Поговорка кому то жемчуг мелкий: У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий.: top_lap — LiveJournal – Кому щи пусты, кому жемчуг мелок. На ком Россия держится: обездоленные и обогатившиеся | Архив
вы согласны, что справедливость- понятие относительное? есть поговорка "кому щи пусты, кому жемчуг мелкий"
Абсолютно точно! Справедливость - она не в реальности, а в ментальности.
конечно согласен! это как оправдывает ли цель средства! всегда есть две стороны а-то и больше!!!!
Ну вообще -то эта поговорка про достаток... А справедливости у нас нет. Есть действия по закону, а есть противозаконные. . А закон - это не значит справедливость. Кто законы-то пишет? Их ОНИ пишут ПОД СЕБЯ, А ко всем людям их трудно применить, чтоб получилось справедливо...
Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок |
И тем ни менее, с начала этого месяца в Костроме на территории Давыдовского округа прокатилась волна краж автомобильных аккумуляторов. В полицию обратились собственники шести машин.
Мужчины сообщили, что обнаружили пропажу утром, когда собрались ехать на работу. Стражи порядка незамедлительно приступили к розыску подозреваемых. Оперативным путем полицейские установили, что к случившемуся могут быть причастны двое местных жителей, один из которых ранее имел проблемы с законом.
Злоумышленников задержали. Под грузом неопровержимых доказательств молодые люди, 18 и 21 года признались в содеянном.
Стражам порядка подозреваемые рассказали, что «полезный» навык вскрытия отечественных авто один из злоумышленников приобрел работая в автосервисе. Там, же ему пришла идея «легкого» заработка.
На подмогу он взял своего знакомого.
Вместе мужчины за две ночи «обчистили» шесть автомобилей.
Похищенные аккумуляторы они сначала складировали в квартире одного из похитителей, а затем сдали в пункт приема металлолома.
В не меньшее изумление повергает и другой случай, происшедший в Саратовской области.
В Балаковскую полицию поступило заявление от 40-летнего жителя села Малое Перекопное. В нем мужчина сообщил о том, что из загона, расположенного около его дома, неизвестные воры тайно похитили пять овец.
Полицейскими по подозрению в краже были задержаны трое жителей города Пугачева.
Двое из них арестованы, третий находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело. О чем сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.
Между тем, на другом конце планеты, в прохладных залах знаменитого аукционного дома «Сотбис» готовятся выставить на продажу бриллиантовые сережки, стоимостью в
Торги пройдут в Швейцарии, предположительно 16 мая. Бриллианты названы в честь греческих богов Аполлона и Артемиды. При этом «голубоглазый» Аполлон тянет на 14.5 карта, а его «розовощекая» подружка Артемида на 16.0 карта, при стоимости $66млн. и $24млн., соответственно.
Понятно, что во время торгов столь ценными раритетами, в Женевы будут предприняты максимальные меры безопасности.
И у воров задача: не овцу украсть или трехгрошовый аккумулятор утащить, а рискнуть за дело.
Кому-то хлеба не хватает, а у кого-то жемчуг мелковат...: ogbors — LiveJournal

Посмотрите на огорчённое лицо этой женщины, которая на фото выше.
Это Татьяна Ахмедова, бывшая супруга российского миллиардера Фархада Ахмедова.
Она очень расстроена. И есть отчего.
Дело в том, что дамочка развелась со своим супругом. И в результате бракоразводного процесса, лондонский суд присудил ей 453 миллиона фунтов стерлингов (это почти 600 миллионов долларов), от состояния мужа.
Этих жалких копеек безутешной несчастной женщине показалось мало, и она возжелала получить в качестве бонуса яхту «Luna», длиной 115 метров, с 49 членами экипажа, которая до 2014 года принадлежала Роману Абрамовичу, а потом была куплена у Ромы Ахмедовым. Это одна из самых роскошных в мире суперъяхт.
В Лондоне к претензиям дамы отнеслись с пониманием, поэтому, по запросу лондонского суда, вышеупомянутая яхта была взята под арест в порту Рашид, в Объединённых Арабских Эмиратах, где на тот момент базировалась.
Однако в конце концов, уже дубайский суд, постановил отклонить иск Татьяны Ахмедовой. Увы — яхта останется за бывшим супругом (который, кстати, занимает 69-е место в списке «Форбс»).
Можно понять огорчение Татьяны — правда же?..
А я сегодня смотрю, в хостеле двое знакомых что-то шушукаются и по карманам у себя шарят, мелочёвкой звенят. И так прикидывают, и этак, что-то у них не сходится... Прислушался — собирают деньжат на буханку хлеба и на упаковку сахара... Пошёл, купил — и того, и другого. Пусть люди немножко порадуются.
Потому что когда я заселился в хостел, эти двое были первыми людьми, с которыми я столкнулся. И их самым первым вопросом ко мне был: «Ты что-нибудь кушал сегодня?..»
Они были на тот момент богаты — у них оставалось несколько бомж-пакетов «Роллтона». И даже пол-сковородки жареной картошки...
Оба — работают. Оба — россияне. Оба — честные, порядочные люди, воздерживающиеся от какого-либо криминала. Один — потому что верующий, второй — потому что считает криминал низостью (так мне и сказал однажды).
4 ноября, на «День народного единства», я захожу в комнату — а один из них вешает российский флаг на стену. Большой такой, чистенький трёхцветный флаг — в сумке у человека хранился. На один гвоздь одну сторону флага уже повесил, а на второй, другую сторону, только собрался вешать... Я ничего не сказал — только криво усмехнулся и поглядел на его усилия... Он увидел мой взгляд — и как-то стушевался, глаза опустил. «Ладно — говорит — и так сойдёт».
Так и остался флаг висеть, на одном гвозде, неразвёрнутым...
Одно время были у нас дагестанцы — все с одного села, в трамвайном парке работать устроились. Шпалы по ночам ворочали.
Почему именно по ночам?
Потому что ночью есть некоторый промежуток во времени, когда трамваи не ходят — совсем. И надо за эти часы успеть отремонтировать чётко оговорённое количество метров путей. Успеть во что бы то ни стало — дабы не нарушать графика движения.
Работали они 7 дней в неделю — без всяких выходных, абсолютно. Выматывались так, что приходили и падали на кровати, у них реально даже кушать сил не было.
Потом их организованно перевели в другую общагу, снятую фирмой-работодателем. Хотелось бы надеяться, что им хотя бы честно заплатили...
А я позавчера по Москве прошёлся. Когда идёшь — думается лучше.
Шёл-шёл-шёл... Столько Храмов и часовен увидел! Все такие красивые!.. Я почти во все заходил. Там ведь внутри хорошо. Ляпота. Да и не мешает никто. Потому что пусто — либо почти, либо абсолютно.
Ходишь, смотришь, иконами любуешься... И думаешь: отчего же так получается, что, чем больше в государстве строится Храмов — тем меньше остаётся нормально работающих заводов?.. Или это только в России такое совпадение, что обилие Церквей прямо пропорционально обилию заброшеных, пустующих земель?..
Почему же именно сейчас, в эпоху тотального возрождения Христианства, в нашей стране человек труда, который производит что-то реальное — воспринимается как полный лох, в отличие от тех, кто делает деньги из воздуха?..
А так, вообще, Москва — город красивый (местами). Ухоженный.
Абсолютно неправы те, кто называет Москву большой деревней.
И чего россиянской «элите» в Москве не живётся?.. Чего они все в проклятой Гейропе окопались, во всяких там бездуховно-загнивающих Лондонах, в которых жуть всякая творится, гей-парады там, вот это вот всё?..
Странные люди...
Извечный вопрос: "У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то хлеб черствый" Видео
Извечный вопрос: "У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то хлеб черствый" Видео (Моё+)
Я конечно все понимаю, что мы живем при капитализме и возможности у всех разные, и я знаю много состоявшихся и состоятельных людей, которые могут себе позволить в разы больше, чем среднестатистический человек, при чем не только россиянин, а и среднестатистический европеец и среднестатистический американец. НО! Из них никто не кичится воим состоянием и я ни разу не слышал, что бы они публично обсуждали бы какие то бренды, выставляли бы это на показ, тем более перед телекамерами. Хоть они и достаточно не бедные люди - они все трудяги, как правило начинали бизнес с нуля и цену деньгам знают. Из этого "правила" в мой круг знакомств попало и исключение - молодой человек из простого водителя "шефа" вдруг стал владетелем неплохого бизнеса, как говорится "из грязи в князи". И как только денюжка потекла рекой в его карман, он сразу же начал делить людей на "своих", т.е. богатеньких и на "быдло" - т.е. всех остальных.
Он начал покупать недвижимость, крутые тачки, летать в Куршевель, разбираться в дорогих марках часов, бриллиантах и прочей составляющей богатенькой жизни. В кругу знакомых вел себя очень вызывающе, постоянно кого нибудь уязвлял, что у его оппонента устаревшая модель "Мерседеса" или часы не в пол-кило золота.
Знакомые долго такого хамства терпеть не стали и прекратили приглашать его на свои мероприятия, а сами перестали посещать его жилье и офис. Получился такой импровизированный бойкот и наш "поцыент" это понял, но не сразу.
Даже не знаю, исправился он в последствии или нет, но от знакомых услышал про него довольно печальную историю: вложился наш знакомец в реконструкцию производства, даже кредит взял, т.к. денюжек немного не хватило, они были потрачены еще до момента реконструкции на всякие там богатейские ништяки. По поводу вложений выпил на радостях с новым своим другом-банкиром, который давал кредит и поехал на своём "Мерине" домой. На повороте машину вынесло с трассы и он попал в аварию (а соответственно в реанимацию).
Его старенькая мама не выдержала такого ужасного известия и с сердечным приступом тоже попала в реанимацию (но в другую больницу). Когда бизнесмен пришел в себя, жена сообщила две новости, одну плохую и одну очень плохую: 1) дорогущая машина восстановлению не подлежит, она была в результате аварии разорвана в хлам, а остатки её сгорели; 2) его мама умерла на операционном столе - слишком слабое оказалось сердце.
И тут он понял, что не все в жизни меряется деньгами и что он забыл о своей маме.
Он лежал, прикованный к больничной койке, весь перебинтованный и ... плакал. Еще вчера он был богат и успешен, а сегодня он даже не сможет похоронить свою мать, про которую он вспоминал от случая к случаю, в основном тогда, когда звонила ему сама мама и интересовалась как дела у сына, а он отмахивался от разговора, мол все нормально, ну не станет же он объяснять малограмотной маме про инвестиции, кредиты, реконструкции, технологии ...
Мир изменился в одночасье и от бессилия что-то сделать или изменить он просто плакал.
========================
П.С. Фото иллюстративное, но в реальности было примерно так же
========================