Анна рак: Что означает имя анна знак зодиака рак

Анна рак: Что означает имя анна знак зодиака рак

победила рак молочной железы с юмором

– «Я, честно говоря, вообще не предполагала, что могу оказаться в такой истории. Я тогда придерживалась расхожего мнения, что онкологические заболевания — удел людей депрессивных. Я к таким не отношусь: всегда была активной со всех позиций, я очень люблю жизнь! Поэтому я думала, что это может произойти с кем угодно, но не со мной», — делится Анна.

Анне Медлевой 49 лет, она занимается архитектурной практикой многофункциональных помещений: начиная квартирами и частными домами, заканчивая гостиничными комплексами, такими как гостиница «Москва», например. Закончила МАРХИ, потом Институт иностранных языков имени Мориса Тереза, а затем и Миланский технический университет.

Всего лишь киста?

Тем не менее в правой молочной железе Анна нашла шарик размером с горошину — это была киста, которую она наблюдала уже около 3 лет. Когда случилась пандемия и всех посадили на карантин, Анна заметила, что этот шарик вдруг за одно лето увеличился до размера грецкого ореха. Это пугало, и она обратилась к своему гинекологу. Ситуация неприятная, поняла гинеколог и направила к маммологу. «В кабинете маммолога я шутила и веселилась — просто не верила, что это может быть рак. Когда «кисту» откачать не удалось, я говорила врачам, что надо упереться в меня коленом и вытянуть это всё, как дедушка репку». По крайней мере, получилось забрать материал на анализы. А через 3 дня уже стало известно, что это рак правой молочной железы.

Утром, когда Анне позвонили, она отдыхала после тренировки в спортзале, ощущая приятную истому в теле. Во время пандемии, когда все начали набирать вес, у Анны, наоборот, появилось время на то, чтобы заняться собой: «И вот впервые, можно сказать, за 50 лет, я была абсолютно довольна своим телом. Я привела себя в оптимальную форму и чувствовала себя так же — меня можно было запускать в космос! После тренировки я сижу на диване и слышу, как врач делает глубокий вдох для того, чтобы сказать, что у меня рак. Хорошо помню, что у меня в тот момент отнялись руки и ноги. Я сижу на диване, но ни встать, ни опереться на руку я не могу — всё превратилось в вату».

Правильный подход

Тогда Анна начала настаивать, чтобы ей просто всё отрезали, пока врачи не объяснили, что всё не так просто, что сначала нужно пройти большое количество обследований для того, чтобы подобрать правильную схему лечения. Тогда она стала узнавать по своим каналам, где лучше всего лечиться. «Вокруг Блохина много ходило всяких легенд, что туда невозможно попасть без блата и кучи денег. Поэтому я обратилась к близкому другу из медицинской сферы. Он сказал, что попробует что-нибудь сделать, но оказалось всё намного проще — всё упирается в одну-единственную бумажку, которая называется 057/у».

Владимир Соболевский, заведующий отделением пластической хирургии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, д. м. н., профессор: «Анна обратилась к нам на ранней стадии заболевания — ей диагностировали рак молочной железы HER+, T1М0М0. К счастью, пациентка успела обнаружить опухоль на первой стадии, когда болезнь ещё не успела распространиться за пределы молочной железы. HER-позитивный рак молочной железы относится к агрессивному подтипу и нуждается в длительном лекарственном лечении — пациенты с таким заболеванием чаще всего начинают свою борьбу с неоадъювантной химиотерапии, и только после неё проводится операция.

Но в ситуации с Анной, когда опухоль была небольшой, а лимфоузлы не были клинически изменены, лечение началось с операции. Мы сделали Анне сохранную операцию с биопсией сигнального лимфоузла, который оказался чистым, провели срочное исследование краёв резекции, которые также оказались чистыми. Тем не менее, несмотря на то что единственным признаком заболевания была сама опухоль, в случае нашей пациентки была вероятность того, что в крови остались циркулирующие опухолевые клетки или микрометастазы в костном мозге. Ведь рак — болезнь всего организма. Именно поэтому Анна прошла ещё несколько этапов лечения: лучевую, химио- и таргетную терапии».

Сейчас Анна смеётся: «Честно, чувствую себя прекрасно. Я чаще смотрю на небо, я могу пинать осенние листья, и это классно! Опять могу активно заниматься спортом, потому что за время лечения все карантинные труды испарились».

Свет в темноте

15 октября, во Всемирный день борьбы против рака молочной железы, Анна Медлева запустила проект для онкобольных о принятии своего тела и своего диагноза. В музее архитектуры имени Щусева открылась выставка «Восхождение. Свет в темноте», посвящённая красоте женщины, которая пережила рак груди, или находится на лечении, или столкнулась с этим диагнозом и вынуждена дальше с этим жить, как-то действовать.

 

— «Я за время своего лечения видела людей, которые, боясь химиотерапии, изменений во внешности, не хотели продолжать лечение. Мне захотелось показать, что облысение — это момент не критичный, проживаемый и временный. В то время как некоторые женщины с алопецией лишаются волос навсегда во время полового созревания. Я пригласила женщин из общества «Алопетянки» и показала, что они невероятно красивые, с потрясающей энергетикой. Жизнь без волос может быть полноценной: они вышли замуж, родили детей — это не повлияло на качество их жизни. Я сама через это всё прошла. После объявления диагноза мне казалось, что всё заканчивается, поэтому выставку эту я затеяла, чтобы люди знали: это не так. Сегодня онкологический диагноз это не приговор, не точка в жизни. Жить дальше можно и нужно!».

* * *

Уважаемые читатели!

Если вы или ваши близкие, друзья, знакомые столкнулись с онкологическим заболеванием и сумели его победить, сообщите нам. Ваша история может помочь тем, кто борется с недугом, поддержит их на пути к ремиссии и выздоровлению.

Обязательно пишите нам на почту [email protected]

Федотова Анна — Фонд борьбы с лейкемией

28 лет, г.Воронеж, замужем, воспитывает сына двух лет


  • Диагноз: Другой миелоидный лейкоз.
  • Цель сбора: Лечение препаратом Джакави

Светлая память! Мы помним.

Помочь другим нуждающимся


Мы не успели: Аня погибла 2 ноября…

=====
Рак. Как только его не называли, какими словами только не проклинали. Для Анны рак стал личным разлучником: с домом, с семьей, с мужем, с новорожденным сыном. Темницей — «сидит девица в темнице, а коса…», впрочем, косы тоже никакой нет, рак забрал и ее. Но мы можем помочь ее вернуть, правда ведь?

Анна с мужем Виталием живут в Воронеже. Поженились, наладили быт, а через три года — долгожданная беременность. В июне, когда Анна была уже на шестом месяце, на очередном медосмотре врач заметил, что «что-то не так» с лейкоцитами. Она еще раз пересдала кровь, анализы отправили гематологу. А тот поставил примерный диагноз: «хронический миелоидный лейкоз».

Сейчас сестра Анны Ольга рассказывает, что, пока ждали подтверждающий диагноз анализ — мутации генов, успели всей семьей пережить встречу со смертью. Никто не знал, как быстро станет развиваться лейкоз, сколько времени есть у Анны и успеет ли она выносить и родить малыша. Первый диагноз не подтвердился, и хотя было понятно, что лейкоз у Анны просто другого вида, врачи временно оставили ее в покое — до родов.

Ольга рассказывает мне все это, сидя в коридоре НМИЦ гематологии. Сама Анна говорить не может. Она лежит в реанимации, опутанная, словно бабочка в коконе, проводами и датчиками. Аппарат искусственной вентиляции легких дышит за нее, потому что у самой Анны нет сил дышать. Наверное, если бы не сын, у нее не осталось бы сил и жить, но она живет.

Вообще-то они оптимисты — Анна и Виталий. Особенно Виталий: родился чудесный сын Сережа, теперь можно лечиться, и все будет непременно, непременно хорошо, слышишь? Анна соглашалась, конечно, потому что поначалу всё действительно шло очень неплохо.

Первую серьезную разлуку с сыном из-за лейкоза она пережила, когда началась химиотерапия и пришлось отказаться от грудного вскармливания — от всей этой нежности и непередаваемого чувства единения, как будто они с сыном все еще связаны невидимой пуповиной. А потом расставания случались всё чаще и чаще — пошли обследования, частые поездки в Москву. Болезнь осложнилась фиброзом — фиброзная ткань накапливалась в костном мозге, где производятся клетки крови, и мешала их выработке. Очень скоро стало ясно, что единственное спасение — пересадка костного мозга. Больше ничего не поможет, вообще ничего.

На этот раз Анна расставалась с сыном надолго. Они позавтракали, погуляли вместе, как будто в обычный будний день, как будто нет никакого рака, и попрощались. Донора нашли в Германии, затем подготовка, высокодозная химия, трансплантация костного мозга, долгие недели заточения в стерильном боксе. Впрочем, заточения спасительного — всё прошло отлично, на удивление отлично. Через месяц, когда Анна окрепла, ее выписали домой.

«Сережа? Его радости не было предела, — отвечает на мой вопрос Ольга, — он не отходил от нее ни на шаг: „Мама, моя мама“».

Свидание, которое позволил им рак, длилось меньше месяца, а потом у Анны началось самое частое осложнение после трансплантации костного мозга — реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Причем в самой ее опасной, резистентной форме. В первую очередь пострадали почки и желудок — Анна пережила операцию на кишечнике, пришлось удалить часть кишки, у нее открылась язва, ей проводят гемодиализ. Она совсем ослабла — болезнь держит крепко и никак не хочет отпускать.

Сейчас Ольга войдет в реанимацию, поцелует сестру, встретится с ней глазами и сразу расскажет про Сережу, как он каждый раз кидается к двери, когда слышит звонок. Как кричит: «Мама, мамочка приехала», как ищет ее и спрашивает про нее по сто раз на дню. А потом, вытирая слезы и себе, и сестре, будет твердить: «Живи, милая, он ждет, живи!»

Чтобы спасти Анну есть средство — джакави, препарат, который борется с РТПХ. И мы можем помочь.

Текст: Мария Строганова
Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.

Рак детства украл сто лет

семья Ливой

Многие вещи сделали Анну, Анну. Ее смех, ее голубые глаза, ее улыбка, то, как она брыкалась ногами, когда ползла к лестнице. Я все еще могу представить, как она машет пальцами в воздухе и подпрыгивает на коленях.

У нас так много фотографий улыбающейся и счастливой Анны. На какое-то время побочные эффекты от лечения украли у нас нашу милую девочку. Многомесячная терапия и молитвы постепенно вернули Анну, и она снова научилась сидеть, ползать и снова кататься. Она помогала медсестрам использовать ее центральную трубку, вытирая концы тампоном, смоченным спиртом.

Анне нравилось собирать вещи, будь то надевание крышки на бутылку с водой или подключение шприца к дополнительному удлинителю трубки для кормления. Она любила песни и книги. Анна провела свою собственную кормовую терапию, жевала сырные слойки, слизывала соль с кренделей и клала их обратно в пакет, обмакивая чипсы и всю руку в соус для чипсов. Она прекрасно владела мелками. Анна была одновременно артисткой и комиком.

Как только вы увидели улыбку или смех Анны, ваше сердце принадлежало ей.

После удаления опухоли наша маленькая улыбающаяся и счастливая девочка осталась эмоционально и физически опустошенной. Она больше не могла улыбаться, есть, говорить или лепетать, сидеть или ползать. Ее счастливое поведение теперь выражало раздражение и дискомфорт.

Поскольку Анна перенесла месяцы операций, химиотерапии, облучения и трансплантации стволовых клеток, каждое лечение имело свой собственный уникальный и часто ужасающий набор пыток.

Лечение украло минимум восемь месяцев жизни Анны, а рак – сто лет.

Детский рак никого не щадит. До того, как Анне поставили диагноз «рак», она была идеальна — редко болела и всегда была счастлива. Анна первой в нашей семье заболела раком.

Несмотря на значительное улучшение статистики выживаемости, некоторые виды рака по-прежнему трудно поддаются лечению. Это включает в себя рак мозга ATRT, который унес жизнь Анны 19 февраля 2012 года, всего через две недели после ее второго дня рождения.

Бритье головы было эмоциональным, но мы прошли через это плечом к плечу, а наш маленький ангел Анна присматривала за нами.

Бритье дало нам возможность почтить память Анны и одновременно повысить осведомленность о детском раке. Было удивительно трогательно и обнадеживающе наблюдать, как многие наши друзья и родственники, мужчины и женщины, бреют головы в честь Анны.

Существующие методы лечения рака могут быть такими же смертельными и разрушительными, как и сам рак. Мы поддерживаем St. Baldrick’s, потому что они привержены финансированию наиболее многообещающих исследований по поиску лекарств от рака у детей и обеспечению долгой и здоровой жизни выживших. Анну лечили в женской и детской больнице Буффало, онкологическом институте Розуэлл-Парк и больнице Стронг Мемориал в Рочестере. Немногие фонды коллективно поддерживают все эти больницы. Однако St. Baldrick’s делает это благодаря сочетанию финансирования Группы детской онкологии (COG), которая финансирует важные педиатрические клинические испытания, и грантов непосредственно врачам и исследователям в этих больницах.

Пока не будет найдено лекарство, мы продолжим помогать победить детский рак.

Примите участие в борьбе с детским раком . Присоединяйтесь к St. Baldrick’s.

Примите участие

Антинейронное ядерное антитело ANNA-3: маркер аутоиммунитета, связанного с раком легких

Отчеты о клинических случаях

. 2001 г., сен; 50(3):301-11.

doi: 10.1002/ana.1127.

К Х Чан 1 , С. Вернино, В. А. Леннон

принадлежность

  • 1 Отделение неврологии, клиника Майо, Рочестер, Миннесота 55905, США.
  • PMID: 11558786
  • DOI: 10. 1002/ана.1127

Отчеты о клинических случаях

K H Chan et al. Энн Нейрол. 2001 Сентябрь

. 2001 г., сен; 50(3):301-11.

doi: 10.1002/ana.1127.

Авторы

К Х Чан 1 , С. Вернино, В. А. Леннон

принадлежность

  • 1 Отделение неврологии, клиника Майо, Рочестер, Миннесота 55905, США.
  • PMID: 11558786
  • DOI: 10.1002/ана.1127

Абстрактный

Два антинейрональных ядерных антитела (ANNA-1 и ANNA-2) являются маркерами паранеопластического неврологического аутоиммунитета, связанного с мелкоклеточной карциномой. ANNA-2 также связана с карциномой молочной железы. Здесь мы определяем третью специфичность IgG (ANNA-3), идентифицированную у 11 пациентов (10 взрослых) с помощью иммунофлуоресцентного скрининга сыворотки примерно 68 000 пациентов с подозрением на паранеопластические неврологические синдромы. ANNA-3 заметно связывается с ядрами нейронов Пуркинье мозжечка, а не с цитоплазмой, гранулярными нейронами или энтеральными нейронами, но отчетливо с подоцитами почечных клубочков. Вестерн-блоты выявили антиген приблизительно 170 кДа в мозжечке и мелкоклеточной карциноме. IgG, элюированные из этого белка, воспроизводили окрашивание ядер Пуркинье и подоцитов. ANNA-2 в 8 из 32 случаев связывалась с ядрами подоцитов, но не с белком 170 кДа. Здоровые субъекты и контрольные неврологические и онкологические больные лишены ANNA-3. Неврологические осложнения, подострые и обычно мультифокальные, включали сенсорные/сенсомоторные невропатии, мозжечковую атаксию, миелопатию, стволовую и лимбическую энцефалопатию.

Все 9у последующих взрослых было внутригрудное новообразование, у семи биопсия была проведена в течение 7 месяцев (пять мелкоклеточных карцином легкого и две аденокарциномы, одно легкое, одна пищевода) и у двух визуализировались, одна рано, другая через 3 года. Таким образом, иммуногистохимические критерии и критерии вестерн-блоттинга теперь могут идентифицировать шесть маркеров IgG неврологического аутоиммунитета, связанного с мелкоклеточной карциномой, их частота составляет ANNA-1 > белок-медиатор коллапсинового ответа-5 > амфифизин > цитоплазматическое антитело клеток Пуркинье-2 = ANNA-2 = АННА-3.

Похожие статьи

  • Паранеопластические антинейрональные ядерные аутоантитела IgG (тип I) локализуют антиген в мелкоклеточной карциноме легкого.

    Кирс Л., Альтерматт Х.Дж., Леннон В.А. Кирс Л. и др. Мэйо Клин Proc. 1991 декабрь; 66 (12): 1209-16. doi: 10.1016/s0025-6196(12)62471-9. Мэйо Клин Proc. 1991. PMID: 1660950

  • Белок 1B, ассоциированный с микротрубочками: новый паранеопластический биомаркер.

    Гадот А., Крайзер Т.Дж., Фрайер Дж., МакКеон А., Леннон В.А., Питток С.Дж. Гадот А. и др. Энн Нейрол. 2017 Февраль;81(2):266-277. doi: 10.1002/ana.24872. Энн Нейрол. 2017. PMID: 28074593

  • Паранеопластические анти-Пуркинье и антинейрональные ядерные аутоантитела I типа избирательно связываются с клетками центральной, периферической и вегетативной нервной системы.

    Altermatt HJ, Rodriguez M, Scheithauer BW, Lennon VA. Альтерматт Х.Дж. и соавт. Лаборатория Инвест. 1991 г., октябрь; 65 (4): 412-20. Лаборатория Инвест. 1991. PMID: 1921331

  • [Аутоиммунитет и рак: паранеопластические неврологические синдромы, связанные с мелкоклеточным раком].

    Зенон Т. Зенон Т. Бык Рак. 1992;79(9):837-53. Бык Рак. 1992. PMID: 1336687 Обзор. Французский.

  • Аутоиммунные паранеопластические расстройства центральной нервной системы: механизмы, диагностика и терапевтические возможности.

    Дропчо Э.Дж. Дропчо Э.Дж. Энн Нейрол. 1995 г., май; 37 Приложение 1: S102-13. doi: 10.1002/ana.410370711. Энн Нейрол. 1995. PMID: 8968221 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Новинки в области аутоиммунных и паранеопластических мозжечковых атаксий: двадцать лет прогресса.

    Муньис-Кастрильо С., Вогриг А., Чиано-Петерсен Н.Л., Виллагран-Гарсия М., Жубер Б., Оннорат Дж. Муньис-Кастрильо С. и др. Мозжечок. 2022 авг; 21 (4): 573-591. doi: 10.1007/s12311-021-01363-3. Epub 2022 12 января. Мозжечок. 2022. PMID: 35020135 Обзор.

  • Паранеопластические невропатии: что нового по сравнению с рекомендуемыми диагностическими критериями 2004 года.

    Зоккарато М., Гризольд В., Гризольд А., Поретто В., Босо Ф., Джометто Б. Зоккарато М. и др. Фронт Нейрол. 2021 1 октября; 12:706169. doi: 10.3389/fneur.2021.706169. Электронная коллекция 2021. Фронт Нейрол. 2021. PMID: 34659082 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Механизмы ассоциации рака и нарушений моторики пищевода.

    Тустуми Ф., де Соуза Дж. Х. Б., Дорнелас Н. М., Роза Г. М., Штейнман М., Бьянки Э. Т. Тустуми Ф. и др. Медицинские науки (Базель). 2021 21 мая; 9(2):32. doi: 10.3390/medsci

  • 32. Медицинские науки (Базель). 2021. PMID: 34064058 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Аутоиммунные энцефалопатии, проявляющиеся деменцией с подострым началом и быстрым прогрессированием.

    Banks SA, Sechi E, Flanagan EP. Бэнкс С.А. и др. The Adv Neurol Disord. 2021 19 марта;14:1756286421998906. дои: 10.1177/1756286421998906. Электронная коллекция 2021. The Adv Neurol Disord. 2021. PMID: 33796145 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Паранеопластические неврологические синдромы: клинические проявления и лечение.

    Дивайн М.Ф., Котхапалли Н., Элхули М., Дубей Д. Девайн М.Ф. и соавт. The Adv Neurol Disord. 2021 1 февраля; 14:1756286420985323.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *