Маргарита происхождение: Значение имени Маргарита (Марго)
История пиццы Маргарита. Доставка в Бутово на дом
Пицца появилась еще задолго до того, как в Неаполе были завезены помидоры и блюдо стало готовиться так, как сегодня готовится во всех заведениях мира. Как насыщенны её вкусы и разнообразие начинки, так многогранна и интересна её история. Изначально лепёшка выпекалась и продавалась бедным людям. В Риме к тесту добавлялись различные продукты, чтобы сделать его вкуснее и полезнее. И так, возможно, продолжалось бы, домохозяйки экспериментировали и готовили «горячие» бутерброды… Но, все в истории меняет случай. Та же участь настигла и пиццу.
Король Неаполя Фердинанд в 1772 году впервые попробовал пиццу местного пиццайолы Антонио Теста, у которого была собственная лавка. Однажды ночью, спустившись в одну из неапольских улочек, он купил «еду для бедных» и был покорен её вкусом. Вернувшись во дворец, поутру король приказал придворным королям приготовить такое же блюдо. Узнав о желании Фердинанда кормить высокопоставленных особ едой простолюдинов, королева взбунтовалась и потребовала немедленного отмена указа.
Первые попытки пиццы стать изысканным блюдом не увенчались успехом.
У нас можно заказать пиццу Маргариту с доставкой в Бутово
Рождение «Маргариты»
На смену правления Фердинанда пришел следующий король, позволивший обычной дворовой еде попасть на королевский стол. Этому примеру последовала и вся королевская свита. Появление знаменитой пиццы Маргариты тесно связано с королевскими особами. Прибывший в Неаполь король Италии Умберто I закатил в резиденции пир по поводу дня рождения его жены Маргариты Савойской. Произошло это в 1889 году. Этот день стал знаменательным в истории пиццы. Её готовили как угощение королей и с того самого времени блюдо стало считаться элитным.
Приготовлению пиццы, которая стала нести название «Маргарта», мир обязан пиццайоле Рафаэлу Эспозито. Вместе со своей женой он прибыл ко дворцу с тремя видами пиццы. Ими стали популярные сегодня «Маргарита», «Маринара» и «Четыре сезона». Именно первой отдали предпочтение приглашённые гости и госпожа Савойская.
В составе начинки блюдо содержало помидоры, сыр Моцареллу и базилик. Не только вкус искусил королеву и королевскую знать, но и её вид. Пицца была выполнена в цветовой гамме итальянского флага. Узнав о том, как восхитилась королева блюдом, пиццайола назвал его в честь первой леди Италии.
В настоящее время пицца «Маргарита» во многих ресторанах является популярной. В южном Бутово доступно два варианта: пицца Маргарита большая, пицца Маргарита маленькая. Они готовятся именно на основе этого вида начинки, к которой добавляются другие ингредиенты. После того, как пицца «Маргарита» обрела столь «королевское» название, был издан указ выпекать блюдо только во дворце. Для его приготовления была создана специальная печь, установленная в резиденции в Каподимонте. Несмотря на строгий указ, вскоре по всей Италии в лавках пиццайолов стал готовиться этот вид, полюбившийся всеми итальянцами.
Сегодня «Маргариту» предпочитают даже те, кто считает калории и соблюдает строгую диету. По своей калорийности эта еда не превышает трети дневной нормы.
Профессиональные диетологи часто разрабатывают программы похудения и правильного рациона с учетом этого вида пиццы. Их акцент на том, что пицца должна присутствовать в рационе человека 1 раз в неделю, с точностью соблюдается всеми итальянцами.
История появления пиццы Маргарита — классический рецепт
Существуют различные мнения по вопросу происхождение пиццы. Некоторые считают, что изобретателями блюда были итальянцы, а другие отдают первенство жителям Греции. Сейчас существует несколько вариаций приготовления пиццы, а исторические факты позволяют расширить мировоззрение и узнать много нового.
Немного истории
Существуют исторические свидетельства того, что жители Древней Греции улучшали вкусовые качества лепешек при помощи сыра и различных добавок. Страна считается родиной блюда «Плакунтос», представляющее собой круглый плоский хлеб с начинкой. Обычно в ее состав входит:
- оливковое масло;
- лук и чеснок;
- различные травы.

Пицца в современном исполнении появилась впервые в Неаполе около 200 лет назад. Такое блюдо считалось едой для бедных, так как требовало мало затрат и готовилось очень быстро. Немного позже пицца получит признание во всем мире, а употреблять ее будут даже особы королевских кровей.
Легенда о появлении «Маргариты»
Существует легенда, согласно которой в 1889 году известный повар Рафаэль Эспозито получил приглашение во дворец. Ему предстояло испечь лучшую пиццу для супруги короля, которому удалось возглавить итальянские королевства после объединения. Для нее было приготовлено 3 варианта, один из которых получил название «Маргарита». В пицце присутствовали следующие компоненты:
- помидоры;
- сыр «моцарелла»;
- базилик.
Подобное сочетание ингредиентов соответствовало цветам итальянского флага.
Классический рецепт
Преимуществом пиццы считается минимальное количество калорий, так как в ней отсутствуют сыр и колбаса. Особую пикантность вкусу придает классическое сочетание основных ингредиентов, поэтому не рекомендуется отходить от рецепта. Для теста необходимы:
- мука пшеничная – 350 гр.;
- дрожжи сухие – 7 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- песок сахарный –1 ст. л.;
- вода теплая – 250 мл;
- соль – по вкусу.
Для начинки потребуются:
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 100 гр.;
- тертый «Пармезан» – 50 гр.;
- базилик – 2 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Смесь достаточно оставить при комнатной температуре на 15 минут для завершения брожения. Далее потребуется смешать муку и соль, добавить порцию масла, воду и дрожжевой раствор. Тесто необходимо вымешивать минимум 5 минут, затем положить в посуду и оставить для настаивания на 40 минут.Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Его необходимо вымесить еще в течение 2-х минут, а затем растянуть руками, положить на противень и выровнять края. Толщина основы не должна превышать 6 мм.
Для приготовления начинки потребуется обжарить чеснок с использованием небольшого количества масла. Затем необходимо добавить порезанные кубиками томаты и специи, а по истечению 20 минут соус должен загустеть. Далее потребуется смазать им тесто, добавить основные ингредиенты и посыпать сыром. Выпекать пиццу необходимо в течение 20 минут при нагреве духовки до 200C.
Кто изобрел Маргариту? — Southern Food & Beverage Foundation
Вот возможные заявители!
Сантос Круз, главный бармен исторической балийской комнаты в Галвестоне, штат Техас, создал «Маргариту» для певицы Пегги (Маргарет) Ли в 1948 году из равных частей текилы бланко, куантро и свежевыжатого сока лайма.
Он смоделировал его по образцу популярной коляски для мисс Ли, которая любила текилу. Пегги Ли, выступавшая в балийской комнате, никогда не оспаривала эту историю.
Энрике Бастате Гутьеррес создал «Маргариту» в начале 1940-х годов как дань уважения актрисе Рите Хейворт, чье настоящее имя было Маргарита Кармен Долорес Кансино, родившейся в Тихуане, Мексика.
Карлос «Дэнни» Эррера, бармен в баре Rancho La Gloria, на старой дороге между Тихуаной и пляжем Росарито, в 1947–1948 годах придумал «Маргариту» для актрисы и танцовщицы Марджори Кинг, чье сценическое имя Рита Де Ла Rosa, которую она использовала для своих фортепианных концертов в Сан-Диего, в том числе в отелях Del Coronado и Del Mar. У нее была аллергия на крепкие напитки, за исключением текилы, но пить ее в чистом виде она не любила, даже с солью и ломтиком лимона. Эррера смешал 3 части черной текилы, 2 части Куантро и 1 часть свежевыжатого лимонного сока; добавлена стружка льда; и смешали смесь вместе с помощью ручного шейкера.
Франсиско «Панчо» Моралес изобрел «Маргариту» 4 июля 1942 года в баре Tommy’s Place в Хуаресе, Мексика. Покупательница попросила Магнолию — бренди, Куантро и яичный желток с шампанским. Моралес вспомнил Куантро только из рецепта, поэтому импровизировал. Его новое творение стало хитом, и, поскольку Панчо также преподавал в школе барменов Хуареса, рецепт напитка распространился.
Дэнни Негрете преподнес Маргариту в качестве свадебного подарка Маргарите, своей будущей невестке, в отеле Garci Crispo в Пуэбле, Мексика, за день до свадьбы своего брата Дэвида в 1936. Его пропорции – одна треть куантро, одна треть текилы и одна треть выжатого сока мексиканского лайма – подавались в бокале рокс со льдом, измельченным вручную.
Маргарет (Маргарита) Самес создала напиток в своем доме в Акапулько в 1948 году во время рождественской вечеринки. Светская львица, миссис Саймс послужила прототипом Нику Хилтону, основателю сети отелей Hilton; Джозеф Дроун, владелец отеля Bel-Air в Лос-Анджелесе; Шелтон МакГенри, владелец популярного ресторана Tail o’ the Cock в Лос-Анджелесе; а также актеры Фред Макмерри, Лана Тернер и Джон Уэйн.
Популярность распространилась благодаря звездам и известным людям, работающим в отелях и ресторанах. Самс использовала 1 часть Куантро, 2 части текилы и 1 часть сока лайма для своей Маргариты. Зная, что многие люди пьют текилу, предварительно посыпав ее солью, она украсила свой коктейль ободком из соли.
Если оставить в стороне эти и другие обнадеживающие истории о происхождении, достаточно людей, которые помнят, как пили Маргариту в 1930-х годах, маловероятно, что Маргарита была изобретена после конца десятилетия. Не имея только названия и соли, коктейль, состоящий из 2 частей текилы, 1 части Куантро и 1 части сока лайма, взбалтываемых и процеживаемых в коктейльный бокал, появился в «Книге коктейлей Cafe Royal», опубликованной в Лондоне в 1937 году, под названием « Пикадор.»
В то время как стили бокалов, инструкции по смешиванию, бренды текилы и пропорции меняются в зависимости от имеющейся истории происхождения, примечательно, что одной абсолютной константой является использование апельсинового ликера Cointreau во всех этих рецептах.
Спорная история Маргариты — Текила 512
Тенденции приходят и уходят, но время от времени появляется что-то настолько вкусное, что оно канонизировано в классику коктейлей. Речь, конечно же, о Маргарите. В настоящее время один из самых популярных напитков из текилы в Соединенных Штатах, Маргарита имеет долгую и противоречивую историю.
Когда вы думаете о «Маргарите», вы можете представить себе бледно-зеленый мутный напиток, который подают в стакане с широким горлышком на ножке и щедро соленым ободком. Однако ранние «Маргариты», вероятно, не были похожи на те, которые мы пьем сегодня. На самом деле в напитке, который считается предшественником Маргариты, текила вообще не использовалась. В конце 19Изобретение 19-го века, Brandy Daisy обычно смешивали с лимонным соком, Chartreuse и, как вы уже догадались, бренди.
В качестве коктейля Brandy Daisy был достаточно популярен, поэтому со временем он эволюционировал, с вариациями, использующими виски или джин в качестве основного ликера.
Однако происхождение Маргариты не так однозначно. В некоторых историях упоминается Джонни Дурлессер, бармен лос-анджелесского ресторана McHenry’s Tail O’ The Cock, который рассказал Van Nuys News в 1955 году, что изобрел коктейль в 1937 году. Рецепт маргариты Дурлессера совпадает с рецептом напитка под названием Пикадор, впервые опубликованным. в Книге коктейлей Cafe Royal в 1937 году. Книга была опубликована Гильдией барменов Соединенного Королевства, членом которой был Дурлессер.
Бармен Карлос «Дэнни» Эррера, владелец ресторана Rancho La Gloria в Тихуане, также взял на себя ответственность за изобретение коктейля.
История гласит, что он впервые смешал напиток в 1938 лет для одной из его покровительниц, начинающей актрисы Марджори Кинг. У Кинг якобы была аллергия на крепкий алкоголь, но не на текилу, и она пила его только смешанным.
Другая история прослеживает происхождение «Маргариты» до бара «Томми» в Сьюдад-Хуаресе, Мексика, в 1942 году. лучших барменов в Хуаресе до иммиграции в США. В интервью Моралес сказал, что изобрел напиток на лету, когда покупатель попросил у него напиток, который он не знал, как приготовить. Он смешал текилу, куантро и сок лайма — и родилась маргарита.
Несмотря на свое раннее и, возможно, международное происхождение, «Маргарита» действительно стала популярной после изобретения машины для приготовления замороженной «Маргариты». Вдохновленный слашами 7-Eleven, ресторатор из Далласа Мариано Мартинес и его друг приспособили машину для мягкого мороженого, чтобы приготовить маргариту. По словам Мартинеса, когда его ресторан открылся, замороженный напиток стал настолько популярен, что невозможно было выполнять заказы, индивидуально смешивая напиток в блендере.

