Что приготовить на романтик: Что приготовить на романтический ужин

Что приготовить на романтик: Что приготовить на романтический ужин

20 закусок для романтического ужина / Рецепты с мясом, овощами и фруктами – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Закуски для романтического ужина — для любимого или любимой

1. Тосты с маринованными корнишонами

Это блюдо готовится быстро, но выглядит при этом очень празднично. Выложите салат из маринованных корнишонов со сливочным сыром на подсушенные тосты. Украсьте веточками кинзы или другой зеленью. По краям тарелки положите небольшие ломтики лимона.

2. Брускетты с вялеными помидорами

Простая, но эффектная итальянская закуска покорила весь мир. Брускетты делают на завтрак и в качестве перекуса. На праздничном ужине это блюдо тоже будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Приготовьте разные закуски, например, с лососем и огурцом или с вялеными помидорами.

3. Канапе с мясом и фруктами

Такая закуска станет ярким штрихом на романтическом ужине. Канапе — очень вариативное блюдо. Овощи и мясо, сыр и зелень — экспериментируйте с разными сочетаниями. Предлагаем рецепт с курицей и черносливом.

4. Клаб-сэндвичи с беконом

Одна из самых сытных закусок в нашей подборке. Ингредиенты для клаб-сэндвичей точно найдутся под рукой. Даже простые сэндвичи с беконом могут стать украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Кстати, клаб-сэндвичи бывают и сладкими.

5. Волованы с грибами

Воздушную закуску из слоеного теста ваш партнер точно оценит. Эти круглые корзиночки можно наполнить разными начинками. Попробуйте приготовить волованы с грибами и птицей.

6. Бутерброды с рыбным салатом

Этот салат может стать самостоятельным блюдом или хорошей закуской, если подать его с бородинским хлебом к романтическому ужину.

7. Слоеный салат в креманке

Простая и красивая закуска. Вместо креманок можно взять любые широкие бокалы или стеклянные стаканы.

8. Грибной жульен

Вегетарианцы оценят рецепт жульена с грибами. Блюдо лучше подавать к столу теплым.

9. Картофельные гнезда

Еще одно сытное блюдо для романтического ужина — гнезда из картофеля, фаршированные мясом. Посыпьте гнезда сыром, украсьте рубленой зеленью, а в качестве завершающего штриха используйте красный молотый перец.

10. Сырные булочки

Булочки с кунжутом и сыром можно подать со свежими овощами и полить домашним соусом.

11. Груша с креветками

Сыр, креветки и груша — неожиданное, но очень вкусное сочетание. Начинка выкладывается во фруктовые лодочки и запекается в духовке. Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт.

12. Рулетики из кабачков

Эта холодная закуска для романтического ужина готовится не больше сорока минут. В кабачковые слайсы можно завернуть любую начинку.

13. Фаршированные помидоры

Любите фаршированные овощи? Тогда попробуйте приготовить сочные помидоры с курицей и рисом. Эта закуска легко заменит полноценный ужин.

14. Фило с крабовыми палочками

Крабовые палочки в тесте фило выглядят очень изящно на праздничном столе. Для начинки можно использовать и другие морепродукты, например, кальмара.

15. Сэндвичи из лаваша с колбасой

Легкая повседневная закуска из лаваша станет отличным праздничным блюдом, если вы придумаете красивый способ подачи. Выложите закуску небольшими порциями, украсьте дольками овощей и веточками зелени.

16. Лодочки из баклажанов

Полезное и красивое овощное блюдо с сыром. Возьмите небольшие баклажаны, чтобы закуску было проще есть.

17. Багет с охотничьими колбасками

Багет и любимая начинка — что может быть проще? Если вы еще ни разу не фаршировали багеты, используйте наш рецепт с охотничьими колбасками.

18. Батат в хамоне

Сладкие плоды батата продаются во многих супермаркетах. В этой закуске батат заворачивают в хамон, но вы можете заменить его ветчиной.

19. Мандаринские блинчики

Немного экзотики не помешает. Предлагаем подать к столу мандаринские блинчики. В эти тончайшие блины заворачивают жареное мясо и овощи. Выбирайте начинку на свой вкус.

20. Тарталетки с ягодами

Приготовьте на десерт сладкие тарталетки с сырным кремом и украсьте малиной или клубникой с листьями мяты.

Что можно сделать?

Хорошим дополнением к любой из наших закусок для двоих станет шампанское.

Читайте также, что ещё приготовить на романтический ужин:

  • 3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

  • Чем кормить семью в выходные. Аппетитные идеи для уикенда

  • Что приготовить на новогодний романтический ужин 2022. Варианты блюд для дома

Что приготовить на романтический ужин в домашних условиях: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Думаете, что приготовить на романтический ужин? Что можно сделать в домашних условиях легко и просто? Специально для вас мы подобрали 5 самых лучших рецептов отличных блюд. Простая закуска, сытный салат, ароматная паста или куриные отбивные с авокадо? А на десерт – потрясающий пирог с вишневой глазурью. Каждый найдет рецепт себе по душе. А может быть вы приготовите все сразу! Никто не устоит перед таким искушением!

Рулет яичный с начинкой с сыром на сковороде

Не знаете, с чего начать? Начните ужин с этого потрясающего яичного рулета с начинкой с сыром на сковороде! Яйца и сыр – вот и все, что вам нужно! Нежный яичный рулет с тянущейся начинкой из сыра. Очень вкусно, а сделать эту закуску очень просто! Нужно только осторожно наливать яичную смесь на сковороду. Затем положить ломтик сыра, постепенно сдвигать и в конце свернуть в рулет.

Видео рецепт “Рулет яичный с начинкой с сыром на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Картофельный салат с авокадо и фасолью

Чудесный картофельный салат с авокадо и фасолью точно очарует вашу вторую половинку. Сытный и вкусный, этот салат готовится всего из 4 ингредиентов плюс домашний соус. Отварной картофель и авокадо отлично гармонируют. А немного стручковой фасоли добавит в салат нотки свежести. Такую фасоль в замороженном виде можно купить почти в каждом магазине.

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами – отличное второе блюдо в итальянском стиле. Паста, помидоры и моцарелла – вот и все, что вам нужно. А если заранее отварить макароны, то приготовить его можно за считанные минуты! Необычный соус подчеркнет нежный вкус моцареллы, сочность помидоров и аромат пасты. Сказочно вкусное блюдо, которое сможет сделать каждый!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриные отбивные с сыром и авокадо

К картофельному салату с авокадо отлично подойдут куриные отбивные с сыром и авокадо. Эти сказочно вкусные отбивные из куриной грудки получаются сочными и ароматными. Каждая отбивная смазывается горчичным соусом. Так, блюдо приобретает ярую остринку и потрясающий вкус. Сверху на отбивные кладутся ломтики авокадо, затем они посыпаются сыром. Очень вкусно с пюре из картошки или макаронами!

Пирог с вишней и глазурью

А что же на десерт? Приготовьте этот чудесный пирог с вишней и вишневой глазурью. Секрет этого рецепта – в вишневом пюре. Просто купите немного замороженной вишни и измельчите ее. Такое вишневое пюре добавляется как в тесто, так и в глазурь. В итоге выпечка будет приятного розоватого оттенка, а глазурь – насыщенного вишневого цвета. А на вкус – просто пальчики оближешь! Теперь вы знаете, что приготовить на романтический ужин в домашних условиях.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Что еще вкусного приготовить?

Лучший рецепт сальтимбокки из курицы — Как приготовить сальтимбокку из курицы

В переводе с итальянского , сальтимбокка означает «прыгает во рту» — этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления котлет из мяса, традиционно из телятины, но в США часто из курицы и свинины. Котлета тонко отбита и завернута в прошутто и сытный травяной шалфей . Хотя его можно подавать в чистом виде, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей. Ешьте его вместе с чесночной брокколи рабе или сделайте все возможное и подавайте его с домашней пастой.

Пробовали ли вы этот простой рецепт курицы? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 минут8 5 Общее время:
35 минут

Ингредиенты

  • 3

    куриные грудки

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    мелко нарезанный шалфей плюс 3 больших листа на котлету

    мука

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 2

    зубчики чеснока, тертые

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 1/2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Свеженатертый пармезан, для украшения 

3 Указания

3 036
  1. Шаг 1Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, по две котлеты на грудку. Оберните каждую грудку полиэтиленовой пленкой и, используя маленькую тяжелую кастрюлю или размягчитель, отбейте котлеты до толщины от ¼ до ½ дюйма. Щедро приправьте с каждой стороны солью и перцем.
  2. Шаг 2. Выложите все котлеты срезом вниз и посыпьте нарезанным шалфеем. Положите ломтик прошутто на каждую котлету и заверните излишки под него. Затем вдавите 3 листа шалфея в каждую котлету, убедившись, что шалфей прилип к прошутто.
  3. Шаг 3. Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем. Осторожно обваляйте каждую котлету в муке, обязательно прижимая отпавшие листья шалфея обратно к котлете.
  4. Шаг 4. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте котлеты прошутто стороной вниз и готовьте 2–3 минуты или пока прошутто не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу и отложите в сторону.
  5. Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, соскребая все подрумяненные кусочки. Как только масло растает и вспенится, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты или пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, снова доведите до кипения и варите еще 3 минуты, пока соус снова не уменьшится вдвое.
  6. Шаг 6. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте в течение 2 минут, покрывая курицу соусом. Переложите на тарелку и украсьте петрушкой и свеженатертым пармезаном.

Эндрю Буй

Джастин Салливан

Помощник кулинарного редактора

Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда из одной кастрюли, легкие десерты , и все, что между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных палочек.

Лучший рецепт французского лукового супа с клецками

Забудьте о хлебе и гренках, мы нашли еще более вкусный способ насладиться французским луковым супом — добавив клецки! Сочетание французской классики с удобством ньокки, купленных в магазине, означает, что вы можете приготовить самый сытный ужин на столе менее чем за час. Он обязательно согреет вас даже в самые холодные ночи этой зимой.

Как и его вдохновение, богатая ароматная основа для этого супа стала возможной благодаря карамелизированному луку. Если вы никогда не пробовали их делать раньше, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как идеально карамелизовать лук, прежде чем приступить к этому рецепту. Основные выводы: нарежьте лук как можно ровнее и готовьте его на минимальном огне и как можно медленнее. Они станут богато подрумяненными, слегка сладкими и очень мягкими по сравнению с сырым ломтиком. Это изюминка блюда, так что не торопитесь с этим.

То, что мы заменяем традиционный хлеб на клецки в этом блюде, не означает, что вы должны это делать. Если вы действительно хотите набрать углеводы (эй, это же зима!), не стесняйтесь положить в форму несколько кусочков нарезанного багета, прежде чем посыпать сыром и жарить. Кроме того, вы можете подавать эти супы в хлебных тарелках или булочках, а-ля наши французские луковые бомбочки для супа.

Хотите изменить ситуацию еще больше? Попробуйте заменить их домашними ньокки. Вы можете придерживаться традиционного картофеля или попробовать наши версии из сладкого картофеля или моркови. Не стесняйтесь получать удовольствие от этого!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут 8 8
  • 7 900 6
    55 минут

    Кал/порция:
    699

  • Ингредиенты

    • 4 ст.

      (1/2 пачки) несоленое сливочное масло

    • 3

      большие желтые луковицы (всего около 2 3/4 фунта), разрезанные пополам, тонко нарезанные полукольцами

    • 2

      зубчики чеснока, мелко нарезанные

      3

    • 1
    • ст.

      мука общего назначения

    • 1 ч. л.

      нарезанного свежего тимьяна, плюс немного для подачи

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/4 ч. л.

      перец черный свежемолотый

    • 1 c.

      белое сухое вино

    • 6 c.

      говяжий бульон с низким содержанием натрия

    • 1 фунтов

      клецки

    • 2 c.

      тертый грюйер

    • Пищевая ценность
    • На порцию (на 4 порции)
    • Калории699 Жир34 гНасыщенный жир20 гТранс-жир0 гХолестерин125 мгНатрий1699 мг Углеводы 50 г Клетчатка 5 г Сахар 8 г Белок 34 г Витамин D 1 мкг Кальций 753 мг Железо 4 мг Калий 1317 мг
    • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Указания

      1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *