Что приготовить любимому на романтический ужин: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Что приготовить любимому на романтический ужин: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Содержание

Романтический ужин для любимого

Если вы решились приготовить романтический ужин для любимого, то обратите внимание на простые и быстрые рецепты из списка ниже.

Салат для романтического ужина

Вероятно, салат последним приходит на ум, если задаться вопросом о том, что приготовить любимому на ужин, однако правильно подобранное блюдо может стать не только хорошим началом трапезы, но и выгодным дополнением остальных позиций меню.

Ингредиенты:

  • отварная индейка – 340 г;
  • сладкий лук – 85 г;
  • салат латук – 270 г;
  • томаты черри – 170 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • нежирный майонез – 65 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление

Разберите отварную птицу на волокна и выложите на сервировочное блюдо вместе с полукольцами сладкого лука, листьями латука, нарезанными черри. Посыпьте ингредиенты для салата тертым чеддером и полейте блюдо простым соусом из смеси горчицы, легкого майонеза и лимонного сока.

Закуска для романтического ужина

Задаетесь вопросом, чем удивить любимого на ужин, то ответ будет неожиданным. Простая, но оригинальная закуска в виде классического рыбного севиче, которая отлично подходит к легкому вину.

Ингредиенты:

  • свежее филе белой рыбы – 400 г;
  • сладкий перец – 95 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сок трех лимонов;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • свежая мята, кориандр – по 8 веточек;
  • горсть свежего салатного микса;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Секрет правильно промаринованного севиче кроется в правильно нарезанной рыбе. Разделив рыбное филе на сантиметровые кубики, смешайте их с кусочками сладкого перца и мелко нарезанным зеленым луком. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте промариноваться на 3 минуты. Быстро перемешайте рыбу с зеленью и чили, разложите по тарелкам, приправьте солью с перцем и сбрызните оливковым маслом.

Спагетти с курицей и томатами

Романтический ужин для любимого в домашних условиях сложно представить без основного блюда и что может быть проще спагетти с припущенными томатами и зажаристой курятиной? Ничего! Потому приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • горсть свежего базилика;
  • томаты черри – 380 г;
  • куриное филе – 170 г;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная крошка – 95 г;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • спагетти – 150 г.

Приготовление

Куриное филе тонко отбейте, нарежьте полосками и запанируйте по стандартной схеме: мука, яйцо, хлебная крошка. Поставьте спагетти отвариться, а сами быстро обжарьте четвертинки томатов черри, чтобы они размягчились. К обжаренным томатам положите листья базилика и смешайте все со спагетти. Поверх готовой пасты выложите кусочки курятины в панировке и посыпьте блюдо пармезаном.

Десерт для домашнего романтического ужина

Ни один вкусный ужин для любимого не будет полноценным, если трапезу не завершит вкусный, но легкий десерт, например, вариация крем-брюле.

Ингредиенты:

  • молоко – 490 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • палочка корицы;
  • стручок ванили;
  • яичные желтки – 7 шт. ;
  • сахар – 95 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогрейте с цедрой цитрусовых, ванилью и палочкой корицы, оставьте его охладиться до теплого, примерно минут на 15. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Процедив молоко, верните его на плиту, подогрейте, и осторожно, при непрерывном перемешивании, влейте взбитые желтки. Оставьте смесь на слабом огне, продолжая непрерывное перемешивание до тех пор, пока крем не загустеет (еще примерно 7 минут). Разлейте крем по формочкам и оставьте в холодильнике до полного застывания. Перед подачей десерт можно карамелизировать, растопив сахарные кристаллы на поверхности горелкой.

 

Статьи по теме:

Как почистить апельсин?

Зачастую приходится откладывать покупку апельсина по причине трудоемкой очистки от кожуры, а воспоминания о липких руках и испачканной соком одежде удерживают от приобретения. Далее мы подскажем, как очистить любимый фрукт несколькими понятными способами.

Что приготовить из желтков?

Без использования желтков невозможно получить майонезы и соусы, сладкие кремы и бисквиты, даже мясные фарши приобретают мягкую текстуру благодаря этому ингредиенту. Несколько способов применения оставшихся желтков, детально опишем далее.

Как правильно есть авокадо?

Главной причиной введения в рацион авокадо является его универсальность, благодаря которой кушают и сервируют его различными способами. О некоторых вариациях подачи экзотических плодов детально поговорим далее.

Как вкусно приготовить соевое мясо?

Несмотря на то, что соевое мясо — не самый популярный продукт, из него готовят множество довольно интересных угощений. Далее опишем, как сделать восхитительное горячее и предложим вариант интересного салата с участием этого необычного ингредиента.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ — Кулинарные рецепты

Главная » Кулинарные советы » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ

Кулинарные советы

05.12.2018277

Романтический ужин является своеобразной прелюдией, подготовкой к тому, ради чего «все мы здесь сегодня собрались», а значит, он должен наполнять энергией, придавать сил, а не отнимать их, вызывая лишь желание завалиться на бочок и сладко уснуть. Итак, мы будем готовить вкусные, лёгкие блюда, в состав которых входят продукты-афродизиаки, наполняющие желанием и силой, необходимой для его удовлетворения.

Содержание

Предлагаем вашему вниманию такие блюда, как: суп-пюре из тыквы, стейк в беконе, салат с семгой и на десерт «сердечки» с белым шоколадом.

Рецепты рассчитаны на две порции

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 л овощного бульона;
  • 500 г тыквы;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • цедра половины апельсина;
  • соль, перец;
  • немного корицы.

Готовим суп-пюре из тыквы

Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками. Половину нарезанных ингредиентов завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке 20 минут до их размягчения. Оставшиеся яблоки и тыкву следует положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружочками лук (белую часть), масло, цедру и корицу. Залить всё бульоном и довести до кипения. Варить на малом огне в течение 30 минут. Печёные овощи следует выложить в суп и сделать из него при помощи блендера пюре. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить сливками и зеленью. Суп-пюре готов.

Стейк в беконе

Ингредиенты:

  • 2 толстых стейка из говяжьей вырезки;
  • 2 длинных ломтика бекона;
  • 4 картофелины;
  • 300 г замороженной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Готовим стейк в беконе

Мелко порубить один зубчик чеснока, петрушку и кинзу. Растереть их со сливочным маслом. Полученную массу выложить на пищевую плёнку, сформовать шарик и положить в морозилку. Завернуть картофелины в фольгу и запекать полчаса в горячей духовке. Нарезать второй зубчик чеснока и обжарить его в оливковом масле 20 секунд. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки 7 минут.

Обернуть стейки ломтиками бекона, закрепить зубочистками, поперчить. Обжарить мясо на раскалённой сковороде ровно по 1 минуте с каждой стороны. Далее убавить огонь и довести стейки до желаемой степени прожарки. Мясо следует подавать с овощами и зелёным маслом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • салат-латук;
  • кресс-салат;
  • «айсберг»;
  • «лолло россо»;
  • салатный цикорий – всего около 2 пучков;
  • 200 г солёной или копчёной сёмги;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 4 ст.
    ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона; соль; перец.

Готовим салат с семгой

Листья салата следует порвать руками на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.

Перемешать все. Далее нужно заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Рыбу нарезать ломтиками и выложить на салат.

«Сердечки» с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 4 ст. ложки 35-процентных сливок.

Готовим сердечки с белым шоколадом

Взбить миксером масло и ¼ стакана сахара, туда же вбить яйцо. Добавить в смесь муку и какао, перемешать. Затем следует вымесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на час.

Смотрите также: Что приготовить на обед

Раскатать тесто и вырезать из него сердечки, положить их на смазанный и посыпанной мукой противень, сверху посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Для крема нужно растопить шоколад на паровой бане, добавить сливки и взбивать миксером, пока масса не загустеет. Смазать сердечки кремом и склеить их попарно.

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Цыпленок «Выходи за меня» {Сливочная курица с вялеными помидорами}