Как растопить кокосовое масло: Вся правда о пользе кокосового масла
3 лучших способа растопить кокосовое масло
Кокосовое масло — хорошо известный растительный жир, который становится все более популярным. Это очень полезное масло, которое обладает массой питательных веществ и восхитительным вкусом. Мало того, это еще и чрезвычайно универсальный кулинарный ингредиент.
Несмотря на все это, многие люди до сих пор точно не знают, как работать с этим ингредиентом. Самый популярный способ его включения в рецепты — в расплавленном виде, есть и правильные способы его расплавления.
Итак, каковы 3 лучших способа растопить кокосовое масло? Мы рекомендуем сначала использовать низкотемпературные методы. Это может быть либо плавление масла под прямыми солнечными лучами, либо на водяной бане, либо в горячей воде. Затем вы можете растопить его на сковороде или в микроволновой печи.
Сегодня мы рассмотрим, что такое кокосовое масло, как оно производится, а также все его характеристики, в частности, характеристики плавления.
Затем мы рассмотрим лучшие способы растопить кокосовое масло, сохранив при этом как можно больше питательных веществ.
Содержание
- Что такое кокосовое масло?
- Как производится кокосовое масло
- Формы кокосового масла
- Нерафинированное кокосовое масло
- Рафинированное кокосовое масло
- Фракционированное кокосовое масло
- Температура плавления кокосового масла
- Кокосовое масло и тепло
- 3 лучших способа растопить кокосовое масло
- Водяная баня
- Способ 1: кастрюля с горячей водой
- Способ 2: метод пароварки
- Сковорода
- Микроволновка
- Как получить густую консистенцию
- Связанные вопросы
- Как можно естественным образом растопить кокосовое масло для еды?
- Почему затвердевшее кокосовое масло зернистое?
- Полезно ли кокосовое масло?
Кокосовое масло — это тип пищевого масла, получаемого из плодов кокосовой пальмы. Мало кто может знать об этом, но его также называют кокосовым маслом .
Это масло, возможно, все слышали, поскольку это чрезвычайно универсальный натуральный ингредиент, который используется во многих различных отраслях промышленности.
Очевидно, что будучи съедобным и все такое, его можно использовать во многих рецептах соленых и сладких блюд , а также для производства многих пищевых продуктов, таких как шоколад и конфеты.
Это также очень популярный ингредиент в косметических продуктах, лосьонах и многих других косметических продуктах . Вы также найдете бесконечное количество средств по уходу за волосами и кожей, в которых кокосовое масло используется как есть.
Но сегодня мы более подробно рассмотрим кокосовое масло и его использование в пищу!
Как производится кокосовое маслоСамо масло можно получить несколькими способами, но сегодня мы обсудим более коммерческий метод, который называется «метод мокрой обработки» .
Этот метод использует экстрагированное кокосовое молоко из сырого кокоса . Затем это молоко полностью высушивают, чтобы масло и воду можно было отделить друг от друга. Это делается путем кипячения эмульсии.
Основная причина, по которой этот метод используется так часто, заключается в том, что он может производить гораздо больше в объеме и требует меньше времени — в основном, он приносит производителям больше денег!
Недостатком этого метода является то, что масло обесцвечивается, выход продукта намного ниже, и часто в него добавляют химикаты для увеличения выхода, продления срока годности и создания других благоприятных характеристик .
Какой бы метод ни использовался для извлечения масла, его можно либо упаковать и использовать как есть, либо подвергнуть дальнейшей обработке или очистке.
Формы кокосового маслаНа рынке доступны три основные формы пищевого кокосового масла; нерафинированное, рафинированное или фракционированное кокосовое масло .
Каждый из них обрабатывается по-разному и имеет разные характеристики, что может повлиять на способ плавления.
Нерафинированное кокосовое маслоНачнем с нерафинированного кокосового масла. Это масло является наименее обработанной формой кокосового масла , которое вы найдете.
«Нерафинированное» или «кокосовое масло первого отжима» — это просто термин, используемый для описания отсутствия химикатов или высокой температуры, используемой для его производства .
Нерафинированное кокосовое масло получают из свежей сырой мякоти кокоса (также известной как мякоть).
Это можно сделать различными механическими способами; тем не менее, каждый оставляет масло с максимальным количеством питательных веществ и антиоксидантов, что делает его «самым здоровым».
Это кокосовое масло также имеет самый настоящий кокосовый запах и вкус. У него умеренная температура дымления около 350°F (176°C) .
Рафинированное кокосовое маслоЭтот тип масла, как вы можете догадаться из его названия, представляет собой обработанный тип, в котором используется высокая температура и другие химические вещества, помогающие процессу экстракции .
Это кокосовое масло производится из высушенной мякоти кокоса. Способ сушки мяса не самый гигиеничный. Это означает, что многие компании используют отбеливатели и дезодорирующие химикаты, чтобы получить или создать более удобный и привлекательный продукт.
Вы увидите, что на некоторых упаковках рафинированное кокосовое масло маркируется как «RBD» , что означает рафинирование, отбеливание и дезодорирование .
Это масло имеет очень слабый и едва уловимый кокосовый вкус, и, по нашему мнению, очень немногие из этих продуктов вообще имеют запах кокоса. Однако у него более высокая температура дымления около 400°F (205°C) .
Фракционированное кокосовое маслоЭто звучит страшнее, чем есть на самом деле, обещаем. Это кокосовое масло было изменено с помощью процесса, называемого фракционированием, чтобы оставаться жидким при более низких температурах .
Это делается путем удаления основной жирной кислоты, которая помогает процессу затвердевания в других формах кокосового масла.
Это масло наиболее обработано и имеет наименьшее количество питательных веществ, а также запах и вкус кокоса. Он также имеет самую низкую температуру дымления, в среднем около 320°F (160°C) .
Температура плавления кокосового маслаПрежде чем мы обсудим точки плавления, важно иметь в виду, что температуры часто являются обобщенными, потому что существует слишком много переменных факторов.
Температура плавления кокосового масла (и, собственно, других твердых масел) определяется количеством присутствующих жирных кислот — это факт . Кокосовое масло содержит 10 различных жирных кислот , каждая из которых имеет разную температуру плавления.
Существует масса научной чепухи, в которую мы можем углубиться, но суть в том, что кокосовое масло состоит в основном из жирных кислот со средней длиной цепи, средняя температура плавления которых составляет 76°F (24°C) .
Опять же, эта температура может незначительно колебаться между разными типами кокосового масла.
Естественно, можно с уверенностью предположить, что нерафинированное и рафинированное кокосовое масло имеют немного разные температуры плавления, потому что одно из них было более обработано (и удалено питательные вещества) по сравнению с другим.
Фракционированное кокосовое масло определенно имеет более низкую температуру плавления из-за производственного процесса.
Кокосовое масло и теплоИтак, как вы, возможно, уже знаете или лично видели, кокосовое масло иногда бывает в жидкой форме, а иногда в твердом.
Как мы только что обсудили, само кокосовое масло состоит из жирных кислот с разными температурами плавления. Таким образом, если температура в местах хранения ниже 76°F (24°C), кокосовое масло будет находиться в твердом состоянии или в форме .
Однако, как только кокосовое масло достигает температуры выше 76°F (24°C) , что является средней температурой плавления всех жирных кислот, масло начинает разжижаться .
Вот почему вы увидите, что как только вы возьмете кокосовое масло в руку или прикоснетесь к нему, оно сразу же начнет таять. Средняя температура тела составляет около 98,6 ° F (37 ° C), что намного выше точки плавления.
А когда температура снова падает, кристаллы внутри масла перекристаллизовываются и образуют единую твердую массу.
3
лучших способа растопить кокосовое маслоНу наконец то! Мы добрались до некоторых методов плавления! Мы перечислили три лучших метода плавления кокосового масла. Эти методы лучше всего использовать, если вы хотите использовать кокосовое масло в пищу.
Несмотря на то, что естественное таяние кокосового масла является лучшим методом, это не всегда возможно при использовании масла в пищу.
Естественное таяние кокосового масла означает, что оно либо тает при комнатной температуре, либо в ваших руках, либо на вашем теле .
Хотя расплавить его при комнатной температуре вполне возможно, даже в больших количествах, оно не обязательно всегда достаточно теплое, чтобы это произошло.
Вы даже не можете обязательно полагаться на солнце, потому что оно не всегда может быть солнечным.
А растапливать кокосовое масло (которое будет использоваться в пищу) в руках совсем не гигиенично! Если вы хотите использовать масло в качестве лосьона для тела, увлажняющего крема для волос или чего-то подобного, то вы можете использовать его как есть, но точно не в пищу.
Вот почему выбранные нами методы являются лучшими, когда речь идет о пищевых продуктах; все они безопасны в использовании, просты в применении и чрезвычайно эффективны без слишком сильного изменения структуры масла.
Водяная баняЭто старинный метод мягкого и медленного добавления тепла вещам. Что нам больше всего нравится в этом методе, так это то, что вы можете плавить любое количество масла одновременно, и оно плавится быстро и эффективно.
Есть два способа применить этот метод.
Способ 1: кастрюля с горячей водойВсе, что вам нужно сделать, это наполнить кастрюлю, миску или раковину горячей водой. Он не должен быть горячим, но и не теплым.
Затем поместите необходимое количество кокосового масла в банку, пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Поместите емкость в горячую воду и просто подождите, пока солидол полностью не растает .
После растапливания достаньте контейнер из воды и высушите снаружи, прежде чем открывать его .
После того, как вы удалите желаемое количество, любое оставшееся жидкое кокосовое масло снова затвердеет.
Способ 2: метод пароваркиДля этого метода (также известного как метод пароварки ) налейте в кастрюлю немного воды и доведите ее до кипения.
Добавьте необходимое количество кокосового масла в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю . Миска должна хорошо подходить и полностью прилегать к верху.
Вы должны выключить огонь, как только чаша с кокосовым маслом будет поставлена сверху ; однако, если вы спешите, вы можете поставить его на низкий уровень, чтобы быстрее нагреть масло.
Таким образом, пар нагревает чашу (и масло внутри) и медленно позволяет ему нагреваться и таять. Этот метод отлично подходит, если вы хотите растопить очень определенное количество масла, и он требует меньше очистки.
СковородаЭто гораздо более быстрый способ растопить кокосовое масло и имеет много преимуществ.
Во-первых, этот метод отлично подходит, если вам уже нужно масло на сковороде — например, если вы что-то жарите или тушите. Это означает , что вам не нужно использовать какое-либо дополнительное оборудование, и это значительно упрощает уборку .
Вы также должны быть в состоянии растопить любое количество кокосового масла , но некоторые кастрюли могут повлиять на это — все зависит от количества, которое вам нужно, и того, для чего вы хотите его использовать.
Это также чрезвычайно быстрый, почти мгновенный способ растопить кокосовое масло. Поскольку он имеет гораздо большую площадь поверхности, вы можете плавить большие объемы за считанные секунды.
Самым большим недостатком этого метода является именно то, что делает его таким эффективным; высокая температура, которую он использует. Чем выше температура, которую вы используете для растапливания кокосового масла, тем больше питательных веществ оно теряет .
Итак, суть в том, что это чрезвычайно эффективный метод, но если вы хотите использовать кокосовое масло из-за его питательных веществ, лучше не используйте этот метод.
МикроволновкаЭто наш наименее любимый способ, хотя и более удобный, чем сковорода.
Однако этот метод является фантастическим, если вы хотите растопить кокосовое масло для выпечки (а не для жарки или тушения, как в методе на сковороде, описанном выше). Обязательно используйте миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи!
Вы можете легко растопить любое количество кокосового масла за считанные секунды. Но, как и в случае с пан-методом, этот также уничтожает массу питательных веществ.
Для выпечки сладостей и острых блюд эти питательные вещества могут быть не так важны; однако, аромат, вероятно, есть. Микроволны также имеют тенденцию удалять из продукта некоторый вкус и даже запахи.
Если вы используете микроволновую печь, поставьте ее на самый низкий уровень (обычно это режим размораживания) и медленно разогревайте . Вы также должны использовать нерафинированное кокосовое масло, если хотите сохранить вкус.
Как получить густую консистенциюОписанные выше методы используются для полного разжижения кокосового масла. Жидкое кокосовое масло имеет чрезвычайно широкий спектр применения.
Однако иногда вам может понадобиться что-то среднее между затвердевшим кокосовым маслом и полностью растопленным маслом. Это может быть связано с тем, что его легче включить, или потому, что он поможет добавить объем и текстуру вашему рецепту.
Взбивая кокосовое масло, вы получаете идеальный баланс между ними . Он мягкий и пушистый, но не жидкий и не твердый. Подумайте о консистенции молочного коктейля — это то, к чему мы здесь стремимся.
Чтобы приготовить взбитое кокосовое масло, просто поместите кокосовое масло в миску и взбейте с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера. Это займет от 5 до 15 минут в зависимости от количества, которое вы используете.
Мы рекомендуем использовать взбитое кокосовое масло сразу же, так как оно может расплавиться при слишком высоких температурах.
Связанные вопросыТеперь, когда мы рассмотрели наши любимые способы растапливания кокосового масла, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Как можно естественным образом растопить кокосовое масло для еды?
Если у вас жаркий солнечный день, лучший способ естественным образом растопить кокосовое масло — поставить его на стол при комнатной температуре .
Если не тепло, но все же солнечно, поставьте его под прямые солнечные лучи, чтобы емкость могла нагреться и масло быстрее растопилось.
Почему затвердевшее кокосовое масло зернистое?
Иногда структура кокосового масла меняется, когда оно многократно расплавляется и затвердевает. Это также происходит, если вы используете слишком высокую температуру для плавления масла.
Структура масла меняется, а некоторые жирные кислоты создают зернистую текстуру .
Но не бойтесь, потому что, как только вы перетопите масло, эти крупинки растают вместе с ним и оставят вам совершенно гладкую жидкость.
Полезно ли кокосовое масло?
Кокосовое масло является одним из самых полезных масел или жиров, которые вы можете найти, именно поэтому мы не рекомендуем растапливать его на сильном огне — тепло удаляет питательные вещества .
Мы также рекомендуем использовать нерафинированное и органическое кокосовое масло, так как оно содержит больше всего питательных веществ и обладает наиболее аутентичным вкусом и запахом.
Кокосовое масло помогает поддерживать уровень холестерина, помогает защитить кожу и волосы, а также обладает другими преимуществами, такими как поддержание здоровья сердца и здоровой иммунной системы.
Как готовить на кокосовом масле
Когда я только начинала свое знакомство с Палео и здоровой едой, одним из первых изменений в питании был отказ от растительных рафинированных масел для приготовления пищи и их замена на здоровые альтернативы. Одной из таких альтернатив стало кокосовое масло! Кокосовым маслом я пользуюсь уже несколько лет и вот, что я для себя уяснила опытным путем:
1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре. В холодные зимние месяцы кокосовое масло может стать настолько твердым, что его можно будет натереть на терке.
2. Кокосовое масло начинает таить при температуре 25 С. Новички беспокоятся, получив масло в твердой форме, когда наблюдают образование лужицы на твердой поверхности купленного кокосового масла. Это совершенно нормально! Как только кокосовое масло попадает в условия комнатной температуры, оно будет таить и снова затвердеет при охлаждении.
3. Нерафинированное кокосовое масло имеет довольно высокую температуру дымления – около 180 С. Это делает его оптимальным для приготовления практически всех блюд. Для жарки на высокой температуре такое масло лучше все же не использовать. А если честно, то щадящие методы приготовления, самые полезные для нашего организма. Рафинированная версия кокосового масла имеет более высокую точку дымления и не имеет характерного кокосового аромата и вкуса. Это для любителей нейтрального в приготовлении блюд.
Что касается моей истории с растительными маслами, то вот, например, некоторых мои родственников перевести на кокосовую альтернативу не получается – очень уж
укрепилась в их подсознании мысль, что готовить на рафинированном кукурузном или подсолнечном, это нормально, а вот любой жир вреден, сердце и сосуды заплывут и вообще, и вообще…
Еще несколько моих наработок, которые могут помочь новичку, только вошедшему в мир здоровых масел, как ту свалился кокос во всех видах и ипостасях.
1. Чтобы каждый раз не «ковырять» кокосовое масло из банки (особенно актуально для зимнего времени), Вы можете просто растопить его и разлить в силиконовые формочки для кубиков льда, охладить, сложить твердые кубики в контейнер и продолжить хранить в холодильнике. Эти кубики готовой порции кокосового масла всегда удобно иметь под рукой на кухне, чтобы быстро закинуть определенное количество масла в блюдо. Можно сделать его с любимыми инфузиями – специями, куркумой – вуаля! Минута и масло со специями уже преображает блюдо.
2. Если по рецепту нужно растопленное кокосовое масло, то лучше всего растопить его на водяной бане – получается щадяще. Учитывая невосокую температуру плавления, таять оно будет довольно быстро.
3. Я всегда держу банку с кокосовым маслом рядом с плитой и использую как для приготовления обычных блюд, так и выпечки.
!! А вы знали, кстати. Что кокосовое масло можно взбить как крем? Оно получается очень воздушным и в таком виде его можно применять для массажа тела с эфирными маслами. Для кожи лица может быть тяжеловато.
4. Помните, что кокосовое масло затвердевает, если его добавить к холодным ингредиентам (будь то яйца, молоко) – особенно важно для смешивания ингредиентов для выпечки, поэтому перед добавлением масла лучше убедиться, что все ингредиенты в рецепте имеют комнатную температуру.
Больше рецептов и полезной информации в нашем Instagram: @paleo_shopmsk
Кокосовое масло портится? И другое кокосовое масло Часто задаваемые вопросы
Я часто использую кокосовое масло. Мне нравится, что оно менее рафинированное, чем многие другие растительные масла, и мне нравится его вкус.
Но я не всегда понимаю кокосовое масло. Почему так много видов? Являются ли некоторые здоровее, чем другие? Почему сегодня он твердый, а завтра жидкий? Как мне измерить его, когда он твердый? Как лучше его растопить?
Вот все, что вам нужно знать о кокосовом масле!
Что такое кокосовое масло? Это здорово?
Кокосовое масло добывают из мякоти кокосов. Это насыщенный жир, твердый при комнатной температуре.
Несколько десятилетий назад насыщенные жиры считались воплощением зла и вредными для здоровья. Теперь эксперты в области здравоохранения отмечают кокосовое масло и говорят, что оно полезно для вас! Что дает?
Короче говоря, не все насыщенные жиры одинаковы. Кокосовое масло содержит в основном жирные кислоты со средней длиной цепи, которые организм усваивает и преобразует в энергию легче, чем другие виды жиров. Из-за этого некоторые исследования (и миллионы поклонников) считают кокосовое масло полезным для сердца.
Типы кокосового масла
Польза для здоровья, вкус и функциональность кокосового масла варьируются в зависимости от того, какую форму вы получаете. Вот какие виды вы увидите на прилавках магазинов:
- Натуральное (или нерафинированное кокосовое масло)
- Рафинированное кокосовое масло
- Фракционированное кокосовое масло
Давайте посмотрим на каждый из них.
Кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное)
Это наименее обработанное кокосовое масло. Его добывают из свежей мякоти зрелых кокосов. Из всех кокосовых масел оно больше всего похоже на запах и вкус кокоса.
Производители используют несколько механических методов для извлечения кокосового масла первого отжима; иногда тепло используется, иногда нет. Общеотраслевого стандарта не существует, поскольку «девственный» — это всего лишь маркетинговый термин. Важно знать, что кокосовое масло первого отжима не извлекается с использованием химикатов или высокой температуры. Таким образом, в нем больше антиоксидантов, чем в рафинированном кокосовом масле.Кокосовое масло первого отжима имеет умеренную точку дымления (350°F) и лучше всего подходит для обжаривания на среднем огне. Чуть больше, и вы рискуете разрушить жирные кислоты, которые в первую очередь делают его здоровым.
Расплавленный или твердый, он отлично подходит для выпечки, особенно если вы любите этот свежий аромат кокоса.
Рафинированное кокосовое масло
Как и большинство рафинированных масел, рафинированное кокосовое масло извлекается с помощью тепла и химических растворителей. Его вкус не такой кокосовый, и он дешевле.
Его не только очищают, но и отбеливают и дезодорируют. Почему? Рафинированное кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса (копры), и процесс сушки копры не всегда гигиеничен. Рафинация, отбеливание и дезодорация (RBD, в отраслевых терминах) не уникальны для рафинированного кокосового масла — почти каждое рафинированное масло для жарки RBD.
Тем не менее, рафинированное кокосовое масло имеет свои преимущества, в том числе более высокую температуру дымообразования (400°F), что делает его пригодным для обжаривания на среднем огне, и отсутствие характерных свойств, что отлично подходит для рецептов, в которых вы не хотите много кокосового вкуса. Как и кокосовое масло первого отжима, с ним можно печь.
Кокосовое масло фракционированное
Фракционированное кокосовое масло изменено, чтобы оставаться жидким при более низких температурах.
Производители делают это, расплавляя масло и удаляя его основную жирную кислоту с помощью процесса, называемого фракционированием. Звучит странно, но это гораздо менее интенсивный процесс, чем вы думаете.Фракционированное кокосовое масло имеет наименьший аромат и вкус кокосовых масел. Оно не имеет такой же пользы для здоровья, как обычное кокосовое масло, потому что полезные жирные кислоты удаляются в процессе фракционирования.
Хотя его жидкая форма упрощает приготовление пищи, фракционированное кокосовое масло лучше всего использовать для приготовления пищи на среднем огне. Температура дымления составляет 320°F.
Элисон БикельПочему кокосовое масло бывает жидким, а иногда твердым?
Вы когда-нибудь замечали, что кокосовое масло иногда бывает жидким, а иногда твердым? Кокосовое масло плавится при температуре 76°F. Летом, когда я не включаю кондиционер, я могу налить кокосовое масло прямо из банки. Зимой, правда, приходится выкапывать ложкой.
Когда кокосовое масло находится между таянием и твердым телом, вы можете заметить белые комки, плавающие в жидкости. Не нужно волноваться — эти комки — просто кусочки масла, которые еще не растаяли.
Что лучше: твердое кокосовое масло или растопленное кокосовое масло? Это зависит от того, что вы делаете.
- Если вы жарите, , вы можете положить твердую порцию кокосового масла прямо в сковороду (помните, что оно не должно быть горячим!) точно так же, как сливочное масло.
- Когда вам нужно определенное количество , например, для выпечки, с растопленным кокосовым маслом легче работать. Если вы вонзите металлическую мерную ложку в банку с твердым кокосовым маслом, вы рискуете погнуть ручку, поэтому всегда используйте прочную металлическую ложку, чтобы вытащить ее из банки.
Лучший способ растопить кокосовое масло
Когда дело доходит до растапливания кокосового масла, у вас есть несколько вариантов:
- Микроволновая печь: Если кокосовое масло находится в стеклянной банке, вставьте всю банку прямо в микроволновую печь. В противном случае сначала выложите желаемое количество в стеклянную миску или мерный стакан. Используйте 50-процентную мощность (я просто использую настройку «размораживание») для 30-секундных взрывов. Все время следите за микроволновой печью и всегда накрывайте контейнер бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание: кокосовое масло может за считанные секунды превратиться из твердого в огромное маслянистое месиво.
- Прямой нагрев на плите: Положите желаемое количество в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Все время следите за сковородой и время от времени встряхивайте ее, пока кокосовое масло не растает равномерно.
- Непрямой нагрев на плите: Если у вас есть стеклянная банка, поставьте ее в кастрюлю с медленно кипящей водой. Выключите огонь и оставьте банку в воде. Примерно через 10 минут вся банка должна растаять.
Меган Гордон
Советы по выпечке с кокосовым маслом
- Замена кокосового масла шортенингом или другими маслами : Кокосовое масло можно заменить другим маслом или шортенингом в рецептах 1:1.
- Замена кокосового масла на сливочное: Замена кокосового масла на сливочное немного сложнее, чем масло или шортенинг. Кокосовое масло содержит 100 % жира, а масло — около 80 %. В некоторых рецептах замена кокосового масла на сливочное масло в пропорции 1:1 даст более плотный результат, потому что вы используете больше жира. (Я заметил это в основном в тортах и быстром хлебе.) Обычно это не настолько заметно, чтобы нарушать условия сделки, но если вы измеряете по весу, используйте на 20% меньше кокосового масла, чем сливочного масла.
- Для тортов и печенья: При приготовлении тортов и печенья нет необходимости взбивать твердое масло с сахаром в стационарном миксере, как со сливочным маслом или жиром. Просто используйте растопленное кокосовое масло, которое в любом случае легче отмерить и добавить! — если в рецепте не указано иное.
- Для теста для пирогов: Для слоеной корочки кокосовое масло должно быть твердым. Если он жидкий при комнатной температуре, отмерьте необходимое количество в мерной чашке, а затем охладите, пока оно не затвердеет.
- Для теста для печенья: Если вы подержите в холодильнике тесто для печенья, приготовленное с использованием кокосового масла, более часа, оно станет твердым как камень. Так что либо зачерпните тесто после замешивания, либо не охлаждайте его слишком долго.
Как хранить кокосовое масло
Кокосовое масло очень стабильно. Он имеет длительный срок хранения, поэтому его не нужно хранить в холодильнике! Храните кокосовое масло при комнатной температуре, если только оно не требуется для определенных рецептов.
Держите его плотно закрытым и подальше от прямого света. Рафинированное кокосовое масло должно храниться до 18 месяцев. Кокосовое масло первого отжима хранится дольше, потому что в нем все еще есть антиоксиданты, предотвращающие прогорклость. Он сохранится на несколько лет.
Готовы к выпечке с кокосовым маслом? Попробуйте эти рецепты!
- Веганское печенье
- Веганский банановый хлеб
- Безглютеновая сковорода для печенья с шоколадной крошкой
- Безглютеновые пончики с шоколадным тортом
- Безглютеновые шоколадные пирожные с шоколадной глазурью
Как растопить кокосовое масло для выпечки (4 способа!) – Руководство хорошего повара
Иногда в выпечке можно использовать размягченное или растопленное кокосовое масло. В этой статье я расскажу, как растопить кокосовое масло для выпечки.
Кокосовое масло — отличный жир для многих сладких и соленых блюд, и вы можете заменить им другие жиры в соотношении 1 к 1. В зависимости от вашего рецепта вас могут попросить использовать твердое, размягченное или растопленное кокосовое масло. Если вы живете в жаркой стране или летом, вы можете обнаружить, что ваше кокосовое масло уже находится в жидкой форме, и вы можете просто вылить его из банки. Не волнуйтесь, если ваше кокосовое масло твердое, его просто нужно разогреть.
Существует 4 быстрых и простых способа растопить кокосовое масло для выпечки. Вы можете использовать микроволновую печь, плиту, пароварку или дать раствору растаять естественным образом. Ниже я расскажу, как вы можете использовать каждый из этих методов, а также как смягчить кокосовое масло для выпечки, не тая.
Содержимое
Вы растапливаете кокосовое масло для выпечки?
Фото Тияны Дрндарски на UnsplashЕсли ваше кокосовое масло уже находится в твердой форме, вы можете задаться вопросом: «Вам нужно растопить кокосовое масло для выпечки?» Что ж, ответ таков: это зависит от обстоятельств. Лучше всего прочитать рецепт, который вы используете, чтобы увидеть, что ему нужно.
Твердое кокосовое масло лучше всего использовать вместо сливочного масла или жира в слоеной выпечке. Растопленное кокосовое масло, с другой стороны, является отличной заменой другим маслам или растопленному сливочному маслу.
Для большинства рецептов требуется растопленное или размягченное кокосовое масло. Но есть некоторые рецепты, такие как тесто для пирогов, для которых потребуется твердое кокосовое масло, чтобы получить слоеную корочку. Если ваше масло уже жидкое при комнатной температуре, вы можете заставить его затвердеть, просто поставив банку в холодильник.
Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать растопленное кокосовое масло в тортах и печенье. При выпечке жаркого, например жареного картофеля, лучше использовать растопленное кокосовое масло, чтобы можно было смазать жаркое горячим маслом.
В отличие от твердого кокосового масла, растопленное кокосовое масло легко отмерить и добавить в смесь. Грубо говоря, 1 чашка твердого кокосового масла растворится в 1 чашке растопленного кокосового масла.
Чтобы растопленное кокосовое масло не слипалось при выпечке, доведите другие «холодные» ингредиенты, такие как молоко и яйца, до комнатной температуры, прежде чем смешивать их.
Метод 1: как растопить кокосовое масло в микроволновой печи
Кокосовое масло очень легко плавится в микроволновой печи, и это, вероятно, лучший способ растопить кокосовое масло для выпечки. Вы можете нагреть всю банку или небольшое количество, которое вы ложкой положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте бумажное полотенце, чтобы накрыть блюдо или верхнюю часть банки (после того, как вы снимите крышку).
Начните нагревать на самой низкой мощности вашей микроволновой печи — это может быть настройка «размораживание», низкая мощность, например 200 Вт, или уровни 1 или 2 на шкале. Включите таймер на 10 секунд и продолжайте следить за своим маслом. Кокосовое масло может взорваться за считанные секунды, поэтому продолжайте нагревать масло 10-секундными импульсами и время от времени помешивайте, чтобы оно таяло равномерно. Вы можете прекратить приготовление в микроволновой печи, когда у вас будет прозрачная жидкость без каких-либо твердых кусочков кокосового масла.
Нет проблем с повторным плавлением и затвердеванием кокосового масла. Так что не беспокойтесь о нагреве и охлаждении всей банки. На самом деле, наверное, так удобнее!
Способ 2: Растопить кокосовое масло на плите
Растопить масло на плите, вероятно, второй лучший способ получить растопленное кокосовое масло для выпечки. Это занимает немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, и может привести к дополнительному мытью посуды.
Косвенно
Доведите воду до слабого кипения в кастрюле и поставьте банку с кокосовым маслом в центр кастрюли. Если вы не хотите нагревать полную банку, вы можете вычерпать то, что вам нужно, в тарелку. Затем вы можете поместить эту посуду в кастрюлю, но убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы вода не могла случайно попасть внутрь.
Чтобы защитить себя, обязательно надевайте перчатки, опуская тарелку или банку в горячую воду.
Выключите огонь и оставьте банку или блюдо в горячей воде. Кокосовое масло должно полностью растаять примерно через 5 минут.
Непосредственно
Возьмите желаемое количество кокосового масла и поместите его прямо в кастрюлю. Нагрейте сковороду на среднем огне и дайте маслу медленно растаять. Используйте лопаточку, чтобы помешивать или вращать сковороду, чтобы масло таяло равномерно.
Метод 3: Как растопить кокосовое масло в пароварке
Метод пароварки — это простой способ растопить кокосовое масло без использования микроволновой печи. Можно использовать для этого плиту или просто горячую воду из чайника.
Налейте горячую воду из чайника в кастрюлю или доведите воду до слабого кипения в кастрюле. Пока вода нагревается, добавьте необходимое количество кокосового масла в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы удобно сидеть на кастрюле, чтобы закрыть края кастрюли и не касаться воды в кастрюле. Кокосовое масло должно быстро таять от пара.
Метод 4: Растопить кокосовое масло естественным путем
Вы можете растопить кокосовое масло естественным путем, поставив банку на прилавок в жаркий солнечный день.
Как размягчить кокосовое масло для выпечки
Мягкое, но не расплавленное кокосовое масло отлично подходит в качестве замены шортенингу или сливочному маслу. Вы можете взбить его с сахаром или медом, чтобы использовать в выпечке. Чтобы получить мягкое кокосовое масло, вам нужно будет осторожно нагреть его, чтобы оно не полностью затвердело или растаяло. Для большинства людей их кокосовое масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было использовать при комнатной температуре. Но если это не так, то самый простой способ смягчить кокосовое масло — использовать миску или кастрюлю с чуть теплой водой.
Наполните кастрюлю или большую миску чуть теплой водой примерно наполовину. Если быть точным (и если у вас есть термометр), температура воды должна быть около 86°F (или 30°C). Кокосовое масло плавится при 76 ° F (или 24 ° C), поэтому мы хотим приблизиться к этой температуре, чтобы масло смягчилось, но не полностью расплавилось.
У нас вода немного горячее, чтобы учесть охлаждающий эффект, который кувшин будет оказывать на воду при добавлении. Если у вас нет термометра, я бы посоветовал смешать ¾ стакана горячей воды из чайника с ¼ стакана холодной водопроводной воды. Если ваша водопроводная вода комнатной температуры, то я бы использовал полстакана водопроводной воды и полстакана горячей воды.
Поместите банку с кокосовым маслом в эту воду примерно на 10 минут. Кроме того, вы можете зачерпнуть желаемое количество масла в небольшую миску или блюдо и опустить его в воду. Убедитесь, что вода не переливается в банку или миску с маслом. Через 5 минут проверьте, достаточно ли размягчилось масло.