Что приготовить любимому на романтический ужин: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях
Романтический ужин для любимого
Если вы решились приготовить романтический ужин для любимого, то обратите внимание на простые и быстрые рецепты из списка ниже.
Салат для романтического ужина
Вероятно, салат последним приходит на ум, если задаться вопросом о том, что приготовить любимому на ужин, однако правильно подобранное блюдо может стать не только хорошим началом трапезы, но и выгодным дополнением остальных позиций меню.
Ингредиенты:
- отварная индейка – 340 г;
- сладкий лук – 85 г;
- салат латук – 270 г;
- томаты черри – 170 г;
- сыр чеддер – 75 г;
- нежирный майонез – 65 г;
- зерновая горчица – 20 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление
Разберите отварную птицу на волокна и выложите на сервировочное блюдо вместе с полукольцами сладкого лука, листьями латука, нарезанными черри. Посыпьте ингредиенты для салата тертым чеддером и полейте блюдо простым соусом из смеси горчицы, легкого майонеза и лимонного сока.
Закуска для романтического ужина
Задаетесь вопросом, чем удивить любимого на ужин, то ответ будет неожиданным. Простая, но оригинальная закуска в виде классического рыбного севиче, которая отлично подходит к легкому вину.
Ингредиенты:
- свежее филе белой рыбы – 400 г;
- сладкий перец – 95 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- сок трех лимонов;
- острый перец чили – 1 шт.;
- свежая мята, кориандр – по 8 веточек;
- горсть свежего салатного микса;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
Секрет правильно промаринованного севиче кроется в правильно нарезанной рыбе. Разделив рыбное филе на сантиметровые кубики, смешайте их с кусочками сладкого перца и мелко нарезанным зеленым луком. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте промариноваться на 3 минуты. Быстро перемешайте рыбу с зеленью и чили, разложите по тарелкам, приправьте солью с перцем и сбрызните оливковым маслом.
Спагетти с курицей и томатами
Романтический ужин для любимого в домашних условиях сложно представить без основного блюда и что может быть проще спагетти с припущенными томатами и зажаристой курятиной? Ничего! Потому приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- горсть свежего базилика;
- томаты черри – 380 г;
- куриное филе – 170 г;
- мука – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- хлебная крошка – 95 г;
- тертый пармезан – 35 г;
- спагетти – 150 г.
Приготовление
Куриное филе тонко отбейте, нарежьте полосками и запанируйте по стандартной схеме: мука, яйцо, хлебная крошка. Поставьте спагетти отвариться, а сами быстро обжарьте четвертинки томатов черри, чтобы они размягчились. К обжаренным томатам положите листья базилика и смешайте все со спагетти. Поверх готовой пасты выложите кусочки курятины в панировке и посыпьте блюдо пармезаном.
Десерт для домашнего романтического ужина
Ни один вкусный ужин для любимого не будет полноценным, если трапезу не завершит вкусный, но легкий десерт, например, вариация крем-брюле.
Ингредиенты:
- молоко – 490 мл;
- апельсин – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- палочка корицы;
- стручок ванили;
- яичные желтки – 7 шт. ;
- сахар – 95 г;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
Приготовление
Молоко подогрейте с цедрой цитрусовых, ванилью и палочкой корицы, оставьте его охладиться до теплого, примерно минут на 15. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Процедив молоко, верните его на плиту, подогрейте, и осторожно, при непрерывном перемешивании, влейте взбитые желтки. Оставьте смесь на слабом огне, продолжая непрерывное перемешивание до тех пор, пока крем не загустеет (еще примерно 7 минут). Разлейте крем по формочкам и оставьте в холодильнике до полного застывания. Перед подачей десерт можно карамелизировать, растопив сахарные кристаллы на поверхности горелкой.
Статьи по теме:
Как почистить апельсин? Зачастую приходится откладывать покупку апельсина по причине трудоемкой очистки от кожуры, а воспоминания о липких руках и испачканной соком одежде удерживают от приобретения. Далее мы подскажем, как очистить любимый фрукт несколькими понятными способами. |
Что приготовить из желтков? Без использования желтков невозможно получить майонезы и соусы, сладкие кремы и бисквиты, даже мясные фарши приобретают мягкую текстуру благодаря этому ингредиенту. Несколько способов применения оставшихся желтков, детально опишем далее. |
Как правильно есть авокадо? Главной причиной введения в рацион авокадо является его универсальность, благодаря которой кушают и сервируют его различными способами. О некоторых вариациях подачи экзотических плодов детально поговорим далее. | Как вкусно приготовить соевое мясо? Несмотря на то, что соевое мясо — не самый популярный продукт, из него готовят множество довольно интересных угощений. Далее опишем, как сделать восхитительное горячее и предложим вариант интересного салата с участием этого необычного ингредиента. |
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ — Кулинарные рецепты
Главная » Кулинарные советы » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ
Кулинарные советы277
Романтический ужин является своеобразной прелюдией, подготовкой к тому, ради чего «все мы здесь сегодня собрались», а значит, он должен наполнять энергией, придавать сил, а не отнимать их, вызывая лишь желание завалиться на бочок и сладко уснуть. Итак, мы будем готовить вкусные, лёгкие блюда, в состав которых входят продукты-афродизиаки, наполняющие желанием и силой, необходимой для его удовлетворения.
Содержание
Предлагаем вашему вниманию такие блюда, как: суп-пюре из тыквы, стейк в беконе, салат с семгой и на десерт «сердечки» с белым шоколадом.
Рецепты рассчитаны на две порции
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- 0,5 л овощного бульона;
- 500 г тыквы;
- 1 большое зелёное яблоко;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 стебля лука-порея;
- цедра половины апельсина;
- соль, перец;
- немного корицы.
Готовим суп-пюре из тыквы
Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками. Половину нарезанных ингредиентов завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке 20 минут до их размягчения. Оставшиеся яблоки и тыкву следует положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружочками лук (белую часть), масло, цедру и корицу. Залить всё бульоном и довести до кипения. Варить на малом огне в течение 30 минут. Печёные овощи следует выложить в суп и сделать из него при помощи блендера пюре. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить сливками и зеленью. Суп-пюре готов.
Стейк в беконе
Ингредиенты:
- 2 толстых стейка из говяжьей вырезки;
- 2 длинных ломтика бекона;
- 4 картофелины;
- 300 г замороженной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Готовим стейк в беконе
Мелко порубить один зубчик чеснока, петрушку и кинзу. Растереть их со сливочным маслом. Полученную массу выложить на пищевую плёнку, сформовать шарик и положить в морозилку. Завернуть картофелины в фольгу и запекать полчаса в горячей духовке. Нарезать второй зубчик чеснока и обжарить его в оливковом масле 20 секунд. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки 7 минут.
Обернуть стейки ломтиками бекона, закрепить зубочистками, поперчить. Обжарить мясо на раскалённой сковороде ровно по 1 минуте с каждой стороны. Далее убавить огонь и довести стейки до желаемой степени прожарки. Мясо следует подавать с овощами и зелёным маслом.
Салат с семгой
Ингредиенты:
- салат-латук;
- кресс-салат;
- «айсберг»;
- «лолло россо»;
- салатный цикорий – всего около 2 пучков;
- 200 г солёной или копчёной сёмги;
- 1 маленькая морковь;
- 1 средняя красная луковица;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сока лимона; соль; перец.
Готовим салат с семгой
Листья салата следует порвать руками на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.
Перемешать все. Далее нужно заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Рыбу нарезать ломтиками и выложить на салат.
«Сердечки» с белым шоколадом
Ингредиенты:
- ½ ст. сахара;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 100 г белого шоколада;
- 4 ст. ложки 35-процентных сливок.
Готовим сердечки с белым шоколадом
Взбить миксером масло и ¼ стакана сахара, туда же вбить яйцо. Добавить в смесь муку и какао, перемешать. Затем следует вымесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на час.
Смотрите также: Что приготовить на обед
Раскатать тесто и вырезать из него сердечки, положить их на смазанный и посыпанной мукой противень, сверху посыпать оставшимся сахаром.
Для крема нужно растопить шоколад на паровой бане, добавить сливки и взбивать миксером, пока масса не загустеет. Смазать сердечки кремом и склеить их попарно.
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Цыпленок «Выходи за меня» {Сливочная курица с вялеными помидорами}
- 12 мая 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЦыпленок «Выходи за меня замуж» — лучшая идея для легкого романтического ужина. Подавайте куриную грудку в сливочном соусе из вяленых томатов с вашим любимым овощным гарниром для идеального быстрого ужина.
Этот рецепт настолько вкусен, что известен тем, что вызывает предложения руки и сердца! Что такое «Женись на мне, курица»?Цыпленок «Выходи за меня» — это приготовленная на сковороде курица, приправленная вялеными помидорами, чесноком, тимьяном и хлопьями красного перца чили. Он приготовлен в ароматном сливочном соусе и украшен пармезаном и свежим базиликом.
Знаете, как говорят, что путь к сердцу человека лежит через желудок? Что ж, Marry Me Chicken получил свое название, потому что он настолько хорош, что, как известно, заставляет других значимых людей вставать на одно колено и делать предложение.
Даже если вы не ищете предложения, простое и невероятно вкусное специальное блюдо в вашем заднем кармане очень полезно, когда появляется День святого Валентина, годовщина или специальное свидание.
Какой тип курицы использоватьЯ использую охлажденные на воздухе куриные грудки без костей и без кожи от Costco. Если вы можете, я бы очень рекомендовал использовать курицу, охлажденную на воздухе. У него лучший вкус, лучшая текстура, и он не выделяет столько жидкости во время приготовления, поэтому соус получается более густым и декадентским.
Куриные бедра без костей и кожи также подойдут, но я предпочитаю в этом рецепте вкус куриных грудок, потому что он действительно раскрывает сливочный аромат вяленых помидоров и тимьяна.
Как приготовить- Начните с отбивания куриных грудок до однородной толщины (это очень важно, чтобы обеспечить равномерное время приготовления и полное приправление мяса).
- Вы обжарите курицу с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, а затем обжарите ароматные ингредиенты.
- Добавьте немного куриного бульона и ингредиенты для сливочного соуса и поставьте все это в духовку, пока курица не приготовится.
- Наконец, вы удалите курицу и загустите соус, прежде чем подавать все это со свежим базиликом.
Вы можете сделать его немного легче, подав его с Салат из помидоров и огурцов или с моим любимым Салатом из брокколи с клюквой . Если вы ищете более сердечную пару, я бы порекомендовал этот простой Ирландский содовый хлеб или некоторые из зеленых бобов моей бабушки .
Хотя я предпочитаю подавать это блюдо с овощами, оно также было бы восхитительно подавать с макаронами «волосы ангела». Вы можете использовать оставшийся сливочный соус на сковороде в качестве соуса для пасты! Это было бы особенно хорошо со свежим базиликом. Если у вас нет настроения пасты, вы можете попробовать старое доброе картофельное пюре (или пюре из цветной капусты для кето-варианта).
Оставайтесь на связиМне будет приятно узнать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов курицы ! Некоторые фавориты читателей:
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом
- Курица, тающая во рту
- Курица по-французски с луком
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи (около 3 больших куриных грудок)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
- 3/4 чашки + 2 столовые ложки воды (разделить)
- 1 чайная ложка жареной куриной основы Better Than Bouillon (если вы едите без глютена, замените ее сертифицированным куриным бульоном без глютена)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки свеженатертого пармезана (разделить)
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 стакана вяленых помидоров (нарезанных, я использую помидоры в масле)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Базилик свежий (рваный, для посыпки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Вымойте и высушите куриные грудки. Отбить до равномерной толщины. Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем. Лучший способ приправить их — посыпать приправами на высоте 12 дюймов над курицей.
- Нагрейте большую сковороду или запеканку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца чили. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным (около 1 минуты).
- Добавьте 3/4 стакана воды и используйте заднюю часть деревянной лопаточки, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать бульон со смесью.
- Добавьте 1/2 стакана тертого пармезана, жирные взбитые сливки и вяленые помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Положите куриные грудки обратно в сковороду и полейте сверху соусом. №
- Запекайте в течение 15 минут, затем достаньте курицу из духовки, полейте курицу соусом и посыпьте куриные грудки оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Запекайте еще 2 минуты (или пока внутренняя температура курицы не покажет 165 F на термометре для мяса).
- Достаньте сковороду из духовки. Осторожно выньте курицу из сковороды и отложите в сторону (это слишком скользко, чтобы делать это щипцами, не сняв случайно начинку из пармезана, поэтому я рекомендую использовать лопаточку).
- Смешайте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавить в соус и довести до кипения на среднем огне. Варите около минуты или пока соус слегка не загустеет.
- Полить курицу соусом и посыпать свежим базиликом для подачи.
Примечания
Если вы используете сушеный тимьян, используйте только 1 чайную ложку.
Я предпочитаю помидоры, когда измельчаю их в кухонном комбайне. Их также можно очень мелко нарезать ножом. На фото самые большие куски, которые я бы использовала для этого рецепта. Я делал его много раз после того, как сфотографировал его, и в последнее время предпочитаю более мелкие кусочки помидоров.
Если это все, что у вас есть под рукой, вместо густых сливок можно использовать половинные взбитые сливки, но соус не будет таким сливочным.
Если вы любите бекон, попробуйте подать его с кусочками хрустящего бекона сверху!
Информация о питании:
Размер порции:
1/6Количество на порцию: Калории: 288 Всего жиров: 15,3 г Углеводы: 5,2 г Чистые углеводы: 4,6 г Клетчатка: 0,6 г Сахар: 2 г Белки: 30,1 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
В следующий раз, когда вам понадобится легкий 30-минутный ужин, попробуйте этот вкусный рецепт «Выходи за меня с курицей» !
Рецепты здорового и романтического ужина на двоих
Кредит: Грег Дюпри
Независимо от того, празднуете ли вы День святого Валентина или просто хотите провести свидание, эти полезные и вкусные ужины удивят вашу возлюбленную, не заставляя вас утомляться, чтобы насладиться едой. — или слишком сыт, чтобы делать что-то еще после.
Начать слайд-шоу
1 из 37
Жареный лосось с цитрусовой сальсой
Фото: Бекки Луигарт-Стейнер
Посмотреть рецепт: обжаренный лосось с цитрусовой сальсой
Считайте этот легкий ужин противоядием от сезона тушеных блюд, тушеных и жареных блюд. Подавайте с киноа с кинзой и кедровыми орехами на свидание или вдвоем на 4 персоны. Терпкий, яркий цитрусовый топпер прорезает естественную жирность лосося; он сокрушит более легкую рыбу, такую как треска или камбала. Освободив дольки цитрусовых, отожмите мембраны над миской и приготовьте быстрый винегрет, которым можно наслаждаться в течение недели. Замените сальсу нарезанными кисло-хрустящими яблоками и рубленым перцем халапеньо с семенами или попробуйте нарезанные кубиками спелые груши и зерна граната.
Реклама
Реклама
2 из 37
Салат из свежего горошка, прошутто и трав
Фото: Кейтлин Бенсел спелых помидоров для основного, который выглядит и чувствует себя более существенным.
Реклама
4 из 37
Стейк из пашины на гриле с рисом с вишней и орехами
Фото: Ромуло Янес0008
Стейк из пашины, приготовленный на гриле с солью, перцем, тмином и паприкой, которого достаточно только для двоих, обладает насыщенным вкусом и дополняет сладость риса, в состав которого входят свежая вишня, поджаренные орехи пекан и нарезанная морковь.
5 из 37
Лосось в панировке Dijon-Herb
Фото: Jennifer Causey рыба, такая как форель или тилапия. Вместо того, чтобы сначала запанировать филе, добавьте панировочные сухари к лососю, когда он почти готов, и жарьте, пока он не поджарится, чтобы корочка не подгорела до того, как рыба будет готова. Панко имеет невероятно легкую, хрустящую текстуру, которая идеально подходит для панировки. Вы также можете использовать обычные панировочные сухари грубого помола или даже мелко нарезанные орехи. Укроп придает свежую, яркую нотку йогуртовой смеси. Остальное добавьте в винегреты, омлет или куриный суп. Подавайте с нашим теплым редисом с маслом и салатом эдамаме для быстрого ужина в будний день, идеально подходящего для двоих.
6 из 37
Лимонно-травяное ризотто с креветками и фасолью Verts
Фото: Дженнифер Кози продолжайте помешивать. Используйте ковш, чтобы добавить жидкость в равных количествах. Обжаренный фенхель добавляет нотку сладости, но вы можете не использовать его, если хотите, и вместо этого посыпать небольшим количеством укропа в конце. Мы сочетаем этот фаворит сотрудников с бальзамическим соусом радиккио на гриле с кедровыми орешками. Радиккьо — этот горький, хрустящий, алый и белый овощ, который обожают итальянцы, становится совершенно другим, когда его жарят или жарят на гриле. Радиккьо с красными и белыми прожилками, как и его родственные цикорию эндивий и фризе, любят, а иногда и опасаются за его горький вкус. В салате радиккио получается ярким и напористым. Обжаренный, приготовленный на гриле или запеченный, его острый характер смягчается. Его цвет становится более глубоким, а вкус становится мягким и ореховым, остается лишь намек на горечь.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 37
Форель с миндальной кошкой с укропом
Кредит: Фото: Дженнифер Daise
. на филе, на рыбном прилавке. Каждая рыбка с бабочкой – это одна порция. Форель приобретает очень хрустящую корочку от миндаля. Вы можете заменить камбалу на форель и орехи пекан или грецкие орехи на миндаль. Подавать с салатом из свежей брюссельской капусты с дижонской заправкой.
8 из 37
Суп с лапшой мисо с фрикадельками
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть Рецепт: Суп с лапшой мисо с фрикадельками
Соленый, пикантный мисо становится основой этого супа; попробуйте добавить его в заправки и маринады. Мы добавляем в суп свиные фрикадельки с перцем чили и медом; Вы также можете использовать измельченную куриную грудку, приготовленную на гриле, или нарезанный кубиками тофу. Хотите опередить завтрашний ужин? Удвойте смесь с фрикадельками, сформируйте из половины котлеты и обжарьте, чтобы получились ползунки в азиатском стиле. Подавать с беби бок чой и салатом из огурцов.
9 из 37
Спринг-роллы с тунцом и ананасовым соусом ½ фунта вареных креветок. Ищите обертки из рисовой бумаги в отделе азиатских продуктов в продуктовом магазине; если вы не можете их найти, превратите роллы в салатные обертки. Используйте ананасовые консервы в качестве глазури для свинины, добавляйте их в бутерброды с джемом и сыром на гриле или посыпайте кокосовым мороженым.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 37
Стейк со смешанной тапенадой из оливок, мускатной тыквой и зеленой фасолью
ФасольЭта обильная тарелка готовится в мгновение ока благодаря хитрым находкам из супермаркета, таким как замороженная предварительно приготовленная тыква с орехами, оливки из оливкового бара и спиральная свекла (доступна в разделе продуктов). Если вы не можете найти свеклу, вы можете добавить 1/3 стакана предварительно приготовленной нарезанной свеклы к приготовленной и осушенной зеленой фасоли. Разрезание стейка пополам также ускорит приготовление; не забудьте дать ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.
11 из 37
Куриный салат на гриле с бальзамическим соусом и пряными орехами пекан
Фото: Дженнифер Кози втечении недели. Свежие летние фрукты, такие как черника или нектарины для малины. Заранее обжарьте курицу и приготовьте пряные орехи пекан. Замените зелень, фрукты и заправку для быстрого обеда.
9Фото: Дженнифер Кози нежная рыба, такая как окунь или тилапия, замаринуется в соке лайма). Если вы используете более легкую рыбу, пропустите маринад и вместо этого выдавите на рыбу дольку лайма после приготовления.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 37
Простые слоеные крабовые котлеты
Кредит: Фото: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт: Простые слоеные крабовые котлеты
если вы используете цельнозерновые панко, они могут развалиться на сковороде. Зеленый лук имеет нежный луковый вкус, который не перебивает вкус краба.
14 из 37
Цыпленок на противне с жареным молодым картофелем
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть Рецепт: Цыпленок на противне с жареным молодым картофелем
В очень горячей духовке картошка быстро запекается, а курица доводится до готовности без пережаривания. Вы можете заменить мальковую картошку, разрезанную вдоль пополам, на маленькую юконскую золотую картошку. Эстрагон и горчица — идеальная пара — слегка сладковатые ноты аниса уравновешивают остроту горчицы. Подавать с жареной морковью с чили и лаймом.
15 из 37
Бистро Стейк и жареный картофель
Авторы и права: Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Бистро стейк с жареным картофелем
Это блюдо, достойное ресторана, кажется особенным для свидания. Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 37
Греческие креветки с белой фасолью, томатным соусом и фетой
ФетаЭто простое рагу в тосканском стиле идеально подходит для ужина на двоих, хотя его можно легко увеличить вдвое. Наслаждайтесь остатками с кусочком цельнозернового французского багета для макания. Нарежьте свежие листья фенхеля и добавьте немного в смесь креветок, украсьте свежим салатом или сделайте песо.
17 из 37
Запеченные куриные грудки с соусом из дижонского белого вина и фасолью Verts
Фото: Greg Dupree
Посмотреть рецепт: Запеченные куриные грудки с соусом из дижонского белого вина и фасолью Verts
Белое вино и дижонская горчица — классическая пара к курице в стиле бистро. Морковь добавляет консистенции и легкой сладости соусу на сковороде, но вы можете не добавлять ее, если хотите. Нарежьте помидоры горизонтально, чтобы получить более прочную основу и большую площадь поверхности для хрустящей начинки.
18 из 37
Стейки из говяжьей вырезки с маслом чипотле и соте из болгарского перца
Фото: Дженнифер Кози0008
Убедитесь, что чугунная сковорода горячая, прежде чем добавлять стейки, чтобы они покрылись красивой корочкой с обеих сторон. Нам нравятся как красный, так и оранжевый перец, хотя подойдет только один цвет. Вместо стейков из вырезки вы также можете использовать стейки с верхними лезвиями или небольшие вырезки.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 37
Кориандр-тим-отбивные ягненка с соусом для йогурта
0008
Отбивные из корейки ягненка выглядят как миниатюрные стейки на косточке и намного тоньше, чем отбивные из бараньей лопатки. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их 2 стейками из говяжьей вырезки (4 унции). Целые семена тмина сохраняют свой аромат дольше, чем молотый тмин. Растолочь небольшой тяжелой сковородой. Подавайте с салатом из моркови и тмина.
20 из 37
Лосось в апельсиновой глазури с киноа из оливок
Фото: Уитни Отт
Посмотреть рецепт: Лосось в апельсиновой глазури с киноа из оливок
Ароматная апельсиновая глазурь карамелизуется, когда лосось быстро готовится в духовке. Чтобы подать на 4 порции, удвойте количество лосося, глазури и киноа и увеличьте количество воды для киноа до 1¼ стакана.
21 из 37
Салат из тосканского стейка
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Салат из тосканского стейка
Ужин со стейком на двоих кажется особенным для свидания, но это блюдо не может быть проще. Одного стрип-стейка весом 8 унций достаточно на двоих; если вам нужна разная степень прожарки, разрежьте стейк пополам перед жаркой.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 37
Филлет Миньон с грибным соусом
Кредит: Фото: Рэнди Мэр
. Винный соус — это быстрый, но шикарный ужин на двоих. Для легкого гарнира подавайте с упакованным охлажденным картофельным пюре и зеленым салатом в пакетах с заправкой в бутылках.
23 из 37
Ризотто с морепродуктами
Фото: Рэнди Майор
Просмотреть рецепт: Ризотто с морепродуктами
Ризотто нужно подавать сразу, чтобы вы могли лучше всего насладиться его насыщенным сливочным вкусом. В этой версии его хватит только на две здоровые порции. Завершите трапезу салатом, хлебом и хрустящим белым вином.
24 из 37
Лингвини Карбонара
Фото: Рэнди Майор
Просмотреть рецепт: Лингвине Карбонара
Роскошная бархатистая текстура хорошей пасты карбонара в лучшем случае недолговечна, поэтому вы должны насладиться ею сразу же. Темперирование яйца горячей водой из-под макарон сохраняет кремообразную консистенцию соуса, предотвращая его свертывание. Для дымного вкуса используйте бекон вместо панчетты.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 37
Кокосовые и базилические мидии
и зеленый рис. Готовится всего за 20 минут, это идеальное романтическое блюдо для двоих в середине недели.
26 из 37
Цыпленок с травами и клецками
Фото: Рэнди Майор
Посмотреть рецепт: Цыпленок с травами и клецками
Воздушные клецки с травами, нежные овощи и насыщенное темное мясо курицы сочетаются в этом классическом блюде, удовлетворяющем душу. По желанию украсьте веточками петрушки.
27 из 37
Жареные гребешки на лингвини
Фото: Becky Luigart-Stayner
Посмотреть рецепт: Жареные гребешки на лингвини с томатно-сливочным соусом обжаренные на сковороде морские гребешки на лингвини с томатно-сливочным соусом. Обязательно подавайте это блюдо с хлебом, чтобы вы могли насладиться каждой каплей соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 37
Жареная каре ягненка незабываемый праздник для вашей возлюбленной с жареным каре ягненка с фенхелем и розмарином, полента с трюфелем и смесью пряно-сладкого перца.
29 из 37
Шашлычки с креветками и чесночным соусом с розмарином
Фото: Говард Л. Пакетт
View Menu: креветки с розмарином, креветки, креветки, креветки и многое другое
Нанизывание маринованных в оливковом масле креветок на шпажки с веточками розмарина придает блюду тонкий аромат трав и фантастический аромат вашему столу. Розмарин издавна ассоциируется с сердцем. Многие считали его любовным амулетом, другие считали его символом памяти и верности, а некоторые считали его мощным афродизиаком. Бамбуковые шпажки также хорошо работают. Подавайте с фасолью, приготовленной на пару.
30 из 37
Жареный лаймово-соевый тунец с лапшой
Фото: Randy Mayor и пробует уникальное, насыщенное блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 37
Цыпленок по-милански с зеленью
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Посмотреть рецепт: Цыпленок по-милански с весенней зеленью
Чтобы приготовить уютный ужин на двоих, попробуйте этот восхитительный рецепт курицы в панировке. Подавать с рисовым пловом или свежими овощами и дольками лимона.
32 из 37
Карамелизированные гребешки
Фото: Randy Mayor
Посмотреть Рецепт: карамелизированные гребешки
Попробуйте этот простой и элегантный рецепт для домашнего свидания. Морские гребешки быстро готовятся и обладают восхитительным ароматом. Это блюдо хорошо подается с широкой рисовой лапшой и сахарным горошком.
33 из 37
Garlicky New York Strip Steak
Фото: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Garlicky New York Strip Steak
термометр. Это лучше всего работает со стейками толщиной 1 дюйм (или более); трудно получить хорошее чтение на чем-то более тонком. Мы маринуем мясо с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, но не солим, потому что маринад выльется. Вместо этого мы посыпаем немного кошерной соли перед обжариванием на сковороде и заканчиваем нарезанный стейк великолепной солью в виде хлопьев, чтобы он первым попал на ваш язык и дал красивый хрустящий удар.
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 37
Deviled Crab Boules с Beurre Blanc
Кредит: Фото: Бекки Луигарт-Стейнер
. фаршированные сочными крабами и заправленные маслянистым винным соусом. Подавать с белым вином или шампанским.
Совет по приготовлению заранее: Приготовьте панцири для хлеба и крабовую начинку за день до приготовления. Просто храните панцири при комнатной температуре в пластиковом пакете с застежкой-молнией и охлаждайте крабовую начинку.
35 из 37
Свиные отбивные, натертые специями
Фото: Кана Окада
Посмотреть рецепт: Свиные отбивные, натертые специями Крепкая приправа натерта. Подавайте с запеченными овощами и стаканом сладкого Рислинга.
36 из 37
Паста с капустой, помидорами и панчеттой
Кредит: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Паста с капустой, помидорами и панчетта
Зимой томатам нужно немного больше внимания. В этой пасте их используют двумя способами: сначала смешивают с панчеттой для пикантной основы, а затем обжаривают, пока они не покроются волдырями, с капустой и чесноком. Варьируйте зеленый цвет в зависимости от того, что у вас есть под рукой; измельченная брюссельская капуста, мангольд или шпинат подойдут.