Что приготовить на романтичный ужин: Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде рецепт

Что приготовить на романтичный ужин: Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде рецепт

Содержание

Как приготовить романтический ужин за час / Быстро, вкусно, красиво – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Каким должен быть праздничный ужин

Вариантов два: либо готовить то, что быстро делается, либо то, что можно и даже нужно соорудить накануне. Неважно, какой варианта выберете вы, романтический ужин должен отвечать нескольким условиям и быть одновременно:

  1. Праздничным, поэтому суточные щи, которые готовятся заранее, однозначно не подойдут, да и нарезанные накануне майонезные салаты тоже лучше оставить для других случаев.

  2. Сытным: вероятнее всего и вы, и ваша половина приступите к нему после трудового дня, то есть изрядно проголодавшимися.

  3. Легким, особенно если после романтического ужина планируется продолжение.

  4. Разнообразным и необычным: одинокая сковорода жареной картошки вряд ли считается у кого-то блюдом для торжественных случаев.

  5. Простым в сервировке: накрыть на стол нужно быстро, а менять тарелки и носить туда-сюда перемены блюд в процессе ужина мигом превратит праздник в обычное дежурство по кухне.

  6. Простым в употреблении: мало кто вспоминает этот важный нюанс, но согласитесь, сложно назвать романтическим ужин, в котором после каждого блюда нужно идти мыть руки.

  7. Безопасным: еще один немаловажный пункт, так как негуманно подавать речную рыбу, мясо которой пронизано тонкими косточками. Опасно готовить блюда, требующие поджигания в момент подачи. Расспросите партнера подробнее о возможных аллергических реакциях, чтобы романтический ужин не закончился вызовом скорой.

Романтический фуршет

Хороший вариант — просто приготовить то, что не требует использования столовых приборов. Например, несколько видов канапе. Итальянская классика в виде кубиков дыни, обернутых в прошутто на шпажках, может соседствовать с закуской, в которой помидорки-черри чередуются с кусочками моцареллы и листиками зеленого базилика.

Рядом можно разместить канапе из вареной ветчины и оливок, а также что-то необычное, например, кубики сыра, перемежающиеся мягким изюмом.

Сборка канапе занимает минуты, сервировка и того меньше, а рецептов много. Так что можно составить прекрасно сбалансированный ужин на любой вкус, в котором, несмотря на некоторую легкомысленность, будет все, что нужно для здоровья.

Порционные холодные закуски

Выглядит празднично, когда экзотические холодные закуски подаются порционно. Представьте хрустальные бокалы с креветочным коктейлем: на две трети они заполнены розовым соусом, а бортики укрыты очищенными вареными креветками.

Или половинку авокадо, наполненную смесью мякоти с креветками, йогуртом и кусочками ананаса.

А до чего хорош тартар из красной рыбы, поданный в небольших прозрачных пиалах: измельчите малосольную красную рыбу, смешайте с тертым имбирем, цедрой лайма, солью, черным перцем, зеленым луком и лимонным соком.

Подобные блюда готовятся быстро — можно уложиться за один час. А поскольку они изначально холодные, приготовить и подать на стол можно сразу несколько.

Нарезка

Если хочется чего-то более привычного, но быстрого, то мясная и сырная тарелки — ваше спасение. Главное — не смешивайте сыр, мясные продукты и рыбу. Сделайте одно блюдо из нескольких сортов рыбы: малосольная семга или форель, копченый лосось, балык, украсьте ломтиками лимона.

На сырной тарелке разложите несколько сортов сыра, причем не только те, что полагается резать. На блюдо поставьте розетки с вареньем или джемом.

К мясной тарелке в зависимости от ее содержимого можно подать острые соусы, хрен или горчицу.

Важно

Не выкладывайте любую нарезку за час до начала ужина — она потеряет вид.

Горячие блюда

Традиции ужина требуют в меню горячих блюд. Сразу представляются долгое запекание в духовке жаркого и подобные варианты. Нас же интересуют блюда, которые можно приготовить за один час, в идеале — поставить на стол вместе с холодными закусками и салатами.

  • Самый простой вариант — средиземноморский: стейки из свежей рыбы обжарьте с двух сторон, присыпьте тимьяном или орегано, а посолите уже в тарелке, заодно сбрызнув лимонным соком или бальзамическим уксусом.

  • Если рыба не подходит, то максимально быстро готовится куриная грудка — как целиком с последующей нарезкой, так и в виде эскалопов. К ней можно сделать несколько разных соусов. Готовить курятину легко.

  • Если хочется мяса, возьмите хороший стейк и обжарьте его на сильном огне до состояния medium — medium well. Это занимает не более 12 минут. Можно добавить розмарин, а соль использовать не обычную, а какую-нибудь экзотическую, например, тибетскую розовую.

Гарниром ко всем трем блюдам послужит обычный листовой салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Его готовить всегда просто и быстро.

Логистика

Самое важное, если нужно уложиться в один час и сделать все красиво, — распределить очередность действий. Начинать готовить романтический ужин нужно с тех блюд, которые будут подаваться холодными, а также с тех, что не раскиснут и не дадут сок, если того не требует рецептура, конечно.

Например, если в каком-то блюде вы используете свежие яблоки, то либо оставьте это на самым последний момент, либо, если это салат, сбрызните лимонным соком: резаные яблоки в контакте с кислородом мгновенно темнеют и теряют привлекательность.

То, что может заветриться, должно быть либо приготовлено одним из последних, либо надежно укрыто.

Что можно сделать?

Украсить праздничный стол и сами блюда. Например, расставить свечи, шпажки для канапе воткнуть в половинки яблока, апельсина или грейпфрута. Между канапе расположить коктейльные зонтики и другие милые украшения.

Прочитайте о других быстрых блюдах:

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Быстрые рецепты. Что приготовить на завтрак, обед и ужин

  • 5 быстрых рецептов шоколадных кексов. Вкусно и легко

Что приготовить на романтический ужин – Рецепты для романтического ужина. Романтические блюда

14 февраля — День Всех Влюбленных, и многие из нас уже позаботились о подарках и милых сюрпризах, которые так приятно делать своим самым близким, самым любимым людям. И конечно же, этот прекрасный праздник не может обойтись без своего главного атрибута, без романтического ужина. Самым интимным, самым приятным вариантом такого застолья, без всяких сомнений, можно назвать романтический ужин дома. Ведь только дома, скрытые от посторонних взглядов и суеты, мы сможем организовать не просто праздничный, а по-настоящему романтический ужин для двоих. Но, как часто бывает в таких ситуациях, наше желание подготовить меню как можно более точно соответствующее моменту, составленное из самых лучших, самых вкусных и романтических блюд, приводит нас к легкой панике и растерянности. Какие же именно блюда лучше всего выбрать, чем украсить свой праздничный стол, подчеркнув его необычность и общую романтику вечера? Мы очень рады, что за помощью и вдохновением вы вновь решили обратиться к «Кулинарному Эдему», и предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на романтический ужин.

Рецепты для романтического ужина


Салат «Очарование»


Салат «Любимый»


Запеченное мясо с картофелем и сыром


Салат «Тайная страсть»


Курица по-сычуаньски


Торт «Сладкоежка»

Ещё больше романтических рецептов

Продумывая меню своего романтического ужина, постарайтесь обратить внимание на рецепты блюд легких, не требующих излишних затрат времени и сил. При этом блюда вашего праздничного стола должны быть пикантными, искрящимися и даже игривыми, настраивающими на романтический лад и подсказывающими вашим любимым, что ужин – это лишь начало прекрасного романтического вечера, соединяющего два влюбленных сердца. Что приготовить на романтический ужин? Ваш романтический ужин должен лишь утолить голод, оставив силу и страсть, которая обязательно еще пригодится вам этим вечером. Отдайте свое предпочтение салатам из хрустких свежих овощей, закускам с морепродуктами, легкому пикантному мясному или рыбному блюду. Не перегружайте свой праздничный стол обильными тяжелыми салатами и жирными горячими блюдам, не перетруждайте себя приготовлением замысловатых сложных блюд, отнимающих много времени и сил. Поверьте, ваши силы вам еще сегодня пригодятся. Остановите свой выбор на одной – двух легких закусках, одном горячем блюде, фруктах, шоколаде и хорошем вине. В этот праздничный вечер главным пусть будет слово «романтический», а ужин лишь поспособствует созданию особого настроения и уюта.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых интересных рецептов вкусных праздничных блюд, которые легко подскажут даже неопытным в кулинарии влюбленным, что приготовить на романтический ужин.

1. Превосходно вкусная и очень простая закуска, тартар из лосося, как нельзя лучше подойдет к вашему праздничному столу. Нарубите мелкими кубиками 500 гр. слабосоленого филе лосося, переложите в миску. Добавьте одну мелко нарезанную красную луковицу, пару измельченных стеблей зеленого лука, одну столовую ложку маринованных каперсов, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку соевого соуса, пару капель Табаско и молотый черный перец по вкусу. Все перемешайте, разложите по формочкам и поставьте на лед на 20 минут. Затем переверните формочки на блюдо и украсьте каждую порцию тартара веточкой свежей зелени и половинкой оливки.

2. Любителям нежных, мягких закусок можно посоветовать приготовить несложную закуску из авокадо с креветками и ананасом. Одно большое спелое авокадо разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточку. Выберите мякоть авокадо с помощью чайной ложки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 100 гр. консервированного ананаса, нарезанного маленькими кубиками и 200 гр. отваренных и охлажденных мелких салатных креветок без панциря. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте четырьмя столовыми ложками хорошего густого йогурта. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченными орешками кешью. Охладите в течение 15 минут и подавайте к столу.

3. Очень вкусные шашлычки из печени послужат вам превосходной горячей закуской. Прелесть их в том, что подготовить и нанизать шашлычки можно заранее, а обжарить их перед подачей к столу – дело буквально пяти минут. Тщательно промойте и очистите от жилок и пленок 500 гр. телячьей печени. С помощью шпиговальной иглы или тонкого острого ножа нашпигуйте печень тонкими полосками сырокопченого бекона или копченой ветчины. Натрите печень солью и черным перцем, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 – 5 часов. Затем нарежьте печень небольшими кубиками. Один небольшой цукини нарежьте кружочками. На длинные деревянные шпажки нанижите кусочки печени, перемежая их кружочками цукини и половинками помидоров черри. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шашлычки на самом сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренные шашлычки в посуду для запекания и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 5 – 10 минут. Пока шашлычки запекаются, приготовьте соус. На сковороде, в которой вы обжаривали шашлычки, разогрейте еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу, мелко нарубленную мякоть половинки персика (или сладкого яблока), одну чайную ложку меда, 100 мл. сухого красного вина, соль и перец по вкусу. Потушите на сильном огне в течение 5 минут. Подавайте теплые шашлычки, полив их теплым соусом и украсив свежей зеленью.

4. Замечательный салат Нисуаз украсит собою любой романтический ужин. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 7 ст. ложек оливкового масла, 1 ½ ст. ложки белого винного уксуса, щепотку тимьяна, щепотку сушеного базилика, соль и черный перец по вкусу. Заранее отварите 200 гр. стручковой фасоли до состояния легкой хрусткости, а затем обжарьте в оливковом масле в течение пары минут. Охладите. Отварите и нарежьте половинками пять перепелиных яиц. В глубокий салатник последовательно выложите слой свежих салатных листьев, слой помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, слой сладкого перца, нарезанного полосками, слой отварной фасоли. Полейте все заправкой и охладите. Перед подачей выложите поверх салата кусочки консервированного в масле тунца, несколько филе анчоусов и половинки отварных яиц. Сбрызните все лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

5. Очень вкусным получается и простой салат из баклажанов и грибов. Один большой баклажан оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Остудите и очистите от шкурки. 200 гр. вешенок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Две моркови натрите на терке для «корейской моркови», два крупных помидора нарежьте кубиками, мелко нарубите пять – шесть перьев зеленого лука. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, соль и черный перец по вкусу. Смешайте овощи и грибы в глубоком салатнике, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью и измельченными орешками кешью.

6. Совсем просто приготовить очень яркий и ароматный теплый салат из болгарского перца и руколы. Три крупных красных сладких болгарских перца очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте перец и потушите, часто помешивая, в течение семи минут. Затем добавьте одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Перемешайте и потушите еще одну минутку. Затем добавьте 100 гр. листьев руколы, соль и черный перец по вкусу, быстро все перемешайте и снимите с огня. Переложите ваш салат в салатник и сразу же подавайте к столу.

7. Превосходно вкусные и очень нежные свиные медальоны с пряной зеленью приготовить совсем не сложно. Сначала приготовьте соус для запекания. Для этого в небольшой мисочке смешайте 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и 2 ст. ложки измельченных свежих пряных трав (тимьян, шалфей, эстрагон). Свиную вырезку весом 700 гр., разрежьте поперек на шесть кусочков. Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в муке. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и быстро обжарьте в нем свиные медальоны с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите медальоны в смазанную маслом форму для запекания, смажьте их сверху пряным соусом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

8. Яркая и необыкновенно ароматная курица-карри превосходно украсит ваш праздничный стол и наполнит дом волнующими ароматами восточной кухни. Одну небольшую курицу тщательно промойте, осушите и порубите на порционные куски. Мелко нарежьте одну головку красного лука, один маленький перчик чили. Натрите на мелкой терке один сантиметр корня имбиря. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте измельченные овощи и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и продолжайте обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте 2 ч. ложки куркумы, 2 ч. ложки карри, ½ ч. ложки асафетиды, 200 мл. кокосового молока и сок половины лимона. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку, добавьте 100 гр. сливочного масла, перемешайте, прибавьте огонь и потушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и овощами.

9. Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу нежный палтус, запеченный с зеленым горошком и помидорами. 600 гр. палтуса разрежьте пополам на два стейка, натрите солью и белым перцем. Нарежьте половинками 250 гр. помидорок черри, крупно нарежьте одну большую красную луковицу. Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните сверху оливковым маслом, присыпьте солью и белым перцем по вкусу. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем смешайте шесть измельченных зеленых оливок, 1 ст. ложку зелени тимьяна , 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и 4 измельченных филе анчоуса. Когда овощи будут готовы, достаньте форму из духовки, выложите поверх овощей 400 гр. замороженного зеленого горошка, сверху уложите стейки палтуса и смажьте их смесью чеснока, петрушки и анчоусов. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте с отварным картофелем.

10. И в заключение трапезы, но не в заключение романтического вечера, угостите вашего любимого человека замечательным десертом из запеченной груши с шоколадом. Одну сладкую мягкую грушу разрежьте пополам и удалите серединку при помощи острого ножа или чайной ложечки. Положите половинки груши срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания и запеките в разогретой до 210⁰ духовке в течение 15 минут. Как только груши будут готовы, выньте их из духовки, уложите в каждую по небольшому кусочку вашего любимого шоколада и верните в духовку еще на пару минут. Как только шоколад полностью растопится – ваш десерт готов. Подавайте его немедленно!

И, конечно же, не забывайте о том, что KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться со всеми влюбленными проверенными рецептами оригинальных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на романтический ужин.

Жалнин Дмитрий

Рецепты романтического ужина {Идеи для свиданий}

Главная » Рецепты » День святого Валентина » Рецепты романтического ужина {Идеи для свиданий}

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Эти рецепты романтического ужина просты и вкусны! Они идеально подходят для уютного домашнего свидания или Дня святого Валентина.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

Рецепты романтического ужина

Хотите удивить любимого человека вкусной домашней едой? Я тебя прикрыл! Я собрала некоторые из моих любимых рецептов свиданий или ужинов на День святого Валентина, которые идеально подходят для романтического вечера на двоих. Вам не придется тратить целое состояние на обед в ресторане, и вы сможете сблизиться на кухне, готовя вместе один из этих рецептов романтического ужина!

В этом обзоре найдется что-то на любой вкус, независимо от того, на что вы настроены. От ресторанных подражателей за небольшую цену до декадентских блюд из пасты и шипящих сковородок — вы влюбитесь в эти идеи для ужина на свидании.

Ресторанные подражатели

Вам не нужно выходить из дома, чтобы отведать блюда ресторанного качества! Попробуйте эти рецепты подражателей от Benihana, Olive Garden и других!

40 минут

Эти вкусные креветки хибачи очень легко приготовить дома! Подается с жареным рисом, овощной смесью и простым соусом ням-ням.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 31 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 1754 мг | Калий: 703 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3023 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг

35 минут

Эти стейки для суши Ahi Tuna Sushi Stacks — копия Cactus Club, приготовленная из винегрета тамари, авокадо, панко и микрозелени.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 22 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1539 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 4 мг

30 минут

Этот простой One Pot Zuppa Toscana можно приготовить всего за 30 минут – это успокаивающий суп с итальянскими колбасками, капустой и картофелем!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 625 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 18 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 818 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1679 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг

40 минут

Эти миски с тунцом на гриле Bonefish — восхитительная копия моей любимой сети морепродуктов, приготовленная с сальсой из манго и сладким соусом чили!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 472 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 25 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 683 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3429 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

1 час

Этот легкий Лингвини Куриный Тетраццини — идеальная копия восточно-сайдского Марио с сочной курицей, вкусной брускеттой и сливочным соусом!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 788 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 36 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 25 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 1030 мг | Калий: 916 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2102 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 2 мг

30 минут

Салат из ахи с тунцом — красочное блюдо, которое подается с обжаренными стейками из тунца, нарезанным ломтиками авокадо, хрустящими вонтонами и вкусной кунжутно-имбирной заправкой.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 361 мг | Калий: 1280 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 23313 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 4 мг

Ужин с макаронами

Я просто обожаю итальянскую кухню, когда наступает ночь свиданий! Тем не менее, так легко приготовить вкусный ужин из макарон дома! Эти рецепты определенно на шаг впереди спагетти и фрикаделек и наверняка произведут впечатление на любого.

35 минут

Этот трюфельный макарон с белым чеддером очень кремовый и готовится на плите с трюфельным маслом, белым чеддером и швейцарским сыром.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 26 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 505 мг | Железо: 1 мг

30 минут

Эта более легкая паста Primavera с креветками готовится всего за 30 минут и готовится из свежих овощей, вкусных креветок и сливочного соуса!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 35 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 1253 мг | Калий: 956 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1088 МЕ | Витамин С: 104 мг | Кальций: 339мг | Железо: 5 мг

1 час 10 минут

Запеканка из пасты с водкой и пенне со сливочным бархатистым соусом, слоями шпината, красного перца и курицы – это незабываемо!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 26 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 888 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1516 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

50 минут

Ньокки из мускатной тыквы с коричневым маслом и шалфеем — восхитительный вариант классического блюда, приготовленного из домашних ньокки, капусты и карамелизированного лука.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 515 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5155 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 3 мг

45 минут

Эта сливочно-грибная паста просто чудо! Это легкий вегетарианский ужин с идеальным сливочным соусом из пармезана.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 17 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 517 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 678 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2 мг

1 час 45 минут

Это ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи в Интернете! Он сделан из сытного болоньезе, классического томатного соуса и вкусного домашнего бешамеля.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 567 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 25 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 393 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3328 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 348 мг | Железо: 2 мг

Обеды на сковороде

Эти обеды на одной сковороде восхитительны! Они имеют фантастический вкус, их приготовление не занимает много времени, а после них остается минимум посуды. Идеальный!

40 минут

Куриная сковорода по-французски с луком — это вкусный ужин в будний день, представляющий собой игру французского лукового супа. Он наполнен белком для сытной еды!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 28,9 мг | Кальций: 260 мг | Железо: 1,3 мг

40 минут

Эта легкая сковорода с курицей и марсалой — это вкусный рецепт курицы со сливочным вкусом и грибами, который стал полезнее благодаря меньшему количеству сливок и вина марсала!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1650 МЕ | Витамин С: 122,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,8 мг

30 минут

Эта сковорода для пасты с курицей и пармезаном — это более простой способ приготовления этого классического итальянского блюда, который готовится примерно за 30 минут в одной кастрюле!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 550 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 42 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1050 мг | Калий: 1102 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 4 мг

30 минут

Куриная сковорода со сливочным базиликом — это простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут с вкуснейшим соусом из базилика и пармезана.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 457 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 39 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 1199 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2079 МЕ | Витамин С: 141 мг | Кальций: 411 мг | Железо: 3 мг

50 минут

Этот цыпленок с лимонным перцем так легко готовится на сковороде с вкуснейшим соусом! Подавать с жареным картофелем и брокколи.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 34 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 1386 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1097 МЕ | Витамин С: 171 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг

35 минут

Этот сливочный цыпленок и лебеда на сковороде — это вкусное и легкое блюдо на сковороде, которое идеально подходит для вечеров, когда вам не хочется готовить!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 46 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 984 мг | Калий: 1737 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 366 мг | Железо: 6 мг

30 минут

Эта 30-минутная итальянская куриная сковорода — это вкусное и низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для приготовления пищи — все, что вам нужно, это одна сковорода!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 380 мг | Железо: 4,3 мг

Жареные или запеченные обеды

Включите духовку для этих обедов! Попробуйте все, от фаршированных куриных грудок до лепешек, которыми можно поделиться. Не стесняйтесь расслабиться с бокалом вина, пока они готовят без рук.

30 минут

Эта лепешка с жареными овощами удовлетворит все ваши пристрастия к пицце с вкусными начинками, такими как грибы портобелло и свежая моцарелла.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 357 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 3 мг

40 минут

Эта сковорода Брускетта с курицей — это идея для здорового обеда с низким содержанием углеводов, приготовленного из свежих овощей. Кроме того, во всем рецепте используется только одна сковорода!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин С: 35,5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,6 мг

50 минут

Эти куриные рулетики с начинкой из шпината наполнены вкусной рикоттой, вялеными томатами и свежей моцареллой, а затем покрыты соусом маринара.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 147 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 240 мг | Железо: 2,9 мг

30 минут

Эта лепешка из горгонзолы со стейком на гриле — более легкое блюдо из сыра горгонзола и свежих овощей, которое готовится всего за 30 минут!

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг

40 минут

Это ЛУЧШИЕ фаршированные грибы портобелло! Они очень вкусные и наполнены курицей, панировочными сухарями, сыром и красным перцем.

Приготовить по этому рецепту

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 35 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 831 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 21,4 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 1,5 мг

35 минут

Эта фаршированная курица со спаржей Маргарита — это вкусный обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить на барбекю или в духовке с козьим сыром и шпинатом!

Приготовить по этому рецепту

Порция: 1 г | Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 919 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1335 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Хотите научиться готовить еду?

Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

Узнать больше

Основные блюда, пригодные для заморозки Рецепты пасты Блюда на сковороде День святого Валентина

Создано Тейлором Стинсоном

Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

Взаимодействие с читателем

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Как приготовить идеальное блюдо на День святого Валентина

Как приготовить идеальное блюдо на День святого Валентина

От атмосферы до афродизиаков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

к Элли Смит

Избегаете переполненных ресторанов в День святого Валентина? Оставаться дома и готовить для своей второй половинки на самом деле может быть более интимным и продуманным вариантом, если вы все сделаете правильно. К счастью, шеф-повар Roast, Пол Ширинг, всегда готов помочь с несколькими главными советами и идеями рецептов для создания идеального домашнего романтического ужина.

Советы по приготовлению романтического ужина

Используйте местные сезонные ингредиенты

Вы можете спланировать еду и строго следовать рецепту, но если ингредиенты не свежие, вкус будет невкусным. Вкус является важным чувством, когда дело доходит до создания настроения. Положительные вкусовые ощущения повышают выработку серотонина — гормона счастья, который помогает настроиться на любовь, поэтому очень важно, чтобы ваша еда была такой же вкусной, как и выглядит.

Посетите местный продовольственный рынок, пообщайтесь с торговцами и узнайте, что есть в сезоне. Мой совет: купите несколько разных вещей, а затем постройте свое меню или блюдо на их основе. Это также будет хорошей темой для разговора за столом: вы можете удивить своего партнера своими новыми знаниями в области кулинарии. Некоторые из блестящих британских овощей в сезон ко Дню святого Валентина:

  • Яблоки и груши: как насчет домашней яблочной крошки с корицей и сливками?
  • Свекла: может быть, салат из свежей свеклы и рукколы? Свекла – природный афродизиак…
  • Цикорий: идеально сочетается с грушами и грецкими орехами в легком и бодрящем салате.
  • Фиолетовая брокколи: прекрасная альтернатива спарже, подается с яйцом-пашот и лососем.
  • Топинамбур: может быть немного сложно приготовить, но ваш партнер, безусловно, того стоит — сердца просто потрясающие с бараниной и сельдереем (также в сезон) для богатого блюда, наполненного вкусом.
  • Кабачки и морковь: корнеплоды идеально подходят для роскошного супа. Добавьте немного перца чили, чтобы оживить блюдо, и все будет готово!

Простота — это сексуально

Не откусывай больше, чем можешь прожевать. Люди склонны думать, что особенная домашняя еда должна быть сложным произведением искусства. Но иногда самые простые блюда и сочетания продуктов являются лучшими. Не стремитесь к вычурности или причудливости, стремитесь к согреванию и полезности. Ведь это верный путь к сердцу. После того, как вы выбрали овощи, соедините их со своей главной звездой и не работайте с более чем тремя-пятью основными ингредиентами. Суть в том, чтобы добавить аромат и волнение, используя травы и специи. Когда вы находитесь на рынке, спросите совета у трейдеров. Многие из них также являются поварами, поэтому они смогут дать вам несколько советов по идеальному сочетанию блюд.

GettyImages

Не забывайте про натуральные афродизиаки

Как я уже говорил, хорошая еда заставляет нас чувствовать себя прекрасно, но есть определенные ингредиенты, которые, как известно, также повышают наше либидо. Вот некоторые из них, которые вы можете рассмотреть для своего романтического ужина:

  • Шоколад: чувственная пища, содержащая анандамид и фенилэтиламин, повышающие уровень серотонина — гормона хорошего самочувствия.
  • Устрицы: с высоким содержанием цинка, который помогает регулировать половые гормоны, но способ их употребления делает весь театр устриц таким драматичным. Будьте осторожны, покупайте их только на местном рынке или в рыбном магазине, чтобы знать, что они свежие.
  • Перец чили: острая пища заставляет ваше сердце биться быстрее, стимулирует нервную систему и увеличивает кровоток, именно то, что вам нужно, чтобы немного оживить обстановку.
  • Стейк: отличный ингредиент для повышения сексуального влечения, так как он содержит цинк, витамин В, железо и белок, дающий вам всю энергию, необходимую для романтического вечера. К тому же вкус у него невероятный!
  • Красное вино: оно не только поднимает настроение, но и содержит антиоксиданты, улучшающие кровообращение — идеальное дополнение к стейку.
  • Лосось: содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые важны не только для здоровья сердца, но и помогают вашему либидо, обеспечивая строительные блоки для производства половых гормонов.
  • Vanilla: создает общий успокаивающий эффект, имеет потрясающий запах и вкус — отличный вариант для вашего десерта.

Обстановка

Создание положительных впечатлений — это потакание всем чувствам, поэтому немного подумайте об обстановке.

  • Подача еды: Подумайте, как вы собираетесь подавать блюдо. Сделайте свою еду красивой — даже такие полезные блюда, как Веллингтон, который мы подаем в Roast, оформлены таким образом, чтобы они выглядели так же привлекательно, как и на вкус. Так что не торопитесь и сделайте это красиво.
  • Создайте атмосферу: Подумайте, где вы подаете еду. Еда дома — это то, что вы делаете каждый день, поэтому, чтобы она чувствовалась особенной и необычной, подумайте о маленьких, тонких вещах, которые вы можете сделать, чтобы оживить и добавить немного страсти в пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *