Креветки беременным можно: креветки))) — 20 ответов | форум Babyblog

Креветки беременным можно: креветки))) — 20 ответов | форум Babyblog

Содержание

Можно ли есть креветки во время беременности?

Содержание

  • Каковы рекомендации по употреблению креветок во время беременности?
  • Польза от употребления креветок во время беременности
  • Меры предосторожности при употреблении креветок во время беременности
  • Заключение
  • Исправление еды: что есть во время беременности

Вы идете на особый ужин и смотрите на прибой и дерн. Вы знаете, что вам нужно заказать хорошо прожаренный стейк, но как насчет креветок? Вы можете даже съесть это?

Да, беременным женщинам действительно можно есть креветки. Это не означает, что они должны стать вашим ежедневным приемом пищи, но это означает, что вы и ваш ребенок можете получить пользу от некоторых полезных питательных веществ, содержащихся в креветках.

Давайте более подробно рассмотрим некоторые рекомендации по употреблению креветок и других морепродуктов во время беременности, а также несколько мер предосторожности.

Каковы рекомендации по употреблению креветок во время беременности?

Что касается употребления креветок во время беременности, некоторые женщины избегают их, как чумы, потому что им сказали, что морепродукты запрещены. Но хотя вам следует избегать некоторых видов морепродуктов во время беременности, креветок нет в этом списке.

Фактически, согласно Управление по продовольствию и медикаментам, морепродукты могут обеспечить беременных и кормящих женщин питательными веществами, способствующими росту и развитию их ребенка. Тем не менее, важно иметь четкое представление о том, какие морепродукты безопасны, а каких следует избегать.

По сути, вам нужно избегать любых морепродуктов с высоким содержанием ртути. Это важно, потому что употребление слишком большого количества ртути может повредить нервную систему растущего ребенка. Морепродукты с высоким содержанием ртути включают:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская макрель
  • кафельник
  • свежий тунец
  • оранжевый шероховатый

С другой стороны, морепродукты, которые содержат мало ртути, совершенно безопасны для употребления во время беременности. Сюда входят креветки — но не только креветки. Если ваши вкусовые рецепторы жаждут морепродуктов в целом, вы можете изменить их и съесть что-нибудь из следующего:

  • креветка
  • сайда
  • сом
  • лосось
  • форель
  • консервированный тунец
  • треска
  • тилапия

Не забывайте, что они все еще содержат ртуть — просто не так много. Как правило, беременным женщинам следует есть не более От 8 до 12 унций (две-три порции) морепродуктов в неделю.

Польза от употребления креветок во время беременности

Здоровое питание во время беременности может помочь обеспечить здорового ребенка.

Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны, потому что они содержат много витаминов и питательных веществ, которые вам нужны. Например, морепродукты являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, потенциально могут снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, дети, рожденные матерями с достаточным потреблением омега-3, с меньшей вероятностью будут иметь низкий вес при рождении.

Также считается, что омега-3 имеют решающее значение для развитие головного мозга и глаз плода. Вот почему так много пренатальных витаминов включают их, но если вы можете получать эти жирные кислоты из своего рациона, это дополнительный бонус.

Употребление морепродуктов во время беременности также обеспечивает ваш организм белком, витамином B-2 и витамином D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калия. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает вашему организму вырабатывать дополнительную кровь для вас и вашего ребенка. Это поможет бороться с железодефицитной анемией и даст вам больше энергии во время беременности.

Меры предосторожности при употреблении креветок во время беременности

Тот факт, что креветки безопасно есть во время беременности, не означает, что не существует некоторых мер предосторожности.

Чтобы быть в безопасности, полностью избегайте морепродуктов во время беременности. Беременность может нанести ущерб вашей иммунной системе. Поэтому, когда вы едите недоваренные морепродукты, есть риск заболеть пищевым отравлением — и давайте будем честными, это последнее, с чем вы хотите иметь дело во время беременности. Кроме того, это может быть более опасно для ребенка.

Поэтому избегайте сырых суши, сашими, устриц, севиче и любых других видов сырых морепродуктов. Имейте в виду, что это может не означать, что вы должны полностью попрощаться с суши на эти 9 месяцев — в большинстве суши-ресторанов есть варианты приготовления, включающие жареные креветки или другие безопасные блюда из морепродуктов.

Что подводит нас к следующему пункту: при заказе морепродуктов в ресторане всегда подтверждайте, что блюда полностью приготовлены. А при приготовлении морепродуктов дома убедитесь, что они тщательно приготовлены и имеют внутреннюю температуру 145°F (62.8°C). Подумайте об инвестировании в пищевой термометр.

Кроме того, покупайте рыбу, креветки и другие морепродукты только в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, имеющих хорошую репутацию в обществе. Если вы добываете морепродукты в местных водах, следите за региональными рекомендациями по рыбе, чтобы не ловить рыбу в загрязненных водах.

Заключение

Да, креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте.

Придерживайтесь двух-трех порций морепродуктов (включая такие варианты, как креветки) в неделю и не ешьте их в сыром виде. Следуйте этим рекомендациям, и вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы и тягу к еде, не заболев ни себе, ни ребенку.

Исправление еды: что есть во время беременности

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Креветки — это ракообразные, которые селятся не только в морях по всему миру, но и в пресной воде. Они считаются важным источником белка и полезных витаминов. Рассказываем о том, кому стоит добавить креветки в свой повседневный рационы, а кому — лучше воздержаться от их употребления.

Виды креветок

Все креветки делятся на морских и пресноводных. Некоторые виды выращивают на фермах. Всего же насчитывается более 2000 видов креветок, мы же перечислим самые распространенные в наших магазинах. К тому же, отличаются они в основном размером, расцветкой и не так значительно — вкусом. Некоторые виды достигают 30 см, но в основном встречаются более мелкие креветки.

Отметим, что омары, лангусты и т.д. тоже относятся к ракообразным, но не являются креветками.

Черноморская (балтийская) креветка

Фото: wikipedia.org

Очень мелкий рачок с полупрозрачным тонким панцирем, его довольно трудно чистить — можно пораниться об острый шип. Водится в соленых прохладных водах. По вкусу менее упругое мясо, некоторые ощущают травянистый привкус. Черноморская креветка считается очень полезной по содержанию витаминов и микроэлементов.

Атлантическая (северная) креветка, или чилим

Фото: wikipedia.org

Мелкая креветка с упругим, сладковатым розовым мясом. Атлантическая креветка носит икру под брюшком, поэтому часто в продаже можно встретить особей с икрой. Такой вид очень распространен во многих магазинах, и достаточно бюджетен по сравнению с другими. Чаще всего продается варено-мороженым. Чилим в основном добавляется в другие блюда — паштеты, котлеты и салаты.

Тигровая креветка

Фото: globallookpress.com

Крупная креветка, названная тигровой за полосы вдоль хребта — их можно разглядеть, поскольку этот вид почти всегда продается свежезамороженным. Тигровая креветка водится в Индийском и Тихом океане, Японском (Восточном) море. Обладает сочным вкусом и упругим мясом, часто употребляются как самостоятельное блюдо.

Королевская креветка

Фото: shutterstock.com

Под таким названием продается множество видов, конкретно королевской креветки не существует. Отличие «королевских креветок» в том, что это крупные виды с большой головой. Водятся в основном в пресных водах и разводятся на фермах. Мясо сладковатое, белка в нем меньше. Отличить от тигровой можно по отсутствию полос на теле.

История появления креветок в питании

Креветки, которые мы видим чаще всего — розовые и яркие — такими становятся только в результате термической обработки. На деле все креветки имеют защитную буро-коричневую окраску под цвет песчаного дна и ила. Днем креветки закапываются и прячутся от птиц и рыб, а ночью питаются.

Креветки в качестве пищи известны очень давно, во времена Древней Греции они были распространенным блюдом. Их жарили и запекали, уже тогда креветки считались деликатесом.

Распространены как блюдо креветки в Германии, Нидерландах и Бельгии. На долю первых двух стран приходится 80% объема потребления всех креветок. С каждым годом сокращается объем вылова в дикой среде, развиваются креветочные фермы. На данный момент диких креветок в продажу поступает около 25%.

В иудаизме употреблять креветки запрещено, а в исламе есть разногласия на это счет.

Состав и калорийность креветок

Это низкокалорийный продукт, считается отличным диетическим мясом. В креветках много белков и мало жиров. Высока концентрация йода, витаминов и жирных кислот.

Калорийность на 100 г тигровой креветки89 ккал
Белки19,2 г
Жиры0,6 г
Углеводы0 г

Польза креветок

Креветки, как и другие морепродукты, богаты белками, кальцием и йодом. Несмотря на низкую калорийность, в креветках много холестерина, но в небольших количествах он необходим организму. Также в этих рачках много омега-кислот, которые положительно влияют на сосуды, делая их более эластичными. Их разумное употребление может стать хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Креветки подходят для диетического и спортивного питания, хорошо усваиваются и служат материалом для построения собственных белков.

В креветках много микроэлементов: цинк, сера, кальций, йод и т.д. Цинк улучшает состояние кожи, волос и ногтей; сера регулирует работу сальных и потовых желез. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Немало в креветках жирорастворимых витаминов: К, А, Е, D.

Из зеленых водорослей креветки получают астаксантин, который считается антиоксидантом. Это вещество предохраняет клетки от пагубного влияния свободных радикалов, а также снижает уровень хронического воспаления. Тем самым риск развития рака становится меньше.

Вред креветок

Морские обитатели могут накапливать тяжелые металлы, поэтому стоит следить за местами вылова покупаемых креветок.
— Основную опасность представляют некачественные продукты, поэтому, приобретая креветки в магазине, следует обращать внимание на внешний вид и срок хранения моллюсков. Употребление несвежих креветок может привести к серьезному отравлению. Предпочтение следует отдавать отварным креветкам, от употребления жареных в большом количестве масла креветок лучше всего отказаться. Также злоупотреблять креветками не стоит, поскольку их неограниченное потребление может привести приведет к повышению уровня холестерина в организме и способствовать развитию атеросклероза, — предупреждает врач-гастроэнтеролог Юлия Лернер.

У некоторых людей есть аллергия на морепродукты и, в частности, на креветок. Аллергические реакции проявляются сильным кожным зудом, появлением сыпи, тошнотой, рвотой и диареей. Поэтому аллергикам не рекомендуется употреблять креветки, тем более переедать — это может быть опасно.

Применение креветок в кулинарии

Чаще всего креветки продаются в панцире. Варено-мороженые достаточно ошпарить кипятком, сырые нужно предварительно разморозить и быстро отварить или обжарить. Важно не передержать, иначе мясо станет «резиновым». Панцирь легче снимать с готовой креветки.

У крупных креветок лучше удалять кишечную вену, которая проходит сверху вдоль спинки – она может испортить вкус.

Паста с креветками в сливочном соусе

Изысканный ужин или сытный обед. Подойдут любые креветки на ваш вкус

Фото: pixabay.com
Креветки (размороженные и очищенные)300 г
Паста широкая или спагетти300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец болгарский1 шт.
Томат1 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки
Сливки (выше 20%)100 мл
Твердый сыр50 г
Соль, перецпо вкусу

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить нашинкованный лук и чеснок. Добавить томат, очищенный от кожицы и мелко порезанный. Обжаривать до мягкости.

Влить 2 стакана воды, добавить специи, положить пасту (сухую) и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить сырые очищенные креветки и тушить 7 минут. Перед подачей посыпать мелко натертым сыром.

Салат с креветками

Легкий экзотический салатик. Больше подходят некрупные креветки

Фото: pixabay.com
Креветки150 г
Авокадо1 шт.
Помидоры черри12 шт.
Листья салатаполовина пучка
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое3 ст. ложки
Соль, перец, лимонный сокпо вкусу

Креветки отварить, очистить от панциря. Вымыть овощи и фрукты.

Порвать листья салата руками, выложить в миску. Черри порезать пополам. Авокадо очистить от шкурки и порезать кубиками. Добавить в миску остывшие креветки, перемешать.

Приготовить заправку — смешать соль, перец, масло и 3 ложки лимонного сока. Добавить раздавленный чеснок. Перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить креветки

Чаще всего креветки продают замороженными, поскольку они быстро портятся. Варено-мороженые креветки не нужно готовить, лишь разморозить. Сырые требуется термически обработать.

Замороженные креветки покрыты защитной глазурью из льда — это нормальная практика, которая используется для сохранения сочности и товарного вида. Но глазури не должно быть больше 7% от веса готового продукта. Выбирайте упаковки, где глазурь покрывает каждую креветку отдельно, а рачки не слипаются. В противном случае это может говорить о том, что продукт повторно замораживался или хранился в тепле.

Обратите внимание на упаковку — должны быть указаны вид, место вылова, а также размер креветок. Последнее обычно обозначается цифрами, например, 100/120. Код указывает на количество креветок в упаковке — чем их больше, тем более мелкие креветки предлагаются к покупке. Стоит сравнивать размеры только одного вида.

Хорошие креветки имеют равномерную окраску, светлую «голову» и целые брюшки. Обычно варено-мороженые креветки розового цвета, а свежие — различных оттенков серого и бурого.

В замороженном виде рачки хранятся до четырех месяцев, вкусовые качества ухудшаются при более долгом хранении. После разморозки креветки нужно хранить в холодильнике и успеть употребить в течение двух суток.

Популярные вопросы и ответы

Сколько креветок можно есть в день?

Ежедневно следует употреблять не более 100-120 грамм креветок, — рекомендует Юлия Лернер.

Что будет если часто есть креветки?

Избыток креветок в питании способствует развитию атеросклероза из-за повышенного содержания холестерина в продукте.
Во время острой фазы заболеваний желудочно-кишечного тракта (холецистит, панкреатит, гастрит, гастродуоденит), а также во время обострения подагры, креветки следует исключить из рациона, поскольку они будут провоцировать обострение этих болезней.

Можно ли есть креветки беременным и кормящим?

— Беременным и кормящим женщинам можно питаться креветками только в том случае, если до беременности не возникало негативных реакций на морепродукты. В этом случае креветки безопасны для женского организма и будущего ребенка. Более того, креветки, в отличие от остальных морепродуктов, содержат наименьшее количество ртути, богаты витаминами и полезными микроэлементами.
Тем не менее, употреблять креветки следует с осторожностью, так как во время беременности в организме происходят серьезные гормональные изменения, и аллергия может развиться на любые виды продуктов, — рассказывает Юлия Лернер.

Можно ли беременным женщинам есть креветки? Когда это нормально, а когда нет

Можно ли беременным женщинам есть креветки? Когда все в порядке, а когда нет

Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI — Валенсия Игера, 27 ноября 2019 г.

Вы идете на особый ужин и смотрите на прибой и газон. Вы знаете, что вам нужно заказать хорошо прожаренный стейк, но как насчет креветок? Вы можете даже съесть это?

Да, беременным можно есть креветки. Это не означает, что они должны стать вашей ежедневной едой, но это означает, что вы и ребенок можете извлечь пользу из некоторых полезных питательных веществ, содержащихся в креветках.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые рекомендации по употреблению креветок и других морепродуктов во время беременности, а также некоторые меры предосторожности.

Что касается употребления креветок во время беременности, некоторые женщины избегают их, как чумы, потому что им сказали, что все морепродукты запрещены. Но хотя вам следует избегать некоторых видов морепродуктов во время беременности, креветок нет в этом списке.

На самом деле, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, морепродукты могут обеспечить беременных и кормящих женщин питательными веществами, способствующими росту и развитию их ребенка. Тем не менее, важно иметь четкое представление о том, какие морепродукты безопасны, а каких следует избегать.

По сути, вам нужно избегать любых морепродуктов с высоким содержанием ртути. Это важно, потому что употребление слишком большого количества ртути может повредить нервную систему растущего ребенка. Морепродукты с высоким содержанием ртути включают:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская скумбрия
  • кафельная рыба
  • свежий тунец
  • апельсиновый грубиян

Морепродукты, содержащие мало ртути, полностью безопасны для употребления во время беременности . Сюда входят креветки — но не только креветки. Если ваши вкусовые рецепторы жаждут морепродуктов в целом, вы можете переключиться и съесть что-нибудь из следующего:

  • Креветки
  • Pollack
  • Сом
  • Лосось
  • Форель
  • Консервированный тунец
  • COD
  • TILAPIA

Не забывайте, что они все еще содержат богатую — просто не так. Как правило, беременным женщинам следует съедать не более 8–12 унций (двух или трех порций) морепродуктов в неделю.

Здоровое питание во время беременности может помочь родить здорового ребенка.

Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны, так как содержат много необходимых витаминов и питательных веществ. Например, морепродукты являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, потенциально могут снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, дети, рожденные матерями с достаточным потреблением омега-3, с меньшей вероятностью будут иметь низкий вес при рождении.

Также считается, что омега-3 играют решающую роль в развитии мозга и глаз плода. Вот почему так много пренатальных витаминов включают их, но если вы можете получать эти жирные кислоты из своего рациона, это дополнительный бонус.

Употребление в пищу морепродуктов во время беременности также обеспечивает ваш организм белком, витамином B-2 и витамином D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калия. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает вашему организму вырабатывать дополнительную кровь для вас и вашего ребенка. Это поможет бороться с железодефицитной анемией и даст вам больше энергии во время беременности.

Тот факт, что креветки безопасны для употребления во время беременности, не означает, что не существует некоторых мер предосторожности.

На всякий случай избегайте сырые морепродукты полностью во время беременности. Беременность может нанести ущерб вашей иммунной системе. Поэтому, когда вы едите недоваренные морепродукты, есть риск заболеть пищевым отравлением — и, будем честными, это последнее, с чем вы хотите иметь дело во время беременности. Кроме того, это может быть более опасно для ребенка.

Поэтому избегайте сырых суши, сашими, устриц, севиче и любых других видов сырых морепродуктов. Имейте в виду, что это может не означать, что вы должны полностью попрощаться с суши ради этих 9месяцев — в большинстве суши-ресторанов есть варианты приготовления, включающие жареные креветки или другие безопасные блюда из морепродуктов.

Что подводит нас к следующему пункту: при заказе морепродуктов в ресторане всегда подтверждайте, что блюда полностью приготовлены. А при приготовлении морепродуктов дома убедитесь, что они тщательно приготовлены и имеют внутреннюю температуру 145 ° F (62,8 ° C). Подумайте об инвестировании в пищевой термометр.

Кроме того, покупайте рыбу, креветки и другие морепродукты только в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, пользующихся хорошей репутацией в обществе. Если вы добываете морепродукты в местных водах, следите за региональными рекомендациями по рыбе, чтобы не ловить рыбу в загрязненных водах.

Да, креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте.

Придерживайтесь двух-трех порций морепродуктов (включая такие варианты, как креветки) в неделю и не ешьте их в сыром виде. Следуйте этим рекомендациям, и вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы и тягу к еде, не заболев ни себе, ни ребенку.

Последнее медицинское обследование 27 ноября 2019 г. 0091

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Советы по употреблению рыбы. (н.д.).
    fda.gov/food/consumers/advice-about-eating-fish
  • Coletta JM, et al. (2010). Омега-3 жирные кислоты и беременность.
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3046737/
  • Польза рыбы для здоровья. (н.д.).
    doh.wa.gov/communityandenvironment/food/fish/healthbenefits
  • Персонал клиники Мэйо. (2017). Питание при беременности: продукты, которых следует избегать во время беременности.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy-nutrition/art-20043844
  • Middleton P, et al. (2018). Добавление жирных кислот Омега-3 во время беременности.
    cochrane.org/CD003402/PREG_omega-3-fatty-acid-addition-during-premancy

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

27 ноября 2019 г.

по

Valencia Higuera

Под редакцией

Кристина Нагатани

Медицинский анализ

Debra Sullivan, PhD, MSN, RN, CNE, CNE

Share This Nate Ahat Spection

.

Медицинское рассмотрение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI — Валенсия Игера, 27 ноября 2019 г.

статьи по теме

  • 13 продуктов, которые следует есть во время беременности

  • 11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности – что нельзя есть

  • безопасно ли есть говядину во время беременности?

  • Безопасно ли есть семена чиа во время беременности?

  • Что можно и что нельзя делать при инсульте близкого человека0003

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    То, что вы едите во время беременности, важно для вашего здоровья, а также для здоровья вашего ребенка. Вот 13 продуктов, которые вы должны есть во время беременности.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности — Что не следует есть

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Некоторые продукты могут быть очень вредными для беременных женщин и их детей. Это список из 11 продуктов и напитков, которых следует избегать беременным женщинам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасно ли есть вяленую говядину во время беременности?

    Медицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

    Вяленая говядина, возможно, была вашей любимой закуской до беременности, но безопасно ли ее есть сейчас? Мы расскажем вам, почему вы должны обратиться к альтернативе.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасно ли есть семена чиа во время беременности?

    Медицинская экспертиза Мередит Уоллис, MS, APRN, CNM, IBCLC

    Семена чиа — это суперпродукт, обладающий множеством замечательных преимуществ.

    На самом деле, употребление семян чиа во время беременности потенциально может помочь вам справиться с несколькими…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что можно и чего нельзя делать, когда у близкого человека случился инсульт

    Медицинское заключение Seunggu Han, MD

    A инсульт может быть опасен для жизни, поэтому важно действовать быстро. Если вы думаете, что у близкого человека случился инсульт, вот что вы должны и не должны делать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое медсестра-акушерка и как понять, подходят ли они вам обеспечить дородовой, родовой и уход за женщинами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ваше 6-недельное УЗИ: чего ожидать

    Медицинское заключение Валинды Риггинс Нвадике, MD, MPH

    Мы расскажем вам все о 6-недельном УЗИ, в том числе о том, почему ваш врач может заказал, каковы риски и что значит, если нет сердцебиения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Увеличивает ли пеленание риск СВДС?

    Медицинское заключение Миа Армстронг, MD

    Безопасно ли пеленание или оно является фактором риска СВДС? Вот что говорят самые последние исследования.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как облегчить и предотвратить боль в бедре во время беременности

    Медицинское заключение Холли Эрнст, штат Пенсильвания

    Боль в бедре является частым осложнением беременности. Вот растяжки, другие домашние средства, причины и то, что вы можете сделать, чтобы предотвратить это.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Антидепрессанты во время беременности не связаны с учащением неврологических проблем у детей

    Когортное исследование применения антидепрессантов во время беременности показало, что частота неврологических расстройств у детей, родившихся у тех, кто принимал антидепрессанты…

    ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Креветки во время беременности: безопасность, польза и меры предосторожности

Беременные женщины должны быть осторожны при выборе рыбы, которую они едят, чтобы избежать воздействия ртути и пищевого отравления. Тем не менее, креветки безопасны для употребления в пищу и могут содержать полезные питательные вещества как часть здоровой диеты.

Врачи могут порекомендовать женщинам избегать употребления рыбы и морепродуктов во время беременности, чтобы защитить себя и плод. Однако употребление некоторых видов рыбы и морепродуктов, таких как креветки, во время беременности может быть полезным.

В этой статье рассматриваются рекомендации по охране здоровья и советы по употреблению креветок во время беременности.

Креветки можно есть во время беременности.

По данным Национального института здравоохранения, моллюски и рыба содержат разное количество ртути, которая может нанести вред плоду. Креветки содержат низкий уровень ртути, что делает их безопасными для употребления во время беременности.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпускают рекомендации по употреблению рыбы и моллюсков во время беременности. Этот совет помогает людям сделать осознанный выбор в отношении самых здоровых продуктов питания.

Креветки указаны в таблице FDA как один из лучших вариантов рыбы с низким содержанием ртути.

Питание играет жизненно важную роль во время беременности и лактации, поддерживая здоровье биологических родителей и ребенка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выделяет некоторые ключевые питательные вещества в рыбе и моллюсках, таких как креветки, которые поддерживают развитие мозга ребенка во время беременности, кормления грудью или грудного вскармливания и в раннем детстве.

These nutrients include:

  • omega -3 fatty acids, such as ocosahexaenoic acid (DHA) and eicosapentaenoic acid (EPA)
  • omega-6 fatty acids
  • iron
  • iodine
  • choline

Omega-3 жирные кислоты могут улучшить исходы беременности у некоторых людей. Согласно обзору 2018 года, по сравнению с теми, кто не потреблял омега-3, у тех, кто потреблял жирные кислоты омега-3 из пищи, такой как жирная рыба или добавки, наблюдалось снижение:

  • преждевременные роды
  • перинатальная смерть
  • госпитализация новорожденных

Людям, которые не едят рыбу, например, веганам или тем, кто придерживается растительной диеты, омега-3 жирные кислоты ДГК и ЭПК доступны в виде добавок из водорослей .

Рыба также обеспечивает дополнительные питательные вещества для иммунной системы и здорового роста и развития. Например, порция приготовленных креветок весом 3 унции содержит:

  • 20,4 грамма (г) белка
  • 59,5 миллиграмма (мг) кальция
  • 1,39 мг цинка

Кроме того, рыба может быть хорошим источником витамина D, витамина B12 и селена.

По данным FDA и EPA, беременным женщинам следует съедать 2–3 порции морепродуктов из списка наилучшего выбора или одну порцию из списка правильного выбора. В качестве ориентира они советуют, чтобы порция равнялась примерно размеру ладони.

Диетические рекомендации для американцев предлагают более конкретные рекомендации относительно размеров порций морепродуктов с низким содержанием ртути для беременных или кормящих женщин в зависимости от их ежедневного потребления калорий:

  • 8 унций в неделю при дневном потреблении 1800–2000 калорий
  • 9 унций в неделю при дневном потреблении 2200 калорий
  • 10 унций в неделю при дневном потреблении 2400–2800 калорий
  • 1 90 Морепродукты

    Ниже приведены некоторые примеры лучших типов морепродуктов:

    • Anchowy
    • CLAM
    • COD
    • Детчика
    • HAKE
    • Herring
    • PLAICE
    • SALMON
    • PLAICE
    • SALMON
    • PLAICE
    • Сол
    • . 0020
    • сардина
    • морской гребешок
    • креветка

    Кроме того, реже следует включать палтуса, окуня и тунца. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует беременным съедать только одну порцию тунца-альбакора в неделю. Это соответствует не более 6 унций в неделю.

    Всемирная организация здравоохранения отмечает, что метилртуть в рыбе может нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе плода, если человек потребляет слишком много моллюсков.

    Чистка или приготовление рыбы не удаляет ртуть, поэтому люди должны выбирать рыбу с низким содержанием ртути. В рыбе могут также присутствовать и другие загрязняющие вещества, такие как полихлорированные бифенилы (ПХБ), и они зависят от местоположения и вида рыбы.

    Людям, которые сами ловят рыбу, перед употреблением в пищу следует проверить наличие загрязняющих веществ с помощью рекомендаций.

    Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути

    Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления следующих видов морепродуктов из-за более высокого содержания в них ртути:

    • King Mackerel
    • MARLIN
    • Orange Roughy
    • Shark
    • Меч рыбной рыбы
    • Tilefish
    • Bigeye Tune

    .

    Избегайте моря. приготовлена ​​до безопасной минимальной внутренней температуры 145ºF (около 62,78ºC).

    Сырые морепродукты могут содержать паразитов или бактерии, включая Listeria , вызывая заболевания у беременных и потенциально нанося вред плоду.

    Therefore, those who are pregnant should avoid the following:

    • sushi
    • sashimi
    • raw oysters
    • raw clams
    • raw scallops
    • ceviche

    Take care with smoked seafood

    Foodsafety.gov advises that морепродукты, которые производители коптят и охлаждают, могут содержать Listeria . Беременным женщинам следует избегать копченых морепродуктов, если только кто-то не приготовил их в блюде с минимальной внутренней температурой 165°F (около 73,89°С).°С).

    Розничные продавцы иногда маркируют копченую рыбу как:

    • копченую
    • вяленую
    • нова-стиль
    • лох
    • копченую рыбу

    Креветки содержат низкий уровень ртути во время беременности, так как их можно есть во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *