Что означает прагматичный: Значение слова: слова — в словарях на ЧТО-ОЗНАЧАЕТ.РФ

Что означает прагматичный: Значение слова: слова — в словарях на ЧТО-ОЗНАЧАЕТ.РФ

что означает прагматичный подход к инновациям в банке

Долгое время самыми дорогими компаниями были поставщики нефти и газа, но цифровая революция изменила это. Сейчас технологический сектор занимает большую часть биржевых индексов, и все больше «классических» компаний заявляют о себе как о цифровых.

В 2021 году мировой рынок венчурного капитала вырос на 147% и составил $621 млрд, из них на долю финтеха пришлось 21% всех инвестиций. Число компаний-единорогов выросло на 69% и почти достигло 1000, из них 44 компании оцениваются в более $10 млрд каждая.

Банки, стремительно цифровизируясь, начинают не конкурировать, а выстраивать партнерские отношения с финтехкомпаниями. Коммодизация банковских продуктов приводит к необходимости сокращения time-to-market для того, чтобы первым предложить клиентам новую ценность. Удерживая за собой AML- и риск-политику, обладая интеграциями с различными платежными, клиринговыми и иными системами, банки могут предоставлять свою надежную инфраструктуру для финтехкомпаний, получая от них новые модели обслуживания клиентов, более кастомизированные продукты и т.

п.

Выстраивая работу с инновациями в банке «Уралсиб», мы руководствовались прагматичным подходом, что инновации — это не просто новое, инновации — это полезное. Банк не обязан in-house создавать весь набор инструментов, который необходим в работе. Мы удерживаем IT-архитектуру, сопровождаем наши core-системы и продуктовую фабрику, отличные результаты показывают кросс-функциональные команды. А для быстрой апробации и проверки гипотез мы готовы брать сервисы с рынка. Для этого у нас построена система скаутинга и пилотирования проектов.

За 2021 год мы собрали с помощью скаутов более 800 проектов, показали заказчикам на питчах 115 проектов, провели 18 пилотов и внедрили как постоянно работающие шесть сервисов. При этом экономика портфеля инновационных проектов уже стала положительной. В этом году у нас задача перейти на самоокупаемость — это формат, при котором доля от эффекта, полученного банком от успешного пилота, используется для финансирования инновационного конвейера: содержание дирекции, оплата пилотов, покрытие затрат на поставщиков, поддерживающих инновации механизмов (исследования, хакатоны, конференции и т.

п.).

Создание и успех работы инновационного конвейера стали возможными благодаря четырем факторам:


  • скаутинг инновационных проектов;

  • вовлечение менеджмента банка;

  • создание FastTrack для проверки гипотез;

  • ориентир на экономический эффект от инноваций.

Скаутинг проектов

Скаутинг — это процесс создания постоянного потока перспективных проектов, которые могут быть интересны для бизнес-заказчиков. Мы используем три инструмента для скаутинга:


  • постоянно действующая программа привлечения проектов по ключевым направлениям реализуется выбранным по конкурсу подрядчиком;

  • партнерские программы и коллаборации с партнерами: Агентство инноваций Москвы, ФРИИ, МФЦ «Астана»;

  • посещение профильных мероприятий и конференций.

Как результат, ежемесячно мы выбираем из нескольких десятков проектов топ-10 и показываем на питч-сессиях нашим бизнес-заказчикам. Это два часа прямого диалога участников проектов с топ-менеджерами и продакт-менеджерами банка. Пять минут для самопрезентации проекта: в чем ценность для клиента банка от нового сервиса / продукта, где и как это уже работает и ответы на вопросы.

Вовлечение менеджмента

Основная задача питч-сессии — это найти для проекта бизнес-заказчика. Скауты «прокачивают» проект к выступлению, а в это время на стороне банка проводится поиск и приглашение потенциальных интересантов. Этот подход приносит свои результаты: в среднем в 2021 году 41% выступавших проектов нашли своего заказчика внутри банка, а в 1-м квартале 2022 года этот показатель подрос до 55%.

Следующий этап после питча — проектирование сценария пилота совместно с бизнесом и самим проектом, определение гипотез и метрик проверки, оценка рисков, расчет экономического эффекта от проекта как на этапе пилота, так и при его масштабировании на весь банк.

Завершается этот этап работ вынесением концепта пилота на Комиссию по инновациям. Причем представляет и защищает пилот сам бизнес-заказчик, что показывает реальную заинтересованность бизнеса в инновациях.

FastTrack

Это свод правил, которые помогают минимизировать документооборот и бюрократические процедуры для запуска пилота и его проведения. Комиссия по инновациям — единственный орган, решение которого требуется для начала работы. Она состоит из председателя правления банка, его заместителей по корпоративному и розничному бизнесу, директоров по рискам, стратегии, инновациям и IT. Четыре голоса «за» обеспечивают пилоту бюджет (все пилоты в банке оплачиваются) и приоритетный доступ к ресурсам.

Если пилот успешен, ключевые метрики, определенные на этапе формирования сценария пилотирования, достигнуты, то проект передается в промышленную эксплуатацию. Передача происходит бесшовно, не требуется комиссии по закупкам или иного органа для принятия решения, а до завершения интеграции по постоянной схеме будет использоваться временная, апробированная в ходе пилота.

Измерение успешности

Работа с инновациями в банке началась в 2019 году, и первой задачей было определить, есть ли польза, в чем она и как ее измерить. В конце 2020 года состоялся перезапуск работы с фокусом усилий на количество внедрений по итогам успешных пилотов. В результате в 2021 году удалось пропилотировать и внедрить больше проектов, чем за два предыдущих года вместе взятых.

Но с ростом числа внедрений стало важно измерить экономическую состоятельность инновационной деятельности. Не всегда оптимизация процессов, например, за счет RPA, машинного видения, чат-ботов, приводит к росту доходов, так как высвободившиеся часы перераспределяются на другие работы, и экономии ФОТа не происходит. Выходом стал перенос внимания на проекты привлечения новых клиентов, в том числе за счет повышения эффективности в существующих каналах. Новый клиент означает новый доход для банка. Поэтому 40% всех пилотов в 2021 году — это пилоты в области цифрового маркетинга.

Благодаря внедренным проектам банк смог в пилотных проектах существенно улучшить метрики: кратно снизить стоимость привлечения в CPA-канале (когда реклама оплачивается по факту совершенного целевого действия), повысить вдвое ROI в модели smart bidding (автоматическое назначение ставок оплаты за рекламу) при работе с ресурсами Google, а также создать новые цифровые каналы.

Инвестируя в инновационные технологии, банк получает возможность кратчайшим способом обращаться к своим клиентам. Создается уникальная ситуация win-win, когда потенциальный клиент видит наилучшее для него предложение.

 

 

 

  Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Экспертиза

Прагматизм как расправленные крылья

Американский словарь Мерриама-Вебстера выбрал словом 2011 года понятие «прагматичный». Этот подсчет основан на количестве запросов в онлайн-версии словаря и связан с тем, что люди часто слышат о прагматизме в разговорах, и с тем, что это слово отражает приоритет целеполагания и целедостижения над легкомыслием.

Об актуальном лингвистическом значении понятия «прагматичный» в эфире РС рассуждает заместитель директора Института русского языка имени Виноградова Леонид Крысин:

– Слово «прагматика» и однокоренные с ним слова «прагматизм», «прагматичный», «прагматический» (целое гнездо сейчас в русском языке таких слов) пришли через посредство каких-то европейских языков. По-видимому, через английский, потому что сначала это был философский термин. Но источником является древнегреческий язык. В древнегреческом «прагма» значила «дело», «действие». Укрепилось это слово не только в нашем языке, не только в русском, но и в других европейских языках – и во французском, и в немецком, и в английском мы это слово найдем. Примерно круг значений одинаков, но все-таки языки могут отличаться по каким-то частным значениям этого слова.

В русском языке есть несколько его значений. Если мы возьмем, допустим, словарь иностранных слов, поскольку это слово иностранное, то увидим, что там выделяются, во-первых, такие значения, как философский термин, во-вторых, как лингвистический термин. Что они значат? В лингвистике, например, слово «прагматика» употребляется в двух значениях – это условие существование языка (в очень широком смысле – и социальное, и ситуативное) и наука (раздел языкознания, который изучает эти самые условия).

Кроме того, однокоренные слова, да и само слово «прагматика» употребляются не только в научной речи, не только в философии и лингвистике. Прагматизмом называют и узкопрактические интересы. Если говорят, что человек прагматик, значит он преследует узкопрактические, полезные для него самого интересы. «Прагматичный», соответственно, тоже имеет качественное значение, – рассказал Леонид Крысин.

О психологии прагматизма и причинах ее растущей популярности в современном мире говорит московский психолог Ольга Маховская:

– Нарастание интереса, то, что интерес этот выделяется на общем фоне, говорит о том, что идеи труда и успеха распространяются по миру. Но вовсе не значит, что всякий, обратившийся к словарю, чтобы уточнить, что такое «прагматизм», становится прагматичным человеком, выбирает именно эту жизненную стратегию. Сама по себе она не органична, противоречит обычным моделям поведения традиционных стран. Например, мы страна промежуточная. У нас традиционалистский консервативный подход к жизни. Для нас важно не что делать, важен не результат, что характеризует прагматизм, а важно, кто делает, с кем мы делаем, не нарушаем ли мы при этом каких-то моральных норм, общественных устоев и т.

д. Наша культура больше по-прежнему больше направлена на воспроизводство старых отношений, на их поддержание, на поддержание авторитета и т. д.

– Не является ли для психолога романтизм антитезой прагматизму?

– Прагматик может быть романтичным. Он, наверное, более жесток в своих достижениях, ближе к реализму, чем к романтизму. Но, тем не менее, иногда вдохновляющей идеей, идеалом для прагматика может быть нечто совершенно далекое от реальности. На мой взгляд, нет здесь такого сильного противоречия. Для людей из не протестантской, а из православной культуры важно быть сильной личностью. Важно быть героем, важно соблюдать какие-то общественные, моральные нормы, быть готовым за них сражаться. В этом проявляется волевое усилие, – а не в достижении каких-то целей.

– Вы не случайно упомянули религиозную принадлежность? Она, в том числе, формирует это целеполагание, целедостижение молодых людей?

– Безусловно, прагматизм – это одно из самых поощряемых черт в протестантизме. Это протестантская этика. Нам предлагают прагматизм в качестве жизненной стратегии. Вовсе не коллективизм, не поддержку групповых интересов, как это в православии, или высокую духовность и т. д. Принцип «цель оправдывает средства» – это не наш принцип. Важно быть своим человеком, принадлежать к своему клану и поддерживать и поклоняться своим личным авторитетам.

– А можно поставить вопрос в такую плоскость: прагматизм – это хорошо или плохо?

– Прагматизм, не ограниченный никакими моральными нормами, страшноват, он ближе к цинизму. Сам по себе прагматизм все-таки стимулирует человека завершать дело. Если ты что-то начинаешь делать, то ты должен в этом совершенствоваться. Ты должен за это отвечать, должен про это понимать. Вообще, это профессионализм. Прагматизм – нерусское слово. У нас он часто связан с подозрением в использовании ресурсов, людей и т. д. Но он подвергается общественному презрению совершенно напрасно.

– Вебстерский словарь – это англоязычное издание. Понятно, что определить пристрастие русскоязычной молодежи или русскоязычных пользователей Интернета к таким понятиям невозможно. Однако, что говорит ваш профессиональный опыт – ценность прагматизма для молодого поколения россиян вырастает в последнее время, скажем, в последнее десятилетие?

– Думаю, что мы наблюдаем яркий всплеск интереса к прагматичным стратегиям. Не думаю, что только в России, – думаю, что и в Китае, и в других странах традиционного плана. Мы пробуем эти модели. В силу того, что они неорганичны, они плохо приживаются, – но они, безусловно, декларируются. Этот культ успешного человека, успех, прежде всего, успех – это деньги и т. д. В таком грубом варианте у нас пытается адаптироваться к модели, которую на Западе уже не носят. Поколение прагматиков зашло в тупик. Поскольку, несмотря на колоссальные усилия, брошенные на образование, на цели и достижения, им не удалось существенно изменить свой социальный статус. Это огромная проблема для России.

– А почему это произошло именно в России?

– Идеи прагматизма противоречат старым, скрытым и осознаваемым нормам коллективности, которые у нас сохранились. Потому что прагматизм предполагает индивидуальную ответственность, индивидуализм. Человек достигает своей цели, отвечает за нее, выбирает ее сам. Это все – начиная от выбора и заканчивая реализацией. Это вопрос его индивидуальной ответственности. У нас индивидуальный успех – прыгнуть выше головы или выделиться – считается дурным тоном. Поэтому всем, кто хоть сколько-нибудь вырывается вперед, просто не дают выделиться, срубают голову или подрезают крылья.

– Эта проблема постепенно разрешается? Или это такой конфликт, который заводит общественное сознание в тупик?

– Эта проблема разрешаемая. Существует серьезная неравномерность в разных коллективах, дух коллективный или корпоративный. Потому что кто-то по принципу корпорации выстраивает командные отношения, а у кого-то (особенно в бюджетной сфере) по-прежнему остается старый советский, российский коллективизм. Поэтому переходя из коллектива в коллектив, можно наблюдать, как в одной группе работать очень легко, она направлена на реализацию. Чаще всего это молодежные коллективы. В другом месте ты встречаешь сопротивление, презрение, недоверие к инициативе, сопротивление при внешней лояльности. Это сбивает с толку. Тебе дают понять, что группа не заинтересована в том, чтобы ты вырывался вперед, был лидером, звездой и т. д.

Этот и другие важные материалы итогового выпуска программы «Время Свободы» читайте на странице «Подводим итоги с Андреем Шарым»

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

  1. прагматичный, озабоченный практическими вопросами

  2. практическая политика политика, основанная скорее на практических, чем на моральных или идеологических соображениях

  3. 25″>

    практическая медсестра медсестра, прошедшая достаточную подготовку для получения государственной лицензии на оказание рутинной помощи больным

  4. политическая некорректность использование выражений или действий, которые могут быть восприняты как исключающие, маргинализирующие или оскорбляющие группы, находящиеся в неблагоприятном социальном положении или подвергающиеся дискриминации

  5. ретикулярная формация сложная нервная сеть в центральном ядре ствола мозга; следит за состоянием организма и функциями в таких процессах, как бодрствование и сон, внимание и мышечный тонус

  6. практичность, связанная с реальным использованием, а не с теоретическими возможностями

  7. 77″>

    информатика Науки, связанные со сбором, обработкой, хранением, поиском и классификацией записанной информации

  8. драматическое представление акт представления драмы

  9. практическое руководство, основанное на опыте и наблюдениях, а не на теории

  10. розыгрыш розыгрыш или розыгрыш над человеком

  11. практическое применение действие по приведению чего-либо в действие

  12. розыгрыш тот, кто разыгрывает других

  13. практичность качество пригодности к использованию

  14. 05″>

    формирование реакции (психиатрия) защитный механизм, при котором у человека неосознанно вырабатываются установки и поведение, противоположные неприемлемым вытесненным желаниям и импульсам и служащие для их сокрытия

  15. выборочная информация числовая мера неопределенности результата

  16. медицинская практика научная профессия, которой овладевают в результате обучения в аспирантуре медицинского вуза и которая посвящена предотвращению, облегчению или лечению болезней и травм

  17. прагматика изучение использования языка

  18. неполиткорректный проявляющий неполиткорректность

  19. 26″>

    геологическая формация (геология) геологические особенности земли

  20. синкатегориематический термин, который не может стоять в качестве подлежащего или (особенно) сказуемого предложения, но должен использоваться в сочетании с другими терминами

Советы по прослушиванию 3: прагматичная функция

Советы по прослушиванию 3: прагматичная функция
Советы по прослушиванию TOEFL 3: прагматично функция

Очень важный!!! Не забывайте ВСЕГДА делать заметки, когда вы сдаете TOEFL Listening

Listening Совет 3: прагматичная функция.
Некоторые из самые сложные вопросы в разделе аудирования TOEFL касаются с «прагматической функцией» динамика. «Прагматическая функция» — это то, что говорящий желает передать тому, к кому они обращаются (адресату). Сейчас обычно значение отдельных слов дает адресату означает, что говорящий хочет дать, но НЕ всегда. Что вам нужно рассматривать это а) что говорится, б) кто это говорит, в) кто это г) контекст, в котором говорится.

Посмотрите на примеры ниже.

Иногда констатация факта может быть приказом.
Пример 1: Иногда, когда телефонные звонки в моем доме и моя жена занята, она может сказать мне: звонит телефон.»
На самом деле что я ей сообщаю в том, что я хочу, чтобы она ответила на звонок.
Быть осторожный!!!
Иногда речь идет о вежливость.
Пример 2: Если вы входите в комнату, где кто-то курит, вы можете сказать: «Брось курить». Что, впрочем, может показаться слишком прямым и, следовательно, невежливым. Если вы скажете: «Здесь действительно нездорово», вы не так прямолинейны, но курильщик обязательно поймет что вы хотите, чтобы он бросил курить.
(Несколько недель назад, Я водила свою дочь к врачам, и когда мы вошли в приемную он был полон кашляющими и чихающими детьми. Я сказал то же самое моя жена: «Это действительно нездоровый здесь.» В контексте доктора канцелярии, оно имело совершенно иное значение, чем заявленное выше: Я просто констатировал факт.)
Пример 3: несколько Несколько недель назад ко мне в кабинет зашел студент и сказал: «Я хочу, чтобы вы проверили мое сочинение». Я подумал, что это было очень невежливо. Она должна была сказать: «Интересно, не могли бы вы проверить мое эссе». или «Было бы Вы можете проверить мое эссе.»
Студентка на самом деле не была невежливой, она просто не понимала прагматическую функцию того, что она сказала.
Будь осторожен!!!
Иногда речь идет о интонация.
Пример 4: Разговор после первой встречи девушки с парнем родители.
Девочка: Твои родители кажутся милыми.
Мальчик: Да, они кажутся милыми.
Собственно, что за мальчик пытается сказать, что, хотя его родители кажутся хорошими, на самом деле это не так.
Будь осторожен!!!
Иногда слова просто означают что-то совсем другое.
Пример 5: пример в вашем учебнике — хороший. Когда ученик говорит: «Могу я задать вам вопрос?», профессор отвечает: «Если короткий». Конечно, он не имеет в виду, что ответит только в том случае, если вопрос три-четыре слова длиной. Что он означает, что он спешит и может провести лишь короткое время отвечая на вопрос.
Пример 5: Однажды зимой во время прогулки по шотландским горам с моей сестрой. день, я сказал: «Я думаю, что мои ноги собирается упасть». Конечно, я на самом деле не думал, что мои ноги отвалился бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *