • лед
  • долька лайма и крупная соль для окантовки бокала
Для кувшина Маргариты (16 порций):
  • 3 чашки серебряной текилы
  • 2 стакана апельсинового ликера (Куантро, Гран Марнье или Трипл Сек)
  • 1 1/2 чашки свежевыжатого сока лайма
  • дополнительный подсластитель: нектар агавы или сахарный сироп по вкусу
  • лед
  • дольки лайма и крупная соль для ободка бокалов

  1. Посолите ободок (по желанию). Проведите долькой лайма (сочной частью) по верхнему краю сервировочного стакана. Наполните неглубокую миску или тарелку солью, затем окуните край, пока он не будет покрыт желаемым количеством соли. Отложите.
  2. Приготовьте смесь «Маргарита». Добавьте в шейкер текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и несколько кубиков льда. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение примерно 10 секунд. Попробуйте смесь на вкус и при желании добавьте одну или две чайные ложки подсластителя.
  3. Подавать. Наполните подготовленный бокал льдом. Процедить в смесь «Маргарита», украсить долькой лайма, подавать и наслаждаться. Ваше здоровье!

Оборудование

Стеклянный кувшин

Купить сейчас →

Бокалы Маргариты

Купить сейчас →

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Для приготовления кувшина «Маргариты» (16 порций):  Смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и горсть льда в большом кувшине, пока они не смешаются. При желании добавляйте подсластитель по вкусу, пока маргариты не достигнут желаемого уровня сладости. Подавайте со льдом, украсив каждый стакан дополнительным ломтиком лайма, если хотите.

Примечание о размерах порций: Обратите внимание, что одна порция составляет 3,5 унции (чуть меньше 1/2 чашки), и она довольно крепкая, что отличает этот традиционный коктейль «Маргарита» от больших кружек разбавленной маргариты, которые подают на стол. во многих ресторанах.

Поделиться этим постом

Рецепт безалкогольного коктейля

Маргарита | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 5 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт безалкогольного коктейля «Маргарита» быстро и легко готовится без алкоголя, но при этом он такой острый, освежающий и вкусный.

У меня сегодня вечером куча подружек на маргариту в счастливый час, чипсы и сальсу. Но так как около половины нашей команды, как правило, не пьют алкоголь в любой момент времени по разным причинам, я буду делать классические маргариты и эти безалкогольные коктейли маргариты тоже!

Впервые я занялась приготовлением маргариты первого сорта, когда была беременна в прошлом году, и была удивлена, обнаружив, что вы все еще можете достичь этой маргаритной атмосферы даже без текилы или мескаля. На мой вкус, это помогает сделать девственную маргариту более лаймовой, так что напиток больше похож на глоток, а не просто на вкус как лаймовая сода. Я также люблю добавлять свежевыжатый апельсиновый сок, немного агавы и слегка шипучую газированную воду. Ну и, конечно же, если вы любите хорошую соляную оправу, это всегда сделает этот напиток более праздничным!

Я также люблю смешивать свежий ломтик халапеньо или два с моими девственными маргаритами, шаг, который, кажется, делает любой безалкогольный коктейль более сложным и похожим на коктейль. Но сделаете ли вы свой напиток острым или нет, он все равно будет удивительно острым, вкусным и освежающим.

Давайте сделаем раунд вместе!

Ингредиенты коктейля «Маргарита»

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления безалкогольного коктейля Маргарита:

  • Сок лайма:  Свежевыжатый сок, как всегда, плюс можно использовать дольку в качестве гарнира. Я большой поклонник этой соковыжималки для цитрусовых, с которой делать сок из лайма очень просто!
  • Апельсиновый сок:  Я рекомендую свежевыжатый апельсин или покупаю стопроцентный апельсиновый сок.
  • Нектар агавы:  Этот традиционный подсластитель придает безалкогольному напитку приятный оттенок вкуса агавы и сладости. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько вы предпочитаете, по вкусу. Или вы также можете использовать любой другой подсластитель, который вы предпочитаете, например простой сироп или медовый простой сироп.
  • Газированная вода:  Я неравнодушен к приготовлению безалкогольных коктейлей «Маргарита» с Topo Chico, чей легкий минеральный вкус и шипучесть здесь просто восхитительны. Но не стесняйтесь использовать любую газированную воду или содовую, которые вы предпочитаете.
  • Соль: Если вам нужна соляная кайма, просто проведите сочной стороной дольки лайма по краю стакана и окуните ее либо в крупную морскую соль, либо в соль для маргариты.

Варианты рецепта

Вот несколько забавных вариаций, которые вы также можете попробовать по этому рецепту девственной Маргариты:

  • Используйте другой ободок:  Мне нравится смешивать таджинскую приправу с солью, чтобы сделать ободок с солью и чили с лаймом более острым. Или, если вы хотите получить сладкое и острое, вы можете смешать немного сахара турбинадо (или любого другого вида сахара) с солью.
  • Используйте другой фруктовый сок:  Добавьте другой 100% фруктовый сок (например, клюквенный сок, грейпфрутовый сок, ананасовый сок и т. д.) вместо апельсинового сока, чтобы придать этому безалкогольному напитку другой оттенок.
  • Добавить халапеньо:  Чтобы приготовить острую маргариту, добавьте в коктейль ломтик халапеньо или два.
  • Смешайте маргариту:  Смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте до получения однородной массы, чтобы приготовить замороженную маргариту первого отжима.
  • Приготовление кувшина:  См. примечания к рецепту ниже, чтобы узнать, как приготовить кувшин безалкогольных коктейлей «Маргарита».

Другие рецепты коктейлей

Ищете другие интересные рецепты безалкогольных коктейлей? Вот несколько моих любимых…

  • Пряный коктейль с грейпфрутом и имбирем Fizz
  • Коктейль из арбуза и лайма
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Коктейль «Маргарита»

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x

  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) свежевыжатого сока лайма
  • 1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1-2 чайные ложки нектара агавы
  • 1/3 стакана газированной воды (или содовой)
  • крупная морская соль (или соль маргарита) , для ободка
  • дополнительный ломтик лайма, для украшения

  1. Окантовка стекла (дополнительно). Сделайте небольшой надрез на дольке лайма и проведите ею по краю бокала. Окуните край в небольшую тарелку с солью.
  2. Смешать Маргариту. Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, нектар агавы и лед в стакан для подачи и энергично перемешайте в течение 15 секунд, чтобы смешать. Долейте газированной водой и украсьте дополнительным ломтиком лайма.
  3. Сервировка. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Оборудование

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →

Примечания

Кувшин Инструкции (4 порции): Чтобы приготовить кувшин безалкогольных коктейлей «Маргарита», смешайте 3/4 стакана сока лайма, 1/2 стакана апельсинового сока, 4–8 чайных ложек нектара агавы и большую горсть льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *