Маргарита происхождение: Значение имени Маргарита (Марго)

Маргарита происхождение: Значение имени Маргарита (Марго)

История пиццы Маргарита. Доставка в Бутово на дом

Пицца появилась еще задолго до того, как в Неаполе были завезены помидоры и блюдо стало готовиться так, как сегодня готовится во всех заведениях мира. Как насыщенны её вкусы и разнообразие начинки, так многогранна и интересна её история. Изначально лепёшка выпекалась и продавалась бедным людям. В Риме к тесту добавлялись различные продукты, чтобы сделать его вкуснее и полезнее. И так, возможно, продолжалось бы, домохозяйки экспериментировали и готовили «горячие» бутерброды… Но, все в истории меняет случай. Та же участь настигла и пиццу.

Король Неаполя Фердинанд в 1772 году впервые попробовал пиццу местного пиццайолы Антонио Теста, у которого была собственная лавка. Однажды ночью, спустившись в одну из неапольских улочек, он купил «еду для бедных» и был покорен её вкусом. Вернувшись во дворец, поутру король приказал придворным королям приготовить такое же блюдо. Узнав о желании Фердинанда кормить высокопоставленных особ едой простолюдинов, королева взбунтовалась и потребовала немедленного отмена указа. Первые попытки пиццы стать изысканным блюдом не увенчались успехом.

У нас можно заказать пиццу Маргариту с доставкой в Бутово

Рождение «Маргариты»

На смену правления Фердинанда пришел следующий король, позволивший обычной дворовой еде попасть на королевский стол. Этому примеру последовала и вся королевская свита. Появление знаменитой пиццы Маргариты тесно связано с королевскими особами. Прибывший в Неаполь король Италии Умберто I закатил в резиденции пир по поводу дня рождения его жены Маргариты Савойской. Произошло это в 1889 году. Этот день стал знаменательным в истории пиццы. Её готовили как угощение королей и с того самого времени блюдо стало считаться элитным.

Приготовлению пиццы, которая стала нести название «Маргарта», мир обязан пиццайоле Рафаэлу Эспозито. Вместе со своей женой он прибыл ко дворцу с тремя видами пиццы. Ими стали популярные сегодня «Маргарита», «Маринара» и «Четыре сезона». Именно первой отдали предпочтение приглашённые гости и госпожа Савойская. В составе начинки блюдо содержало помидоры, сыр Моцареллу и базилик. Не только вкус искусил королеву и королевскую знать, но и её вид. Пицца была выполнена в цветовой гамме итальянского флага. Узнав о том, как восхитилась королева блюдом, пиццайола назвал его в честь первой леди Италии.

В настоящее время пицца «Маргарита» во многих ресторанах является популярной. В южном Бутово доступно два варианта: пицца Маргарита большая, пицца Маргарита маленькая. Они готовятся именно на основе этого вида начинки, к которой добавляются другие ингредиенты. После того, как пицца «Маргарита» обрела столь «королевское» название, был издан указ выпекать блюдо только во дворце. Для его приготовления была создана специальная печь, установленная в резиденции в Каподимонте. Несмотря на строгий указ, вскоре по всей Италии в лавках пиццайолов стал готовиться этот вид, полюбившийся всеми итальянцами.

Сегодня «Маргариту» предпочитают даже те, кто считает калории и соблюдает строгую диету. По своей калорийности эта еда не превышает трети дневной нормы. Профессиональные диетологи часто разрабатывают программы похудения и правильного рациона с учетом этого вида пиццы. Их акцент на том, что пицца должна присутствовать в рационе человека 1 раз в неделю, с точностью соблюдается всеми итальянцами.

История появления пиццы Маргарита — классический рецепт

Существуют различные мнения по вопросу происхождение пиццы. Некоторые считают, что изобретателями блюда были итальянцы, а другие отдают первенство жителям Греции. Сейчас существует несколько вариаций приготовления пиццы, а исторические факты позволяют расширить мировоззрение и узнать много нового.

Немного истории

Существуют исторические свидетельства того, что жители Древней Греции улучшали вкусовые качества лепешек при помощи сыра и различных добавок. Страна считается родиной блюда «Плакунтос», представляющее собой круглый плоский хлеб с начинкой. Обычно в ее состав входит:

  • оливковое масло;
  • лук и чеснок;
  • различные травы.

Пицца в современном исполнении появилась впервые в Неаполе около 200 лет назад. Такое блюдо считалось едой для бедных, так как требовало мало затрат и готовилось очень быстро. Немного позже пицца получит признание во всем мире, а употреблять ее будут даже особы королевских кровей.

Легенда о появлении «Маргариты»

Существует легенда, согласно которой в 1889 году известный повар Рафаэль Эспозито получил приглашение во дворец. Ему предстояло испечь лучшую пиццу для супруги короля, которому удалось возглавить итальянские королевства после объединения. Для нее было приготовлено 3 варианта, один из которых получил название «Маргарита». В пицце присутствовали следующие компоненты:

  • помидоры;
  • сыр «моцарелла»;
  • базилик.

Подобное сочетание ингредиентов соответствовало цветам итальянского флага.

Пицца настолько понравилась королеве, что она решила дать кулинарному творению свое имя. Именно при таких обстоятельствах родилась легендарная «Маргарита».

Классический рецепт

Преимуществом пиццы считается минимальное количество калорий, так как в ней отсутствуют сыр и колбаса. Особую пикантность вкусу придает классическое сочетание основных ингредиентов, поэтому не рекомендуется отходить от рецепта. Для теста необходимы:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • дрожжи сухие – 7 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • песок сахарный –1 ст. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Для начинки потребуются:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 гр.;
  • тертый «Пармезан» – 50 гр.;
  • базилик – 2 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Сначала делается опара путем разбавления в стакане теплой воды сахара и сухих дрожжей. Смесь достаточно оставить при комнатной температуре на 15 минут для завершения брожения. Далее потребуется смешать муку и соль, добавить порцию масла, воду и дрожжевой раствор. Тесто необходимо вымешивать минимум 5 минут, затем положить в посуду и оставить для настаивания на 40 минут.
Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Его необходимо вымесить еще в течение 2-х минут, а затем растянуть руками, положить на противень и выровнять края. Толщина основы не должна превышать 6 мм.
Для приготовления начинки потребуется обжарить чеснок с использованием небольшого количества масла. Затем необходимо добавить порезанные кубиками томаты и специи, а по истечению 20 минут соус должен загустеть. Далее потребуется смазать им тесто, добавить основные ингредиенты и посыпать сыром. Выпекать пиццу необходимо в течение 20 минут при нагреве духовки до 200C.

Кто изобрел Маргариту? — Southern Food & Beverage Foundation

Вот возможные заявители!

Сантос Круз, главный бармен исторической балийской комнаты в Галвестоне, штат Техас, создал «Маргариту» для певицы Пегги (Маргарет) Ли в 1948 году из равных частей текилы бланко, куантро и свежевыжатого сока лайма. Он смоделировал его по образцу популярной коляски для мисс Ли, которая любила текилу. Пегги Ли, выступавшая в балийской комнате, никогда не оспаривала эту историю.

Энрике Бастате Гутьеррес создал «Маргариту» в начале 1940-х годов как дань уважения актрисе Рите Хейворт, чье настоящее имя было Маргарита Кармен Долорес Кансино, родившейся в Тихуане, Мексика.

Карлос «Дэнни» Эррера, бармен в баре Rancho La Gloria, на старой дороге между Тихуаной и пляжем Росарито, в 1947–1948 годах придумал «Маргариту» для актрисы и танцовщицы Марджори Кинг, чье сценическое имя Рита Де Ла Rosa, которую она использовала для своих фортепианных концертов в Сан-Диего, в том числе в отелях Del Coronado и Del Mar. У нее была аллергия на крепкие напитки, за исключением текилы, но пить ее в чистом виде она не любила, даже с солью и ломтиком лимона. Эррера смешал 3 части черной текилы, 2 части Куантро и 1 часть свежевыжатого лимонного сока; добавлена ​​стружка льда; и смешали смесь вместе с помощью ручного шейкера.

Франсиско «Панчо» Моралес изобрел «Маргариту» 4 июля 1942 года в баре Tommy’s Place в Хуаресе, Мексика. Покупательница попросила Магнолию — бренди, Куантро и яичный желток с шампанским. Моралес вспомнил Куантро только из рецепта, поэтому импровизировал. Его новое творение стало хитом, и, поскольку Панчо также преподавал в школе барменов Хуареса, рецепт напитка распространился.

Дэнни Негрете преподнес Маргариту в качестве свадебного подарка Маргарите, своей будущей невестке, в отеле Garci Crispo в Пуэбле, Мексика, за день до свадьбы своего брата Дэвида в 1936. Его пропорции – одна треть куантро, одна треть текилы и одна треть выжатого сока мексиканского лайма – подавались в бокале рокс со льдом, измельченным вручную.

Маргарет (Маргарита) Самес создала напиток в своем доме в Акапулько в 1948 году во время рождественской вечеринки. Светская львица, миссис Саймс послужила прототипом Нику Хилтону, основателю сети отелей Hilton; Джозеф Дроун, владелец отеля Bel-Air в Лос-Анджелесе; Шелтон МакГенри, владелец популярного ресторана Tail o’ the Cock в Лос-Анджелесе; а также актеры Фред Макмерри, Лана Тернер и Джон Уэйн. Популярность распространилась благодаря звездам и известным людям, работающим в отелях и ресторанах. Самс использовала 1 часть Куантро, 2 части текилы и 1 часть сока лайма для своей Маргариты. Зная, что многие люди пьют текилу, предварительно посыпав ее солью, она украсила свой коктейль ободком из соли.

Если оставить в стороне эти и другие обнадеживающие истории о происхождении, достаточно людей, которые помнят, как пили Маргариту в 1930-х годах, маловероятно, что Маргарита была изобретена после конца десятилетия. Не имея только названия и соли, коктейль, состоящий из 2 частей текилы, 1 части Куантро и 1 части сока лайма, взбалтываемых и процеживаемых в коктейльный бокал, появился в «Книге коктейлей Cafe Royal», опубликованной в Лондоне в 1937 году, под названием « Пикадор.»

В то время как стили бокалов, инструкции по смешиванию, бренды текилы и пропорции меняются в зависимости от имеющейся истории происхождения, примечательно, что одной абсолютной константой является использование апельсинового ликера Cointreau во всех этих рецептах.

Спорная история Маргариты — Текила 512

Тенденции приходят и уходят, но время от времени появляется что-то настолько вкусное, что оно канонизировано в классику коктейлей. Речь, конечно же, о Маргарите. В настоящее время один из самых популярных напитков из текилы в Соединенных Штатах, Маргарита имеет долгую и противоречивую историю.

Когда вы думаете о «Маргарите», вы можете представить себе бледно-зеленый мутный напиток, который подают в стакане с широким горлышком на ножке и щедро соленым ободком. Однако ранние «Маргариты», вероятно, не были похожи на те, которые мы пьем сегодня. На самом деле в напитке, который считается предшественником Маргариты, текила вообще не использовалась. В конце 19Изобретение 19-го века, Brandy Daisy обычно смешивали с лимонным соком, Chartreuse и, как вы уже догадались, бренди.

В качестве коктейля Brandy Daisy был достаточно популярен, поэтому со временем он эволюционировал, с вариациями, использующими виски или джин в качестве основного ликера.

Согласно статье на Liquor.com, репортер новостей из Айовы по имени Джеймс Грэм обнаружил Tequila Daisy в Тихуане во время отпуска со своей женой в 1936 году. По словам Грэма, бармен, который изобрел Tequila Daisy, сделал это случайно, когда он схватил неправильный ликер. По-испански слово «маргаритка» звучит как «маргарита», и вполне возможно, что неудачная текила бармена на вкус была похожа на современную Маргариту.

Однако происхождение Маргариты не так однозначно. В некоторых историях упоминается Джонни Дурлессер, бармен лос-анджелесского ресторана McHenry’s Tail O’ The Cock, который рассказал Van Nuys News в 1955 году, что изобрел коктейль в 1937 году. Рецепт маргариты Дурлессера совпадает с рецептом напитка под названием Пикадор, впервые опубликованным. в Книге коктейлей Cafe Royal в 1937 году. Книга была опубликована Гильдией барменов Соединенного Королевства, членом которой был Дурлессер.

Бармен Карлос «Дэнни» Эррера, владелец ресторана Rancho La Gloria в Тихуане, также взял на себя ответственность за изобретение коктейля. История гласит, что он впервые смешал напиток в 1938 лет для одной из его покровительниц, начинающей актрисы Марджори Кинг. У Кинг якобы была аллергия на крепкий алкоголь, но не на текилу, и она пила его только смешанным.

Другая история прослеживает происхождение «Маргариты» до бара «Томми» в Сьюдад-Хуаресе, Мексика, в 1942 году. лучших барменов в Хуаресе до иммиграции в США. В интервью Моралес сказал, что изобрел напиток на лету, когда покупатель попросил у него напиток, который он не знал, как приготовить. Он смешал текилу, куантро и сок лайма — и родилась маргарита.

Несмотря на свое раннее и, возможно, международное происхождение, «Маргарита» действительно стала популярной после изобретения машины для приготовления замороженной «Маргариты». Вдохновленный слашами 7-Eleven, ресторатор из Далласа Мариано Мартинес и его друг приспособили машину для мягкого мороженого, чтобы приготовить маргариту. По словам Мартинеса, когда его ресторан открылся, замороженный напиток стал настолько популярен, что невозможно было выполнять заказы, индивидуально смешивая напиток в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *