Что приготовить на романтический ужин для двоих дома рецепты с фото: Что приготовить на романтический ужин

Что приготовить на романтический ужин для двоих дома рецепты с фото: Что приготовить на романтический ужин

Содержание

Готовим романтический ужин из морепродуктов для двоих / От закуски до десерта – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Хотите провести особенный вечер дома вдвоем, но не знаете, какое меню выбрать? Советуем обратиться к средиземноморской кухне, в которой есть масса удачных рецептов для такого случая. Всегда хорош романтический ужин из морепродуктов: на двоих понадобится немного продуктов, приготовление отнимет минимум времени, а результат будет отвечать ожиданиям, ведь такая еда питательная, но легкая.

Какие подойдут закуски

Романтический ужин стоит начать с легких закусок. Включите в меню мидии на раковинах — морепродукты не только вкусные, но и эффектно смотрятся на большом блюде. Варианты приготовления могут быть самыми разными. Например, с соусом карри, который великолепно сочетается с морепродуктами. Или обратитесь к классической итальянской кухне, где популярны томатные приправы.

При желании, особенно если еще не очень хорошо знаете вкусы спутника, можно приготовить и подать к мидиям несколько соусов на выбор. В нашей коллекции рецептов есть разные варианты.

Отличной закуской станут и гребешки в беконе. На приготовление требуется менее получаса, а вкус блюда запомнится надолго. Оформите тарелку для подачи дольками лимона — морепродукты идеально гармонируют с цитрусовым соком.

При выборе стартеров не стоит забывать и любимый практически всеми морепродукт — креветки. Кому-то ракообразные нравятся в панировке, другие предпочитают есть их с соусом. Если же хотите сделать что-то необыкновенно вкусное для романтического ужина, попробуйте приготовить креветки с творожным сыром и подать в легких тарталетках. У нас есть очень удачный и довольно простой пошаговый рецепт с фото.

Совет

Выбирайте тарталетки из тонкого теста, которое легко откусить. Так, они не будут крошиться и не вызовут неловкости за столом.

Какой выбрать салат

Морских салатов придумано очень много: с кальмарами, тунцом, креветками, мидиями. При выборе ориентируйтесь на то, сколько всего блюд собираетесь готовить. Если будет еще основное, более сытное, то салат должен быть легким. Например, с тунцом и оливками.

Если же выберете плотные варианты с тунцом и фасолью или с кальмарами и сыром, то на следующее блюдо может уже не хватить аппетита. Идеально подойдет салат из тунца с овощами и яйцами. Приготовить блюдо полезнее можно, заменив куриные яйца перепелиными.

Если вы ограничены во времени, сделайте салат из морского коктейля.

Какое блюдо подать в качестве основного

Вкусный морской ужин трудно представить без рыбы. Беспроигрышный выбор — форель. Лучше всего купить незамороженную, тщательно осмотрев тушку. У свежей рыбы будут прозрачные глаза, ярко-красные жабры, влажная неповрежденная чешуя. Тушка должна быть упругой, мясо — светло-розовым с белыми прожилками. Если оно яркое, значит, рыбу выращивали с использованием антибиотиков.

Готовить форель можно в духовке, мультиварке, на сковороде. Очищенную и тщательно промытую рыбу необходимо сначала замариновать на несколько часов, например, в оливковом масле с лимоном и специями. Затем достаточно завернуть рыбу в фольгу и запечь в мультиварке. Если хотите для романтического ужина что-то поинтереснее, попробуйте форель в сливочном соусе.

Как основное блюдо из морепродуктов хороши и фаршированные кальмары. Для наполнения подходят разные салаты, например, из крабовых палочек, креветок, овощей. Но вкуснее и красивее подать моллюска запеченным в духовке. Рекомендуем вкусный и полезный способ.

Какой десерт предпочесть

Удивительно, но из морепродуктов делают даже десерты. Например, довольно вкусный и очень полезный мармелад получается из ламинарии. Если угощение из водорослей вам двоим не по душе, продукт может поучаствовать в приготовлении вполне классического десерта — фруктового или ягодного желе. Все просто: натуральный загуститель агар-агар добывают как раз из филлофоры — красных водорослей. Желе из свежей клубники всегда производит нужное впечатление.

Что можно сделать?

Устроить репетицию романтического домашнего ужина. Дополните блюда легким вином из белого винограда и запланируйте небольшую фотосессию. Фото, сделанные за эффектно сервированным столом, много лет будут дарить счастливые воспоминания.

А какие блюда вы считаете подходящими для романтического ужина?

Еще советы по организации домашнего свидания:

  • 10 легких овощных салатов. Польза и удовольствие в одной тарелке

  • 8 способов приготовить лангустины. Рецепты и советы новичкам

  • Блюда с консервированными персиками и ананасами. Как приготовить и с чем сочетать

Романтический ужин – вкусные и необычные блюда для ваших любимых: рецепт с фото

Романтический ужин – уникальная возможность поднять настроение себе и любимому человеку, напомнить о своей любви и преданности. Вечер для двоих всегда полезен тем парам, которые уже давно вместе. Это отличный повод не только похвастать новым рецептом и продемонстрировать кулинарные способности, но и вместе вспомнить что-то хорошее из прошлого, посмеяться над пережитыми ситуациями и просто вдоволь наговориться.

Прелесть романтических ужинов также в том, что их организатором может быть не только женщина, но и мужчина. Поверьте, если партнер устроит возлюбленной такой подарок, то ей будет очень приятно.

Давайте детально рассмотрим интересные рецепты для таких приятных случаев и особенности их приготовления. Любой сможет найти понравившееся блюдо и приготовить его самостоятельно у себя дома.

Каким бы соблазнительным не показался новый рецепт блюда, всегда учитывайте вкусы и предпочтения вашей половинки. Позволительно приготовить два разных блюда, но тогда подумайте о соответствующих напитках и заранее их подготовьте.

Романтический ужин — как приготовить 15 разновидностей

  1. Брускетты с печенью и тартаром из говядины
  2. Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом
  3. Фета тилихти
  4. Тайский Биф-салат
  5. Прованский луковый пирог
  6. Рулетики из семги с авокадо
  7. Запеченное филе курицы под белым соусом
  8. Запеченные овощи
  9. Запеченный сыр Бри с орехами и медом
  10. Нежный суп с креветками
  11. Клубника со взбитыми сливками
  12. Шоколадные трюфели
  13. Креветочная закуска
  14. Творожные шарики
  15. Ребрышки под малиновым соусом

Брускетты с печенью и тартаром из говядины

Изысканная закуска, которая непремменно подойдет для романтичного ужина. Идеальное вино для таких брускетт – Пино Нуар.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 200 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Перец сладкий – 35 г
  • Морковь – 35 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Лук шалот – 70 г
  • Розмарин – 2 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Сахар- 10 г
  • Вырезка говяжья – 100 г
  • Маринованные каперсы – 10 г
  • Красный лук – 10 г
  • Маринованные корнишоны – 10 г
  • Зернистая горчица – 4 г
  • Соус Табаско – 2 г
  • Соус Ворчестер – 4 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Печень жарьте до полуготовности, добавьте измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь и грибы, пассеруйте и сблендерите до однородности, дайте соль, перец, 10 г сливочного масла. Лук шалот отдельно пассеруйте на сливочном масле с розмарином, залейте вином, дайте сахар, выпарите жидкость, чтобы лук карамелизировался. Вырезку порубите мелкими кубиками, добавьте измельченные каперсы, лук, корнишоны,  затем горчицу, соусы, оливковое масло. Чиабатту нарежьте кольцами толщиной и часть намажьте паштетом. Другую часть наполните тартаром из вырезки.

Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом

Ароматнейшая закуска сведет с ума любого почитателя мясных блюд. Бутерброды можно красиво подать в широких белых тарелках, сбрызнув бальзамическим уксусом и посыпав зеленым луком для украшения. Прекрасно сочетается с Каберне или Шираз.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Масло оливковое – чтобы покрыло кусок вырезки
  • Розмарин – 10 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Хлеб из муки грубого помола – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Маскарпоне – 50 г

Приготовление:

 Перец, соль, розмарин и дольку (измельченную) чеснока добавьте в оливковое масло и хорошенько промаринуйте в нем мясо. Запеките его в духовке 20 мин (при 200°) с двумя дольками чеснока. После чеснок разомните, добавьте к нему творог и маскарпоне, любимые травы. Нарежьте хлеб, при желании подсушите в духовке. намажьте хлеб тонко кремом, сверху положите ломтики мяса, украсьте по своему усмотрению (луком-фри, маринованными огурчиками). 

Фета тилихти

Вкусная сырная закуска станет отличным легким ужином на двоих. Блюдо отлично сочетается с красными сухими винами (например,  Halkidiki).  

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 г
  • Тимьян (сушеный) – 11 г
  • Тесто фило (продается замороженным) – 200 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Варенье вишневое – 5 мл

Приготовление:

 Большим пластом разложите тесто, посыпьте тимьяном. На середину положите кусок феты, заверните тесто в три остальным оливковым маслом, а при подаче украсьте вишневым вареньем.

Когда будете готовить ваш ужин, можете смело добавить те ингредиенты, которые принято относить к афродизиакам: устрицы, чеснок, миндаль, спаржа.

Если готовите десерт, обратите внимание на бананы, мед, инжир. Также задумайтесь о фондю. Это не только вкусное блюдо, но и прекрасное развлечение.

Тайский Биф-салат

Легкий ужин с обилием зелени не только вкусный, но и невероятно полезный и питательный. К блюду можно открыть бутылочку Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Очищенный от семян перец Чили – 5 г
  • Мята, кинза, базилик – 15 г
  • Орехи кешью – 15 г
  • Тайский соус – 40 г
  • Устричный соус – 30 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Красный лук – 30 г

Приготовление:

 В устричном соусе обжарьте вырезку, затем нарежьте и выложите в миску. Добавьте нарезанные свежие огурцы, кинзу, мяту, базилик, красный лук, перец, орехи. Заправьте все тайским соусом.

Прованский луковый пирог

Ароматный луковый пирог прекрасно насыщает. Он отлично сочетается с вином Шардоне. 

Ингредиенты:

  • Пресное песочное тесто – 250 г
  • Лук шалот – 250 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сахар – 5 г
  • Вино белое – 50 мл
  • Помидоры конкасе – 100 г
  • Анчоусы — 30 г
  • Оливки без косточки — 30 г
  • Горчица, соль, белый перец

Приготовление:

  Лук порежьте кольцами, спассеруйте в сливочном масле с чесноком, тимьяном и сахаром. Влейте вино и выпарьте его, добавьте белый перец, соль и измельченные помидоры конкасе (без кожуры и семян). Тесто раскатайте тонким слоем, поместите в форму, прижмите фольгой запеките в духовке 20 минут, разогретой до 220 градусов. После тесто промажьте горчицей, толстым слоем выложите лук. Сверху красиво разложите анчоусы и маслины, затем пирог на 20 минут поставьте в духовку. Подавайте охлажденным.

Рулетики из семги с авокадо

К сытным рулетикам из семги подайте легкое белое вино, например, Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Щепотка лимонного перца и соли
  • Чеснок – 1 зубок (при желании)
  • Листья салата
  • Зелень

Приготовление:

 Рыбу режем лентами длиной до 20 см, шириной  до около 5 см. Очищенный авокадо блендерим, добавляем растительное масло, перец и лимонный сок. Взбиваем. Кусочки семги закручиваем в рулетики, чтобы в середине каждого рулета было  немного свободного места. Шпажками скрепляем рулетики, в серединки кладем пасту из авокадо. Украшаем листьями салата и любой зеленью. Отдельно в пиале подаем к семге соевый соус.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, мягкое и необычайное ароматное мясо высоко оценят как женщины, так и мужчины. Чтобы дополнить вкус, откройте бутылочку Каберне-Совиньон или Мерло.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Базилик – 5 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

  Сырок поставьте в морозилку. Мясо помойте, дайте воде стечь. Замаринуйте на несколько часов филе в небольшой кастрюльке – его надо разрезать на средние кусочки, добавить измельченный чеснок, растительное масло, немного соли, 4 шт. гвоздики. В небольшую огнеупорную форму выложите филе, предварительно убрав дольки чеснока (он был нужен лишь для запаха). Сырок натрите на терке, добавьте к нему сливки, немного соли, смеси перцев, сухой базилик и мускатный орех. Перемешайте все, залейте соусом филе и отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 40 минут. Заглядывайте время от времени к мясу. Если ваша духовка сильно печет, периодически добавляйте простую воду. 

Запеченные овощи

Очень легкий, но вкусный вариант для ужина. К запеченным овощам можете подать легкое полусладкое красное вино.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Мука – 50 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидор средний – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль, смесь перцев
  • Масло растительное

Приготовление:

 Цуккини и картофель нарезаем кружочками, обваливаем в муке и немного пассеруем на растительном масле (можно накрыть крышкой, чтобы картофель обмяк). Помидоры тоже режем кружочками. В смазанную форму выкладываем овощи слоями – картофель, цуккини, помидоры. Каждый слой немного солим и перчим, можно также посыпать любимыми травами (например, орегано).

На каждый кусочек помидора кладем ложку майонеза, посыпаем все мелкорубленым чесноком. Отправляем в духовку. Когда овощи будут почти готовы, надо их посыпать зеленью и немного сбрызнуть маслом, затем «дотомить» в духовке.  При желании можно натереть на горячее блюдо твердый сыр.

Запеченный сыр Бри с орехами и медом

Изысканное угощение для настоящих гурманов и почитателей нежного и острого вкуса Бри. К этой закуске по всем канонам классики подойдут шампанские вина брют, итальянские Просекко.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри — головка
  • Мед – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (или лесные, пекан) – горсть
  • Масло оливковое – при желании

Приготовление:

 На фольгу или пергамент поставьте головку сыра, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу (пергамент) и ставьте в духовку (около 180 градусов) на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился внутри. Перед подачей горячий сыр надо поставить на широкое блюдо и сверху намазать медом, посыпать орехами.  В сыр можно макать тосты, крекеры, свежий багет – на ваше усмотрение.

Если у вас невыдержанный сыр Бри, то ему понадобится меньше времени в духовке, ведь известно, что Бри продолжает вызревать, а значит твердеть в середине, раскрывая дополнительные нотки вкуса. 

Нежный суп с креветками

Мы привыкли есть супы на обеды, иногда на завтраки, но этот несложный рецепт будет уместным и для романтического ужина. Блюдо отлично сочетается с белыми сухими винами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Креветки мороженные  (желательно сухой заморозки)- 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Базилик – 2 г
  • Зелень свежая

Приготовление:

 Картофель отвариваем в 0,5 л воды до полной готовности. Креветки немного подрумяниваем на сковороде в сливочном масле до их полной готовности.   Картофель вместе с отваром солим по вкусу и тщательно блендерим, затем добавляем сливки и ставим на огонь. Только как закипит суп, убираем с огня, разливаем на две порции, добавляем креветки, посыпаем зеленью.

Пища для романтического ужина должна быть питательной, но в то же время легкой, чтобы не перегружать желудок.

Клубника со взбитыми сливками

Этот легендарный десерт никогда не выйдет из моды. Его будет уместно подать после легкого ужина. Клубника со сливками идеально сочетается, конечно же, с шампанским.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г
  • Пудра сахарна – 2,5 ч. л.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – ½ ч. л.
  • Сливки (35%) – 250 мл

Приготовление:

 Отборную клубнику аккуратно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем ягоды посыпаем пудрой и оставляем минут на 15. Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, пудру и ванильный сахар. Ягоды перекладываем в красивую посуду, выкладываем сверху сливки, поливаем клубничным соком, который пустили ягоды. Слегка присыпаем корицей.

Шоколадные трюфели

Если ваша половинка – сладкоежка, то такой собственноручно приготовленный десерт доставит вашему партнеру настоящее удовольствие. К трюфелям можно открыть бутылочку красного полусухого.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад – 250 г
  • Желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Миндаль – 70 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

 На водяной бане топим шоколад, добавляем желтки, масло, сливки орехи, коньяк. Тщательно перемешиваем, даем немного остыть. Из массы скатываем шарики, посыпая их какао. Затем трюфели должны полностью застыть в холодильнике.

Креветочная закуска

Изысканная закуска, прекрасно сочетающаяся с вашим любимым белым полусухим вином.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 8 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Смесь перцев, соль
  • Сухой вермут – 1 ст. л.
  • Укроп — веточка

Приготовление:

 Морковь порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть, и вместе с лимонным соком и 3 ст. л. морковного бульона измельчить в пюре, понемногу добавляя 50 мл оливкового масла. Креветки отварить на пару, сбрызнуть вермутом, подсолить. Огурец нарезать кружочками (0,5 см), выложить на кружочки морковную массу, затем креветку и укроп.

Творожные шарики

Это вкусное блюдо готовится почти молниеносно, если у вас имеется готовый набор продуктов. Сочетается с белыми винами.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Базилик – 3 веточки
  • Укроп – пучок
  • Смесь перцев, соль

Приготовление:

 Надо сблендерить авокадо, творог и чеснок до однородной консистенции. Укроп порубите мелко ножом, добавьте в массу, посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики, затем украсьте их базиликом.

Ребрышки под малиновым соусом

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 0,5 кг
  • Малина мороженная — 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.

Приготовление:

 Мед, соевый соус, горчицу смешайте. Замаринуйте ребра в меде (2 часа в холодильнике). На форму для выпекания выложите ребрышки, полейте маринадом, накройте плотно и выпекайте 1 час (при 180 градусах).   После фольгу снимите и подержите еще 30 мин в духовке. Тем временем на сковороде растопите масло, дайте сахар, малину, 3 ст. .л. воды и потушите ягоды. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте, добавьте 0,5 стакана воды и варите до загустения. Горячие ребрышки подавайте с соусом.

Идеи для романтического ужина на двоих

Идеи для романтического ужина для двоих дома! В этот День святого Валентина мы остаемся дома и делаем что-то еще лучше, чем ресторан. У меня есть рецепты и идеи меню, которые включают в себя закуски на двоих, ужины на двоих, десерты на двоих и даже напитки на двоих! Ты же знаешь, я всегда готовлю на двоих. Читайте дальше и выбирайте свое меню, и давайте отлично проведем День святого Валентина!

 

Идеи романтического ужина на двоих дома — это то, что я продвигаю на День святого Валентина в этом году. Если вы еще не забронировали столик на ужин в ресторане, позвольте мне остановить вас прямо сейчас. Это просто не нужно! Вы можете готовить дома и приготовить что-то очень вкусное для своего партнера дома и не ходить в ресторан.

Кроме того, когда вы готовите романтические ужины на двоих дома, вы можете надеть спортивные штаны и закончить ночь на диване за просмотром Netflix. Потому что никому не нравится носить каблуки или платье, верно? Все ли мы отрываем накладные ресницы, как только садимся в машину?

Причины, чтобы приготовить эти идеи для романтического ужина дома:

  1. Бронирование столиков — слишком большая ответственность для меня. Я не знаю, где я буду хотеть есть в будущем! Чтобы приготовить ужин дома, мне нужно всего лишь заказать продукты для доставки за час.
  2. Не уверен, как вам, но я нахожу спортивные штаны и штаны для йоги намного удобнее, чем маленькое черное платье. Оставайтесь дома с комфортом!
  3. Может быть, это личное мнение, но готовить вместе — это очень романтично. Если вам это неловко, не забудьте открыть бутылку вина, чтобы попить, пока готовите, или начните ночь с простого коктейля.

Лучше всего попрактиковаться в одной из этих идей для романтического ужина перед большой ночью, хорошо? Это легко сделать, так как рецепты рассчитаны только на двоих. Наслаждайтесь им на ужин в одиночестве и упакуйте его на обед на следующий день. Таким образом, в важный вечер вы сможете с легкостью готовить и избавитесь от стресса и беспокойства по поводу идеального ужина. Практика делает совершенным, люди, хорошо?

Закуски на двоих

Давайте начнем вечер с нескольких быстрых перекусов, чтобы зарядиться энергией в течение ночи готовки. Вы можете приготовить их до того, как ваша подруга придет готовить вместе с вами, или вы можете сделать их вместе, чтобы продлить вечер — на ваш выбор!

  1. Слоеное тесто с ветчиной и сыром представляет собой нарезанную ветчину и сыр, смазанные дижонской горчицей, в слоеном тесте, купленном в магазине.
  2. Сковородка Спанакопита — вкусная греческая закуска. Это кусочек сырного пирога со шпинатом, покрытого хрустящим тестом фило.
  3. Манго Хабанеро Сальса — это быстрая и острая закуска, которой можно перекусить во время приготовления.
  4. Салат из свеклы и феты — отличная закуска перед основным блюдом. Вам понравится горчично-медовая заправка!
  5. Спаржа, завернутая в бекон s Копья легко приготовить заранее, их также можно использовать в качестве гарнира.
  6. Салат из брюссельской капусты в хрустящих чашках с сыром чеддер из одного ингредиента идеально разделен на порции.

Идеи для романтического ужина на двоих

Пока я создавала этот сайт, чтобы делиться десертами на двоих, я быстро начала делиться ужинами на двоих. Хотя я могу найти романтику почти в каждом рецепте закусочной, ниже я выбрал свои любимые.

  1. Стейк на сковороде «Ужин на двоих» собран на одной сковороде: идеально приготовленный стейк, дважды запеченный картофель, спаржа, рулетики и сливочный соус для стейка.
  2. Coq au Vin для двоих — французское куриное рагу, наполненное вином. О, романтика!
  3. Engagement Chicken Pasta / Marry Me Chicken выполняет свою работу. Сливочная паста, обжаренные грибы и идеально приготовленные куриные грудки.
  4. Жареный куриный стейк на двоих , для легкого перекуса, обжаренный с соусом. Бонусный рецепт картофельного пюре на двоих!
  5. Средиземноморская паста — это то, что я приготовлю для своего мужа-вегана. Так много лучших овощей и сливочного соуса из белого вина. Масло заменю, конечно.
  6. Ризотто с лобстером , вероятно, то, что вы бы заказали в ресторане. Сделайте это дома с вашим партнером!
  7. Макароны с лобстером и сыром для двоих может быть немного больше для вас. Не могу нарадоваться этой сырной пасте с кусочками лобстера.

Шоколадные десерты на двоих в романтический День святого Валентина

Если день любви и ассоциируется с чем-либо, так это с шоколадом!

  1. Горшочки для брауни на двоих , приготовленный в микроволновке, на случай, если готовки обеда хватило!
  2. Торты с расплавленным шоколадом для двоих — самый культовый романтический десерт.
  3. Шоколадное печенье без муки для вашего партнера без глютена.
  4. Веганский шоколадный торт — это симпатичный слоеный торт, идеально подходящий для двоих.
  5. Шоколадный муссовый торт настолько же восхитителен, как и звучит: брауни внизу и воздушно-воздушный шоколадный мусс сверху.
  6. Шоколадный коблер — это смесь теплого липкого брауни и соуса для шоколадного пудинга в одном блюде.
  7. Шоколадное фондю на двоих , чтобы было весело: макайте все, что вам нравится!

Десерты из красного бархата на День святого Валентина

Мне очень нравится повальное увлечение красным бархатом. Торт получается слегка шоколадным, но с очень нежной текстурой. А красный бархат всегда означает глазурь из сливочного сыра!

  1. Красный бархатный торт — это небольшой 6-дюймовый слоеный торт с двумя слоями и вкусной глазурью из сливочного сыра.
  2. Кексы «Красный бархат» почти идентичны торту выше, но имеют симпатичную форму кекса.
  3. Сахарное печенье «Красный бархат» просто невероятное блюдо, если вам больше нравится есть печенье на диване. Любые конфеты-сердечки работают сверху.
  4. Кейк-попсы «Красный бархат» требуют немного усилий, но сюрприз внутри того стоит!
  5. Торт «Красный бархат» , для немного большего десерта, который длится не одну ночь.

Напитки и коктейли для двоих

  1. Nutella Малиновый мартини такой сладкий и нежный. Нутелла, половина на половину и малиновый ликер (Chambord) невероятны вместе.
  2. Fall Sangria сделан из свежего инжира, который считается афродизиаком!
  3. Коктейли Campari красивого красного оттенка идеально подходят для Дня святого Валентина.
  4. Rose Lemonade — легкий освежающий коктейль, приготовленный только из лимонада и розового вина!
  5. Сливки с персиковым вином весело делать в блендере и всего из 2 ингредиентов!
  6. Маргарита с персиком и халапеньо для придания остроты. Просто поверь мне в этом.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

68 рецептов для свиданий, которые просты, впечатляющи и романтичны

Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл

Горячий вариант: Просто потому, что ты и твой С.О. Если вы хотите остаться дома сегодня вечером, это не значит, что вам придется довольствоваться посредственным ужином (или едой на вынос). Включите музыку для настроения, откупорьте бутылку вина и приготовьте одно из этих простых блюд на двоих вместо того, чтобы оживить обстановку. Представляем 68 рецептов свиданий, которые можно приготовить для единственного и неповторимого в День святого Валентина (или в любой другой будний вечер).

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Это классическое французское блюдо легко собрать, но оно очень элегантно. Подавайте его отдельно или в сочетании с курицей, стейком или рыбой.

Получите рецепт

Полузапеченный урожай

Закройте глаза и вы в Италии. Мы упоминали, что основное блюдо и гарниры будут готовы к употреблению через 25 минут?

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Великолепное основное блюдо, требующее минимальных усилий? Считайте нас. Воспользуйтесь сковородой для гриля, чтобы получить восхитительные обугленные следы на отбивных.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Есть ли какой-нибудь ужин, столь же впечатляющий, как жареная целая птица? Мы думаем, что нет. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока ваша кухня наполняется ароматами розмарина и цитрусовых.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

Вкусный, но стильный ужин — наш любимый ужин. Подавайте этот карамелизированный шедевр с жареным картофелем.

Получить рецепт

Кейтлин Бенсел/Средиземноморское блюдо

Считайте этот пряный, пикантный шедевр своим способом приготовить морские гребешки дома на reg. (Серьезно, их нужно обжаривать всего по две минуты с каждой стороны.)

Получите рецепт

Стивен Гамильтон/Listen to Your Vegetables

В нашей книге макароны всегда сексуальны, особенно если их облить домашним соусом. Это также отличный вариант для вегетарианцев, отмечающих День Победы.

Получите рецепт

Quentin Bacon/Go-To Dinners

Ничто так не говорит о романтике, как «рецепт Айны Гартен». Соус действительно достоин слюни, благодаря луку, луку-порею и острой сметане.

Получите рецепт.

Foodie Crush

Скромный, немного необычный рецепт свидания по книгам от члена Coterie Хайди Ларсен. Сделайте двойную смесь специй паприки, чтобы использовать ее с другими белками или овощами.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

Да, это большая тарелка южного комфорта с креветками. А благодаря миндальному молоку в крупе он совершенно не содержит молочных продуктов.

Получить рецепт

How Sweet Eats

Это самое сочное мясное блюдо, которое вы когда-либо готовили. Даже не начинайте с пикантного соуса из хрена, который будет божественным на вкус к остаткам сэндвичей с говядиной.

Получите рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Когда вы сопротивляетесь желанию позвонить в местную пиццерию, но все равно получаете свою дозу еды, это аморе. Подавать с зеленью или супом.

Получить рецепт

Домашний пир

О, сезон цитрусовых. Мы так тебя любим. Теплые специи усиливают марокканский аромат, но вы можете сделать его еще вкуснее, посыпав лосося миндалем, оливками и цедрой апельсина.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Какой-нибудь предлог, чтобы открыть бутылку хорошего вина, верно? Мы заменяем пекорино на традиционную салату из рикотты, которую может быть сложнее найти в местном супермаркете.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Чтобы приготовить этот сырный шедевр, требуется всего шесть ингредиентов и 20 минут. Даже привередливые дети не будут жаловаться на эти разгоряченные спагетти.

Взять рецепт

Гурманы

Нет лучшего времени, чтобы разориться на филе-миньон, чем День святого Валентина. Этот рецепт даст вашему любимому стейк-хаусу серьезную конкуренцию, так что он будет стоить каждой копейки.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Панированные в хрустящей травяной оболочке и обжаренные до совершенства. Мы найдем твой фартук «Поцелуй повара», стат.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Ничто так не лечит долгий день, как медленное питание. Это так же просто, как добавить все ингредиенты в мультиварку и нажать кнопку.

Получить рецепт

Weeknight Society

Раковина, полная грязной посуды, убивает атмосферу, не так ли? К счастью, после обеда (или, черт возьми, завтра утром) вам нужно будет вымыть только один горшок.

Получить рецепт

ЗДОРОВЫЙ

Веганские «морепродукты» менее чем за 30 минут? Это чудо свидания. Вы будете шокированы тем, какой жуткой заменой морского гребешка являются обжаренные грибы.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Самый вкусный способ сказать «Я люблю тебя» — это приготовить ризотто с пармезаном и самыми мясистыми хвостами лобстера, которые только можно найти для своего питомца.

Получить рецепт

Лаура Эдвардс/План кухни йоги

Веганский, безглютеновый, безмолочный и очень вкусный. Мы подавали зудлей вместе с тропическим лососем или красным окунем.

Получить рецепт

Girl Gone Gourmet

Сладкие сны сделаны из сливочного масла, макарон, пармезана и филе. Дайте мясу отдохнуть в течение десяти минут после того, как оно будет готово, прежде чем нарезать его поперек волокон.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Конечно, эта вегетарианская жемчужина, приготовленная из простой покупной корочки для пирога, является гарниром… но она может быть основным блюдом, если вы этого хотите (особенно если вы подаете его с любимым белым вином).

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Если вы *не хотите* провести три часа свидания на кухне, налегайте на это молниеносное блюдо из макарон.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Такое же простое блюдо, как курица (за 20 минут, не меньше), только намного увлекательнее. Он разрывается от резкого запаха и кислотности благодаря свежим цитрусовым, горчице и соленым каперсам.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

О, привет, постное основное блюдо. Даже мясоеды насытятся этим сытным блюдом, которое может похвастаться 20 граммами белка на порцию.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Потому что грязная посуда — это далеко не романтично. Сделайте это один раз, и вы больше никогда не будете бояться готовить стейк дома снова.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

На случай, если ваши свидания обычно включают детей. Если они против специй, добавьте халапеньо на половину пирога и положите мед сверху.

Получить рецепт

Майкл Грейдон и Николь Херриотт/Nothing Fancy

Звучит заманчиво, но вам понадобится всего десять ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить его. Подавать с отварным белым рисом.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Повторное нанесение кисло-сладкой глазури во время приготовления свинины помогает создавать слои вкуса. Подавайте с жареным картофелем, гарниром или рисом с кинзой.

Получить рецепт

Уйен Луу/Вьетнамский

Обедать с другой парой? Это блюдо на четверых обязательно произведет впечатление. Не стесняйтесь пойти по обычному маршруту, заменив бедра и голени куриными крылышками или свиными ребрышками.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Добавьте его в закладки, чтобы насладиться свежим воздухом следующим летом (или используйте спелые груши или яблоки вместо персиков в межсезонье).

Получить рецепт

Новый способ приготовления пищи

Можете ли вы поверить, что до ужина осталось всего четыре ингредиента, включая соль и EVOO? Ключевым моментом является консервированный перец чипотле в адобо.

Получить рецепт

Эрин Кункель/Яркая жизнь

Вот: рецепт курицы на противне, который затмит ваш обычный заказ на вынос. Не хватает только горшка жасминового риса.

Получить рецепт

Дедушкины пирожные

Это классное блюдо получает большую часть своего вкуса от целой головки жареного чеснока. Можем ли мы предложить продолжить с причудливыми мятными конфетами, чтобы сделать свидание благоприятным для ночи?

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Поскольку мясо готовится в вашей надежной чугунной сковороде, вам не нужно подрумянивать птицу перед жаркой. Мы назовем это победой.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Незаменимый французский продукт, готовый к ооо и ооо менее чем за час. Ее Величество Джулия Чайлд была бы так горда.

Получить рецепт

Эрин МакДауэлл

Не зря этот вегетарианский рецепт является самым популярным рецептом в истории PureWow. (Мы думаем, что волшебство кроется в маринаде из чили и йогурта.)

Получить рецепт

Фото: Нико Шинко/Стиль: Эрин МакДауэлл

Вы можете просто положить листы теста поверх пасты, если у вас мало времени. но мы держим пари, что твое свидание предпочло бы эти розочек фило над настоящим букетом.

Получить рецепт

Хелен Кэткарт/Тоскана

Здесь нет густых сливок. На самом деле молочных продуктов вообще нет; вместо этого соус загущен яичными желтками и лимоном.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Достаточно начинки, чтобы сытно, но достаточно легко, чтобы у вас было много места для десерта. На твоем месте у нас была бы наготове коробка шоколадных трюфелей.

Получите рецепт

Feel Good Foodie

Это блюдо так же просто, как начинить несколько длинных тонких ломтиков цуккини приправленной рикоттой. Это просто билет, если вы или ваш S.O. находится на кето.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

Комфортная еда в ее сливочном, сказочном вкусе. Будьте терпеливы с этим рецептом мультиварки; разваливающиеся нежные короткие ребра стоят того, чтобы подождать.

Получить рецепт

Эрик Вулфингер/The Mexican Keto Cookbook

Посолите отбивные и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 45 минут перед приготовлением, чтобы они стали максимально мягкими. О, и сделайте в два раза больше натирания, чтобы использовать его для курицы или говядины.

Получить рецепт

Колин Прайс/Two Peas & Их Pod Cookbook

Бедра с костями и кожей становятся очень хрустящими, не пересыхая, благодаря более высокому содержанию жира, в отличие от куриных грудок.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Магазинное слоеное тесто снова делает это. Свежие травы действительно украшают грибную начинку, так что вы не пропустите говядину.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Бекон придает нежной слоеной рыбе не только пикантность, но и приятный хруст. Готовы поспорить, что большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне.

Получить рецепт

О, Карлин

Масло с лимоном и петрушкой, обжаренная капуста и пикантные каперсы? Извините нас, пока мы падаем в обморок.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Несмотря на то, что спагетти и фрикадельки действительно вкусные, они могут показаться юными на свидании. Классическая полента из четырех ингредиентов, с другой стороны, отвечает всем требованиям.

Получить рецепт

Соль и Ветер

Приготовьте соус из любых трав и зелени, которые у вас есть под рукой. Зеленый лук, эстрагон, кресс-салат, укроп и петрушка — все это честная добыча.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Оказывается, пустая раковина — главный афродизиак, как и рецепты из семи ингредиентов, которые на вкус и выглядят и хорошо.

Получите рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Приготовьте 15-минутное картофельное пюре в микроволновой печи в качестве гарнира, а затем потягивайте коктейли, пока мультиварка делает всю тяжелую работу.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Сегодня ужин *и* обед завтра. Если вы никогда не пробовали салат ромэн теплым, этот противень обязательно преобразит вас с первого укуса.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

55. Фаршированные баклажаны

Когда вы в последний раз ели баклажаны, которые не были панированными и пропитанными томатным соусом? Здесь его фаршируют лебедой с травами и обжаривают до мягкости.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Тако Вторник встречается со свиданием. Мы здесь для этого (и мы привезли гуакуум). Подавайте с большим количеством маринованного красного лука и дольками лайма.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Эта одночасовая красота практически надежна, обещаю. Думайте о соусе с травами как о мятной ноте к чимичурри.

Получить рецепт

Обри Пик/Китчен Ремикс

Мы были в «картофельных чипсах». Используйте толстые чипсы, приготовленные в котле, чтобы они не размокли во время приготовления курицы.

Получите рецепт

Торты для дедушки

Он наполнен свежей кукурузой и помидорами, но мы думаем, что ореховое, пикантное коричневое масло (также известное как жидкое золото) действительно скрепляет сделку.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

Серф и газон — наш язык любви. Лимонно-чесночное масло будет прекрасно сочетаться со всем, от хлеба до макарон, поэтому держите его рецепт в заднем кармане.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

Домашние ньокки из пяти ингредиентов обязательно удивят вашу S.O. Если вы действительно хотите сделать все возможное, используйте домашние травы, которые, как правило, намного вкуснее, чем те, что продаются в супермаркете.

Получите рецепт

Почувствуйте себя гурманом

Любимый белок ваших детей сочетается с их самым любимым супом. Тем не менее, он достаточно вкусный, чтобы подавать его взрослым, и вдобавок он содержит мало углеводов и подходит для кето.

Получить рецепт

Пол Брисман/Антони: Давай пообедаем

Вам нравится петрушка только в качестве гарнира? Эта недооцененная трава заслуживает вашего внимания и внимания.

Получить рецепт

Марк Вайнберг/Выпечка с Дори

Ничто так не поднимает нам настроение, как картошка и сыр. Начинка представляет собой смесь сливочного сыра, парма и мелко нарезанного зеленого лука.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

Шесть ингредиентов, одна форма, много вкуса. Рассол на пахте гарантирует нежное, сочное мясо и хрустящую кожицу.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

Этот пятиминутный обед – находка для ленивых поваров (и пар, любящих сыр), которые хотят, чтобы свидание было как можно более непринужденным.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Они в равной степени элегантны и непринужденны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *