Амбиции что это значит википедия: Амбиция. Что такое «Амбиция»? Понятие и определение термина «Амбиция» – Глоссарий

Амбиции что это значит википедия: Амбиция. Что такое «Амбиция»? Понятие и определение термина «Амбиция» – Глоссарий

Как развивать карьеру с помощью амбиций

Как развивать карьеру с помощью амбиций | Большие Идеи Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»
Рон Каруччи

Несколько лет назад я помогал специальному комитету по вопросам преемственности при совете директоров одной компании выбрать нового генерального директора. Было лишь два кандидата, у каждого из них были свои сильные и слабые стороны. Председатель комитета сделала неожиданное заявление: «Первый слишком амбициозен, а второй недостаточно амбициозен». Когда я попытался понять ее сомнения, она описала качества этих людей, связанные со степенью меркантильности, ориентацией на достижения, самосознанием и заботой о других. Иными словами, кандидат, названный слишком амбициозным, излишне самонадеянно говорил о финансовом росте компании, а «недостаточно амбициозный» чересчур много рассуждал о собственных интересах и интересах своей семьи.

Я вижу тут две две проблемы. Во-первых, неточное определение «амбиций» не должно использоваться в качестве лакмусовой бумажки для оценки лидеров. О мотивах и ценностях лидера и о том, как они питают его стремление к достижениям, нельзя судить по разрозненным утверждениям. Член комитета ошибочно связала финансовый рост с жадностью, а личные интересы — с отсутствием устремлений.

Во-вторых, впечатление, которое оба кандидата произвели на комитет, показывает, что люди могут плохо понимать и выражать свои амбиции. Дело в том, что многие лидеры не считают амбиции чем-то важным. Они либо опрометчиво идут у них на поводу, либо настойчиво пытаются их подавить, боясь прослыть корыстными. Все это имеет свои последствия.

Излишние амбиции разрушают репутацию, отношения и могут привести к катастрофическому провалу. С другой стороны, недостаточно амбициозного человека, скорее всего, сочтут ленивым и немотивированным, а сам он будет плохо работать, скучать и даже чувствовать себя бесполезным.

Поддерживать здоровый уровень амбиций непросто, а в условиях неопределенности может показаться, что это и вовсе не важно. Но здоровые амбиции порождают креативность и новаторство, повышают производительность труда, приносят чувство радости и удовлетворения от работы, какой бы эта работа ни была. Сейчас многие поставили свою жизнь «на паузу» — и за счет этого получили возможность остановиться и задуматься о собственных профессиональных устремлениях.

Проанализировав поведение несколько тысяч восходящих лидеров и обучив их, я разработал концепцию, которая показывает, как лучше всего культивировать и преподносить свои амбиции. Те, кто следовал моим рекомендациям, сумели много достичь как в личном, так и корпоративном плане.

Согласно моей концепции, существует три типа амбиций: связанные с качеством работы, с ростом и с достижениями. Амбиции считаются здоровыми, если три этих типа развиты в равной мере, а противоречия между ними, а также между вашими желаниями и желаниями тех, кого вы за собой ведете, признаются естественными.

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: достижение масштабных результатов в личном и корпоративном плане

Для начала необходимо понять, чего вы хотите для себя и своей команды. Эти устремления часто формулируются в виде целей и связанных с ними результатов. Амбиции будут считаться здоровыми, если вы поймете, как далеко можно зайти в погоне за желаемым. Если для достижения поставленных целей вам не придется преодолевать чрезмерные трудности и дискомфорт, значит, работая над собой и своей командой, вы сможете добиться большего, чем обычно. Если ваши цели окажутся слишком нереалистичными, велика вероятность, что вы сдадитесь или впадете в уныние в случае проигрыша. Если они, наоборот, будут недостаточно амбициозными, вы можете заскучать или так и не реализовать свой потенциал.

советуем прочитать

Любовь и ненависть к чтению: почему книги необходимы почти так же, как воздух

Марина Птушкина

Даже маленькая ошибка может стоить миллионы

Томас Редман

Бизнес руками ­добровольцев

Скотт Кук

Осторожно, алгоритмы: почему предиктивная аналитика может быть опасной

Эрик Сигель

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи

советуем прочитать

Счастье иметь цель

Тони Шварц

Лень в помощь: используйте ее, чтобы влиять на людей

Арт Маркман

Максим Кронгауз: «Почему мы не здороваемся»

Анна Натитник

Правила мотивации компании «Евросеть»

Чичваркин Евгений

Имперские амбиции.

Боже, спаси русских!

Имперские амбиции

Нам, русским, нравится мысль, что Россия – великая и многонациональная. Мы гордимся имперским прошлым. Мы помним о том, что большинство народов вошли в состав Российской империи по доброй воле, никто их не завоевывал.

Образованные слои населения в большинстве получили интернациональное воспитание. Тем не менее в последние годы растет и русский национализм.

Прислушаемся к мнению Н. А. Бердяева: «Важнейшее свойство характера русского народа – терпимость к инородцам». Философ развивает мысль: «Россия – самая не шовинистическая страна в мире. Национализм у нас всегда производит впечатление чего-то нерусского, наносного, какой-то неметчины. Немцы, англичане, французы – шовинисты и националисты в массе, они

полны национальной самоуверенности и самодовольства.

Русские почти стыдятся того, что они русские; им чужда национальная гордость и часто даже – увы! – чуждо национальное достоинство.

Русская интеллигенция всегда с отвращением относилась к национализму и гнушалась им как нечистью. .. Национален в России именно ее сверхнационализм, ее свобода от национализма; в этом самобытна Россия и не похожа ни на одну страну мира. Россия призвана быть освободительницей народов. Эта миссия заложена в ее особенном духе».

Эти качества русского народа – среди тех, которым грозит вымирание. В России появляется все больше националистических организаций, которые становятся привычной деталью социального пейзажа. В качестве лозунга большинство этих движений охотно взяли бы «Самодержавие, православие, народность». Однако не совсем ясно, что сегодня понимать под народностью. Да и президентам нашим корона не к лицу. Остается православие, но и с ним не совсем все ясно, поскольку это религия кротости и прощения, которая призывает любить своих врагов. Националистам это не очень-то подходит. А потому некоторые наиболее экстремистские движения выдвинули лозунг возвращения от православия к язычеству.

Историк культуры Виктор Живов сомневается в существовании имперского сознания в современной России: «У нас есть имперская ностальгия. Это да. А имперское сознание предполагает стройную организацию имперской жизни. Это, вообще говоря, исключает национализм. Все империи основаны на имперском гражданстве, а не на национальной идентичности». Националисты, ратующие за империю, противоречат сами себе: «Когда в Москве убивают таджика, это антиимперское действие, которое показывает, что вот «эти сюда понаехали» – наехали чужие люди. А для империи это свои люди: она основана на том, что мы разные, зато мы такие громадные и сильные».

Еще Николай I – жестокий, но отнюдь не глупый человек, – любя все русское, гордился имперским интернационализмом, с гордостью указывая Кюстину на окружающих людей самых разных национальностей.

«У нас же каким-то странным образом, – продолжает Живов, – имперская ностальгия сосуществует с национализмом. Власть маневрирует в этих двух направлениях. Судя по росту преступлений на национальной почве, это у нее получается плохо».

Тем не менее русские имперские амбиции до сих пор пугают впечатлительных иностранцев.

Они с ужасом замечают, что «русские хотят жить только в мировой державе, хотят, чтобы о них говорили со страхом, чтобы Россия обладала военным могуществом и делала «большую» историю».

В нашей русской душе действительно живет удивительное существо, которое сложно понять иностранцу. Русский способен многое выдержать – бедность, голод, холод, изоляцию, одиночество, – он способен приносить себя в жертву, умирать. Что не может стерпеть большинство русских, так это ощущение незначительности своей страны в мире. В этом есть определенный комплекс, мания величия. Мы по-прежнему непредсказуемы и противоречивы. Что-то постоянно доказываем сами себе.

Быть может, лучше бы нам, русским, взять в качестве лозунга тезис Достоевского о «всемирной отзывчивости»? Или прислушаться к мыслям Бердяева: «Русскому народу совсем не свойственен агрессивный национализм, наклонности насильственной русификации.

Русский не выдвигается, не выставляется, не презирает других.

В русской стихии поистине есть какое-то национальное бескорыстие. ..»

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Социальные категории: имперские чиновники

Социальные категории: имперские чиновники Невозможно составить себе верное представление о населении Стамбула, оперируя лишь критериями расы и религии, или, как некогда говорили, «нации», совмещая оба критерия. Этот критерий (или критерии) проливает слабый свет на то,

Глава 10 ВЕЛИКИЕ ИМПЕРСКИЕ ГОРОДА

Глава 10 ВЕЛИКИЕ ИМПЕРСКИЕ ГОРОДА Если и справедливо, что, вопреки всем ностальгическим и идиллическим представлениям, римская цивилизация в наших глазах предстает прежде всего как городское явление, не следует удивляться тому, что во времена империи города на Западе,

На рубль амбиции

На рубль амбиции Есть и еще одно интересное слово из этой же серии. В последнее время многим бросается в глаза, как изменились слова амбиции и амбициозный. Яркая примета нашего времени — словоупотребления типа: кадровый центр «Амбиция» (он занимается трудоустройством),

V. Закон, личный интерес и социальные амбиции

V. Закон, личный интерес и социальные амбиции Стоит ли дополнительно говорить о том, что помимо принуждения в форме взаимных обязательств существуют также иные, например психологические, стимулы, побуждающие рыбаков к выполнению своих задач. Практическая полезность

Географическая проблема Википедии: статей об Антарктиде больше, чем о Египте

Цель Википедии проста: свободно делиться суммой всех человеческих знаний.

Во многом его авторы и редакторы добились значительного прогресса в достижении этой цели. Но анализ 31 миллиона статей, которые в настоящее время составляют Википедию, показывает, что у нее есть довольно большое слепое пятно — мир за пределами Европы и Северной Америки.

Марк Грэм, географ из Оксфорда, и несколько его коллег проанализировали выборку из почти 4 миллионов статей Википедии на 44 языках, описывающих предмет с определенным географическим положением, например, Геттисбергскую битву или Великую китайскую стену. . Когда исследователи изучили географическое распределение этих статей, они обнаружили, что Европа и Северная Америка представлены значительно больше, чем Африка, Азия и Южная Америка.

Возможно, вы не будете шокированы, узнав об этом, но есть несколько статистических данных, которые действительно показывают, насколько глубоким является географическое искажение. Грэм обнаружил, что 84 процента всех статей с геотегами посвящены местам или событиям в Северной Америке или Европе. Между тем, в Википедии написано больше статей о местах в Антарктиде (где нет постоянных жителей), чем о какой-либо отдельной стране в Африке.

Недопредставленность Африки, Азии и Южной Америки

(Graham et. al. 2014)

На этой карте показаны огромные расхождения в охвате Википедии по всему миру. Но на самом деле это может быть немного занижено, потому что используемая цветовая шкала является логарифмической, что сводит на нет разницу между странами.

Чтобы получить лучшее представление, подумайте вот о чем: в Японии опубликовано более 94 000 статей, а во всей Северной Африке и на Ближнем Востоке всего 88 342 статьи.

Расхождение становится еще больше, если принять во внимание численность населения, поскольку недопредставленные области также являются одними из самых густонаселенных на Земле. Вот еще одна поразительная диаграмма из исследования:

(Graham et. al. 2011)

Проще говоря, почти нет статей о большинстве мест, кроме Европы и Северной Америки. Имейте в виду, что это относится к статьям на всех языках, а не только на английском.

Существует также языковой дисбаланс

Исследование выявило еще одну географическую проблему Википедии — из нескольких статей, написанных о местах в Азии, Африке и Южной Америке, непропорционально большая часть написана на языках, на которых не говорит большинство местных жителей. Википедия склоняется к английскому языку для статей о большинстве стран, включая почти всю Африку, Ближний Восток и Южную Азию.

Вот карта языка, наиболее часто используемого в статьях о местах или событиях в каждой стране:

Graham et. др., 2014

(Graham et. al. 2014)

По сути, это означает, что немногие из статей, написанных об этих странах, написаны местными жителями, и большинство жителей на самом деле не могут их прочитать, потому что они написаны не на том языке. .

Почему Википедия так географически искажена?

Помимо документирования географических несоответствий в Википедии, исследование Грэма направлено на то, чтобы объяснить, почему они существуют. И, изучив ряд различных переменных и проанализировав их статистически, его команда выделила некоторые факторы, которые коррелируют с количеством статей в Википедии о стране.

Один из них довольно прост: население страны. Хотя (как уже упоминалось) многие из самых населенных районов мира недостаточно представлены, в целом статей о странах с большим количеством людей все же больше. Это имеет смысл, потому что на каком-то уровне больше людей означает больше мест и событий, о которых стоит написать.

Связанный фактор — это просто количество правок Википедии, сделанных в каждой стране. В целом, люди склонны писать и редактировать статьи, основываясь на местах и ​​событиях в своей стране, поэтому существует общая корреляция между активностью Википедии в каждой стране и количеством статей о ней.

Но если бы эти два фактора были единственными важными, это означало бы, что Википедия представляла мир довольно точно. Причиной этого является третий фактор: уровень широкополосного доступа в Интернет в каждой стране. Географические различия Википедии — это просто отражение мирового цифрового разрыва.

Люди в более бедных странах реже имеют доступ к компьютерам, смартфонам или Интернету. На самом деле корреляция настолько высока, что исследователи иногда используют Интернет и смартфоны в качестве косвенного показателя общего развития страны.

В настоящее время предпринимаются попытки исправить это, например, Google Project Loon, который может использовать высотные воздушные шары для подключения к Интернету в отдаленных районах Африки и Азии. Если эти проекты увенчаются успехом, наличие Интернета может помочь людям в этих регионах несколькими способами. Среди преимуществ может быть возможность для жителей документировать и узнавать о важных местах в своих странах в крупнейшей в мире энциклопедии.


Поддержите ли вы разъяснительную журналистику Vox?

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в этот момент: расширять возможности через понимание. Финансовые пожертвования наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, рассмотрите возможность сделать вклад в Vox сегодня.

NEOM: Создан для перемен

  • Ваш браузер не поддерживает видео тег.

    Учить больше

  • Ваш браузер не поддерживает видео тег.

    Учить больше

  • Ваш браузер не поддерживает видео тег.

  • Ваш браузер не поддерживает видео тег.

    Учить больше

  • Ваш браузер не поддерживает видео тег.

    Учить больше

NEOM Beach Games 2022 стартует в более чем 25 странах

Читать далее

NEOM выбирает гостиничные бренды-партнеры вместе с Ennismore

Читать далее

Победители хакатона OXAGON

Читать далее

Компания NEOM Tech & Digital шагает в будущее как «Тономус»

Читать далее

NEOM Beach Games 2022 объединяет ведущие мировые виды спорта в одном месте

Читать далее

NEOM Media Village продвигает производство высококачественных фильмов и телепрограмм в регионе

Читать далее

Природа

Жители, туристы и дикие животные выиграют от нашей модели озеленения и восстановления дикой природы, поскольку 95% нашей земли отведено под мир природы.

Учить больше

«Если мы хотим решить проблемы завтрашнего дня, мы должны встретить их сегодня, какими бы трудными они ни казались. В NEOM мы решаем некоторые из самых насущных проблем, стоящих перед человечеством, объединяя сообщество самых ярких умы, стремящиеся переосмыслить то, как будет выглядеть устойчивое будущее через 20–30 лет, и построить его сегодня. Мы переопределяем будущее сейчас. NEOM открыт для бизнеса».

Генеральный директор НЕОМ

Надхми ан-Наср

К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

NEOM — это не создание умного города, а создание первого когнитивного города, в котором технологии мирового класса подпитываются данными и интеллектом для беспрепятственного взаимодействия с населением.

Джозеф Брэдли

Генеральный директор NEOM Technology & Digital

К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
Устойчивый подход

NEOM окажет глобальное влияние на водный сектор.

Гэвин ван Тондер

Глава воды

К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

NEOM сводит к минимуму урбанизацию в пользу сохранения и улучшения природы.

Джованна Карневали

Исполнительный директор по городскому планированию

NEOM является страстным сторонником нового поколения талантливых лидеров, которые сейчас появляются в Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *